как заваривать корень имбиря при простуде

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Корень имбиря при простуде и гриппе.

Корень имбиря при простуде и гриппе используют давно, так как он обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающими и имуномодулирующими свойствами. Он поможет облегчить кашель и боль в горле, снизить температуру, избавиться от насморка. О других полезных свойствах этого замечательного корня читайте в статье «Целебные свойства имбиря».

Если вы будете регулярно употреблять имбирь, то вероятность простуды и гриппа у вас мала. Но, если болезнь всё же настигла вас, то корень имбиря поможет вам быстрее поправиться.

Если мучительный кашель мешает вам заснуть, выпейте чашку горячего имбирного чая. Он успокоит кашель, облегчит отделение слизи и снимет раздражение в горле.

10-20 грамм свежего (натёртого на мелкой тёрке или мелко нарезанного) корня имбиря залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте по вкусу мёд и лимон. Также можно добавить по желанию, веточку мяты, мелиссы или другой травы.

Этот рецепт можно использовать как средство «скорой помощи» при гриппе и простуде. Заварите в стакане зелёный чай, добавьте несколько кусочков свежего корня имбиря или ¼ ч. ложки сухого порошка, красный острый перец или перец «чили» (на кончике ножа). Можно добавить немного мёда.

Этот напиток быстро  вас взбодрит и активизирует иммунитет. Не рекомендуется людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и людям, имеющим заболевания мочевыделительной системы. Также можно использовать этот чай в борьбе с депрессиями.

Эта настойка также активизирует иммунитет в период эпидемий гриппа и ОРВИ. 400 грамм свежего корня имбиря натрите на тёрке, предварительно очистив от кожуры, и залейте 1 литром спирта. Настаивайте в тёплом месте, недели 3-4, периодически встряхивая. Ког

Источник

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

- Имб

Источник

Как заваривать имбирный чай правильно, вкусно, полезно

Приветствую всех, кто забежал ко мне на огонёк! Тема сегодняшней статьи – чай с имбирем как заваривать правильно, сохранив максимум полезных свойств этой пряности, и как правильно употреблять.

Ничего, что я так с ходу вам направление обозначила? Считаю, нормально. Нечего долго томить предварительными рассуждениями. Тем более, что это уже не первая имбирная статья на блоге и я очень не равнодушна к пряному корешку. В прошлый раз мы говорили о пользе любимого напитка, сейчас перейдем к более конкретным вещам.

Как выбрать корень, чтобы заварить вкусный чай с имбирём

Бесспорно, вкус и польза имбирного напитка будет во многом зависеть от того, насколько хорош сам корень. Лучше всего делать чай со свежим имбирём, но можно использовать и сушёный. Дело в том, что в составе растения присутствует вещество джинжерол, которому пряность и обязана жгучим вкусом.

Молекулярное строение обоих веществ почти не отличается, но шогаол более острый, зато зингерон ароматный. Такие химические реакции позволяют заваривать и кипятить имбирь без потери его вкусовых качеств.

Свежий должен быть сочным, твёрдым и белым на изломе. Отдайте предпочтение самому длинному (в нём больше всего эфирных масел). Поскребите кожицу ногтем, у хорошего продукта она тонкая и сразу после её повреждения, появляется специфический аромат;

Готовить напитки можно и с молотым имбирём, если доверяете его качеству и вас не смущает его вкус (он несколько иной, чем у просто высушенного корня). Перед покупкой убедитесь, что срок годности пряности закончился не вчера.

Подготовим имбирь к завариванию

На Востоке приготовление напитков с корнем имбиря является целым ритуалом. Плохой продукт может давать напитку неприятную горечь и неспецифический привкус. А несоблюдение правил приготовления и хранени

Источник

Как заваривать имбирь?

Имбирь известен своими лечебными свойствами еще с 12 века. Это удивительный продукт, который не только очень вкусен, но чрезвычайно полезен. Имбирь способен излечить сотни болезней, а в качестве профилактического средства он просто незаменим. Применяя его, ни одна болезнь не настигнет вас. Кроме того, он применяется в кулинарии, в некоторых системах похудения и даже, при правильном использовании, является сильнейшим афродизиаком.

Однако самое большое распространение получил метод лечения имбирным чаем. Важно, что для достижения лечебного эффекта необходимо знать, как правильно заваривать имбирь. Приготовление такого чая занимает совсем мало времени, а вот эффект поистине удивит вас. Это первое средство, которое необходимо использовать при простуде. Имбирный чай успокоит кашель, снимет першение в горле и ускорит отделение мокроты.

Как заваривать корень имбиря

От корня имбиря отламываем или отрезаем кусочек размером в 1,5-2 перепелиный яйца, моем его и счищаем ножом кожуру. Натираем наш кусочек на крупной терке и кладем в чайник. Получается столовая ложка с горочкой на пол литра воды.

Заливать весь этот состав нужно следующим образом: примерно на пятую часть заливаем заварник очищенной холодной водой, все тщательно перемешиваем, а потом доливаем до конца горячей водой, еще раз размешиваем.

Есть другой рецепт заваривания имбиря, в котором имбирь заваривается ломтиками. 20 грамм имбиря заливают одной чашкой кипятка. Можно добавить мяту, мелиссу, лимон или мед. Это дело вкуса. Настаивается такой чай 20 минут. Такой напиток оказывает потрясающий тонизирующий эффект, вполне может заменить кофе.

Как заваривать чай с имбирем от простуды

лекарство в первые сутки при гриппе
Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим прот

Отламываем маленький кусочек от имбиря, размером с перепелиное яйцо, моей, очищаем от кожуры и натираем на терке. В итоге должна получиться 1 чайная ложка.

Источник

Лечебные свойства имбиря и как его употреблять при простуде

Об уникальных свойствах имбиря известно с незапамятных времён, впервые его обнаружили на территории современной Индии. Имбирный корень содержит белки, жиры, углеводы, некоторые витамины, аскорбиновую и никотиновую кислоту, большое количество минеральных веществ, например, магний, железо, кальций, натрий, калий, цинк. Больше трёх тысячелетий человечеству известно о пряных и целебных свойствах имбиря, и эти свойства широко применяют в Азии и на Востоке.

История имбиря

Удивительные свойства растения изучали древние врачи и фармацевты, назначали его применение при многих заболеваниях желудка, простудных заболеваниях. В Китае и восточных странах это растение считалось мощным афродизиаком, в Японии корень использовали для лечения ран и приступов тошноты. В X веке английские врачи внесли имбирь в медицинский справочник.

Имбирный корень широкое применение получил и в кулинарии, его используют как пряность, и добавляют в блюда из мяса, овощей, в пиво, напитки, в мучные изделия, приправы, соусы.

Для усиления лечебных свойств, когда готовили имбирный чай при простуде, в него добавляли другие лекарственные травы. Как правильно использовать, как заварить имбирь от простуды и вылечить кашель есть много популярных рецептов.

Применение имбиря при простуде и кашле

Имбирный корень обладает очень богатым набором полезных витаминов, поэтому на его основе можно подготовить самые разные напитки для быстрого снятия раздражения в горле и лечения вирусных инфекций. Благодаря своему уникальному свойству создавать антибактериальный эффект и повышать иммунитет, корень имбиря полезен при любой простуде. Специалисты, изучающие разные лекарственные растения отмечают такие свойства этой пряности, как:

простуда человека передается собаке
Вряд ли в наше время можно встретить человека, не знакомого с таким неприятным явлением, как герпес. В основном его привыкли распознавать только по характерному пузырчатому пятнышку, «красующемуся»  рядом с губами, ли

Приём имбирного корня пра

Источник

Корень имбиря от простуды: секреты пряности

Как правильно использовать корень имбиря от простуды меня научил пожилой вьетнамец Тай – шеф-повар столичного вьетнамского ресторана. Мне было 19 лет, я часто болела, но мужественно работала на кухне, постигая азы поварской профессии и готовясь к поступлению в университет. Видя мое усердие и совершенно никудышнее здоровье, Тай начал лечить свою горе-помощницу с помощью вьетнамской народной медицины.

Оказывается, имбирь во Вьетнаме используют для лечения многих болезней, а при простудах и ОРВИ это лекарство номер один! Нужно сказать, что вьетнамцы кладут корень имбиря практически во все блюда – в любые соуса, в мясные и рыбные кушанья, в бульоны и салаты. После года работы в этом дорогущем ресторане вьетнамскую кухню я полюбила на всю жизнь – она очень вкусная и полезная (все блюда готовятся из свежих продуктов с минимальной тепловой обработкой).

Чего только мы не готовили! И мидии под грибным соусом, и осетрину в пиве и еще в десяти соусах, и вкуснейший суп «Лау», который подается на углях в специальной посуде, и сашими (сырой карп в имбирной заливке). Как вы понимаете, везде, во всех блюдах присутствовал имбирь, причем вьетнамцы признают только свежий корень – никакого сухого порошка!

Признаюсь честно, что по молодости я совсем не использовала корень имбиря от простуды или для лечения вирусных инфекций, легкомысленно позабыв ценные рецепты. И только через десять лет вспомнила о добром Тае и его имбирном лечении – когда напряженная работа выматывала меня до изнеможения, но раскисать и болеть не было ни малейшей возможности. Тут и пригодился мой вьетнамский опыт использования имбиря, который, нужно сказать, несколько отличается от привычного нам.

Корень имбиря от простуды по-вьетнамски

Перед рецептами использования корня имбиря от простуды скажу несколько слов о своих наблюде

Источник