прививка от гриппа у метро царицыно где

Как и где в Москве проходит вакцинация от гриппа?

С 5 сентября по 1 ноября с целью защиты населения в Москве впервые проводится вакцинация против гриппа пассажиров столичной подземки. Сотрудница «Аргументов и фактов» Галина Шейкина решила испытать вакцинацию на себе.

«На подходе к станции «Тульская», прямо у спуска в переход, расположился медицинский транспорт с красноречивой надписью «Защититесь от гриппа — сделайте прививку здесь. Департамент здравоохранения города Москвы, — рассказывает Шейкина. — В очереди стоит всего пять человек. Внутри мобильного пункта прививок все проходит по четко отлаженной схеме: человек пишет согласие на вакцинацию, говорит, что чувствует себя отлично, аллергии ни на что нет, повышенной температуры тоже. Врач улыбается: «Не пугайтесь» и наставляет на твой лоб бело-голубой «пистолет», который оказывается бесконтактным градусником. При желании можно и давление померить (если сомневаешься, хорошо ты себя чувствуешь или все-таки средненько). После чего проходишь во вторую «комнату», где оголяешь плечо и получаешь укол вакцины (российского производства). Также на мобильном пункте выдается сертификат о профилактических прививках, и... все! Можно ехать на работу».

Как работают мобильные пункты вакцинации?

Мобильные медпункты у метро работают до 1 ноября по следующему графику: будни с 8:00 до 20:00, суббота — с 9:00 до 18:00, воскресенье — с 9:00 до 16:00.

У каких станций метро расположены мобильные пункты вакцинации?

Размещаются передвижные пункты вакцинации около 24 станций Московского метрополитена. Найти их несложно. Это кареты «Скорой помощи» с надписью «Защититесь от гриппа — сделайте прививку здесь. Департамент здравоохранения города Москвы». Как правил

Источник

Вакцинация от гриппа у метро в Москве в 2016 году: на каких станциях будет?

У каких станций метро можно будет сделать прививку от гриппа в Москве в 2016 году?

Платно или бесплатно сделают прививку?

Какие сроки проведения вакцинации от гриппа у станций метрополитена в Москве в 2016 году?

Какие документы нужны, чтобы сделать прививку?

Также убедитесь, что вы абсолютно здоровы, так как в противном случае вам откажут. Перед прививкой вам померят давление и температуру.

"Тушинская", "ВДНХ", "Петровско-Разумовская", "Домодедовская", "Тульская", "Бауманская", "Преображенская площадь", "Речной вокзал", "Молодежная". (на этих станциях пункты будут работать до 24 октября).

"Киевская", "Ясенево", "Новокосино", "Павелецкая", "Алтуфьево", "Белорусская", "Новогиреево", "Дмитровская", "Пражская" (с 24 октября по 1 ноября).

Для москвичей проводится вакцинация от гриппа. Это можно назвать полномасштабной атакой на вирус, потому что с каждым годом количество тех, кто предпочитает прививку хождению по аптекам и поиску нужных лекарств, в сезон значительно подскакивающих в цене, несмотря на все заверения фармацевтов, растет.

В этом году вакцинацию от гриппа начали загодя: она стартовала с 25 августа. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства или прямо на рабочем месте (если об этом побеспокоится работодатель).

Но появится и еще одно новшество - передвижные прививочные пункты у станций московской подземки. Работать они будут с 8.00 до 20.00. Использоваться должна вакцина "Гриппол плюс". Прививки будут делать бесплатно и перед ними проведут краткий врачебный осмотр. После прививки должны выдавать сертификат. При себе нужно иметь следующие документы: паспорт или права и полис ОМС.

Тульская, Царицыно, Домодедовская, Речной вокзал, ВДНХ, Перово,

Источник

Где сделать прививку от гриппа у метро в Питере 2017 — точные адреса, что за вакцина

4 сентября возле станций метро открылись мобильные пункты вакцинации от гриппа, а рядом с двумя станциями МЦК они появились 11 сентября, сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

«Мы с 4 сентября по 29 октября откроем на 24 станциях Московского метрополитена мобильные прививочные пункты, которые будут работать в будние дни с 08:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 18:00, в воскресенье с 09:00 до 16:00. Кроме того, в этом году можно будет привиться на станциях МЦК с 11 сентября», — сказал он.

Прививку от гриппа можно будет сделать на станциях Площадь Гагарина и Владыкино Московского центрального кольца, а также на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде.

В вакцинации примут участие более 100 медработников из 20 учреждений столицы. Им выделят специально оборудованные санитарные машины, рядом с которыми выставят флагштоки. Кроме того, в подземке запустят звуковые объявления, а в вестибюлях станций появятся плакаты с информацией о местах вакцинации.

«В прошлом году во время прививочной кампании против гриппа вакцинацию прошли около 34 тысяч сотрудников ГУП “Московский метрополитен” — это около 70 процентов от всех наших сотрудников.

В их числе более четырех тысяч машинистов», — отметил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Планируется, что в этом году прививки сделают примерно 38 тысяч сотрудников подземки.

Сделать прививку можно не только около метро, но и в городских поликлиниках. Необходимая вакцина отечественного производства уже получена, а сама вакцинация продлится до ноября.

Неутешительные прогнозы

В сезоне 2015-2016 годов грипп унес жизни 102 петербуржцев, не считая тех, кто умер от его осл

Источник

Прививки от гриппа в Москве в 2017 году у каких станций метро? Когда?

Сентябрь — время не только бабьего лета и дождей, но и простуд и гриппа. Когда погода быстро меняется, риск простыть или заболеть гриппом повышается. Тщательно мыть руки с мылом, промывать нос, делать дома влажную уборку, регулярно проветривать помещение, пользоваться медицинскими масками в местах, где много людей, — такие советы дают врачи, чтобы не подхватить простуду.

А вот от гриппа лучше всего защищает прививка. Вероятность заболеть после вакцинации гораздо ниже, чем вообще без нее. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость снижается, если прививки сделали не меньше 40 процентов горожан. В Москве в прошлом году от гриппа привились больше 48 процентов жителей.

Врачи советуют сделать прививку до начала сезонного подъема заболеваемости. Минимальный срок для выработки иммунитета — 10–12 дней, защитный уровень антител вырабатывается через 21 день, поэтому прививаться нужно заранее.

Прививки от гриппа 2017 возле метро в Москве. Где и когда можно сделать прививку? Список станций метро Москвы, возле которых можно сделать прививку от гриппа в 2017 году.

Прививки можно сделать около станций “Речной вокзал”, “Царицыно”, “Домодедовская”, “Петровско-Разумовская”, “Тульская”, “Молодежная”, “Бауманская”, “ВДНХ”, “Теплый Стан”, “Бульвар Рокоссовского”, “Тушинская” и “Перово”.

Мобильные пункты на этих станциях метро будут работать до 10 сентября, затем с 18 по 24 сентября, а также со 2-го по 8-е и с 16 по 22 октября. По будням пункты работают до 20:00, по субботам - с 9:00 до 18:00, в воскресенье - с 9:00 до 16:00. В вакцинации примут участие более ста медработников из 20 учреждений столицы. Прививки делают достигшим 18-летия гражданам РФ с их письменного согласия. При себе нужно иметь паспорт. Перед прививкой пациенты проходят меди

Источник

Укол на дорожку

Москвичи впервые получили возможность сделать бесплатную прививку от гриппа прямо около метро. Первые медпункты вчера открылись у входа на 12 станций. Только за первый час их работы вакцинацию прошли около 200 пассажиров.

С 8 часов утра понедельника у "Бауманской" остановилась машина "скорой помощи". "Что-то случилось?" - спрашивали друг у друга прохожие. Впрочем, тут же выяснилось: к метро подогнали поликлинику на колесах. Прямо в автомобиле горожанам предложили сделать прививку от гриппа: принимать начали всех желающих и абсолютно бесплатно. Акция тут же стала популярной: люди всех возрастов буквально выстраивались в очередь за "порцией здоровья".

- Процедура не слишком длительная и довольно простая, - рассказал корреспонденту "РГ" главный врач Центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы Олег Филиппов. - Чтобы пройти вакцинацию, москвичам достаточно иметь при себе паспорт, даже полис ОМС не обязателен. А дальше весь процесс идет точно так же, как и в обычной городской поликлинике. Сначала - быстрый, но тщательный осмотр терапевта: врач выясняет, как себя чувствует пациент, нет ли аллергии на медицинские препараты, меряет температуру и давление. И если все в порядке - можно делать прививку.

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве ожидается в январе - феврале, так что у тех, кто пройдет вакцинацию сейчас, к зиме выработается стойкий иммунитет. "Даже если вы и заболеете после прививки, болезнь все равно не будет такой тяжелой, как у человека, проигнорировавшего вакцинацию", - говорит Филиппов. В прошлом году в Москве привились 3 млн. человек, при этом ни одной негативной реакции на прививку зафиксировано не было. Теперь благодаря передвижным пунктам планируется увеличить число привитых до 4 млн.

народная медицина от гриппа для детей
Простуда, как и грипп, возникает очень быстро, в течение 2-3 часов (реже 24) после контакты с инфекционным больным. Проявления гриппа и простуды: кашель, высокая температура, озноб, слабость, насморк, потеря трудоспособност

- Пункты вакцинации будут развернуты у 24 станций, - сообщил пресс-секретарь Московского ме

Источник

Где в москве сделать прививку от гриппа бесплатно

Имея паспорт или водительское удостоверение, а также медицинский полис, человек может бесплатно пройти вакцинацию от ГРИППа:

с 10 по 16 октября и с 24 октября по 1 ноября вакцинацию проводят на станции метро: Пражская, Ясеново, Планерная, Алтуфьевская, Дмитровская, Новогирееевская, Новокосино, Люблино, Павелецкая, Семеновская, Киевская.

Самая последняя информация Департамента здравоохранения Москвы: Уже подготовлены более 700 электронных писем москвичам, в которых будет приглашение на вакцинацию, перечень ближайших станций метро, где можно эту вакцинацию провести, а так же перечень необходимых документов. Всего за осенний период запланировано вакцинировать от гриппа более 5 млн. горожан возрастом не менее 18 лет. Были выбраны самые проходимые станции. В передвижной скорой помощи будут дежурить врач и медсестра. Прививка будет сделана после тщательного осмотра и опроса.

Прививки от гриппа в москве в 2017 году у каких станций метро? когда?

Помимо передвижных прививочных станций вакцинацию можно провести и в городских поликлиниках по месту жительства. Очень хорошее начинание. С 5 октября до 1 ноября включительно в мобильных медицинских пунктах жители Москвы смогут сделать абсолютно бесплатную прививку от гриппа. Процедура займет не больше 5 минут. График приема с 8.00 до 20 часов вечера.

сколько времени человек остается заразным гриппом
Число заболевших гриппом и ОРВИ по всей стране растет с каждым днем, эпидемический сезон уже на подходе. Полностью огородить себя от носителей вируса в такие периоды почти невозможно, однако снизить риск заражения мож

Бесплатная вакцинация от гриппа 2016 доступна москвичам с 5 сентября по 1 ноября 2016 года у таких станций метро: в октябре: Тульская, Царицыно, Домодедовская,ВДНХ,Бауманская, Тушинаская, Молодежная, Перово, Теплый стан, Петрово-Разумовская,Речной вокзал. С 10-16 октября и с 24 октября по 1 ноября на станциях: Семеновская, Новогиреево, Алтуфьево, Киевская, Дмитровская, Планерная, Павелецкая, Пражская. При себе нужно иметь только паспорт, у вас не должно быть температуры или недомогания.

Источник

Где и когда делают в Москве-2016 прививки от гриппа у метро

Кулинарный блог » Полезные советы

Не важно, житель или гость столицы именно вы, нужно знать, почему и когда делается прививка от гриппа 2016 в Москве у метро. Мобильные пункты вакцинации работают в Москве уже с начала сентября и одновременно они открылись рядом с 12 станциями метро. Акция стала популярной уже в первые минуты работы. Так, корреспонденты в газетах сообщали, что около двухсот человек за первый час изъявили желание сделать прививку. То есть, даже образовывались очереди.

Чтобы пройти вакцинацию в столице у метро, с собой нужно иметь паспорт. Что касается полиса медицинского страхования граждан, то его наличие для данной процедуры не обязательно. Полную и более подробную информацию о том, почему именно так решено проводить вакцинацию в столице можно найти на сайте Центра медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы, который и является организатором выездных пунктов.

Если ориентироваться на отзывы, которые уже появились в сети, прививка от гриппа 2016 в Москве у метро делается всего 5-10 минут. Врач спрашивает у пациента, нет ли аллергии на какие-то медицинские препараты, обязательно проводится проверка температуры и давления, а затем делается прививки.

Важно! Обратите внимание, что основным противопоказанием к проведению прививки от гриппа является наличие у человека аллергии на куриный белок!

Бесплатно у станций метро москвичам вводятся вакцину от гриппа отечественного производства «Гриппол Плюс». Вакцина сразу выпускается в индивидуальных шприцах. Если ребенок до 18 лет хочет провести вакцинацию, на это требуется обязательное письменное согласие родителей.

Нужно понимать, что вакцинация от гриппа, это надежная и нужная защита, но, к сожалению, не панацея. Дело в том, что вакцина рассчитана на борьбу с такими типами ви

Источник