все о гриппе распечатать

Ссылки для упрощенного доступа

О вакцинах против гриппа

Ольга Беклемищева: На дворе осень - по-своему очень красивое время года, но и преддверие эпидемии гриппа. Конечно, заболеть гриппом можно в любом сезоне, но вот массовые заболевания, эпидемии, случаются в Северном полушарии зимой, а в Южном - летом. Так уж устроен вирус гриппа. Поэтому сейчас самое время поговорить и о гриппе, и о мерах профилактики, и, конечно, о вакцинах против гриппа. Хотя некоторые наши слушатели считают, что вакцинация против гриппа - обязательный атрибут гигиены, вроде зубной щетки, тем не менее, большинство взрослого населения России по-прежнему больше полагается на свою удачу или народные средства профилактики. А кто-то считает, что к изменчивому, как Протей, вирусу гриппа вообще не может быть стойкого иммунитета, поэтому вакцинация скорее вредна, чем полезна.

Разобраться в этом вопросе нам помогут сегодняшний гость Московской студии Радио Свобода, член-корреспондент Российской Академии медицинских наук, руководитель Лаборатории физиологии вирусов Института вирусологии Николай Вениаминович Каверин и наш постоянный медицинский эксперт, профессор вирусологии Даниил Голубев из Нью-Йорка.

Николай Каверин: Вирусы в этом отношении вообще различаются, но таких изменчивых, как грипп, во всяком случае, очень немного.

Даниил Голубев: Безусловно, конечно. Все азы учения о гриппе всегда связаны с изучением его изменчивости, я абсолютно согласен.

Ольга Беклемищева: А вот такая высокая изменчивость - это свойство всех вирусов того семейства, к которому принадлежит вирус гриппа, или даже в своем собственном семействе такой "инфант терибль"?

Николай Каверин: Семейство ортомегавирусов включает сейчас 5 родов, из них 3 -

Источник

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

10 вопросов о гриппе

Грипп является вирусом, который поражает респираторную систему, включающую нос, горло, бронхи и легкие. Вот ответы на 10 самых популярных вопросов о гриппе.

И грипп, и  простуда являются респираторными заболеваниями, но они вызваны различными вирусами. Поскольку они имеют схожие симптомы, иногда бывает трудно различить их.

Грипп развивается, когда вирус поражает дыхательную систему: нос, горло, бронхиолы, и, возможно, легкие

Источник

Головная боль при гриппе: лечение патологии

Как человек узнает о том, что у него грипп? Часто по головной боли. Именно головная боль при гриппе является ранним признаком начинающегося заболевания. Она практически всегда сопровождается повышением температуры тела. Так человеческий организм реагирует на вирус. Когда же болезнь проходит, головные боли тоже исчезают. Поэтому не стоит удивляться тому, что прием обезболивающих средств дает непродолжительное облегчение. Главная задача — устранить причину боли.

Характер боли

Как только вы заметили у себя подобные симптомы, знайте: у вас грипп. Но наличие головной боли вас должно не испугать, а обрадовать. Ведь она является подтверждением того, что ваш ослабленный организм ведет активную борьбу с вирусом. Инфицированный организм подвергается ознобу, лихорадочным состояниям. Часто у больного гриппом повышается внутричерепное давление, что и вызывает боли в голове. Когда же появляется насморк, болевые ощущения перемещаются в область глаз и носа.

О чем может «рассказать» головная боль при гриппе?

Грипп — заболевание опасное. Его непременно нужно лечить. Если при гриппе появляется головная боль, знайте, что ваш организм уже инфицирован вирусом, который нарушает работу лимфатической и кровеносной систем.

Синусит. Когда воспаляются носовые пазухи, в крыльях носа, в переносице, возле бровей появляется боль (она усиливается вечером). Из-за синусита изменяется речь, затрудняется дыхание, появляется гной, повышается температура, появляется слабость во всем теле, нарушается сон, теряется аппетит. УЗИ, КТ, рентгенография — вот что поможет определить заболевание. Без лекарственных препаратов, специальных физиопроцедур, назальных капель не обойтись. В экстренных случаях требуется операция.

Гайморит, воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи. При нем головная боль усиливает

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа – польза и вред вакцинации

С каждым годом проведение вакцинации от гриппа активнее предлагается государством населению, за счет чего ее популярность растет. При этом многие люди и сегодня не понимают, так ли она необходима и можно ли без нее обойтись. Особенно сложно определиться родителям в случае с их детьми.

Если доверия к специалистам по какой-то причине нет или просто не хватает времени обсудить все моменты с врачом, стоит хотя бы ознакомиться с базовой информацией по вопросу и просмотреть статистические данные. Это поможет занять определенную сторону и не искать после этого виновников наступивших последствий.

Факты о гриппе

Многие люди делают прививки от гриппа только потому, что они «каждый год болеют и по несколько раз». На самом деле, чаще всего оказывается, что переносят они не грипп, а простуду, которую с помощью вакцинации никак не предотвратить. Чтобы не запутаться в том, какие же случаются болезни, человек не должен ставить себе диагнозы самостоятельно. При первых же симптомах патологии нужно обращаться к врачу, который точно поставит диагноз и назначит оптимальное лечение. У некоторых людей иммунитет находится на таком уровне, что они годами не болеют гриппом даже в легкой форме, поэтому дополнительная защита им может и не понадобиться.

Вирус гриппа бывает 3 видов – А, В и С. Он постоянно меняется, поэтому организм не способен выработать иммунитет на заболевание раз и навсегда. Причем, каждый из трех видов меняется по-разному, что дополнительно осложняет процесс профилактики и лечения. Когда СМИ сообщают, что грядет эпидемия гриппа, это не значит, что это чревато смертельным исходом для множества людей. Это просто значит, что многие заболеют, а иммунитета на конкретный штамм у большинства из них нет.

Совет: Перед тем как отправляться к врачу за прививкой от гриппа, сто

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

какие таблетки против простуды можно пить беременным
Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно поборо

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник

Картинки профилактики гриппа скачать

Какие картинки можно нарисовать карандашом. Защитный код: Обновить изображение. Памятки, буклеты "Профилактика гриппа". Посмотри и скачай бесплатно. Профилактика против гриппа и ОРВИ. Папка передвижка Профилактика гриппа и ОРВИ.Часто болеющие дети - картинки для кабинета врача в детском саду. Скачать. Грипп - советы доктора Неболейкина.Вообще, школьникам очень важно проводить профилактику, ведь многие знают, стоитПрикрепить картинку: Переводить URL в ссылку Подписаться на комментарии Подписать картинку. Что же такое простудные заболевания? Картинки профилактика гриппа в хорошем качестве на рабочий стол, посмотри и скачай бесплатно. Профилактика гриппа — скачать и распечатать. 46700110 - грипп и симптомы простуды заболевания 43130399 - Симптомы гриппа или гриппа инфографики17915973 - Грипп вакцинации профилактика гриппа. Размер. Профилактика гриппа и ОРВИ. Файл: Грипп. Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа.Профилактика.

Похожие материалы (кликните, чтобы увидеть). Респираторный этикет. 1 8. Сохранить. Эпидемиологическая характеристика воздушнокапельных инфекций. 701-707 из 707 Векторы для Плакат Профилактики Гриппа.Векторы высшего качества. Многие думают, что профилактика гриппа это просто не общаться с больным человеком и носить противовирусную маску.Скачать. Предмет презентации: Биология.

эпидемиологический порог по гриппу и орви
По информации сайта, за третью неделю в целом по Забайкальскому краю, по опорной базе Федерального центра гриппа заболеваемость гриппом, ОРВИ среди совокупного населения, по отдельным возрастным группам находится на

[ Скачать с сервера (197.1Kb) ]. С целью обеспечения сезонной профилактики ОРВИ и гриппа необходимо проводить следующие мероприятия: Обеспечение соблюдения правил личной гигиены, в том числе: - соблюдение режима дня Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Связанные запросы. Картинки о гриппе » Скачать лучшие картинки бесплатно. ПАМЯТКА 1 для родителей по профилактике ОРВИ и гриппа у детей. Дифференциальный диагноз ОРВИ, сезонного гриппа и пандемического гриппа H1N1. Вконтакте. Н

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

Грипп, простуда... Как же все это нам прекрасно знакомо. С холодами все вирусы начинают свою атаку на организм человека. И не все могут устоять. Начинается болезнь, которая сопровождается повышением температуры тела, но как же долго она будет держаться при гриппе?

Заболевание грипп

Как правило, с наступлением осеннего периода иммунитет человека слабеет, и противостоять вирусным инфекциям все сложнее и сложнее. Некоторые люди заболевают сразу, не могут противиться. Некоторые могут продержаться какое-то время, а некоторых вообще может обойти стороной инфекция. Последние, как видно, самые стойкие.

Грипп является самым опасным вирусным заболеванием. Вся опасность состоит в том, что очень повышается температура тела, и могут возникнуть серьёзные последствия.

Это заболевание может дать осложнение на уши, легкие и другие части тела. Следует быть очень осторожным. И не затягивать с лечением.

Одним из самых главных отличий гриппа от других вирусных заболеваний является то, что идет сильная интоксикация организма человека. Из-за этого заболевание сопровождается следующими симптомами:

Это основные симптомы болезни. Их такое большое количество из-за токсикации организма. Но самым опасным и главным фактором является, безусловно, очень высокая температура тела. Оно может «гореть».

Как долго держится температура при гриппе, зависит, насколько организм отравлен продуктами жизнедеятельности вирусов, что поселились в человеке.

Во время гриппа температура тела может держаться от 37 и повышаться до 40 градусов. При таких высоких показателях следует немедленно вызывать скорую помощь. Они помогут сбить ее.

Во время нормального течения болезни температура может держаться 6-7 дней. Это нормальное явление. За один-два дня она не исчезнет. Следует

Источник