синусите как осложнении простуды

Заложенность носа у ребенка 

Каждый человек хотя бы раз в жизни страдал из-за заложенного носа. Заболевание вроде не страшное, но дискомфорт причиняет. У некоторых появляются головные боли, слабость, утомляемость, работоспособность снижается, нарушается сон и так далее. Всё это происходит потому, что в мозг поступает слишком мало кислорода. Вылечиться от насморка легко, главное – понять его причину. Нос закладывает из-за простуды, врождённых особенностей или злокачественных образований в дыхательных путях.

 Если нос заложен у ребёнка 

У детей нос чаще всего закладывает из-за аллергии, инфекций, простуд или переохлаждений. При этом у них наблюдается затруднённое дыхание, высокая температура тела, нарушение сна, сопение, раздражительность, кашель и першение. Сегодня дети чаще заболевают насморком, чем десять или двадцать лет назад, потому что они всё больше времени проводят дома, не закаляют свой организм и чаще всего не бывают, готовы к неблагоприятным экологическим условиях, которые сложились на сегодняшний день в мире. Из-за насморка ребятишки начинают худе учиться и не усваивают материал достаточно хорошо. Если насморк приобретает хроническую форму, то он приводит к глухоте.

Довольно часто в детском возрасте нос закладывает из-за воспаления слизистой или искривления носовой перегородки. Ещё причиной могут быть аденоиды, то есть хроническое или острое воспаление околоносовых пазух. Для того чтобы понять, в чём, собственно дело, надо показать малыша ЛОРу.  

Если нос заложен, а никакая слизь не вытекает, значит, можно смело говорить об осложнении ринита – синусите. Аллергический хронический ринит формируется довольно долго. Его причиной могут быть домашняя пыль, пух или шерсть. На улице малышу становится намного легче, он начинает нормально и свободно дышать. Для того чтобы избавиться от такого насморка, надо точно выяснить при

Источник

Температура 37 3 и сопли у ребенка

температура не высокая, но это уже сигнал что что- то не ладное, у моей младшей дочки в выходные тоже температура была 37 -37,2, но не было ни соплей, ни кашля. В Понедельник в школу не пустила, и так не домогает, ещё и холодно на улице, а вчера температура поднялась до 38,5 и горло болит.

пусть воспитатели сопли утирают и себе и куче детишек, которых больной ребенок заразит. о себе не думаете, подумайте о других. я бы больного ребенка в группу не взяла,тем более с температурой, да и своего бы с температурой никуда не отпустила

сейчас когда у нас старшая дочь отошла, вспомнила очень хороший рецепт, я всегда детей им лечила, когда кашель был. Купите чёрную редьку, продают её в магазинах Real и Kauland, Берёте редьку, хорошенько моете, срезаете верх (где хвостик), как крышечку, выскабливаете в середине выемку, кладете туда мед (густой) и закрываете верхней частью от редки как крышкой, осталяете на несколько часов. потом открываете и по чайной ложечке три раза в день принимаете. Сок можно из редки слить, а в редку положить снова мёд и так пока репка не сморщится.

ну для вас это не температура. идите на работу и ведите своих сопливых в сад других заражать, а я так сама себя не очень чувствую при 37, 5, не думаю. что ребенок лучше. Нечего тут говорить-это не температура, то-то я смотрю нерадивые мамашки на сопли по колено на детплощадке внимания не обращают. а смотреть даже противно на сие зоелище и я ребенка к таким не подпущу. у вас-то и детей наверное нет, вот вы и рассуждаетет легко

я бы не водила, во-первых а вдруг еще больше заболеет? (у нас так было, теперь чуть что дома сразу оставляю, а то потом сопли до колена и температура повышается)

Насчет того, что 37,5 не температура, я уже много раз слышала от врачей, особенно педиатров - ссылаются на доказательную медицину. Понять это сложно

Источник

Заложенность носа при гайморите лечение

Гайморит и заложенность носа

Многие пациенты задают один и тот же вопрос: Дышит ли нос при гайморите? А точнее - должен ли он дышать? Ответить на данный вопрос однозначно не так просто, необходимо установить некоторые факты, связанные с назальными выделениями:

Выделения из носа есть не что иное, как омертвевшие микроорганизмы, как хорошие, так и плохие. Так называемый, процесс борьбы.

Заложенность носа – это состояние, когда слизь стремится к тому, чтобы выйти наружу, но ее останавливает отечность носа, либо сама структура слизи становится настолько плотной, что не в состоянии самостоятельно выходить.

На самом деле все познается в сравнении. Если до этого у вас все выходило наружу беспрепятственно, а гайморит давал о себе знать только тяжестью в голове, ну и болевыми ощущениями, то, безусловно, заложенность ухудшит ваше состояние. Помните, что выведение слизи и гноя при гайморите – это одна из первостепенных задач.

Если же у вас гайморит, но нос при этом дышит, как у здорового человека, то это плохо. Казалось бы, дышит, значит функционирует. На практике же, мы можем наблюдать тот факт, что слизь вся оседает в пазухах, а организм не борется с этим процессом. Это может привести к ряду осложнения, в том числе и к хроническому гаймориту.

Нос либо должен дышать, но выводить наружу слизь посредством высмаркивания, либо должен быть заложен! Тогда у вас будет враг, с которым вы будете бороться.

Многие люди воспринимают свободную проходимость носа, как нечто позитивное. Они заглушают боль обезболивающими препаратами. На время их организм чувствует себя абсолютно здоровым. Как раз в это время слизь оседает в пазухах все обильнее, образуя спрессованную вязкую массу, которую убрать будет гораздо сложнее, вплоть

Источник

Какими антибиотиками можно вылечить насморк

Перед тем как приступать к лечению, необходимо разобраться в его причинах. Ринит может быть вызван как простудными заболеваниями, так и аллергическими реакциями. Для лечения аллергического проявления существуют специальные антигистаминные препараты, простуду же следует лечить противовирусными лекарствами. В легких случаях простуда легко и быстро поддается лечению без применения бактерицидных средств.  Лечение ринита у взрослых антибиотиками при насморке назначается в том случае, если он перешел в хроническую форму, вызвав такие заболевания, как частый ринит или долгий синусит.

Такие лекарства предназначены, чтобы лечить воспалительные процессы, вызванных бактериями. Это лекарственные средства природного либо полусинтетического происхождения, которые способны быстро подавлять или убивать простейшие микроорганизмы – бактерии. Эти лекарства могут быть бактерицидными – способными убить микроорганизмы с последующим выведением их из организма или бактериостатическими – бактерии не гибнут, но перестают размножаться, прием таких лекарств помогает организму быстро бороться с бактериями, вызвавшими заболевание, вырабатывая антитела.

В случае, когда частый ринит носит вирусный характер, такие средства не применяют, так как они в данном случае малоэффективны и не способны вылечить заболевание.

Заболевания, при которых назначаются антибиотики

Эти заболевания являются разновидностями синусита, а именно воспалительных процессов придаточных пазух носа, которые сопровождаются ринитом с сильными прозрачными или гнойными выделениями из носа, высокой температурой и головной болью. Быстро вылечить такие болезни без применения бактерицидных средств невозможно. Поэтому при наличии этих заболеваний назначают антибиотик от насморка, чтобы лечить первопричину.

Ринит имеет народное название – насморк –

Источник

Отек слизистой носа без насморка у ребенка

Отекает слизистая носа: причины, лечение

Отек слизистой оболочки носа встречается достаточно часто и существенно затрудняет дыхание пациента. Существует немало факторов, которые могут спровоцировать это неприятное явление.

Отек носа вызывают вирусы, бактерии, аллергические реакции. Чаще всего эта проблема появляется во время респираторных заболеваний и требует соответствующего лечения. Обычно восстановить носовое дыхание помогают ингаляции, промывания носа, закапывания.

Аллергия обычно возникает из-за того, что организм относится к определенным веществам как к чужеродным. К наиболее распространенным аллергенам относят пыльцу растений, лекарственные препараты, шерсть животных. При аллергии расширяются сосуды носа, а слизистая оболочка начинает активно продуцировать секрет, чтобы предотвратить попадание аллергена в организм.

При респираторных инфекциях отек носа проходит через пять дней, если процесс не осложняется развитием бактериальной инфекции.

Если вовремя не начать лечение, отек может приобрести хронический характер или привести к синуситу или гаймориту, что опасно развитием осложнений.

Воспаление, которое вызывает отек слизистой оболочки носа, может быть следствием переохлаждения. Особенно часто подобные процессы наблюдаются у людей со слабой иммунной системой. Иногда отёк становится следствием употребления холодной еды или напитков.

У детей наиболее распространенной причиной появления отека являются аденоиды, которые представляют собой гипертрофию носоглоточной миндалины. Подобные процессы нередко становятся следствием частых респираторных заболеваний, дефицита витаминов, ослабления иммунной защиты.

для грудных детей от простуды
Все люди болеют. Обойтись без медикаментов в такой ситуации часто просто невозможно. Наравне с таблетками, сиропами и другими препаратами используются специальные согревающие мази. Главная задача – выбрать наиболее

Отек слизистой оболочки носа бывает результатом травматического повреждения. Размеры отека зависят от тяжести травмы и особенностей организма человека. У

Источник

Заложен нос а соплей нет лечение

Плохо дышит нос, а насморка нет: как лечить?

Несмотря на маленькие размеры, нос выполняет очень важную функцию. Природа устроила так, что он отвечает за работу всего организма: именно через нос поступает необходимый кислород, здесь он очищается и обогревается. Также этот столь важный орган ответственен за предотвращение переохлаждения других органов, прежде всего мозга. Еще он выполняет барьерную функцию, защищая от проникновения бактерий, пыли, вредных примесей в воздухе. В конце концов, от него зависит чистота звучания нашего голоса.

Нос имеет общие перегородки с глазницами, мозговыми оболочками, напрямую связан с ротовой полостью и глоткой. Слизистая носовых ходов достаточно чувствительна, воспаляется при инфекционных, острых респираторных, вирусных, аллергических заболеваниях. В таких случаях она может реагировать отечностью, заложенностью носовых ходов, обильным выделением слизи.

Но иногда пациенты жалуются врачам, что плохо дышит нос, а насморка нет. Это состояние доставляет не меньший дискомфорт, чем простуда, грипп или гайморит. Кроме того, оно является опасным, ведь в первую очередь мозг не получает кислород в достаточном количестве, что приводит к быстрой усталости, заторможенности, замедленности мыслительных процессов, невозможности сосредоточиться, спать в горизонтальном положении.

Причин данного явления может быть множество. Некоторые отоларингологи считают, что это не болезнь, а просто реакция организма на неблагоприятную экологическую обстановку. Действительно, окружающая атмосфера большого мегаполиса часто настолько загрязнена выхлопными газами, пылью, производственными выбросами, что нос может не справляться с ними и выдает такую реакцию.

опасны или не прививки от гриппа
Все мы с детства знаем о прививках. В современном обществе вакцинация – общепринятая процедура. Но многие молодые родители, готовясь к появлению собственного ребенка, начинают задумываться, а нужно ли делать прививки

Что делать. Если есть точная уверенность в том, что причиной заложенности носа без насморка является неблагоприятная экология, можно п

Источник

Ребенку 5 лет заложенность носа соплей нет

Ответ: Дорогая Евгения, похоже на недолеченный простудный насморк, который требует более эффективного лечения, которое подбирает лор-специалист при осмотре. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/. ибо главная заповедь медицины - не навредить.

Например, при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.

Для успешного лечения насморка (заложенности носа) необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов). Из народной медицины, в доврачебном периоде, в таком возрасте допустимо закапывать в носик грудное молоко и чай средней заварки.

Подробнее о простудном насморке, синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные н

Источник