оглох на одно ухо после простуды

Что делать, если заложило ухо?

Большинство людей знакомы с неприятной ситуацией, когда «закладывает» ухо. Совершенно естественно возникает вопрос: «Ой, ухо заложило, что делать?» В первую очередь, следует определить, вследствие чего это случилось.

• Перепады давления. Если заложенность уха возникла после перемещения на скоростном лифте или полета в самолете, то она вызвана резким перепадом давления, и вам будет достаточно сильно сглотнуть несколько раз, чтобы нормальный слух восстановился буквально через 2-3 минуты.

• Вода в слуховом проходе. В случае, когда проблема заложенности появилась после купания, то следует удалить воду, попавшую в наружный слуховой проход. Для этого лучше всего воспользоваться специальной ватной палочкой, предназначенной для чистки ушей.

• Серные пробки. Распространенной причиной заложенности являются серные пробки, удалять которые в принципе должен квалифицированный медик. Серные пробки могут образовываться в любом возрасте в результате неправильного ухода за наружным слуховым проходом. В частности, при слишком частом ковырянии в ухе ватными палочками, ватными тампонами или шпильками, сера не удаляется, а просто утрамбовывается, постепенно формируя эту самую пробку.

Это интересно

• Простуда (острое респираторное заболевание). Если заложенность уха возникла во время простуды, сопровождающейся длительным насморком и заложенностью носа, то на вопрос «что делать» требуется более обстоятельный ответ. Как известно, носоглотка и среднее ухо соединяются друг с другом тонким проходом, который называется «евстахиева труба». При насморке слизь в носовых ходах мешает свободному перемещению воздуха, поэтому нарушается проходимость этого важного органа. Кроме того, при сильном сморкании частички слизи вместе с бактериями могут проникать под давлением внутрь самой трубы, вызывая в

Источник

Что предпринять, если началось снижение слуха?

Замечая снижение слуха, многие люди не спешат на прием к врачу, а надеются, что неприятные симптомы исчезнут сами собой. Иногда человек просто не знает, что нужно делать, если не слышит ухо, теряется в такой ситуации. Между тем, действия должны быть своевременными, иначе исходом может быть полная глухота.

Снижение слуха у детей бывает сложно диагностировать, если ухо слышит хуже, но не болит. Часто родители замечают, что ребенок оглох в раннем возрасте, например, после простуды, только когда начинается отставание в развитии речи.

МЕДИНФО! Чтобы забыть о БОЛЕЗНЯХ достаточно просто проводить всей семьей очистку организма от паразитов и ТОКСИНОВ хотя бы раз в год! И вы увидите, что ваша иммунная система будет работать на ВАС и не пропустит больше ни простуду, ни вирус, ни инфекцию... Читать далее-->

Но существуют и некоторые признаки, которые могут насторожить родителей, и по которым можно понять, что ребенок грудного возраста плохо слышит. Нужно обратить внимание на следующее:

Малыш не реагирует на громкие звуки (должен быть плач или вздрагивание). В норме эта реакция есть у ребенка уже в первые дни жизни.

В возрасте одного месяца у малыша должна появиться реакция на речь. Обычно он как бы замирает, прислушивается. Если этого не происходит и в более позднем возрасте, можно предположить, что малыш просто не слышит голос.

Почему может начаться снижение слуха?

Травма мозга, когда повреждены бывают отделы, связанные со слухом. Повреждения могут быть получены из-за сильного удара или кровоизлияния.

Но в каждом возрасте свои причины снижения слуха. Воздействие негативных факторов на ребенка во время беременности может способствовать тому, что слух новорожденного будет снижен. У новорожденных детей чаще всего выделяют следующие причины снижения слуха:

Источник

муж внезапно оглох на одно ухо, почему?

наверное отит,пусть в больницу идет,у меня так было, утром встала,а ухо не слышет,думала пройдет.а когда кровь пошла из уха,то перепугалась сильно,пролечилась и все нормально,теперь зимой без шапки не хожу

нет, не серная пробка и не отит. Уже месяц почти пролежал в больнице. Профессор смотрел, уколы делали какие то по восстановлению нервов, но никакого эффекта. Может отслойка нерва?

Что гадать-то? Обследуйтесь у врачей. Может быть все что угодно. У меня так было при рассеянном склерозе. Через месяц слух восстановился.

от простуды и проч.причин бывает отек выхода тройничного нерва, а рядом проходят как раз зрительный и слуховой. при пережимании любого из них вот такие вещи случаются. найдите хорошего невролога

Почему МРТ не назначили.. может быть опухоль в головее.и закрывает тучать где ухо.но конечно от этого не внезапно глохнут постепенно

Сперва надо мрт и компьютерную томографию. Исключить опухоли. А вот если опухоли нет, то уже вряд ли врачи что-то путное смогут посоветовать. Будут по симптоматике лекарствами пичкать в надежде, что попадут. У меня шум в голове и ослабление слуха с одной стороны. Ставили диагнозы от Миньера до ВСД. Пропила пару вариантов лекарственных коктейлей. Не помогло ничего. От новых таблеток просто отказалась до постановки диагноза. Так и живу. Если жалуюсь на это, то мне сразу таблетки в асортименте предлагают. Если отказываюсь, то говорят - сама не лечишься. А как принимать все подряд, если не знают даже, что лечить будут ))). И таких сейчас очень много.

Чет я сморю последнее время много нас таких с ухом то... Видимо опять какая то новая зараза. Я уже 3 месяца лечусь (вернее как выше заметили, врачи пытаются лечить но толку ноль) у мужа на работе уже ТРОЕ человек с буквально схожей ситуацией. У меня ухо закладывает, и такое чувство что с этой сторо

Источник

Как можно восстановить слух после отита?

Вопросом о том, как восстановить слух после отита, задаются многие люди, перенесшие это заболевание. Отит является самым распространенным осложнением после простуды или инфекции и может иметь последствия в виде снижения слуха. Глухота или частичная потеря звуковосприятия чаще возникает при хронической гнойной форме отита вследствие перфорирования перепонки в среднем ухе.

Воспалительные процессы, происходящие в ухе, требуют комплексного и своевременного лечения. В запущенных случаях патологии могут приводить к различным проблемам со слухом, что повлечет за собой снижение профессиональной и социальной активности. Современные отоларингологи научились успешно устранять эти проблемы при помощи фармацевтических средств, терапевтических процедур и хирургического вмешательства (в сложных случаях).

Причины снижения слуха

Ушной аппарат человека имеет довольно сложную структуру. При попадании инфекции в средний отдел уха происходит воспаление этой области, которое называется средним отитом. Под действием воспалительного процесса барабанная перепонка увеличивается, начинает выпирать, а со временем в ней скапливается гной, который прорывается наружу. Поскольку в здоровом состоянии экссудата в ухе нет, его появление начинает затруднять восприятие звуков в среднем отделе, а это приводит к снижению слуха.

Способность слышать обычно восстанавливается после затихания процесса. Но бывает так, что отит больше не беспокоит, а человек еще долго плохо слышит. Это связано с тем, что экссудат может находиться в ухе в течение нескольких недель после устранения основных симптомов. Особенно опасен гнойный отит для ребенка. Слуховая труба, соединяющая средний отдел уха с носоглоткой, в детском ухе очень тонкая. Через нее инфекция легко может попасть в другие органы и вызвать там воспалительный процесс.

Част

Источник

Почему заложило ухо во время простуды и как с этим бороться?

Многим знакома ситуация: заложило ухо во время простуды и при этом возникают очень неприятные ощущения. Когда на улице сильно или резко холодает, то многие люди начинают болеть. Простуда возникает в таких ситуациях чаще всего. Как правило, многие люди не уделяют достаточно внимания лечению и не соблюдают во время болезни постельный режим. Объясняют они это только тем, что у них совершенно нет времени болеть.

В большинстве случаев во время простуды наблюдаются такие симптомы, как кашель, обильный насморк, покраснение и боли в горле, в некоторых ситуациях появляется даже заложенность уха или обоих ушей. Если заложило ухо при простуде, то это, конечно, вызывает дискомфорт. Кроме того, что вы практически ничего не слышите больным ухом, так еще и время от времени в нем «стреляет», а это сопровождается достаточно сильной болью.

Почему во время простуды может заложить уши?

Для того чтобы понять причины, почему после простуды или непосредственно во время болезни закладывает уши, нужно знать хотя бы поверхностно анатомию человека и строение ушей, горла и носа.

Барабанная полость, которая находится в ухе человека, очень тесно связана с отверстиями, расположенными в его носоглотке. Благодаря такому строению, небольшая часть воздуха, который человек вдыхает при глотании или же во время пережевывания пищи, попадает непосредственно в барабанную полость уха.

Если человек полностью здоров, то в ней существует определенное давление. Если же есть какие-то причины, которые мешают воздуху полноценно проходить, то в таком случае давление понижается и, соответственно, после этого ухо закладывает.

локализация патологического процесса при гриппе
ОРЗ – это полиэтиологическое заболевание, поражающее преимущественно органы респираторного тракта на различном уровне, возникновению которого подвержены лица различной возрастной категории. Среди всех из

Если же во время возникновения такой проблемы наблюдается еще и воспалительный процесс в носовой полости, то слизистая оболочка отекает в несколько раз сильнее. Отражается это и на

Источник

Заложило ухо, что делать? Справляться с ситуацией!

Это очень неприятно, когда закладывает ухо. Мало того, что при заложенности уха вы начинаете хуже слышать и испытываете иногда весьма чувствительную боль. Вы еще становитесь довольно беспомощным, поскольку похлопывание по заложенному уху ладонью и широкое открывание рта в надежде устранить эту неприятность, ни к чему не приводят. И вопрос – если заложило ухо что делать? – начинает мучить все больше и больше. А чтобы ответить на него, следует знать, что представляет собой наше ухо и почему его может заложить.

Строение уха

Наружное ухо принимает звук и проводит его по слуховому каналу к барабанной перепонке. Перепонка-мембрана защищает последующие за ней слуховые органы и проводит звук.

За перепонкой находится небольшое пространство, зовущееся средним ухом. Оно проводит через себя звуковые колебания к уху внутреннему. Давление воздуха в среднем уже должно быть равным давлению в ухе наружном, тогда человек слышит нормально и никакого дискомфорта не испытывает. Поддерживает и контролирует давление так называемая евстахиева труба, являющаяся составной частью среднего уха. Она соединяет небольшую воздушную камеру среднего уха с глоткой, где воздух движется уже свободно.

Но когда евстахиева труба перестает давать воздуху свободно перемещаться, то есть, закупоривается или сужается, то нарушается баланс давления воздуха и ощущение заложенности возникнет без промедления.

Чем вызывается заложенность уха, и что надлежит делать

простуда постоянная что это значит
Она не является очень тяжелым заболеванием, но ее симптомы в виде насморка, кашля и температуры тела 37,7 градусом – нередко сбивают с ног и просто не дают возможности двигаться дальше. Через недельку мы, конечно, выздора

Перепады давления. Они возникают во время полета на самолете или после перемещения на скоростном лифте. Атмосферное давление в таких случаях падает, но среднее ухо не успевает стабилизировать его, и проводимость звуков снижается. То есть, ухо закладывается, и дабы снять это ощущение, следует несколько раз широко зевнуть или сглотнуть. При этом откры

Источник

Заложило ухо при простуде, что делать?

Хотя бы раз в жизни у человека «закладывает» уши. Причины заложенности ушей разнятся кардинально: это может быть признаком серьёзного нарушения, а может быть и временным, ничем не грозящим человеку физиологическим явлением. Помимо дискомфорта от такой заложенности существует ряд скрытых проблем, которые нужно также учитывать, избавляясь от неприятных ощущений. Поэтому подходить к подобной проблеме нужно более внимательно. Если помимо такой симптоматики присутствуют и другие возможные проявления болезни, и они беспокоят Вас не первый день – обратитесь к врачу для выяснения обстоятельств заболевания.

Заложенность уха в простых ситуациях

Иногда дискомфорт в ушной раковине не таит в себе особой опасности. Одними из наиболее ярких и частных примеров является перепад давления при взлёте или посадке самолёта, в быстрых скоростных лифтах. Для урегулирования давления выполняется простое проглатывающее движение, иногда его стоит несколько раз повторить. Можно заранее позаботиться и взять либо сосательную конфету, либо жевательную резинку. Выработка слюны в данных ситуациях очень спасает.

Во время принятия душа или ванны нередко закладывает уши водой. Элементарно достаточно удалить её из ушной раковины. Сделать это просто склонив голову на ту сторону, на которой заложено ухо. Можно попробовать очистить ушной проход ватной палочкой. Следует также отметить, что ряд людей усердствует в очищении ушей, где излишние процедуры очистки ушей, не только удаляют серную пробку, но и естественную защиту ушной раковины. При возникновении серной пробки следует обратиться к отоларингологу для извлечении их. Следует соблюдать баланс в ушной гигиене, иногда омывая уши во время мытья головы.

Заложенность уха при простуде: народные методы

В случае, если заложенность уха появляется на фоне простуды, то обычны

Источник