простуда что происходит в организме

Простуда «на ногах»

Что происходит в нашем организме во время простуды и почему нельзя переносить простуду «на ногах»? Многие из нас, заболевая простудой, продолжают ходить на учебу, работу, как ни в чем не бывало. Подумаешь простуда! Что тут такого? Кажется, что в наше время болеть, брать «больничный», отлеживаться дома в каком-то смысле даже неприлично.

Негативные факторы простуды «на ногах»

Сидит человек на работе, обложившись баночками, коробочками, носовыми платками, пьет чай с медом и лимоном — обычная картина? На сегодняшний день, вполне — болеет человек, что же такого? А между тем он и не знает, насколько он рискует!

Когда мы переносим простуду «на ногах», мы подвергаем опасности самый важный орган в организме — сердце. Уставший организм может неправильно отреагировать на инфекцию и возникает риск проникновения вирусов к кровотоку, а уж кровоток принесет их к сердцу, где они вызовут так называемую аутоиммунную реакцию, когда иммунная система начинает атаковать здоровые клетки и ткани собственного организма. В результате такой атаки может возникнуть кардиомиопатия, когда нарушается функция сердечной мышцы.

Но это еще не все, есть и другие осложнения, например, если возбудители инфекции попадут на слизистую оболочку носа, то разовьется ринит, при воспалении глотки — фарингит, гортани — ларингит, трахеи — трахеит. Если в воспалительный процесс вовлекаются бронхи — бронхит, альвеолы — пневмония (воспаление легких). Нередко простуда осложняется воспалением уха (отитом). При воспалении носоглотки, зева и гортани говорят о поражении верхних дыхательных путей; при поражении трахеи, бронхов, бронхиол и легких — о заболевании нижних дыхательных путей.

Вроде бы банальная ОРВИ сегодня представляет реальную угро

Источник

6 неделя беременности

Вот и настала та неделя, когда вы уже внимательно, успокоившись от замечательной новости, что беременны, следите за развитием малыша, смотрите, как изменяется ваше тело и как потихоньку растёт живот. Вы ожидаете рождение малыша…

Как определить точный срок беременности?

В женской консультации врач-гинеколог считает начало вашей беременности с первого дня последней менструации, то есть беременность считается с началом менструального цикла. Поэтому:

Конечно, каждой женщине хочется максимально точно знать срок своей беременности от зачатия, чтобы как можно раньше увидеть заветные две полосочки на тесте, а позже, чтобы удостовериться, что ребёнок развивается согласно своего «возраста». Жаль, но точно определить, когда произошло зачатие — невозможно. Ведь даже зная, когда именно произошла овуляция, и в какой день у вас был секс с вашим мужчиной, достоверно определить день зачатия это не поможет, так как оплодотворение происходит не в день попадания спермы в матку, а в момент проникновения сперматозоида в яйцеклетку, а это может случиться даже через несколько дней после полового акта. Либо же зачатие могло произойти раньше, чем вы предполагали, так как сперматозоиды способны жить несколько суток и оплодотворение могло быть накануне очередного полового акта, либо, наоборот, овуляция запоздала, и зачатие произойдёт позже рассчитанного вами срока.

Получается, что 6 неделя акушерской беременности приравнивается к 4 неделе беременности от зачатия. Но, а так как, вы встанете или уже состоите на учёте в женской консультации, чтобы не путаться, мы считаем беременность, как считают гинекологи. Значит у вас сейчас 6 неделя беременности, то есть если считать по месяцам — один месяц и две недели.

Что происходит в женском организме?

При наступлении беременности женский организ

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как грипп влияет на организм?

Грипп, казалось бы, привычное и не такое уж страшное заболевание. Но мы даже не представляем всех последствий, которые возникают в организме после гриппа. Например, как влияет грипп на работу головного мозга и нервную систему? Почему после перенесенного гриппа хуже работают почки и печень? Что и как меняется в организме после гриппа?

Этот страшный зверь – грипп

Грипп и простуда – самые распространенные заболевания среди всех инфекционных. Но мало кто знает, что вирусы гриппа отличаются между собой, и самые распространенные из них, которые «работают» в содружестве между собой – это вирусы гриппа А и В. Именно из-за них каждый год есть опасность возникновения эпидемий.

Характер этих заболеваний непредсказуем именно потому, что вирусы постоянно изменяют свою структуру – это называется антигенными изменениями. Поэтому иммунная система организма распознает измененные вирусы не сразу, ей требуется время, чтобы научиться с ними бороться.

Источники гриппа в природе

Самым распространенным источником вирусов в природе являются птицы, поэтому сегодня весь мир испуган возможностью эпидемий птичьего гриппа. Когда вирус гриппа от птиц передается к человеку, он снова мутирует и приобретает новые формы, поэтому медикам так трудно изобрести вакцину от этих видов гриппа.

Конечно же, вирус передается также от человека к человеку. Грипп так быстро передается от больного человека к здоровому, потому что его инкубационный период очень короткий – от суток до шести дней. К тому же, организм человека очень восприимчив к вирусу гриппа, а иммунитет приспосабливается к разным его типам очень медленно. Поэтому новые варианты вирусного антигена заставляют постоянно волноваться медиков и искать все новые и новые лекарства от гриппа.

Что происх

Источник

Вторая неделя беременности признаки, процесс в организме

При наступлении беременности практически все женщины впадают в панику, и неважно – случайно произошло оплодотворение или же беременность очень желанная. Ведь, как правило, даже долго ожидая чего-то, мы оказываемся неготовыми, когда это что-то получаем. Также и с беременностью, особенно если она первая.

После того как тест на беременность показал две долгожданных полоски, у каждой будущей мамы появилось в голове целое множество различных вопросов:

И это только малая часть того, что приходит в голову. Итак, тест на беременность 2 недели выявил, что же это за период? Чем он характеризуется?

Вторая неделя беременности

Если прислушаться к мнению гинекологов, то определение зачатия на второй неделе происходит крайне редко, и только при помощи тестов или узи. Но чаще женщина еще не знает о своем состоянии, хотя в данный период уже происходят значительные изменения в организме у женщины:

Уже в этот момент многие будущие мамы чувствуют происходящие изменения и начинают подозревать, что они находятся в интересном положении.

Повышается эстрогенный фон, что способствует созреванию фолликула, в котором расположена яйцеклетка. Когда он достигает двух сантиметров, разрывается из-за содержащейся внутри него жидкости, которая состоит из гормона лютеоропина, отвечающего за своевременное начало менструального цикла.

Во время выхода созревшей, готовой к зачатию яйцеклетки яичники начинают выработку эстрогена, что еще более благоприятно влияет на оплодотворение. Стоит отметить, что зачатие возможно только в течение нескольких дней. Также в этот период каждая женщина может заметить повышение базальной температуры до 37,2 градусов. Для тех, кто пытается самостоятельно высчитать дни овуляции, такие измерения привычны, именно по температуре определяются самые благоприятные д

Источник

удалили матку,а когда теперь наступит климакс?в дни предпологаемых месячных наливается и болит грудь дует живот.так должно быть?

изменения происходит только если вам удалили матку с яичниками, тогда вам врачи назначили бы гормональные препараты и вы скорей всего поправились бы. все симптомы указывают на то, что у вас созревает фолликулы а значит яичники на месте это хорошо.

Проблемы эмоционального плана У женщины возникает эмоциональное расстройство. Нервозность, тревожность, мнительность, депрессия — это спутники пациенток, перенесших операцию по удалению матки. К этому списку можно добавить быструю утомляемость и быструю смену настроений. Женщина в глубине души переживает о случившемся и может чувствовать себя никому не нужной. У нее возникает масса комплексов.

Утрата детородной функции Женщина, утратившая матку и придатки, никогда не сможет забеременеть. После удаления матки не идут месячные — менструация навсегда прекращается.

Возможные проблемы со здоровьем Последствиями операции по удалению матки и яичников являются повышенные риски возникновения: остеопороза; болезненных ощущений во время полового акта (если длина влагалища была сокращена хирургическим путем); опущения влагалища.

препараты от простуды на губах самые эффективные
Вирус герпеса всегда приходит неожиданно. Стоит немного простыть и вот он уже на губе. Простуда вызывает зуд, жжение, чувство дискомфорта. Не так сложно найти хорошее лекарство от герпеса, сложнее полностью избавит

Климакс после удаления матки и яичников Гистерэктомия яичников и матки приводит к климаксу. Причина этого — прекращение выработки эстрогенов (женских половых гормонов). В результате операции в организме происходит масштабный гормональный сбой. Все функции и системы начинают перестраиваться, так как отсутствие эстрогенов в сложной цепи гормональных взаимоотношений порождает разнообразные изменения. Приливы после удаления матки — это следствие таких преобразований. Итогом является падение женской чувственности и утрата полового влечения. Климакс переносится довольно тяжело, так как снабжение организма эстрогеном прерывается резко. Поэтому неприятные

Источник

Что происходит во время схваток в организме

Периоды родов. Что происходит в организме женщины

Девять месяцев ожидания новой жизни — немалый срок. За это время на долю будущей мамы выпадает множество переживаний, трудностей и радостей. Положительный тест, проявления токсикоза, отклонение от нормы в анализах, знакомство с малышом во время УЗИ, первые шевеления, рост живота — все это вызывает у беременных женщин целую гамму сильных эмоций, которые не всегда способны разделить с ними даже самые близкие люди.

Окончание этого ответственного и сложного этапа одновременно радует и пугает женщину, но, благодаря или вопреки ее желанию, время с каждым днем все стремительней приближает наступление родов. Чтобы они прошли максимально благополучно, важно не только внимательно отнестись к выбору врача и вовремя проходить все необходимые обследования, но и обладать информацией о том, что происходит с организмом будущей матери в каждый период родов. Это поможет сохранять спокойствие и самообладание, сделав день встречи с малышом максимально легким и радостным.

Подготовиться к началу родов, осознав их приближение, помогают непосредственные предвестники, главным из которых считают отделение слизистой пробки. Этот признак скорого наступления родов может даже слегка напугать беременную женщину: ведь он характеризуется выходом из половых путей комка слизи, на протяжении беременности закрывавшего шейку матки, которому часто сопутствуют небольшие кровянистые выделения. На самом деле ничего опасного в выходе пробки нет: это лишь означает, что шейка матки стала мягче и короче, то есть подготовилась к родам.

что можно выпить от простуды таблетки
В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем с

Настоящее начало родовой деятельности на первых порах бывает сложно отличить от появления схваток-предвестников. Однако если тренировочные сокращения характеризуются напряжением матки низкой интенсивности и, как правило, возникают без определенной п

Источник

что происходит при простуде в организме

Еще немного про овуляцию и зачатие

Прежде чем начать разговор о зачатии, и возможности зачатия после овуляции, необходимо вспомнить о том, что же это такое овуляция – ключевое звено на пути к желанной беременности.

Итак, овуляция – это физиологический процесс, протекающий в организме женщины и заключающийся в выходе из фолликула яичника созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки.

Обычно овуляция происходит в середине менструального цикла. Так, например, при 28-дневном менструальном цикле овуляция выпадает на 14 день. Но следует помнить, что под воздействием внешних факторов, таких как стресс, повышенные физические нагрузки, прием гормональных препаратов, может сдвинуть сроки овуляции.

Существует немалое количество методов, способов и тестов для определения овуляции: определение базальной температуры, календарный метод, фолликулометрия, аптечные экспресс-тесты и др. Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки. Каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящий.

Помимо тестов, сообщить о наступлении овуляции может и ваш организм. Многие женщины в период овуляции могут ощутить следующие симптомы: ноющие, схваткообразные или колющие боли внизу живота, в области проекции яичника, повышение либидо, изменение характера и цвета влагалищных выделений.

Но возможно ли зачатие после овуляции? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться в том, что представляет собой процесс овуляции.

В организме женщины по обе стороны от матки располагаются яичники, которые вырабатывают ряд гормонов, широко известные из них прогестерон и эстроген.

Яйцеклетки в яичниках содержатся еще на стадии внутриутробного развития. В яичниках новорожденной девочки насчитывается сотни тысяч яйцеклеток, которые до наступления половой зрелости и первой овуляции бездействуют. До

Источник