простуда у беременных меня 16 недель

простуда во время беременности!!! чем сбить температуру?

Девочки, всем привет! у меня срок 6 недель, три дня назад узнала что забеременела. и тут же простыла. второй день лежу с температурой, колеблется от 36,9 до 37,7, переживаю, не знаю чем сбить. Еще насморк и сухой кашель, пью оцилококцинум второй день и стодаль от кашля, но ничего не помогает. пью клюквенный морс и заваренный шиповник. Ломит все тело, болит голова, тазовые кости. Подскажите пожалуйста, чем можно сбить температуру 37.7?!!!в понедельник иду в женскую на учет. очень переживаю, т.к. ребеночек очень долгожданный! Всем спасибо!

Самолечением заниматься в таком положении не советую.Температуру до 38 помоему вообще сбивать нельзя.Пейте больше жидкости,чай с малиной,липовый цвет.К врачу идите..

Не нужно ее сбивать! У беременных температура до 37,5 можно сказать норма. От насморка и кашля используйте промывание носа и полоскание. Больше пейте и лежите. И к врачу, конечно

такую темп. не сбивают. Обильное питье вам в помощь, полоскайте горло-почаще, мне выписывали биопарокс-если с названием не напутала

До 38 температуру не сбивают! + на таком сроке вам обязательно надо обратиться к врачу тк на маленьких сроков нельзя почти никаких лекарст и даже к обычной простуде надо относится очень серьезно на маленьких сроках!

У нас и педиатор и терапвт не советуют сбивать температуру до 38,2. Побольше пейте, сварите компот из клюквы, малины, черной смородины. Чай некрепкий с лимоном. Горло полощите. Ромашка помогает от отеков в горле. Если нужны лекарственные препараты, только к врачу. Простуда пройдет через пару дней, мнгновено лучше не станет.

не надо пить никакие препарты без гинеколога!!! лучше клюквы купите - ягод, брусники и по очереди пейте. малина - природный антибиотик, можно с мёдом пить. чередуя с лимоном.

Пейте морс брусничный или клюквенный и побол

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов. Работа организма сильно перестраивается, поэтому нужно сдать анализы на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин и неконъюгированный эстриол. Как выглядит 16 недель беременности и фото плода и животиков, вы сможете увидеть дальше.

К 16 неделе беременности ощущения становятся стабильными и благоприятными: давно закончился токсикоз и частое мочеиспускание, пропадает болезненность в груди, хотя она и продолжает увеличиваться, готовясь к лактации, все прочие неприятные проявления и дискомфорт остались в прошлом. Сейчас женщина чувствует себя прекрасно: появляются силы, спокойствие, умиротворенность, больше не беспокоят скачки настроения из-за влияния гормонов. Для тех, кто на первых неделях беременности мучился токсикозом, сейчас наступает чудесный период – просыпается сильный ап

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Распространенными и всем известными мерами в разгар эпидемии, которыми поче­му-то многие пренебрегают, являются сле­дующие:

промывание носа и полоскание горла сразу после посещения общественных мест — это помогает бороться с вируса­ми, которые вы могли получить от нес­кольких человек в местах большого скоп­ления людей;

Здесь существует несколько абсолют­ных правил для будущих мам, пренебреже­ние которыми опасно для жизни будущего ребенка.

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для

Источник

Простуда 15 неделе беременности последствия

Простуда на 15 неделе беременности

Чем характеризуется на сроке 15 неделя беременность? Почему появляется простуда на 15 неделе беременности? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Будущая роженица на 15 неделе беременности может похвастаться своим отличным состоянием. Она наверняка уже забыла о токсикозе, теперь ее частными спутниками бывают боли в пояснице и рассеянность. Однако и это совсем скоро пройдет, на смену данным факторам придет большой живот, а вместе с ним и повышенная утомляемость вновь.

Нередко на сроке 15 неделя беременность осложняется простудой. Действительно, многие женщины попросту перестают следить за своим здоровьем, полагая, что угроза плоду уже не грозит. На самом деле такое утверждение в корне не верно. Плод может пострадать, в том числе вплоть до летального исхода все девять месяцев.

Если женщина заболела простудой, в первую очередь следует навестить своего лечащего врача, который в свою очередь, исходя из развития ребенка и вашего общего самочувствия, сможет назначить индивидуальное лечение.

Лишь редкие женщины справляются с такой проблемой, как простуда на 15 неделе беременности, посредством использования медицинских препаратов. Будущая мама должна понимать, что в их составе имеется большое количество химических веществ, которые могут вызвать выкидыш.

Не следует переносить простудные заболевания на ногах, так как нередко последующие осложнения не самым благоприятным образом влияют на плод.

амоксициллин дозы при простуде
При лечении простудных заболеваний используют препараты разнонаправленного действия. Применение антибактериальных средств при простуде показано, когда появляются симптомы бактериальной инфекции и возникли осложн

Что касается народной медицины, то в этом случае отличным вариантом считаются травяные отвары, морсы, обтирание и молоко с медом. С травами, однако, также следует быть осторожной. Все дело в том, что некоторые растения могут вызвать кровотечение, но с другой стороны в сборе весьма эффективны.

. Простуда на 15 неделе.<

Источник

Простуда на 38 неделе беременности как лечить

Простуда при беременности 38 недель

В 38 недель, беременность уже близится к концу, и скоро вы увидите своего малыша. Но если у вас простуда при беременности 38 недель обратите на это особое внимание и подлечитесь. Ведь ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка в ваших руках.

Третий триместр можно считать самым легким и в тоже время самым сложным за всю беременность. С одной стороны такие страхи как выкидыш, остались позади. А с другой стороны скоро роды и многие из будущих мам очень боятся этого момента, и не столько боятся за себя, сколько за то чтоб с малышом все было хорошо.

Также многих пугает простуда, которая особенно в холодное время года так часто сопровождает нас. Простуда конечно не так страшна, как в первом триместре беременности и даже если у вас случатся преждевременные роды, на более поздних сроках, очень велика вероятность, спасти малыша.

На этом сроке ребенок уже полностью сформирован. И простуда в 38 недель беременности особо не опасна для будущей мамочки, а вот для ребеночка имеет целый ряд опасностей.

На последних сроках плацента ухудшается, в связи с этим простуда может проникнуть к малышу. Только не в виде самих вирусов, а в виде лекарственных препаратов и входящих в их состав химических веществ, которыми будет лечиться мамочка. А это не особо полезно маленькому организму.

Также простуда может привести к заражению вод, а это куда более опасно, ведь воды может пить ребенок. Именно поэтому врачи-гинекологи рекомендуют каждые 2 недели сдавать клинический анализ мочи и крови. Такого рода анализы на любом сроке позволяют узнать многое о развитие и здоровье плода и беременной.

таблетки от насморка недорогие но эффективные
Резкое снижение температуры и сезонное ослабление иммунитета часто являются основными причинами острых респираторно вирусных инфекций (грипп) и других простудных заболеваний. Любая респираторная инфекция (грипп) ст

Чем же еще может быть опасна простуда при беременности на 38 недель? Ответ очевиден и очень прост: организм беременной женщины ослабевает, а это может привести к пр

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник