народные способы лечения простуды у взрослых

Заеды в уголках рта: причины, симптомы и лечение у взрослых

Заеда, или, по-научному, angulus infectiosus – ангулярный стоматит, многим знакома не понаслышке. В уголках рта появляются не эстетичные трещинки, покрытые шероховатой корочкой. При попытке открыть рот, ранки лопаются, на их поверхности образуется сукровица. Процесс приема пищи усложняется и возникает желание устранить дискомфорт. Заеды не редкость у детей, но ими страдают и многие взрослые. Заеда – не медицинский термин, но он прочно утвердился не только в лексиконе обычных людей, но и в профессиональных кругах. Что это за заболевание? По каким причинам возникает? Как его лечить? Одни пациенты полагают, что уголки рта лопнули при неудачном зевке, другие считают трещинки проявлением простуды, третьи — побочным эффектом от поцелуев.

Причины появления ангулярного стоматита

Несмотря на обилие научных терминов, само по себе заболевание не опасно, но его можно считать тревожным звоночком, косвенным признаком ослабления иммунитета или системного недуга. Причиной возникновения заеды могу стать:

Несмотря на обилие причин, основных возбудителей заболевания всего два: стрептококковая инфекция и дрожжеподобный грибок рода Candida.

Откуда берутся бактерии и грибок? Это симбионты человеческого организма. В благоприятных для них условиях, они начинают активно размножаться, провоцируя образование заед.

Нехватка витамина В2 негативно отражается на состоянии кожи. Дерма иссушается и начинает шелушиться. Создаются оптимальные условия для развития ангулярного стоматита.

Появление трещинок в уголках рта может сигнализировать о развитии сахарного диабета. Известны случаи, когда диагноз «сахарный диабет» был поставлен после обращения к врачу по поводу лечения непроходящей заеды.

Гиперсаливация или чрезмерное слюноотделение может быть следствием неправильно пост

Источник

Что делать, когда заложен нос, а соплей нет?

Мало кто знает, но именно нос заботится обо всем организме. В первую очередь, через нос поступает кислород, без которого просто невозможно выжить.

Нос всячески оберегает вдыхаемый воздух и не допускает переохлаждения остальных органов. Нос защищает легкие от пыли и иных вредоносных примесей, в том числе и от болезнетворных микробов. В конце концов, нос влияет на звучание нашего голоса.

Заложенность носа без насморка – состояние, которое периодически наблюдает у себя каждый человек. Иногда заложенность носа проходит самостоятельно также внезапно, как появилась, а иногда становится проблемой, нарушающей привычный образ жизни человека.

Такое нарушение носового дыхания не является болезнью, это только симптом, который может свидетельствовать о существовании определенных проблем в организме.

Причины заложенности носа без насморка

Некоторые считают, что если нос заложен, но не текут сопли, значит, это состояние пройдет само, и не обращают на него внимание. Но такое отношение к проблеме не совсем правильное, так как причин, вызывающих заложенность без соплей у взрослых достаточно много:

Вазомоторный ринит – состояние, при котором человек ощущает заложенность носа – нос не пропускает воздух и недостаточно хорошо дышит, однако насморка нет. Дышать трудно, а сморкаться нечем. Часто периодически открывается то одна, то другая половинка носа. Мы вынуждены дышать ртом, что мешает нам нормально жить.

Аллергические реакции на раздражители, которые находятся в воздухе. В данном случае нос закладывает при разовом или постоянном воздействии аллергена на организм. Обычно при этом слизи не наблюдается, причины – в отеке тканей носоглотки. Аллергическая реакция может сопровождаться кашлем и незначительным отеком. В первое время симптомы очень схожи с началом простуды, но не наблю

Источник

Бронхит у взрослых. Лечение острого и хронического бронхита у взрослого больного…

Бронхит чаще всего возникает на фоне простудных заболеваний, например, ОРВИ, гриппа, хотя он может иметь еще и иное происхождение. Бронхит может возникнуть на фоне воздействия агрессивных физических или химических факторов, например, пыли, паров бензина, ацетона, красок. Заболевание развивается под воздействием атипичных факторов, может иметь аллергическую природу.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но преимущественно бронхит имеет инфекционную природу – бактериальную или вирусную, и практически всегда сопровождается диффузным воспалением слизистой бронхов, что приводит к возникновению характерного мучительного симптома – кашля, который имеет различный характер, сильно изматывает больного человека, тем более, что его продолжительность довольна большая, в среднем, 3 недели.

В этой статье мы хотим поговорить об особенностях возникновения, течения и лечения бронхита у взрослых. Эта тема становится очень актуальной не только в период эпидемий ОРВИ, но даже летом, когда люди не ожидают появления простудных заболеваний, которые осложняются бронхитом. Но, увы, от бронхитов не застрахован никто в любое время года.

Причины развития бронхита

Как уже говорилось выше, самой частой и распространенной причиной острого или хронического бронхита среди взрослого контингента является вирусная, бактериальная или атипичная флора.

Главными бактериальными возбудителями, вызывающими развитие воспалительного процесса в бронхиальном дереве, на сегодняшн

Источник

Лечение бронхита у детей: эффективные народные средства

Быть матерью — величайшее счастье для каждой женщины. Дети делают жизнь ярче, радостнее, с ними так быстро и легко проходит время. Настоящей бедой для любой матери становится болезнь её ребёнка, даже банальная простуда вызывает массу беспокойства и неудобств. С наступлением холодов резко возрастает число заболеваемости среди детей. Наиболее распространёнными заболеваниями в холодное время года являются: ОРЗ, ОРВИ и грипп. Одно из основных последствий этих болезней является бронхит.

Что за болезнь такая — бронхит?

Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, сопровождающееся образованием мокроты. Бронхит может иметь инфекционную и аллергическую природу. Инфекционный бронхит является следствием простуды или гриппа. Аллергический бронхит возникает вследствие раздражения легочной ткани вредными веществами (аэрозоли, выхлопные газы, табачный дым и пр.). По продолжительности бронхит делится на:

бактериальный бронхит — в этом случае болезнь провоцируется бактериями стафило-, стрепто-, пневмококками, а также хламидиями и гемофильной палочкой.

аллергический бронхит — по сравнению с другими видами бронхита симптомы аллергического протекают в более лёгкой форме, приступ болезни смягчается после устранения аллергена — фактора, провоцирующего аллергическую реакцию. А так признаки похожи — кашель, затрудненное дыхание, нередко наблюдаются слезотечение, ларингит и трахеит.

Отдельного внимания заслуживает обструктивный бронхит, когда происходит закупорка бронха. Обструкция может быть спровоцирована совокупностью следующих факторов: отхождение трудноотделяемой мокроты, естественно узкий просвет бронхов, бронхоспазм (дополнительное сужение просвета бронхов). В результате обструктивного б

Источник

Как лечить ячмень на глазу

Методы лечения народными средствами

Симптомы и причины

«...Никакая косметика вас не сможет украсить, если на глазу вскочил ячмень. В основном он вскакивает на краю верхнего или нижнего века в результате простуды глаз, особенно от сильного холодного ветра или сквозняка. Появлению ячменей способствует также нарушение обмена веществ, авитаминоз, малокровие, общее истощение. Нередко ячмень образуется в результате нарушения гигиенических правил (вытирания глаза грязным платком, полотенцем или грязными руками).

Мазь от ячменя на глазу - лечение

Капли от ячменя - лечение

Сколько времени проходит ячмень на глазу

Лечение внутреннего ячменя на глазу

Припухлость с внутренней стороны века, называют внутренним ячменем. Но это не ячмень вовсе. Заболевание внутреннего века носит название мейбомит. Оно происходит от заболевания мейбомиевой железы, отвечающей за влажность роговицы глаза и сальных желез. При внутреннем ячмене больной ощущает, что в глазу что-то мешает. Вылечить его в домашних условиях невозможно. Прижигание спиртом или зеленкой - вот единственный временный выход. Чтобы мейбомит прошел, понадобится дня четыре. Нужно следить, чтобы в ранку не попала инфекция и не развился абсцесс или некроз тканей. Чтобы выявить причину заболевания, нужно сдать анализы крови и мочи на содержание сахара.

Первые признаки ячменя на глазу

Халязион

Как предотвратить заболевание

Холодный ячмень

Прорвался ячмень на глазу

Виды ячменя на глазу

Средства лечения от ячменя на глазу

Лекарства и антибиотики при лечении ячменя

насморк соплей нет как лечить
Заложенность носа встречается у детей довольно часто. Данный признак обычно появляется при простудных заболеваниях. Заложенность может сопровождаться без характерных симптомов: чиханья, слизистых выделений, повыше

Чтобы предотвратить осложнение, врач назначает антибиотики. Обычно назначаются мази или гели в сочетании с антибиотиками в таблетках. Чтобы угадать, каким антибиотиком лечить глаз, нужно провести п

Источник

Как избавиться от запаха и потливости ног в домашних условиях?

Человеческое тело покрывают миллионы потовых желез. Распределены эти железы по телу неравномерно - большая их часть покрывает кожу ладоней и стоп. Секрет, который выделяют железы, не обладает характерным запахом.

Неприятный запах тела у мужчин и женщин – это результат активной жизнедеятельности быстро размножающихся бактерий, излюбленной средой обитания которых является влага и тепло, отводимые во время потоотделения. Усугублять ситуацию с неприятным запахом ног и обуви может поселившийся на стопах грибок, постоянно мерзнущие пальцы ног и частые простуды.

По мере роста проблемы, многих начинает беспокоить вопрос: как избавиться от запаха ног и чрезмерной потливости, или это уже навсегда?

Несмотря на то, что данная проблема чаще всего не свидетельствует о каких-либо нарушениях в организме, чрезмерную потливость необходимо контролировать. Устранить или максимально уменьшить потливость и неприятный запах от стоп и обуви, а также предупредить их появление вновь помогут следующие меры. Соблюдать их необходимо регулярно.

Дополнительную помощь в борьбе с проблемой в домашних условиях окажут народные средства (ванночки и растворы из лекарственных трав) и аптечные препараты. Перед применением последних лучше проконсультироваться с дерматологом.

Гигиена ног

Ноги необходимо ежедневно и тщательно мыть противомикробным мылом с использованием пемзы для пилинга и грубой мочалки (щетки). Основное действие таких процедур направлено на «лишение» бактерий пищи - отмерших кожных частичек и, тем самым, избавление от самих микробов.

детские дешевые капли от насморка для
Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Источник

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в горле , насморк, а затем начинается кашель? В первые 2-3 дня вы еще можете быстро справиться с недугом. Для этого нужно не дать инфекции продвинуться из верхних дыхательных путей в нижние.

Промывайте горло и нос соленой водой (1 ч.л. на стакан воды), полощите горло фурацилином, раствором соды и йода (1/2 ч.л. соды + несколько капель йода), отварами противовоспалительных трав.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли избавиться от кашля за 1 день? Как вылечить кашель ребенку или взрослому максимально быстро? Рассмотрим лучшие домашние методы…

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель можно вылечить за одну ночь. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используя это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ, можно избавиться от кашля за 1-2 дня. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. За 1 де

Источник