чем вылечить простуду за 3 дня

как быстро вылечить насморк за 2 дня

Как вылечить насморк быстро народными средствами

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным ср

Источник

Насморк: поставить на 10 минут 4 банки на верх спины. Промывать нос соленой водой, закапывать сосудосуживающие капли. Горло полоскать, каждый час смазывать мёдом или мёд+ стрептоцид (порошок). Погреть ноги сухим теплом или на ночь насыпать в носки горчицы.

Точечный массаж, в перерыве между другими методами лечения.!. Первая тока между грудями, (при надавливание-не конфортно) "2.вторая чуть наже ключицы. 3.третья под подборотком с двух сторон4.Крылья носа 5.переносица. 6.брови 7.виски. 8.за ушами. 9.шейный позвонок. Легонько массажировать подушечками пальцев, круговыми движениями. Не нажимая.

Симптомы: Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышение температуры. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например, насморк или кашель, могут держаться довольно долго. Возможно снижение обоняния. Иногда заложение и шум в ушах, слабость.

1)Измельчить до кашецеобразного состояния 500гр. очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400гр. сахарного песка и варить не медленном огне в 1л. воды 3 часа. Охладить и процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

2) Есть ежедневно до наступления заметного улучшения печеный лук. Печеный блук, в отличие от свежего, можно есть без ограничений.

3) При первых признаках простуды слегка подогреть поллитра молока и влить в него свежее куриное яйцо и добавить по 1 чайной ложке меда и сливочного масла. Тщательно все размешать и выпить на ночь. К утру недомогание пройдет.

5) Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с медом в соотношении 1:1. Перед сном принимать по 1 чайной ложке, запивая теплой водой.

6) Измельчить до кашецеобразного состояния 100гр. репчатого лука и залить 40мл. столового уксуса, настоять в течение получаса в плотно закрытой посуде, после чего процедить и

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как быстро вылечить простуду

Как только мы чувствуем, что начинаем заболевать, мы тут же хотим быстро выздороветь от простуды. И это естественно, поскольку болеть никому не хочется, да и времени на болезни нет. К глубокому сожалению, даже самый мудрый пенсионер может не знать, как правильно вылечить простуду, что нужно делать, а чего ни в коем случае нельзя.

Сегодня мы рассмотрим главные признаки простуды, с чего нужно начать лечение простуды и что помогает от простуды. Начать я предлагаю с актуальных ошибок, которые так часто делают не только молодежь, но и взрослые люди.

Сейчас я расскажу вам, как не стоит лечиться при простуде и как сделать выздоровление не только быстрым, но и приятным. Ошибки, которые встречаются чаще всего:

Вылечить простуду в домашних условиях кажется увлекательным занятием. Даже, несмотря на то, что уже две недели держится высокая температура, все равно нужно сидеть и ждать выздоровления. Травы – хороший врач, если принимать их не так, как захочется вам, а как нужно. Советуйтесь со знахарями или со своей бабушкой – это те люди, которые наверняка знают о травах больше, чем новое поколение. Старайтесь делать все возможное в домашних условиях. Но если признаки заболевания и температура не проходят уже больше трех дней – обращайтесь в больницу.

Если вы уверены, что большое разнообразие медикаментов поможет быстро вылечить простуду, вы совсем не на верном пути. Взаимодействие некоторых препаратов может быть строго запрещено, а результаты плачевными. Если вы и собираетесь совместить прием нескольких медикаментов, непременно изучите инструкцию каждого действующего препарата.

Ноги кормят не только волков, но и болезни. Вылечить простуду легче, когда ваш организм находится в спокойном

Источник

Как вылечить простуду за 2 дня

Вы ощущаете ломоту в теле, боль в горле, чувствуете, что вдруг у вас начался насморк (который всегда начинается внезапно) и с ужасом думаете о предстоящем отчете или работе, которую необходимо выполнить и сдать в срок.

С таким состоянием это кажется нереальным. Но как говорится, ложка хороша к обеду, поэтому болезнь хотелось бы, если не предотвратить, то, как минимум, облегчить ее симптомы. Как вылечить простуду за 2 дня — простые и эффективные советы!   

Если простуду застать в самом начале, то вполне возможно остановить ее за 2-3 дня, предприняв ряд эффективных мер. Тем более, когда вы понимаете, что очередной больничной на работе вам не простят, и если не уволят, то уж точно лишат премии.

Или болеть вам категорически сейчас нельзя (перед очередным праздником, днем рожденья ребенка или любимого мужа, свадьбой и т.д., список можно продолжать бесконечно).

Теоретически, как вылечить простуду за 2 дня — все описанные меры можно предпринять, в буквальном смысле, не выходя из офиса.

При первых признаках заболевания предварительно в начале рабочего дня приобретите в аптеке: витамин С, сбор эхинацеи и глюконат цинка в таблетках.

Витамин С и эхинацея – мощнейшие иммуностимуляторы. Эхинацею можно заваривать одновременно с обычным чаем (в пропорциях 1:1) и добавлять в напиток, нарезанный дольками, имбирь (можно также натереть его на терке), тогда этот напиток будет приятнее на вкус, а его лечебные свойства от этого только усилятся.

Очень помогает при насморке и высокой температуре куриный бульон с чесноком и красным перцем, т.к. он облегчает отхождение слизи, заряжает энергией и дает организму силы, чтобы противостоять бактериям.

Все эти манипуляции можно проделывать, если у вас нет каких-то аутоиммунных заболеваний, особых противопоказаний, аллергии и вы не беременны

Источник

Как быстро вылечить простуду у ребенка

Простуда у детей очень частое явление, и, не смотря на это, простудные заболевания требуют ответственного подхода к лечению. Только комплексное лечение, предоставленное ребенку своевременно, убережет его от осложнений в виде бронхита, тонзиллита и даже пневмонии. Но, прежде чем узнать, как быстро вылечить простуду у ребенка родителям следует ознакомиться с природой вирусных заболеваний, их симптоматикой и причинами по которым дети болеют.

Простуда это общее название инфекционных заболеваний поражающих верхние дыхательные пути. Вирусные инфекции, вызывающие простуду на фоне снижения иммунитета разнообразны и насчитывают несколько десятков штаммов, это и риновирус и парагрипп, аденовирус и RS-вирус. Поскольку природа вирусов очень сложна, и определить какой из них внедрился в организм сложнее, чем лечить простуду у детей, врачи дали им обобщающее определение ОРВИ (острая респираторно вирусная инфекция).

Часто причиной того что у ребенка простуда бывает банальное переохлаждение, именно оно способствует снижению иммунитета. Механизм возникновения простуды прост – ребенок переохлаждается зимой на прогулке или в летнее время побыв на сквозняке после того как вспотел от жары. При переохлаждении сосуды сужаются, и в слизистых носа, гортани и горла ухудшается кровообращение, а вместе с ним и выделение иммунных белков в слизистую. Если в это время ребенок сталкивается с любой вирусной инфекцией поражающей верхние дыхательные пути, то она проникает в организм беспрепятственно.

На сколько простуда заразна?

от простуды постоянно чихаю
Но лечить их, тем не менее, нужно, несмотря на то, что человек может оставаться активным и чувствовать себя относительно хорошо.

В чем причины такого явления у взрослого, почему это происходит, как его лечить в домашн

Вирусная инфекция распространяется воздушно-капельным, контактным и бытовым путем. При этом вирусы очень стойки к внешней среде и достаточно ребенку с ослабленным иммунитетом зайти в помещение, где был носитель инфекции, как болезнь внедриться в его организм.

Источник

Как быстро вылечить простуду?

Если Вы простыли:

Оградить себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в периоды межсезонья невозможно. А сидеть дома с температурой, насморком и кашлем желающих нет. Как быстро вылечить простуду и как можно быстрее избавиться от этих неприятных симптомов и в кратчайшие сроки восстановить свой организм?

Вернуть себе нормальное самочувствие поможет народная и традиционная медицина. Если начать борьбу вовремя, то она будет вполне эффективной. И всего за 1–2 дня можно вернуться к привычному для вас образу жизни, забыв о недавнем недомогании.

Что называют простудой?

Под этим термином чаще всего понимают респираторное заболевание, которое появилось вследствие переохлаждения, контакта с больным человеком или сниженного иммунитета. Если доказано, что причиной ОРЗ стал какой-то вирус, то этот вид заболевания обозначают термином ОРВИ.

Вирусов, которые могут вызвать простудную инфекцию, на сегодняшний день насчитывают около 200. Особняком в этой группе стоит грипп, так как его проявления несколько отличаются от симптомов других простудных заболеваний.

В зависимости от природы инфекционного процесса и причин его развития симптомы могут быть разными. Но общими проявлениями этого вида заболеваний являются:

Болезнь развивается постепенно, поэтому в первый день человек не всегда понимает, что он болен, пытается перенести это состояние на ногах, чем усугубляет свое положение.

Если начать действовать при появлении первых симптомов, например, при легком першении в горле или частом чихании, то вылечиться можно за 1–2 дня, не дав инфекции набрать силу и распространиться по всему организму.

Чтобы быстро вылечить простуду рекомендуется:

какие свечи можно при гриппе
На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Какие лек

Почувствовав легкое недомогание, ни в коем случае нельзя переносить болезнь на ногах. Лучше отлежаться или отсидеться в теп

Источник

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и постараться за день вылечить простуду, организму нужно больше

Источник