плакат если у вас грипп

YOUR CART

Гриппп и ОРВИ: что делать? Наступила осень – сезон листопадов, дождей, осенней стужи и сезон увеличения уровня простудных заболеваний. Чтобы подготовиться и достойно встретить предстоящий эпидсезон, необходимо заранее провести комплекс профилактических мероприятий, ведь как гласит народная мудрость – профилактика – лучшая защита от заболеваний. Тем более если говорить о профилактики гриппа и ОРВИ. Профилактика инфекционных заболеваний во все времена была и будет намного экономичнее для бюджета каждого гражданина и государства в целом и полезнее для здоровья. По сообщению регионального Управления Роспотребнадзора за 3. Волгоградской области наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Число переболевших ОРВИ составило 1.

Показатель заболеваемости населения за неделю — 4. Профилактика Гриппа и ОРВИНаиболее эффективный способ профилактики гриппа – это вакцинопрофилактика. Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, а в случае возникновения заболевания облегчает течение болезни, уменьшает ее длительность и предотвращает осложнения. Следует помнить, что для выработки иммунного ответа после прививки необходимо 2- 3 недели (а у лиц с хроническими заболеваниями этот период может достигать и одного месяца). Защитный эффект после вакцинации сохраняется до 1.

Прививки против гриппа входят в Национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3. Об утверждении Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Согласно Национальному календарю прививки против гриппа проводятся детям с 6 месяцев, учащимся 1- 1. Этой категории граждан прививки проводятся бесплатно в лечебно- профилактических организациях, осуществляющих иммунизацию, вакцинами, поступившими

Источник

Грипп

Грипп — едва ли не самая распространенная вирусная инфекция, сбивающая с ног, в прямом и переносном смысле, людей всех возрастов. Эпидемии гриппа обычно начинаются в зимнее время года, периодически повторяясь, отнимают много времени из полноценной жизни. Гриппозное состояние заставляет резко менять планы: вместо активной работы строгий постельный режим и обязательное лечение гриппа. Иначе могут быть неприятные и даже опасные для здоровья осложнения.

Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем: при кашле, чихании и даже при обычном разговоре из носоглотки больного человека (или вирусоносителя) выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезненной микрофлорой. Но существует также и бытовой путь передачи, например, через предметы обихода.

Разновидности и формы гриппа

Существует несколько типов коварного вируса, отличающиеся между собой тяжестью протекания заболевания, симптоматикой и способами лечения гриппа. Для человека, пусть и по-разному и с разной силой, опасен каждый из них, но вирус гриппаС (существуют еще типы А и В) в меньшей степени вызывает неприятные симптомы и не приводит к тяжелым последствиям.

Проявления и симптомы гриппа

Грипп отличается резким токсикозом (боли в животе, тошнота, резь в желудке); катаральными явлениями в виде ринита; заложенностью носа; кашлем с поражением бронхов; респираторными проявлениями (сухость слизистой оболочки носа и глотки, поражение гортани, сильный кашель). Также характерна интоксикация: обильное потоотделение, суставные и мышечные боли, головная боль и общая слабость.

Инкубационный период гриппы длится обычно 2-5 дней, после этого начинается период острых клинических проявлений — состояние может ухудшаться с каждым и при неправильном лечении болезнь протекает дольше и неприятнее. Тяжесть болезни зависит от многих факторов: от иммунитета

Источник

Как уберечь себя от гриппа

Ничто так не выбивает из жизненной колеи, как серьезная болезнь, тем более когда вы ее меньше всего ждете. Сезон гриппа может быть очень опасным для вашего здоровья, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие способы позаботиться о себе и о своем здоровье в сезон эпидемии простуды и гриппа. Предлагаю вам занимательную инфографику «Грипп: обнаружить и обезвредить!», а так же лучшие средства от гриппа о которых вы не знали раньше.

Эпидемия гриппа бушует только зимой, а это означает короткие зимние месяцы без солнца и тепла — на этом фоне снижается уровень витамина D у многих из нас из-за недостатка солнечных лучей. Витамин D очень важный элемент для нашего организма и иммунной системы.

Низкий уровень витамина конечно же не повлечет за собой грипп, но достаточный сделает вас менее уязвимым к инфекциям, и лучше предотвратить и укрепить иммунитет, чем бороться с коварным вирусом, опасным своими осложнениями. Витамин D снижает риск гриппа и респираторных инфекций, в том числе пневмонию! Недостаток витамина D так же имеется у пожилых людей и тех кто страдает ожирением.

Для детей существуют витаминные капли без вкуса. Вы легко можете добавить одну или две капли (400 МЕ -800 МЕ) в пищу или напиток. Принимая витамин D с пищей, особенно с жирами или маслами, вы увеличиваете усвоение жирорастворимого витамина на 50%! Для людей с дефицитом витамина, суточная доза круглый год составляет 400МЕ до 1000 МЕ и даже 2000 МЕ в сутки в течении нескольких недель!

Все вы слышали про чудодейственное растение женьшень. Но знаете ли вы, что существует три вида женьшеня: азиатский женьшень или корейский (Panaх ginseng), американский женьшень (Panax quinquefolius), и сибирский, так называемый «женьшень» (элеутерококк колючий). Сибирский женьшень на самом деле женьшенем не является!

В американском исследовании

Источник

Урок по английскому языку на тему "Если у вас грипп, вам следует..." (6 класс)

а) Спросить учеников, что они / их матери / бабушки делают, чтобы вылечить a cold (простуду) / a sore throat (ангину). Введите слово (кашель) a cough. Помочь со словами (например пищевая сода baking soda, мед honey, чеснок garlic, лук onion, травы herbs (использование травы вместо цветов ромашки, мяты, известь, и т.д.), herbal tea травяной чай, cranberries клюква, raspberry jam малиновое варенье, и т.д.). Нарисовать диаграмму на доске: ключевое слово a cold в середине, а другие слова – лечение вокруг.

Чтобы помочь ученикам запоминать слова, сотрите некоторые слова (слово словом) в диаграмме и попросите, чтобы ученики вспомнили и сказали Вам, что отсутствует. Тогда сотрите все на доске, за исключением центрального слова и пусть ученики назовут столько слов, сколько смогут. Похвалить тех учеников, кто может назвать всеслова.

c) Попросить, чтобы ученики сравнили болезни и лечение. Прочитайте названия болезней и попросите, чтобы ученики сказали что они / их матери, используют, чтобы лечить болезни.

2a. В парах. Сказать ученикам, что они прочитают советы госпожи Эрб о том, как лечить бо-лезни. Разделить класс на пары. Скажите ученику А читать тексты А, В, С (которые находят-ся вверх тормашками на странице), а ученику В, чтобы прочитать тексты D, E, F. Скажите ученикам копировать таблицу и заполнить их с информацией из текстов. Они не должны пи-сать полными предложениями.

2b. В парах. В парах ученики спрашивают друг у друга совет, используя пример. Прочитать при-мер в открытых парах прежде, чем ученики будут работать в закрытых парах. Помочь, если

Источник

Обычно тема педикулеза обсуждается с каким-то оттенком смущения.. И помните, что готовые формы витаминов – это не панацея.. Основной же мерой специфической профилактики гриппа является вакцинация, которая&nbsp.

Санбюллетень по гриппу. Грипп – острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителя болезни. противовирусная терапия: чем раньше будет начат прием. противовирусных препаратов, тем меньше риск развития тяжелых..

Защитим себя от гриппа инфекция - это нужно знать, об этом нужно помнить» · «Прививка - лучшая защита от гриппа » · «Менингококковая инфекция».

В них, как правило, висит санбюллетень профилактика гриппа. доклады, плакаты, буклеты на тему профилактики гриппа, чтобы быть во всеоружии. В такой ситуации санбюллетень о вреде курения или профилактике инфекционных. Второй момент — где будет размещаться готовый бюллетень. продумывается концепция и формулируется тема санбюллетеня. Головные боли при занятие тяжелой отлетикой Как уберечь себя от свиного гриппа&nbsp.

Профилактика и лечение гриппа и ОРЗОсенняя непогода, зимние холода, а затем и неустойчивая погода весной всегда сопровождаются острыми респираторными заболеваниями. Да еще и грипп с его нескончаемыми разновидностями подстерегает нас не только в период, прогнозируемый медиками, но и тогда, когда ему захочется.

как применять йодинол при простуде
Йодинол – недорогое антисептическое, очень эффективное средство, незаслуженно забытое современной медициной. А ведь в 40-ые 50-ые годы это был очень популярный препарат. Его активно использовали при различных

Поэтому мы сами должны постоянно укреплять защитные силы своего организма, а перед предполагаемой эпидемией особенно. А что делать, если, несмотря на все методы борьбы с гриппом и прочими вирусными инфекциями, вы все- таки заболели? Ответ прост – лечиться! И, конечно же, не заниматься самолечением, а вызывать врача, который точно определит, какое именно заболевание вас настигло. И даже если вы сравнительно легко перенесли грипп, прекращать лечение нельзя. Во- первых, потому что вы все еще являетесь носителем инфекции и,

Источник

Как отличить грипп от простуды

Острые инфекции дыхательных путей (ОРВИ), которые в простонародье называют одним словом «простуда», вызываются огромным количеством вирусов и составляют примерно три четверти всех инфекционных заболеваний на планете.

Как передается ОРВИ?

Они передаются преимущественно воздушно-капельным путем, то есть по воздуху вместе с мокротой больного человека, когда он чихает или кашляет.

Эпидемия гриппа случается в нашей стране ежегодно. Учимся противостоять болезни на опыте прошлого сезона. Рассказывает Людмила Цыбалова, заместитель директора по научной работе Научно-исследовательского института гриппа РАМН.

ОРВИ – это не грипп

Простуду нередко путают с гриппом, ошибочно принимая одно за другое. Следует помнить, что ОРВИ – более безобидное заболевание, которое обычно быстро проходит, легко излечивается и редко дает осложнения.

Наиболее важные симптомы гриппа

Если все-таки ОРВИ?

Температура повышена незначительно, болит горло и течет из носа? Это типичные симптомы ОРВИ. Лечится это заболевание достаточно просто.

К сожалению, простуду принято либо «перехаживать» на ногах, либо забивать набором из принимаемых одновременно таблеток от кашля, антибиотиков и капель от насморка. Не вызывая при этом врача.

Важно! Антибиотиками не лечат ни ОРВИ, ни грипп! Их используют только по указанию врача в том случае, если заболевания вызывают осложнения.

Не торопитесь с лекарствами

Назначать себе препараты самостоятельно – опасно. Кашель, насморк и боли в горле – явления совершенно разного порядка. Даже средства от кашля могут быть двух видов: останавливающие кашлевой рефлекс (при сухом кашле) и облегчающие выведение мокроты (при влажном кашле).

лекарство от частых простуд
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

Выбрать капли для носа ничуть не проще. Практически во все предлагаемые на рынке препараты

Источник

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти. Некоторые группы людей, такие как пожилые, маленькие дети и люди с определёнными заболеваниями, подвергаются высокому риску серьёзных осложнений гриппа. Официально лучшим способом предотвращения гриппа считается ежегодное прививание, однако всё больше людей склоняются к природной защите в виде повышения иммунитета. В данной статье от оздоровительного портала На здоровье! (nazdor.ru) мы постараемся ответить на все ваши вопросы о гриппе и его лечении.

Свиной грипп (вирус гриппа A/H1N1) появился так же неожиданно, как в своё время птичий грипп в азиатском регионе. На этот раз вспышка мутировавшего вируса...

В 2009-2010 годах по всему миру распространился новый вирус гриппа H1N1 и вызвал первую пандемию гриппа за последние 40 лет. Ожидается, что в ближайшее время этот вирус будет мутировать и вновь вызывать болезнь совместно с другими вирусами гриппа. Сегодня существует вакцина против гриппа, защищающая от вируса H1N1-2009 и двух других вирусов гриппа.

Симптомы гриппа

Грипп отличается от простуды обычно своим внезапным появлением. Люди, заболевающие гриппом, обычно ощущают все или некоторые из следующих симптомов:

Большинство людей, заболевающих гриппом, имеют лёгкую форму заболевания, не нуждаются в медицинской помощи или противовирусных препаратах, и восстанавливается менее чем за 2 недели. Однако некоторые люди имеют большую вероятность получить осложнения гриппа, что может привести к госпитализации, а иногда и к смерти.

Пневмония, бронхит, инфекции пазухи и ушей являются примерами осложнений, связанных с гриппом. Грипп может также усугуб

Источник