насморк отдает в глаза

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Почему болит ухо? Первая помощь при боли в ухе

В транспорте, магазинах, поликлиниках и, конечно, в аптеках прибавилось тех, кто не смог устоять перед натиском вирусов простуды и гриппа. Поэтому самое время вспомнить о препаратах, которые помогают справиться с результатами деятельности маленьких, но весьма удаленьких врагов организма.

Ссылки на статьи о простуде

Вспомните сейчас ситуацию, когда вас просят посоветовать что-нибудь от боли в ухе. Что обычно вы предлагаете? Ушные капли? Какие? Почему именно эти? А что еще?

Как устроено ухо

Ушная раковина – это не просто воронка. Это изумительное произведение искусства Творца, в котором есть завитки, козелки, ямки, бороздки и много еще чего всякого-разного. И все это для того, чтобы работать как рупор, улавливая звуки и направляя их, куда следует, то есть в наружный слуховой проход. Длина слухового прохода примерно 2,5 см, а ширина – около 1 см.

Поэтому совершенно незачем пытаться очистить ухо от серы. Более того, излишек серы удаляется самостоятельно при жевании и разговоре.

От наружного уха ее отделяет барабанная перепонка. У взрослых она овальная, у детей – круглая, а толщина всего 0,1 мм. Поэтому ее можно проткнуть спичкой, зубочисткой, невидимкой и даже ушной палочкой.

Снаружи барабанная перепонка покрыта эпидермисом, переходящим на нее из наружного слухового прохода, в средней ее части находятся волокна соединительной ткани, а изнутри она покрыта слизистой оболочкой. В норме она несколько втянута в барабанную полость.

К барабанной перепонке примыкают маленькие слуховые косточки. Они имеют очень интересные названия: молоточек, наковальня, стремечко, потому что по своему виду они напоминают кузнечные принадлежности и стремя.

Под действием звуковых волн барабанная перепонка колеблется. Эти колебания последовательно передаются косточкам: сначал

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

При обострении остеохондроза или радикулита прежде всего следует снять боль. С целью уменьшения боли следует л

Источник

Болят (воспалены) лимфоузлы на шее. Увеличенные и болезненные шейные лимфоузлы, боль отдает в ухо, воспаленные челюстные лимфоузлы, боли при открывании рта, щелкает челюсть. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Болезненное увеличение шейных лимфоузлов происходит в результате проникновения в них инфекционных агентов (патогенных микроорганизмов) или опухолевых клеток. Чаще всего воспаление лимфоузлов и боль указывает на наличие системного воспалительного или опухолевого процесса в организме, гораздо реже является самостоятельным заболеванием лимфатической системы. В любом случае данный симптом никогда не должен оставаться без внимания, всегда должна быть установлена причина увеличения лимфоузлов, так как правильный диагноз и своевременно начатое лечение может сохранить здоровье и даже спасти жизнь пациенту.

У большинства взрослых людей можно прощупать увеличенные (безболезненные) подчелюстные лимфоузлы, что является следствием перенесенных ранее вирусных и бактериальных инфекций верхних дыхательных путей. Другие группы лимфоузлов в норме не определяются.

Строение и функции лимфатической системы

Для того чтобы правильно понять причины и механизмы увеличения шейных лимфоузлов, необходимы определенные знания об устройстве лимфатической системы.

Лимфатическая система является составной частью иммунной (защитной) системы, представляющей собой комплекс клеток и органов, совместная активность которых обеспечивает защиту человека от воздействия различных патогенных агентов ( бактерий, токсинов, опухолевых клеток и так далее).

Главными клетками иммунной системы считаются лимфоциты, которые циркулируют в крови, а также располагаю

Источник

ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ ЛИЗ БУРБО

Таблица болезней Лиз Бурбо - скорее не таблица в привычном нам виде, а структурированное описание наших неверных ментальных и эмоциональных установок по жизни. Если мы не хотим видеть свои ошибки, то они выходят на уровень физического тела, которое начинает нам "сигналить" о том, что мы не так думаем, неправильно поступаем и т.д. Степень физического страдания определяется степенью внутреннего страдания, вызванного пренебрежением к своим потребностям; болезнь отражает то, что происходит во внутреннем мире."

Болезнь — это физическое выражение эмоциональной и ментальной блокировки. Смысл болезни в том, чтобы привлечь внимание человека, который не осознает или не хочет осознать своих неблаготворных мыслей и чувств.

КАК РАБОТАТЬ С ТАБЛИЦЕЙ БУРБО

Вдумчивая работа с таблицей Л. Бурбо позволит значительно продвинуться в процессе выздоровления. В первую очередь необходимо простить себя, человек не может выздороветь, не сделав этого! Этапы прощения состоят из:

1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.

2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность, по мнению Лиз Бурбо, - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.

3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя - в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.

что делать чтобы простуда не опустилась ниже
Всем родителям положено заботиться о своих детях и их здоровье, поэтому взрослых одинаково сильно волнует как высокая, так и низкая температура у своих чад. Последнее явление чуть менее частое и носит научное название

Далее, необходимо найти свою болезнь в таблице (они идут в алфавитном порядке) и внимательно прочитать о в

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

простуда на веке глаза народные средства
Рождение ребенка  - самое главное событие для каждой женщины. Это незабываемое и неповторимое время, когда мама наслаждается каждой минутой общения с малышом. Но, к сожалению, она не застрахована от простудных заболева

Болит голова над бровями и

Источник

Будьте здоровы!

Как исправить свой позвоночник? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению и деструктивным изменениям в позвоночнике и отдельных позвонках. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с позвоночником и заболеваний позвонков.

БОЛЕЗНИ СПИНЫ ИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней спины и позвоночника:

Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник - длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом - в статье ШЕЯ (БОЛЬ).

Эмоциональная блокировка. Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек пре-выше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым по-звонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедно-сти, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь - материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дип

Источник