куда везут рожать с гриппом


Практически в каждом роддоме есть специальное отделение и родзал для вич-инфицированных. Даже не наркоманки, а просто девушки с гриппом на момент родов, рожают в отдельном родзале. По-моему в нормальных роддомах все стерильно и такого произойти вообще не должно.

А какое значение имеет то, что она была наркоманкой, а не инфицированной при переливании крови? Тут же дело не в степени ее вины, а в угрозе здоровью окружающих. И в случае с ВИЧ можно и в суд подать: он входит в число обязательных анализов и, если его пропустили, то это вина персонала. А вот как быть с не столь распространенными и не входящими в перечень инфекциями? Пусть какой-нибудь гепатит С и дальше. На кого тогда обижаться? А инфекции им-то все равно, наркоман ты или просто мимо проходил

Конечно приятных эмоций не испытаю, но и особо нервничать тоже. Во-первых, считаю, что к выбору роддома надо подходить тщательно. А следовательно вопрос стерильности родовых и послеродовых палат №1 в списке. А во-вторых, как уже кто-то написал, существуют же отдельные боксы, которые опять-таки должны проходить сан обработку после каждого такого случая.

Мне рассказывали про такой случай не в нашем городе. Женщина заболела чем-то вроде ангины и ей пришлось рожать в сомнительном отделении. А потом она узнала, что до нее рожала вич+наркоманка. Она бегала сдавать анализы. Вообще -вич не самая агрессивная из инфекций. Я лично, больше боюсь гепатитов. А проблема в том, что и для С и для вич есть серонегативный период. Он может и год быть. Так что не факт, что это всплывет во время беременности. Я всегда в больницу с собой брала хлоринол, и перед тем как в туалет сходить или помыться в роддоме (извините за подробности), мыла и унитаз и душевую. Не спорю, это бзик, конечно. но- безобидный. А той девчонке и подавать было не на что. Она ведь тоже была "инфекционной". С одной стороны- жалко людей, инфицирован

Источник

Источник

Женщина подала заявление в милицию на сотрудников столичного роддома, утверждая, что они заразили ее гепатитом С во время родов.

В данной ситуации невозможно доказать факт заражения в роддоме,хотя и отрицать нельзя.Вообще судить здесь без знания клинической ситуации и ознакомления с документами невозможно.Факты:отрицательный анализ перед родами,положительный через год,вакуум-экстракция(показания?)специфика отделения...Вполне возможно заражение в клинике...К сожалению...

"Роды прошли успешно, без осложнений, все как надо. Но сразу после них Александре сделали манипуляцию, которую в народе называют «вакуум». Это насторожило женщину."

В родильное отделение в ГКБ 3 не отправляют по прописке, только по направлению из ЖК, тех кто имеет серьезные инфекции. Или по блату/за деньги - потому что родильное отделение в ГКБ маленькое и неплохое по сравнению с ГКБ 5 или РД 2. И врачи там хорошие, т.к. часто роды не простые.

Но идя туда по блату надо понимать, что идешь рожать вместе с больными сифилисом, СПИД и т.п. А 100% безопасность тебе никто не может гарантировать. Так что подцепить там гепатит С - еще не самый страшный вариант.

Что-то вы путаете. В декабре как раз направили туда без всяких инфекций, просто потому, что приписаны по району. Там два этажа и два отделения, которые по заверениям врачей и правда никак не пересекаются.

Когда лежала на сохранении с отёками, то положили в палату с беременной, которая была больна гепатитом. Чем болели остальные соседи по палате, просто промолчу.

Только потом, через год, Александра узнала, что родильное отделение 3-й Городской клинической больницы специализируется на инфекционных заболеваниях. Что в акушерско-обсервационное отделение медучреждения попадают женщины, больные туберкулезом, гепатитами, с ВИЧ-инфекцией и сифилисом. В это же отделение попадают и женщины с бронхитом, гриппом и

Источник

Да гинеколог не по этой части) они ОРВИ не лечат. У меня три недели назад было что то типа отравления моя Гиня послала в поликлинику к терапевту, сказала пусть кладут тебя в инфекцию.

Нужно вызывать просто обычного терапевта на дом, гинекологи мало того, что из женской консультации никуда не ходят, даже при всем желание не вызовите, но вот терапевты зато ходят отлично, особенно если скажете в регистратуре, когда звонить будете, что вы беременны. У них там закон есть, что они должны посещать беременных и недавно родивших особенно с температурой в первую очередь, поэтому еще не было случая, чтобы врач просто не пришел или пришел где-то глубоко вечером, после всех своих пациентов. У меня всегда врач очень быстро моя приходила, когда меня угоразживало заболеть. Кладут обычно в инфекционку, но я слышала, что если срок большой, то могут положить в роддом, там тоже обычно есть инфекционное отделение, как и в любом медучреждении. Но вобще насколько я слышала, это очень редко происходит, так что не накручивайте себя, все будет хорошо)

в каком это роддоме есть инфекц отделение? что то новенькое?! если болеет беременная, то открещився все роддома, берут тока в больничку в Общем порядке,самое большее, что может сделать роддом положить чихающую в отдельную палату, если такая имеется или отпустить домой

Буквально сегодня у меня подругу выписали из инфекции.Был бронхит после перенесенной недолеченной простуды. Срок 7-ой месяц, лежала сначала в палате на четверых, естесственно все лежащие в палате - больны. Потом лежала одна. В общем, если есть возможность положат одну, если свободных мест больше нет, то будут подселять пациентов, что в условиях инфекционки не есть хорошо. По мне - так лучше дома или на дневной стационар.

первое что надо делать от простуды
Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить п

Лично я заболела гриппом H1N1 (куриным, как потом доказали) в 2009 году на 11 неделе беременности. Дома болела дочка в это время и у

Источник

Роды при гриппе и ОРВИ

Роды в обсервационном отделении роддома

Инфекция (от латинского слова: infectio — загрязнение) — широкое понятие, характеризующее проникновение патогенного (болезнетворного) возбудителя (вируса, бактерии и др.) в другой, более высокоорганизованный растительный или животный организм и последующие их антагонистические (враждебные) взаимоотношения.

Инфекционные болезни — это обширная группа болезней, вызванных патогенными возбудителями. В отличие от других заболеваний, инфекционные болезни могут передаваться от зараженного человека или животного здоровому и способны к массовому распространению.

Организм человека постоянно сталкивается с огромным количеством микроорганизмов. Некоторые из них могут вызывать инфекционные заболевания. Эти микроорганизмы связываются с поверхностью клеток и внедряются в них. После внутриклеточного цикла существования патогенный микроорганизм уничтожает клетку, вырабатывая токсины. Токсины действуют на близлежащие клетки и способствуют развитию заболевания. Некоторые микроорганизмы "умеют" препятствовать выработке антител — т.е. подавляют иммунитет, и организм человека не может бороться с развивающейся инфекцией.

Конечно же, беременные женщины болеют теми же инфекционными заболеваниями, что и небеременные. Тем не менее, в последние месяцы беременности и перед родами организм менее устойчив к инфекциям. Поэтому беременной женщине необходимо проявлять максимум осторожности, исключив всякие контакты с лицами, имеющими признаки инфекционного заболевания.

после переноса эмбрионов при простуде
Для женщин, которым врачи поставили неутешительный диагноз «бесплодие», экстракорпоральное оплодотворение – единственный шанс иметь детей. И хотя перенос эмбрионов при ЭКО — важнейший этап мероприятия, это только

Грипп и ОРВИ — пожалуй, наиболее распространенные из всех перечисленных инфекционных заболеваний. Учитывая, что пик заболеваемости приходится на межсезонье — осень и весну, — мы остановимся именно на них. Итак, что же ожидает женщину, которая заболела перед самыми родами?

Что т

Источник

СПБ! 17 роддом на Вавиловых! СЛАБОНЕРВНЫМ БЕРЕМЕНЯШКАМ НЕ ЧИТАТЬ!

Девушки, руки не доходили написать сразу как узнала, но я всё таки здесь отпишусь, чтобы вы все знали на что идете решив рожать в этом роддоме.

Вообщем, пару недель назад в этом роддоме рожала очень хорошая знакомая моей знакомой, малыш здоровенький, но она вышла из роддома с результатом- менингит от фекального стрептококка и узловая эритема… увезли её в больницу в кардио… в общем спустя пару недель, 4 дня назад она умерла… организм не выдержал..

Я много слышала негатива про этот роддом, я даже сама там родилась 25 лет назад… но одно дело когда слышишь и читаешь от незнакомых людей про постоянное заражение различными инфекциями там, а совсем другое дело когда в жизни сталкиваешься или твои близкие сталкиваются с такой ситуацией… хотя конечно в этом году у меня несколько знакомых рожали малышей в этом роддоме и ничего плохого я особо не услышала, не знаю, может обычное везение..

На форуме 1-го роддома черным по белому написано, что если у женщины отсутствуют все анализы, справки от специалистов, сверка с противотуберкулезным диспансером и т.д., если она заражена чем то (прочитала там сообщение от зараженной гепатитом), то везут только в роддома на Вавиловых и в 16 роддом. В первую очередь это касается кавказа приезжего, не удивлюсь если от них и вся зараза.

Комментарии пользователей

31

ну от этих заболеваний можно в любом роддоме умереть.рожала там всех троих детей.довольна.и все кто вместе со мной рожал-все довольны.

ну что вы мне говорите, я в мае рожала там.заведующая родильным отделением моя хорошая знакомая уже много лет.сейчас везут в 16.да нерусские там есть, но они все лежат в платных боксах и у них все по договору.а тех, кого вы имеете ввиду, там нет.многие даже с дородового просились, после родов, не на послеродовое, а там где раньше было

Источник