водка при первых симптомах простуды

Лечение простуды водкой

Ни для кого не секрет, что болезнь ожидает нас всюду и может ударить по иммунной системе внезапно, особенно вирус атакует сильнее зимой. Но при первых симптомах недуга, не стоит вспоминать о таблетках. Порой лучше использовать старый и проверенный способ наших предков – водку.

Внимание! Водка помогает при лечении простуды на ранних стадиях болезни, при отсутствии высокой температуры. В любой другой ситуации употребление спиртного может пагубно сказаться на здоровье.

Ниже изложены лучшие рецепты с водкой, которые способствуют лечению ОРЗ. Их состоятельность я гарантирую, так как испытаны мною лично.

Водочный коктейль

Смешайте 20-40 грамм водки с горчицей или соком редьки. Получившийся настой употребите перед сном, после чего плотно окутайтесь одеялом. Умеренное количество спиртного даст возможность хорошо пропотеть и согреться, а горчица или редька убьют вирус. Утром Вы почувствуете себя лучше.

Водка с медом

С этим способом лечения Вы сможете ознакомиться по ссылке на отдельную статью. Но помните, что водка с мёдом противопоказана тем, кто имеет проблемы с сердцем.

Перцовка

Распространённое название водки с перцем. Добавьте в рюмку водки, треть чайной ложки молотого черного или красного перца, после чего, хорошенько перемешайте всё кончиком ножа и выпивайте залпом, стараясь не закусывать в течение одной минуты, чтобы эффект был заметнее. Не рекомендую превышать дозировку перца, чтобы не обжечь слизистую оболочку горла или желудка.

Растирание

Самый известный и старинный способ лечения простуды с помощью водки. Однако, чтобы достигнуть лечебного эффекта, строго соблюдайте все условия выполнения процедуры. Более подробное описание метода здесь (ссылка на изложение метода).

Вывод. Народная медицина отводит актив

Источник

Полезна ли водка с медком от кашля?

Народная медицина хранит неизлечимое количество полезных рецептов на все случаи жизни, и одним из таких является самая обычная водка с медом от кашля. В период холодов и резкой смены погоды, подхватить простуду легче простого, а вот чтобы выздороветь придется приложить немало усилий.

Поэтому нужно запомнить, что при появлении первых симптомов простуды необходимо действовать быстро и решительно. Ведь на следующий день напиток с добавлением меда уже не будет иметь никакого лечебного действия.

Что нужно знать про водку и мед?

Использование алкоголя в лечебных целях – это вполне нормальная и распространенная практика, которая уходит корнями в древние века. Но, при этом всем, водка одновременно является очень сильным ядом, который может вызвать серьезные проблемы в организме, особенно если имеются противопоказания к приему, о чем подробней далее в статье.

Глупо полагать, что алкоголь в чистом виде может принести существенный эффект в борьбе с простудой. Эйфория, которая наступает после приема рюмки водки – это лишь хорошая иллюзия для нашего мозга. Компоненты горячительного напитка блокируют рецепторы, которые отвечают за болевые ощущения и уже на следующее утро ваше самочувствие будет таким же и даже может ухудшиться.

Поэтому для получения лечебного эффекта: водку необходимо смешивать с другими ингредиентами, в том числе и с медом. Алкоголь, попадая в организм, расширяет сосуды, запускает кровообращение и тем самым улучшает распространение меда по организму. А он, в свою очередь, исполняет роль сильнодействующего антибиотика – локализирует и уничтожает болезнетворные бактерии.

Главное, в этом случае, вовремя выявить простуду, которая еще не успела распространиться по всему организму. Кашель – это первый симптом того, что нужно прибегать к экстренным методам лечения и в этом случа

Источник

Водка с мёдом от простуды рецепт

Все знают о губительных последствиях неконтролируемого употребления водки. Однако в малых дозах этот напиток можно использовать для приготовления средств народной медицины. И, если речь идёт о лечении простуды и сопутствующих ей симптомах, то мёд станет лучшим компаньоном водки в решении этих вопросов.

Водка с мёдом рецепты

Если Вы решили лечиться с помощью водки и мёда, то нужно соблюдать несколько правил, связанных со спецификой этих продуктов:

Применение водки с мёдом целесообразно лишь при первых симптомах простудного заболевания. Если этот момент упущен, есть шанс навредить своему организму.

При приготовлении средства на основе водки и мёда нельзя подвергать мёд кипячению. В этом случае он не только теряет свои лечебные свойства, но и может причинить вред здоровью.

Начнём с самого простого рецепта классической домашней перцовки. Эта настойка подаётся к столу в начале застолья и идеально сочетается с жареным картофелем и горячими мясными блюдами, возбуждает аппетит и хорош согревает. Но нас интересует применение перцовки в качестве средства для лечения простуды. В таком случае настойку следует принимать в небольших количествах и на ранних стадиях заболевания.

Помимо этого, по желанию можно добавить несколько палочек гвоздики для придания неповторимого гвоздичного аромата или немного горошин чёрного перца, что придаст настойке некоторую горчинку.

Перец необходимо промыть и просушить. Каждый стручок надрезать вдоль. Семена удалять не следует, так как они придают вкусу настойки пикантности.

Положить надрезанные стручки перца в тару для приготовления настойки. Лучше всего подойдёт банка объёмом в 2 или 3 литра. Добавить мёд, залить водкой. Сюда же можно добавить гвоздику или перец.

По истечении семи дней получившуюся настойку следует профил

Источник

Мне тут сотрудники ТАК расхвалили!.. Я у них спрашиваю: ну хорошо, а сколько надо водки? Отвечают: стакан. Алкоголизм какой-то получается...Что скажете?

рюмку водки и перца на кончике чайной ложки перемешиваете и залпом выпиваете не закусывая и не запивая, потом под одеяло пропотеть. но это только при начальных признаках простуды, при ангине не желательно можно горло сжечь, а при тем-ре вообще спиртное нельзя- начнется сильное сердцебиение

ЕСли только-только начало болезни может помочь. Пару стопочек с перцем. Если уже болеете, то не стоит. Организму и так хреново, а вы ему еще водки. Сердечко пожалейте.

Помогает!!! студенты в колхозах так лечатся, только стакан- много и вредно для сердца, а вот 100 гр, с перцем и мёдом- в самый раз))) ) не болейте!!!)))))))))) 0

правда... но стопки достаточно.. сыпешь перец.. размешиваешь и залпом пьешь... и в постель.... можно еще водку с медом и соком лука... гадость ужасная.. но помогает... при отравлениях водка с солью.... все проверено....

Если есть повышенная температура-то ни в коем случае. Вообще-то от врачей никогда не слышала таких рекомендаций, но мне самой лично помогла водка с перцем при жуткой ангине, когда горло болело так, что хотелось больше доппинга а не лекарств. Я очень быстро выздоровела. Стакан водки где-то и выпила.

Если вы уже заболели и есть температура, то очень даже вредно. Посадите сердце. Организм и так ослаблен, а вы последние силы потратите на борьбу с алкоголем. А прогреться можно чаем с малиной или клюквой. Надеть шерстяные носки и положить туда сухие горчичники.

рюмочку водки. только осторожно, я видела как при мне выпивала одна, еле отдышалась, говорит как огнем все горит внутри. и потом только в самом начале простуды может этот способ помощь. купите в аптеке что-нибудь от простуды и эффект будет тот же.

На стопку водки - полстопки черного м

Источник

Водка — польза и вред водки для здоровья человека

Водка – любимый Россиянами и жителями других славянских стран напиток. Можно долго рассуждать о ее негативном влиянии на организм, но она была и будет оставаться средством лечения от многих заболеваний, снятия стресса и повышения настроения.

Ее пьют как в чистом виде, так и используют для приготовления всевозможных настоек и снадобий, в частности пчелиного подмора на спиртовой основе.

Полезные свойства водки

Польза водки для организма заключается в ее составе. Как известно, напиток на 40% состоит из спирта, а значит обладает хорошими дезинфицирующими и обеззараживающими свойствами. В медицине широко применяется чистый спирт, но в быту и ситуациях, когда его нет под рукой, альтернативу может составить водка.

С ее помощью с тем же успехом обрабатывают раны и порезы, ссадины, очищают поверхность кожного покрова. Водка, польза и вред которой примерно равны, является отличным консерватором, способным существенно продлить срок хранения продуктов.

На ее основе делают травяные целебные настойки, консервируют плоды и многое другое, которые впоследствии применяют как наружно, так и внутрь при различных недугах.

Ее способность убивать микробы и токсины широко используют для борьбы с диареей в сочетании с солью. При первых симптомах простуды пьют водку с перцем, а при сильном жаре делают обертывания или просто протирают кожу раствором водки, воды и уксуса.

Во все времена этим напитком снимали стресс и успокаивали возбужденную нервную систему. Без нее не обходится ни одно веселое и радостное событие. А во времена ВОВ она спасла немало жизней солдат, замерзающих на полях сражений в холодные зимы.

Вред и противопоказания водки

чем лечат сильную простуд
ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это группа воспалительных заболеваний, которые возникают при попадании в организм определенных вирусов и поражают в первую очередь органы дыхания.

Наша справка

<

Водка для здоровья опасна тем, что при неконтролируемом употреблении способна вызывать привыкание и алкоголизм. Этиловый спи

Источник

Водка с перцем от простуды: способы применения

При возникновении первых признаков простуды не все люди начинают лечение традиционными препаратами, некоторые из них доверяют проверенным народным методам. В народной медицине иногда применяется водка с перцем от простуды, с помощью которой можно повысить защитные силы организма, направленные на борьбу с вирусной инфекцией.

Следует знать, что водка от простуды может применяться лишь на ранних стадиях заболевания, когда человек только начинает ощущать общее недомогание, при повышенной температуре этот старинный способ лечения применять нельзя.

Действие средства на организм

Многих людей интересует вопрос, действительно ли помогает водка при простуде, поскольку это средство не является распространенным в применении. Дело в том, что выпитый алкоголь в небольшом количестве принесет организму пользу тем, что усилит кровоток. Жгучий перец, используемый в процессе приготовления лекарственного средства, оказывает сосудорасширяющее действие, кроме того, в нем содержится витамин С, необходимый ослабленному иммунитету для его укрепления.

Такое средство лучше всего использовать в случаях, когда лишь возможным становится развитие простудного заболевания, например, эффективным оно будет при переохлаждении организма.

Рецепты применения водки

будут ли дети при простуде
В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни

Водка с перцем от простуды является надежным методом лечения, который подходит лишь для сторонников народной медицины. Такое средство, в процессе приготовления которого используется водка и перец, называется перцовкой. Готовится лекарство достаточно просто: для этого в рюмку водки нужно добавить треть чайной ложки красного или черного молотого перца. Затем все содержимое рюмки нужно перемешать и выпить залпом. Важно не допускать передозировки перца, поскольку могут возникнуть ожоги слизистой ротовой полости и

Источник

Что делать при первых признаках простуды

Опубликовано в Народная медицина Автор Январь 13, 2015

Первые симптомы простуды, что делать?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Из этой статьи вы узнаете, что делать при первых признаках простуды и как остановить начинающуюся болезнь. В посте будут рассмотрены как народные средства, которые в определенных условиях реально могут помочь остановить начинающуюся простуду, так и рекомендованные медиками простые эффективные способы помощи организму в борьбе с этим заболеванием. Также будет обращено внимание на основные ошибки самолечения простуды.

Итак, у вас появились первые симптомы простуды, что делать в этом случае? В народе бытует популярное мнение о том, что избавиться от  простуды можно, например, приемом внутрь организма 100 г водки с перцем и солью. Кроме этого люди прибегают и к другим шоковым методам: интенсивное прогревание тела в бане или горячей ванне; обливание холодной водой; закладка чеснока в носовые пазухи; закапывание в нос лукового сока.

Некоторые люди, почувствовав первые признаки простуды, бегут в баню, садятся в парилку и хлещут себя веником до изнеможения. Другие же, в альтернативном варианте, залазят в горячую ванну и сидят там до покраснения. Что по этому поводу говорят специалисты-медики и чего советуют не делать? На самом деле тепловые процедуры могут помочь, но только в самом начале болезни, при первых её симптомах, когда еще нет повышенной температуры, насморка, головной боли. При температуре тела от 37°С и выше тепловые процедуры противопоказаны, поскольку они усиливают воспалительный процесс.

Такие процедуры также противопоказаны лицам, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, у  лиц с гипотонией (пониженным кровяным давлением) при прогревании тела происходит расширение кровеносных сосудов, которое приводит к еще большему падению дав

Источник