что делать если заболел очень гриппом

Как понять, что заболел гриппом

Холодные сезоны года — самое опасное время, именно на них приходится пик заболеваемости. Но как понять, что заболел гриппом, а не банальной простудой, ведь симптоматика двух разных болезней весьма схожа.

В осенние, зимние и весенние месяцы каждого года на людей «нападают» серьезные болезни — ОРВИ, ОРЗ. Мы свыклись с тем, что приходиться лечиться противовирусными и противопростудными лекарственными средствами. Но не каждая болезнь проходит без последствий. Самым опасным среди указанных является грипп, требующий серьезного подхода в лечении. Но как же начать прием лекарств, если не уверены в том, что это действительно вирусная инфекция. Есть моменты, которые подскажут главные отличия простуды от гриппа.

Симптомы гриппа и как его лечить

В отличие от людей, врачи отлично распознают признаки болезней, и сразу понимают, с какой хворью имеют дело. Также отлично представляют, что бороться с простудой можно одними, а с гриппом совершенно другими средствами. Обыватели уверены, что все эти типы можно обуздать банальным постельным режимом, однако есть опасность, что вирусная инфекция может атаковать весь организм, вызывая весьма угрожающие осложнения — гнойный отит, гайморит, ангину, воспаление легких, менингит и т.д. Чтобы болезнь не застала врасплох, давайте изучим признаки гриппа, как лечить серьезное заболевание. Основные симптомы вирусной инфекции:

Стремительное развитие болезни. ОРВИ обладает молниеносностью, пациент может даже указать время, когда ощутил внезапное ухудшение состояния.

Боль при глотании, воспаление носоглотки, насморк, кашель на вторые или третьи сутки. При этом состояние может сопровождаться болью, резями в глазах, мышечной и суставной ломотой.

Резкое повышение температуры тела. Отметка за считанные часы может достигнуть 40 градусов и выше, также мож

Источник

Что делать, если чувствуете, что заболеваете гриппом

Каждый человек старается избегать гриппа и других простудных заболеваний, но при этом не стремится делать все возможное до заражения.

Один из вариантов предупреждения болезни – это прививки, которые можно делать практически всем, в том числе женщинам во время беременности (исключается только первый триместр, примерно до 14 недели). Только после заболевания гриппом все начинают искать, что нужно делать, чтобы облегчить свое состояние. Грипп – довольно опасная болезнь, которая грозит массой осложнений, если вовремя не начать ее лечить. Если гриппом заболел ребенок или женщина во время беременности, риск опасных последствий для них значительно возрастает. Первый триместр беременности особенно опасен, поскольку в это время происходит формирование основных органов и тканей будущего малыша.

Профилактические меры

Любые болезни лучше предупреждать, а для этого укреплять иммунитет, правильно питаться, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, ежегодно делать прививки, носить защитные маски в период эпидемии.

Вакцинацию нужно делать каждый год, поскольку вирус гриппа очень изменчив. Современные прививки безопасны для людей всех возрастов, будь то ребенок или взрослый. Ребенок обычно получает прививку в детском саду или школе, а взрослому необходимо самому посетить больницу, если на работе прививки не делают.

Чтобы во время беременности не допустить заражения, лучше озаботиться получением прививки заранее, еще до зачатия. Если же эпидемия застала женщину в первый триместр беременности, придется защищаться другими способами: не посещать людных мест, носить защитную маску, мазать оксолиновой мазью внутреннюю поверхность носа перед выходом на улицу и т.д. Если второй триместр приходится на время возможной эпидемии, прививки делать можно, но заранее стоит проконсультироватьс

Источник

Что делать при гриппе

Эпидемия гриппа возникает в России каждый год, временно лишая работоспособности большое количество людей. Но, несмотря на распространенность патологии, каждый раз сталкиваясь с диагнозом, многие люди недоумевают: что делать, если заболел гриппом?

Поэтому каждому человеку будет полезно иметь памятку: как поступать при гриппе можно и нужно, а что делать при гриппе категорически нельзя.

Профилактика

Многие врачи любят шутить, что лучшее лечение – это профилактика, и резонность этой мысли сложно оспорить. Полностью оградить себя от риска заболевания невозможно, но существуют действенные способы профилактики, так же, как и существуют распространенные мифы о том, как оградить себя о болезни.

Один из наиболее действенных способов избежать заболевания –прививка. Вакцинация сегодня доступна каждому желающему человеку, она снижает риск заболевания на 80-90%, что очень актуально, если человек в период эпидемии вынужден находиться среди людей, например, по долгу службы.

Вакцинация противопоказана людям с патологиями иммунной системы, поэтому перед тем, как делать прививку, нужно посетить лечащего врача.

Грипп – инфекция, которая передается воздушно-капельным и бытовым путем, то есть избежать заражения можно, оградив себя от контакта с носителями инфекции. Если есть такая возможность, в самый острый период эпидемии необходимо меньше выходить из дома, не посещать места скопления большого количества народа: магазины, общественный транспорт, концерты. Проблема совершения покупок легко решается заказом через Интернет или посещением магазина во время, когда там мало посетителей: например, рано утром. Общественный транспорт можно заменить службой такси, а от увеселительных мероприятий отказаться в пользу домашнего времяпрепровождения.

Находясь дома или в офисе, можно уменьшить риск за

Источник

Если ребенок заболел гриппом

Автор: Понедельник, 26 Ноябрь, 2012

При быстром реагировании на первые симптомы болезни ребенок не только скорее пойдет на поправку, но и избежит осложнений.

Многие дети в холодное время года болеют гриппом, поэтому родителям важно уметь распознать первые признаки коварной болезни и предпринять нужные меры до прихода врача.

Обычно болезнь начинается внезапно и проявляется следующим образом: ухудшается общее состояние, ребенок жалуется на головную боль, повышается температура тела, болят суставы, мышцы рук, ног и туловища, пропадает аппетит, а после приема пищи нередко бывает рвота, возможны также судороги, при очень высокой температуре ребенок может бредить. Чем интенсивнее вышеуказанные признаки, тем выше вероятность, что у ребенка именно грипп, а не ОРВИ.

На протяжении суток после появления первых признаков болезни, возникают следующие симптомы: заложенность носа, кашель, насморк. Для гриппа характерен сухой, громкий, болезненный кашель, голос больного становится сиплым, часто совсем пропадает, дыхание шумное, затрудненное.

Если вы заметили первые признаки заболевания, первое, что нужно сделать, это уложить ребенка в постель и вызвать врача. Врач должен осмотреть больного и определить, какое именно заболевание у ребенка: грипп или ОРВИ. Чего делать категорически нельзя, так это самостоятельно назначать ребенку антибиотики.

Несмотря на схожесть симптомов, эти заболевания лечат по-разному, так антибиотики предназначены для лечения бактериальных инфекций, и при гриппе назначение антибактериальных препаратов возможно только в том случае, когда есть наслоение вторичной бактериальной инфекции. Поэтому только врач должен принимать решение, чем и как лечить ребенка.

Но чтобы облегчить страдания ребенка, пока не пришел врач, вы можете дать ему жаропо

Источник

Терапия гриппа

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с гриппом, поскольку он является наиболее распространенным заболеванием, которое ежегодно приводит к массовым вспышкам и эпидемиям. К тому же вирус гриппа довольно изменчив и регулярно проявляется в виде новых штаммов заболевания.

Чаще всего болезнь проходит спустя неделю, другую, но, к сожалению, нередко она приводит к серьезным осложнениям. Так, что делать при гриппе? Как быстро вылечить грипп? Какие препараты следует принимать для скорейшего выздоровления? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Общие рекомендации

Первое, что нужно сделать, если заболел гриппом – организовать постельный режим, поскольку это важное условие для скорейшего выздоровления. Конечно, в идеале требуется не меньше 10 дней, но все знают, что бывают причины, по которым уйти на больничный не совсем просто. Нужно постараться взять отдых хотя бы на 3, а лучше на 5 дней.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

При начале проявления заболевания человека начинает морозить, для облегчения самочувствия можно одеться в теплую пижаму или даже положить к ногам грелку. Когда температура поднялась, то становится жарко. Это означает, что организм начал борьбу с вирусом. В этом случае необходимо снять с себя теплые вещи.

Многие задаются вопросом, как лечить грипп в домашних условиях без лекарственных средств? Ниже перечислены основные рекомендации:

снять отек слизистой носа при насморке
Ринит – это воспаление слизистой носа. В народе его часто называют насморком. Некоторые думают, что насморк и ринит – это одно и то же, но это не так. Ринит – это воспаление, то есть механизм прогрессирования болезни. На

Когда человек заболев

Источник

Что делать при гриппе, если заболел во время эпидемии

Грипп – это опасное вирусное заболевание, требующее своевременного лечения и профилактики. Что же делать, если заболел, чтобы не заразить близких людей?

Чтобы получить ответы на заданные вопросы, важно ознакомиться с информацией относительно данного вируса, а также определить его отличия от остальных болезней.

Такая болезнь считается очень опасной и заразной, так как затрагивает дыхательную систему, а также таит весомую опасность в форме осложнений. Чаще всего гриппом называется ОРВИ, однако к данной группе относят многие другие инфекции (аденовирус и прочие), так что нужно знать, что делать, если поставлен диагноз грипп.

Разновидности вирусов и вакцина

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если пациент не знает, что делать, при обнаружении симптомов гриппа, важно срочно обратиться к терапевту. Если же не начать своевременное лечение, можно получить тяжелые и печальные последствия (пневмония). Вирусы делятся на такие группы: А, В, С.

стишок про грипп прикольный
если я буду у тебя официантом на свадьбе, твой муж должен быть как минимум миха прохоров..)) а так как это не реально, ты рисуешь мелом на асфальте слово хватит))

Мне очень жаль, но бывает, что печальный опыт нужен!!! Сдел

Самый опасный – А, так как его разновидности и подгруппы могут передаваться не только от людей, но и от животных. Например, птичий или же свиной грипп. Что касается вирусных типов В и С, то для них хар

Источник

Что делать, когда заболел?

Автор: Четверг, 20 Сентябрь, 2012

Простуда, или ОРЗ (острые респираторные заболевания) – это группа заболеваний, причиной которых является вирусная инфекция. Многие полагают, что вирусным является лишь грипп, а простуда – это всего лишь следствие переохлаждения. На самом деле, переохлаждение является мощным толчком, который снижает нашу иммунную защиту, и многомиллионной армии вирусов уже значительно легче проникнуть в организм и начать там свою бурную деятельность. Причем подхватить вирус можно в любое время года, но чаще всего это происходит в осенне-зимний сезон, когда за окном «погода шепчет».

В среднем каждый из нас заболевает простудой 2-3 раза в год. Как правило, болезнь длится 7-10 дней. Если сложить все эти дни вместе, то получится, что за 75 лет жизни человек болеет более 4-х лет!

Итак, что же происходит, когда вирус попадает в организм здорового человека? Запомните, что вирус «живет» только тогда, когда он проник в клетку. То есть без потенциальной «жертвы» вирус не в состоянии размножаться! Проникает вирус, как правило, через «входные ворота» нашего организма – дыхательные пути. Как только на нашу территорию попадает «чужеземец», организм немедленно начинает спецоперацию по обезвреживанию. Иммунная система, подобно правоохранительным органам, начинают бороться с вирусом, вызывая воспалительный процесс в виде насморка, першения в горле, чихания или кашля. Такими реакциями организм пытается избавиться от вирусного материала.

Задумывались ли вы о том, зачем организм при вирусной инфекции повышает температуру? Подхватили вирус, из носа льет рекой, постоянные чихи и кашель, а тут еще и температура! Успокойтесь, температура – это на самом деле мощная защитная реакция. Повышая температуру тела, организм,

Источник