спрей защита от орви и гриппа

Профилактика ОРВИ и гриппа у детей

В структуре всех инфекционных заболеваний 95% составляют ОРВИ и ОРЗ. Эти два диагноза по своей сути несколько отличаются между собой: ОРВИ, в число которых можно включить и грипп, вызываются только вирусами, а ОРЗ могут вызвать и бактерии, и микоплазма, и другие возбудители.

ОРВИ вместе с гриппом составляют около 70% от всех заболеваний у детей. Особенно подвержены этим заболеваниям дети, посещающие детские дошкольные учреждения и школы.  В осенне-зимне-весенний период простудными заболеваниями переболевают примерно 80 % детей.

Естественно, все родители заинтересованы в том, чтобы оградить свое любимое чадо от вирусных инфекций, и пытаются найти для этого какие-либо эффективные меры профилактики. 

Общие сведения, виды профилактики

Универсального средства защиты от всех вирусных инфекций не существует, так как больше 300 вирусов способны вызвать ОРВИ. Но уменьшить риск возникновения заболевания можно.  Этого добиваются путем профилактики заражения и путем укрепления организма ребенка с целью повышения сопротивляемости инфекции.

Риск возникновения ОРЗ и ОРВИ с возрастом меняется: до года ребенок с грудным молоком матери получает защитные антитела, и поэтому имеет меньше шансов заболеть.  Но, если кормящая мать заболеет, то заболевает и младенец.  В этом случае кроху не надо отлучать от груди: малыш быстрее выздоровеет, получая грудное молоко – материнский организм будет бороться с микробами за двоих и передавать вновь образованные антитела грудничку.

диспозиционная профилактика – методы повышения сопротивляемости детского организма (включает неспецифическую и специфическую профилактику).

Экспозиционная профилактика – профилактика заражения

Поскольку источником заражения является человек, то, чем больше число людей, с которыми контактирует ребенок, тем больше ве

Источник

Специальные капли и спреи в нос для профилактики гриппа и ОРВИ

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Грипп и другие вирусные инфекции часто настигают как взрослых, так и детей, и в этом случае люди покупают спрей в нос для профилактики гриппа. Чаще всего заболевания приходят осенью и зимой. По данным медиков, ОРВИ занимает примерно 80% от всех вирусных заболеваний.

Респираторные инфекции у детей

Заболевания ОРВИ у детей очень часто встречаются. В первую очередь это связано с образом жизни детей. Зачастую они не заботятся о том, чтобы не переохлаждаться, держать ноги в тепле и избегать заражения от больных. Самыми распространенными симптомами начала заболевания являются: чихание, заложенный нос, кашель, общее недомогание, потеря аппетита и сонливость. Возможно повышение температуры и рвота.

Если родители уверены, что их ребенок болен ОРВИ, необязательно бежать за врачом. С этим заболеванием вполне можно справиться самостоятельно. В первую очередь необходимо создать атмосферу заботы и любви вокруг ребенка, некоторые специалисты рассматривают положительные эмоции как одно из самых действенных лекарств. В борьбе с заболеванием поможет постель и влажный прохладный климат в комнате. Следует как можно чаще проветривать комнату, но не переохлаждать ее. Обильное питье в первые дни заболевания поможет справиться с заложенным носом и сухим кашлем, ведь при ОРВИ больной теряет очень большое количество жидкости, мокрота и выделения из носа становятся вязкими. При отсутствии аппетита не следует насильно кормить ребенка, вполне достаточно 2-3 чашек куриного бульона.

Но любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Следует внимательно относиться к одежде ребенка, его поведению на улице.

Известно, что как только появляется

Источник

Защита от гриппа и ангины. Как укрепить иммунитет?

Больное горло — это не только очень неприятно. Першение и болезненные ощущения вынуждают сидеть дома и принимать различные лекарства. А ведь чтобы этого избежать, часто бывает достаточно простой профилактики.

Чтобы не пришлось всю зиму бояться вирусов и микробов, которые во множестве циркулируют в воздухе, достаточно продумать защитные мероприятия. Это не так сложно, как кажется. Главное — уделить внимание каждому пункту.

Всё дело в иммунитете. Он бывает двух видов: врождённый и приобретённый. Люди со слабым врождённым иммунитетом болеют чаще. Понятно, что приобретённый иммунитет нарабатывается в течение всей жизни, с рождения и до самой старости. По мере взросления дети регулярно сталкиваются с новыми для них инфекциями и вырабатывают защитную реакцию на них. Поскольку иммунная система малыша ещё только формируется, ребёнок обычно болеет гораздо чаще взрослого.

«Чудесные клетки»

Не так давно учёные сделали серьёзное открытие. Под всеми слизистыми оболочками человека находятся клетки врождённого иммунитета, на поверхности которых обитают толл-подобные рецепторы. «Толл» в переводе с немецкого — «чудесный», «фантастический». Волшебство заключается в том, что именно эти рецепторы первыми реагируют на враждебные вторжения вирусов и бактерий, и именно они мобилизуют весь организм, все защитные силы на борьбу с инфекцией.

Можно ли помочь этим невидимым труженикам, стоящим на страже здоровья человека? Сегодня обычной практикой стало применение иммуномодулирующих препаратов. Но, как известно, не все они одинаковы. Есть лекарства для поддержания иммунитета, основывающиеся на искусственном, синтетическом интерфероне. А есть и такие, что вместо готового, привнесённого, чужеродного интерферона лишь побуждают организм к выр

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Как отличить грипп от орви?

Грипп и ОРВИ являются самыми частыми инфекционными болезнями в холодную пору года. Почти 80% жителей нашей страны страдает зимой от симптомов гриппа или простуды.

Симптомы гриппа часто путают сОРВИ. Сходство клинической картины этих заболеваний объясняется тем, что их вызывают вирусы схожие по своей структуре и патогенности.

ОРВИ — это группа острых респираторных вирусных инфекций, которые поражают верхние дыхательные пути. К этой группе заболеваний относятся парагрипп, риновирусная инфекция, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальное заболевание, в том числе и грипп.

Грипп вызывает эпидемии и пандемии, а ОРВИ незначительно повышает заболеваемость населения. ОРВИ часто называют простудой, имея в виду, что больной промерз и заболел. Но мы ведь болеем не от холода, а от вирусов и бактерий.

Рассмотрим, как отличить грипп от простуды:

Начало гриппа всегда острое, даже мгновенное. Проднормальный период часто отсутствует. Очень внимательные больные могут назвать точное время, когда их состояние ухудшилось. ОРВИ имеет постепенное развитие клинической картины. Проднормальный период может длиться 2-4 дня.

Грипп начинается головными болями, особенно в области лба, болезненностью в глазных яблоках, миалгией, артралгией, ломотой в теле, ознобом, повышением температуры тела до 39-40°С, появляется боязнь яркого света. Повышение температуры при гриппе плохо корректируется. При ОРЗ симптомы не так выраженные. Больного беспокоит повышение температуры тела максимально до 38.5°С, заложенность носа, першение и боли в горле, но без болей во всем теле.

Заложенность носа при гриппе не настолько выраженная, как при ОРЗ. Чаще всего нарушается нос

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

низкая температура при гриппе и орви
Чтобы читатель полностью понял все содержание статьи, следует добавить формулировку одного термина. Что же такое ОРВИ и как данное заболевание можно получить?

Расшифровывается ОРВИ, как острая респираторная в

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

100 % ОРИГИНАЛ Спрей Air Fit антисептический (оздоровитель воздуха, от гриппа,ОРВИ)

почки простуда чем лечить
Возможно, вы удивитесь, но такой болезни как «простуда почек» — не существует. Хотя бы потому, что простудой называют заболевания дыхательных путей. Почки же находятся гораздо ниже, у них не бывает насморка и они не каш

Здоровый ребенок – счастливая мама! В период возрастания и обострения различных заболеваний ОРВИ и гриппа практически каждая женщина и мама начинает беспокоиться о состояние здоровья членов своей семьи и задумываться об эффективных методах профилактики. В связи с этим возникает вполне естественный вопрос: как предотвратить заболевания с наибольшим комфортом? Воздух – источник заражения гриппом и ОРВИ Всем известно, что воздух является причиной возникновения простудных и других заболеваний как у детей, так и у взрослых. При этом стоит учитывать, что современная экологическая обстановка в любом городе далека от идеальной, а это оказывает негативное воздействие на иммунную систему человека, тем более неокрепшего детского организма. Многие бы желали дышать уникальным и чистейшим воздухом тайги Сибири, которую называют «легкими планеты». Ведь научно доказано, что воздух в лесу, расположенном вдалеке от городской промышленности и автомобильных дорог, намного чище, чем в обыкновенной операционной. Воздух среднестатистического города содержит около 36 тысяч разнообразных болезнетворных бактерий в одном кубическом метре, в таком же объеме кедрового леса их насчитывается около пяти тысяч. Такой минимальный показатель объясняется наличием высокого содержа

Источник

Невидимая маска от гриппа

Грипп – заболевание тяжелое и опасное. Коварная инфекция может подстерегать человека на каждом шагу. Особенно уязвимыми считаются дети, у которых еще не окончательно сформировался иммунитет. Нередко бывает, что ребенок уходит в школу или садик здоровый, а возвращается уже с температурой. Риск заразиться гриппом возрастает также у беременных женщин и у пожилых людей. Как известно, любое заболевание проще предупреждать, чем потом лечить. И поможет в этом инновационная разработка — невидимая маска от гриппа.

С чего все начинается

Микроскопические частички вируса легко передаются воздушно-капельным путем. Потенциальная жертва вдыхает невидимые глазу капельки слизи или слюны, выделенные больным человеком, и вскоре сама становится источником заражения.

На заметку: инкубационный период обычно составляет 1-2 дня, но ослабленный организм может испытать на себе все «прелести» заболевания уже через несколько часов.

Вирус начинает свое победное шествие с верхних дыхательных путей, поражая эпителий носа, трахеи и бронхов. Далее он попадает в кровь и распространяется по всему организму, отравляя его продуктами своей жизнедеятельности.

Профилактика болезни должна быть комплексной. Прием витаминов и ограничение контактов с зараженными людьми помогут избежать заболевания, а невидимая маска от гриппа дополнительно усилит защиту. Она встречает коварный вирус непосредственно у входных ворот, не позволяя ему проникнуть дальше и быстро расправляясь с агрессором.

Чудо-спрей: механизм действия

«Назаваль ПЛЮС» представляет собой отоларингологическое средство, выпускаемое в виде спрея и выполняющее функцию своеобразного фильтра. Его основу составляет экстракт дикого чеснока, а также целлюлоза, полученная из растений и измельченная до гранул минимального размера. Вспомогательным веществом служит

Источник