ребенку для профилактики орз и гриппа что лучше

Радио

Чем отличается ОРЗ от ОРВИ и как лечить заболевания?

ОРЗ и ОРВИ имеют различные характер течения и внешние проявления и могут быть вызваны вирусами либо бактериями. Постановка диагноза должна проводиться только врачом.

Для более точного определения этиологии заболеваний верхних дыхательных путей могут быть назначены специальные комплексные тесты.

Контроль качества клинических лабораторных исследований, осуществляемый по международным стандартам, - дополнительная уверенность в точности диагноза.

Даже если вы можете похвастаться крепким здоровьем, вам наверняка хотя бы раз в жизни доводилось сталкиваться с симптомами простуды — болью в горле, заложенностью носа, кашлем и чиханием. Ничего удивительного: острые респираторные заболевания статистически являются самой распространенной группой болезней, с которой сталкиваются жители нашей планеты.

К счастью, большинство таких заболеваний хорошо поддаются лечению и исчезают примерно за неделю, не оставляя после себя осложнений. Однако врачи не советуют легкомысленно относиться даже к самым пустяковым инфекциям: любая болезнь — это риск подорвать здоровье и в конце концов оказаться в больнице.

Обыватели часто путают ОРЗ и ОРВИ, не понимая, как соотнести эти аббревиатуры с такими понятиями, как «простуда», «фарингит», «ларингит», «трахеит» и т. д. При этом знать, в чем отличие, действительно важно — ведь от конкретного диагноза зависит правильная тактика последующего лечения.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) — наиболее общее определение, включающее в себя любые инфекционные болезни дыхательных путей, сопровождающиеся «простудными» симптомами. Причиной ОРЗ могут стать бактерии, вирусы, грибки и простейшие (паразиты).

Диагноз «ОРЗ» врачи ставят в ситуации, когда им ничего не известно о возбудителе инфекции, хотя ее проявлен

Источник

Лекарства при гриппе и простуде у детей

Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный иммунитет, недостаточное закаливание организма, нездоровое питание, переохлаждение или перегревание организма. ОРЗ и грипп часто не жалеют и самых маленьких детей. В этой статье мы узнаем, какие лекарства наиболее безопасны для детей даже самого маленького возраста.

Чтобы малышу было проще справляться с болезнью, порадуйте его новыми игрушками, которые несмоненно поднимут ему настроение в этот сложный период. Купить отличные качественные игрушки можно в интернет-магазине myToys.ru:

Чем лечить простуду и грипп у детей

Выпускается в виде свечей. Лекарство необходимо хранить в холодильнике. Является высокоэффективным иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое можно применять по показаниям врача даже у недоношенных и новорожденных детей. Назначается при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях: ОРЗ, грипп, осложнения после некоторых бактериальных инфекций и др. Свечи вводятся ректально каждые 12 часов в течение 5 дней. Начать ставить свечи необходимо как можно раньше, при первых признаках заболевания. Тогда лечение Вифероном будет в несколько раз эффективнее.

Разрешена к применению у детей старше 1 годика. Она аккуратно наносится на слизистую оболочку носика ватной палочкой 3-4 раза в день. Хранить мазь также необходимо в холодильнике. Мазь Виферон эффективна в составе комплексной терапии при ОРВИ и гриппе.

Выпускается в форме таблеток, и допустим к применению у малышей с одного месяца. Также является иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое назначается для лечения и профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний верхних дыхательных путей,

Источник

Лечение гриппа и простуды специальными порошками

0

Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их нередко используют не только в рамках классической медикаментозной терапии, назначаемой медиками, но и в качестве основы самолечения. Чтобы вы также могли использовать данные средства эффективно и безопасно, давайте разберемся, что это за медикаменты, какие их разновидности ныне на рынке представлены, и как правильно их использовать.

Определение заболеваний

Простуда и грипп — острые респираторные заболевания, возникновение которых провоцируют вирусы (простуду также могут вызывать грибки или бактерии). Возбудители таких заболеваний передаются воздушно-капельным путем, потому нередко вспышки подобных недугов перерастают в настоящие эпидемии. Простуда и грипп считаются заболеваниями наиболее заразными, они легко передаются людям с пониженным иммунитетом, а также абсолютно здоровым лицам, вынужденным длительное время контактировать с носителями инфекции. Чаще всего вспышки таких недугов припадают на межсезонье.

Простуда, как правило, начинается с боли в горле и насморка, уже к ним присоединяется ломота в теле, усталость, повышенная температура. Грипп же практически всегда сразу начинается с высокой температуры и ломоты в теле, насморк и боли в горле наблюдаются при нем не всегда. Простуда обычно при правильной терапии проходит всего за неделю без осложнений, а вот грипп может держаться несколько недель и даже при медикаментозном правильном лечении может иметь для организма тяжелые последствия.

Симптомы

Именно по этой причине врачи нередко назначают в этот период общие средства от данных недугов, которыми как раз являются порош

Источник

Какие симптомы и методы лечения ОРЗ у детей?

Острые респираторные, или так называемые «простудные» заболевания чаще возникают в осенне-зимний период и ранней весной – в сезон пониженного иммунитета и «разгула» вирусных инфекций. С лечением ОРЗ у детей родители сталкиваются как минимум 1 – 2 раза в год, а ребенок детсадовского возраста обычно болеет еще чаще.

Причины ОРЗ у детей

Острые респираторные болезни поражают дыхательные пути – преимущественно верхние, но могут перейти и в бронхо-легочную форму. В 90% случаев возбудителем является один из многочисленных вирусов:

Для этой группы заболеваний применяется термин ОРВИ. Остальные 10% приходятся на бактерии (стрептококки, пневмококки, менингококки) и паразитарные инфекции (микоплазмоз, хламидиоз).

При одновременном воздействии разного рода возбудителей развиваются осложнения. Обычно болезнь начинается с вирусного заражения, а затем на фоне ослабленного иммунитета к нему присоединяется бактериальная инфекция.

Основной путь передачи респираторных заболеваний – воздушно-капельный и контактный. Реже всего возникает ОРЗ у детей до года. При грудном вскармливании они защищены материнским иммунитетом, а больные члены семьи, как правило, изолируются, чтобы не заразить малыша. С расширением круга общения крохи растет и заболеваемость.

В дошкольных учреждениях простудные болезни часто приобретают эпидемический характер. У детсадовцев иммунитет все еще находится в процессе формирования, и тесное взаимодействие в коллективе постоянно приводит к обмену микрофлорой, а следовательно – к перекрестному заражению. Аналогичная ситуация сохраняется и в младшей школе.

От внедрения возбудителя в слизистые верхних дыхательных путей до появления первых симптомов проходит от 12 часов до нескольких дней, в зависимости от вида инфекции. У ребенка развиваются катаральные явления:

Источник

Лекарства для профилактики гриппа и простуды

Вопрос профилактики гриппозных и вирусных заболеваний всегда актуален и популярен. Каждый человек знает, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Помимо основных правил, направленных на ограничение контактов с зараженными людьми и соблюдение гигиенических норм, профилактика гриппа и простуды должна производиться путем приема медикаментозных препаратов.

Лекарства, обеспечивающие меры профилактики, обладают иммуномодулирующим и бактериально-стимулирующим действием. Препараты, направленные на защиту организма от гриппа, нередко действуют на центральную нервную систему. Поэтому прежде чем назначать себе подобные медикаменты, необходимо тщательно изучить инструкцию, противопоказания и возможность развития побочных эффектов. Особенно это касается людей, нуждающихся в постоянной концентрации внимания за рулем или при выполнении сложной умственной работы.

Медикаментозные стимуляторы местного иммунитета

Бактериальные стимуляторы местного иммунитета представляют собой таблетки, капсулы и назальные спреи, которые после перорального или местного употребления обеспечивают высокую концентрацию иммуноглобулинов в слизистой носоглотки и дыхательных органов. Заражение вирусом чаще всего происходит при попадании вредоносных микроорганизмов непосредственно в дыхательные пути. Препараты местного иммунитета оказывают защитные функции профилактики гриппа и простуды, воздействуя именно на эти участки. Не следует разделять местный и общий иммунитет. Эти понятия тесно связаны между собой, и оказывая защиту для дыхательных путей, человек автоматически укрепляет всю иммунную систему.

могут ли после акдс быть насморк
На сегодняшний день родители с опасением относятся к вакцинации, так как наслышаны о негативных ее последствиях. В дошкольных и учебных заведениях перед прививкой, оповещают родителей и берут письменное согласие на п

Бронхо-мунал. Применяется для профилактики и лечения ОРВИ, простуды и гриппа. Форма выпуска - капсулы. Предупреждает развитие заболеваний дыхательных путей, вызванных вирусными инфекциями. Среди них бронхиты,

Источник

Профилактика простуды у детей: рекомендации педиатров

Средства и препараты для профилактики гриппа и простуды

Однако не всегда этого достаточно. Часто формирующийся иммунитет не способен вовремя распознать инфекцию, поэтому у малыша начинает течь из носа или побаливать горло – первые симптомы ОРЗ и ОРВИ.

В этом случае без применения лекарственных или народных средств для профилактики дальнейшего развития болезни не обойтись.

Внимание! Выбор медикаментозного препарата необходимо согласовывать с педиатром, чтобы избежать аллергии и других неприятных последствий.

Отлично справляется с первичной профилактикой гриппа и простуды – до контакта с больными, поэтому ее рекомендуется применять перед походами в детскую поликлинику.

Вазелиновое или персиковое масло. Если использовать эти масла в качестве мазей, вредоносные бактерии и вирусы не смогут задержаться в носу, поэтому не попадут глубже в организм и не вызовут болезнь.

Арбидол. Капсулы или таблетки можно давать детям старше 2 лет. Лекарство повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям.

Ингаляционный физраствор – это 0,9% раствор поваренной соли, который можно купить в аптеке или сделать дома (1 ч.л. соли на литр кипятка).

Сок каланхоэ или алоэ. Эти препараты можно найти в аптеках. Содержимое ампул разводится 5-10 мл физраствора для ингаляций или 0,5-процентным новокаином (каланхоэ может вызывать чувство жжения).

Эвкалиптовое масло. Борется с вирусами и воспалением, однако нельзя использовать для ингаляций раствор, в котором содержится больше 0,5% масла.

Антигриппин. Гомеопатический порошок, который можно давать детям с дошкольного возраста для профилактики гриппа и уменьшения его симптоматики.

лучший тайский бальзам от простуды
Белые бальзамы – мягкие и нейтральные; эффективное средство от простуды, устраняющее насморк, боль в горле и головную боль.

Зеленые бальзамы – обладают охлаждающим действием, снимают боль в мышцах, уменьшают воспа

Витаминно-минеральные комплексы.

Источник

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие п

Источник