хорошо ли когда потеешь при простуде


Простуда без температуры - признаки и причины

Как правило, слово простуда ассоциируется с повышенной температурой, ну а что делать, если у вас нет температуры. Простуда без температуры - плохо это или же наоборот хорошо, и когда такое бывает?

Причины развития простуды без температуры

Некоторые специалисты говорят такую штуку, что когда не наблюдается температура, то это очень и очень хороший знак. Ведь это значит, что организм справляется с простудой без всяких последствий. Но правда ли это?

Да, такое бывает, но обычно, у всех людей данное заболевание протекает с повышенной температурой, а когда лихорадки нет, то уже стоит задуматься, а все ли с вами в порядке. возможно, у вас серьезные проблемы с иммунитетом.

Напомним, что повышенная температура - это очень важный симптом, по которому и можно определить есть болезнь или же она отсутствует. Ведь если нет того или иного симптома или же он плохо выражен, то это может очень плохо сказаться на диагнозе. Ведь врач по ошибке может назначить вам совсем не то лечение, которое нужно.

Признаки и симптомы простуды без температуры

Но также, нельзя забывать, что далеко не все болезни имеют в своем списке симптомов повышенную температуру. Также, напомним, что отсутствие температуры - это очень хороший знак, значит ваш иммунитет очень силен. Напомним главные признаки болезни:

Конечно, когда нет того или иного признака простуды многие просто напросто начинают волноваться, что что-то происходит не так, что что-то не нормально.

Опасна ли простуда без температуры? В общем, если у вас нет лихорадки, то это может быть очень и очень хорошо. Ведь ваш организм отлично справился со своей работой. Но есть и другая позиция. Возможно вы подхватили совсем другой вирус, в симптомы которого не входит температура.

Также, главное помнить, что если вы заметили какие-либо си

Источник

Сильная потливость при физических нагрузках

Многие люди говорят: «Потею даже при небольшой физической активности без видимой причины». Обильное потовыделение при выполнении упражнений, пожалуй, для многих одна из главных оценок результативности проводимой тренировки. Многие полагают: «Я потею, если правильно выполняю упражнения». Выделение пота- это природный процесс регуляции температуры тела, тесно взаимосвязанный с метаболизмом. Пот помогает удерживать в норме водно-солевое равновесие, а также выводит из нашего организма опасные токсичные вещества.

Механизм выделения пота

Те, кто регулярно тренируется, наверняка замечали, что некоторые люди очень мало потеют, а у других, наоборот, обильно выступают большие капли пота. Чем дольше и интенсивнее человек тренируется, тем большее количество тепла вырабатывает его организм. Во время интенсивной тренировки температура тела повышается, расширяются кровеносные сосуды, кровь приливает ближе к коже, а сердце бьется быстрее. Все эти процессы помогают сохранить постоянную температуру тела. Если подобный механизм не успевает запуститься, в потовых железах вырабатывается пот.

Потовыделение зависит от пола, возраста человека и уровня его физической подготовки. Чем меньше натренировано тело, тем менее эффективно оно обрабатывает выделяемое тепло, и тем интенсивнее будут выделяться капельки пота. Пот, испаряясь с кожных покровов, помогает телу быстрее охладиться. Поэтому при выполнении упражнений, когда мышцы интенсивно работают, повышенная потливость на различных участках тела очень полезна. Однако в некоторых случаях потовыделение необоснованно завышенное, причем даже при незначительной нагрузке.

Причины потоотделения при тренировках

Человек замечает: «Я сильно потею даже после нескольких приседаний». Нужно обязательно разобраться, в чем причина такой реакции организма на нагр

Источник

10 мифов о простуде - нужно ли принимать витамины?

С наступлением холодов повышается риск заболевания ОРЗ и гриппом. Можно ли пережить слякотную осень и холодную зиму без температуры? Как уберечься от болезни? У каждого из нас есть собственные, проверенные, средства лечения и представления о том, как «правильно» болеть. Тем не менее, существуют общие представления о простуде, большинство из которых ошибочны. Мы собрали самые распространенные мифы о простуде и решили их опровергнуть.

Все через это проходили - или, по крайней мере, через это проходили наши друзья и родственники: добровольно погребали себя под десятком одеял, дышали горячим паром, парили ноги - все, в надежде на то, что вместе с потом из организма выходит болезнь. К сожалению, этот фокус не срабатывает. Единственная польза, которую вам принесут эти мучения (попробуйте с температурой 38 полчаса пролежать под двумя пуховыми одеялами), - незначительное улучшение самочувствия.

Этот миф вызывает особенное удивление - многие люди считают, что прививка от гриппа Прививки от гриппа - стоит ли их делать? не защитит от инфекции, а наоборот! Основа этого мифа - ошибочное представление о том, что вакцина гриппа содержит ослабленную форму вируса гриппа. На самом деле, вакцина содержит только некоторые компоненты вируса, а не вирус целиком, поэтому подхватить грипп после прививки невозможно.

Ослабленная иммунная система никак не увеличивает риск простудных заболеваний. Простудой болеют в равной степени и совершенно здоровые, и больные люди (по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты недавнего научного исследования). Любопытно, что это же исследование показало, что 95% участников, которым вирус был занесен напрямую на носовую перегородку, все же заразились, а вот симптомы простуды появились лишь у 75% из них. Это явление называется «асимптоматическая инфекция».

Многие у

Источник

Опасна ли потливость при простуде?

Потливость при простуде является одним из сопутствующих симптомов гриппа, или иной вирусной инфекции. Интенсивное потоотделение обычно протекает на фоне высокой температуры и общей интоксикации организма, связанной с жизнедеятельностью возбудителей простудных заболеваний. Это явление следует считать естественной защитной реакцией организма.

Несоблюдение мер предосторожности и постельного режима при обильном потоотделении во время простуды чревато многочисленными осложнениями:

Высокая температура значительно увеличивает риски осложнений. Должный уход, контроль и проверенные методы лечения способны не только предотвратить негативные последствия потливости при простуде, но и использовать её для скорейшего выздоровления.

Повышенная потливость может возникнуть на определённой стадии простудного заболевания. Необходимость освободиться от скопившихся в организме токсинов появляется при их достаточной концентрации, когда болезнь переходит в острую фазу. Этот процесс может сопровождаться повышением температуры и сильным ознобом, но его начало свидетельствует о том, что организм борется с болезнью и процесс выздоровления начался.

Многие лекарства, назначаемые при простуде, а также способы лечения напрямую связаны с процессом потоотделения. Отвары из трав, которые могут быть назначены при простуде в качестве питья, очень часто содержат компоненты, которые этому способствуют. Такими свойствами обладает тысячелистник, ромашка, цветы липы, мать-и-мачеха, сосновые почки и др. Для этой же цели используются банки, горчичники, компрессы, натирания мазями и спиртосодержащими веществами. Обязательным условием наступления положительного эффекта от потения при простуде является тёплая и сухая одежда, теплое одеяло и постельный режим.

чем лечить простуду ребенку до года форум
Простуда у ребёнка в возрасте до одного года называется респираторной вирусной инфекцией. Именно такая формулировка заносится врачами в детскую медицинскую карточку. Простуду вызывает вирус, который попадает в детск

Не всегда простуда может застави

Источник

Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему «нелюбимые» дети болеют три дня, а «любимые» — неделю, и на научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченый — за неделю.

Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играть при 39 градусах, но бывает всего 37,5 °С, а он чуть ли не теряет сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать.

гроприносин для профилактики простуды
Детям в возрасте от 2 до 12 лет назначают в дозе 50 мг на кг в сутки, разделенной на 3-4 приема. Для лечения и профилактики этих патогенов можно использовать Гроприносин (лучше в комплексной терапии). Гроприносин, хороший пре

При повышении температуры тела необ

Источник

Можно ли принимать ванну при простуде?

Автор: Суббота, 30 Май, 2015

В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют ослабленный организм? Какие правила следует соблюдать, чтобы процедура не оказалась бесполезной, но принесла ощутимую пользу?

Как известно, ванны оказывают благотворное действие на организм, особенно если в воду добавляется морская соль, травы, эфирные масла и другие лечебные компоненты. Ванна снимает усталость, мышечную боль, а также очищает поры кожи от загрязнений. Но можно ли принимать ванну при простуде? Обычно, во время болезни мы стараемся избегать водных процедур до момента полного выздоровления, дабы не усугубить простуду или грипп. Оправдан ли такой подход? Давайте во всем разберемся по порядку.

Избавляемся от стереотипов!

Некоторые врачи диву даются: «Откуда взялся миф о том, что во время простуды нельзя купаться или принимать ванну». Другие специалисты пошли еще дальше и утверждают, что при болезни ванну не только можно, но и нужно принимать. Правда здесь существует ряд особенностей, о которых речь пойдет дальше.

Иной раз простуды длятся неделями, и избегание купания в таком случае просто непростительно. Тем более, что при простуде человек, обычно, много потеет (в частности, при приеме потогонных средств). Пот забивает поры и не позволяет коже нормально дышать. Поэтому купания и прием ванн пойдут больному на пользу. Единственное, врачи не рекомендуют принимать горячие ванны (они нежелательны и для здоровых людей), особенно если у вас повышена температура.

Соблюдайте правила

Как вы уже поняли, на прием ванн при простуде врачи дают зеленый свет. Тем не менее, нужно понимать, что ваш орган

Источник