обильный пот при простуде

Пот градом

Симптом потливость - частое явление. Повышенное потоотделение или гипергидроз может быть следствием эмоций, стрессов, функциональных нарушений. Как различить патологию, требующую лечения?

Потливость и температура, отличающаяся от нормальной, – самая частая комбинация. Обильное выделение пота происходит тогда, когда человека лихорадит, при различных инфекционных заболеваниях, при простуде, гриппе. Простой пример – грипп часто сопровождается высокой температурой, которая «необходима» для создания неблагоприятных условий для возбудителя, активации ферментов и антител, иммунитета. Для поддержания высокой температуры сужаются сосуды кожи, блокируется потоотделение. Кроме того, в этих условиях организму легче экономить ресурсы, необходимые для борьбы с болезнью. В этот период человека беспокоит не высокая температура, а озноб. Вот почему не стоит сбивать температуру, если она не достигает больших значений.

Симптомы – потливость, слабость, головокружение – характерны для периода после спада температуры. Если же больному дали жаропонижающее и температура упала резко, то сосуды расширяются, резко увеличивается теплоотдача и потоотделение. Человек чувствует жар, потливость может быть очень интенсивной.

У маленьких детей может одновременно наблюдаться озноб и потливость, так как у них преобладают процессы повышения теплопродукции, а с помощью пота лишнее тепло отводится.

Потливость, сердцебиение, головная боль среди ночи – характерный симптом сахарного диабета. Причина такой комбинации в том, что при сахарном диабете в ночное время часто происходит резкое падение уровня глюкозы в крови. На это организм реагирует выбросом гормонов, отвечающих за более рациональную утилизацию углеводов и запускающих процесс синтеза глюкозы из жиров. Однако, эти гормоны – адреналин и норадреналин &nda

Источник

Блог о гомеопатии

Навигация по записям

Гомеопатическое лечение простуды и гриппа

Aconite Allium cepa Antimonium tartar. Apis Arnica Arsenicum album Baptisia Belladonna Bryonia Camphora Dulcamara Eupatorium perfoliatum Euphrasia Ferrum phosphoricum Gelsemium Kali iodatum Lachesis Mercurius solubilis Nux vomica Pulsatilla Rhus toxicodendron Sulfur Sulfur auratumВыберите наиболее подобный вам препарат, растворите 2-3 крупинки в стакане воды и принимайте при тяжелом течении болезничерез каждые 20-30 минут по глоточку. По мере улучшения принимайте все реже и реже.

Бурное начало после пребывания на воздухе в холодную сухую погоду или на ветру и на сквозняке. Острая лихорадка после переохлаждения с покраснением лица (лицо в положении лёжа красное, в вертикальном положении бледнеет). Температура высокая. Больной испытывает жажду, которую можно удовлетворить только большим количеством воды, а мочи выделяется мало. Насморка обычно нет, вместо него мучительная сухость в носу. Кашель тоже мучительный: сухой, без мокроты, короткий, усиливающийся ночью. Иногда пот не появляется долго, кожа сухая. Озноб при повышении температуры. «Простая», «простудная» лихорадка старых авторов. Основное противогриппозное средство. При высокой температуре часто появляется беспокойство с чувством страха смерти, озноб. При появлении пота показания для Аконита прекращаются, т. е. показан несколько часов в начале заболевания. Если больного попросить положить руку на то место, где он ощущает свой грипп (особенно на приёме в детской практике), то он положит её на область сердца. Выздоровление наступает так же быстро, как и наступило.Allium cepa (Аллиум цэпа)

Нос воспалён из-за едких, жгучих выделений — ухудшение в тёплом помещении. Обильные водянистые выделения из глаз. Д

Источник

Потливость при ВИЧ: причины, лечение

Потоотделение – нормальная, полноценная функция организма. Но, если выделение пота стало чрезмерным, приходится часто менять одежду и постельное белье – это сигнал организма о происходящих в нем изменениях. Конечно же, повышенная потливость может быть следствием нарушения работы центральной нервной системы или же сигнализировать нам о наличии инфекционных заболеваний, с которыми организм пытается бороться. Проблема вич и пота – неприятность, с которой необходимо бороться, что бы хоть как-то уменьшить неприятные симптомы заболевания и попытаться его лечить.

Причины и факторы появления потоотделения

Потоотделение необходимо для того, чтобы контролировать температуру тела человека. В здоровом организме пот образует некую защиту кожи, благодаря которой можно снизить температуру при его испарении. Именно поэтому, обильное потоотделение – это нормальная реакция организма на физические нагрузки или на повышенную температуру окружающей среды.

К иным факторам, которые могут провоцировать обильное потоотделение, относят сильный психологический стресс, тошноту, повышенную температуру тела и т.д.

Находясь в холодном помещении или среде, потоотделение снижается или вовсе исчезает. Но, если вы наблюдаете такое явление, как ночная потливость – это уже явный, патологический симптом, который не связан с внешними или иными естественными факторами.Ночная потливость при вич – нормальное явление и достаточно распространенная проблема, которая встречается у людей, столкнувшихся с этим инфекционным заболеванием. Потливость при ВИЧ несколько отличается от обычной:

У некоторых ВИЧ положительных людей, обильное выделение пота происходит практически сразу же после инфицирования, а именно в момент инкубационного периода. Как правило, пот в невероятно больших объемах выделяется в течение недели. По мере р

Источник

Озноб и повышенная потливость без температуры

Ощущение озноба, постоянного холода и желания укутаться потеплее могут испытывать не только девушки, но и мужчины. Кроме переохлаждения, озноб может сигнализировать о нарушениях. Дрожание мышц и пот — это проявление защитной реакции организма для активизации кровообращения.

Озноб без температуры: что это?

Лихорадка возникает в тех случаях, когда организм старается нормализовать температуру. Во время спазма сосудов и мышц человек ощущает чувство холода, обливание потом и дрожание одновременно. После того, как мышцы начинают активно сокращаться, кровь начинает циркулировать быстрее и чувство дрожи проходит.

Если морозит без температуры и потеешь часто, это сигнализирует о существовании патологии. Например, нарушения гормонального фона и системы кровообращения, последствия сильного испуга и травмы, невроз, инфекции. Важно знать, что сильный пот — не конкретная болезнь, а реакция организма на изменение температуры или на патологические процессы.

Причины возникновения озноба без температуры

Вероятных факторов, когда активно потеешь без повышения температуры, несколько. Чаще такая реакция организма проявляется при простуде, ОРВИ и гриппе. Сначала это сигнал о начинающейся болезни. Сопровождается лихорадка ломотой в костях. Если через время дрожь не проходит, то это может говорить о развитии пневмонии, скарлатины и других опасных заболеваний.

Еще одной распространенной причиной, при которой потеешь, является переохлаждение. В этом случае убрать неприятное ощущение легко, достаточно одеться потеплее, принять теплый душ или выпить чая. Морозит при стрессовой ситуации, эмоционального перенапряжения, испуга.

Кишечные инфекции и интоксикация организма также сопровождаются ознобом. Для восстановления организма следует принимать препараты, выводящие токсин

Источник

Сильное потоотделение: причины разные, а суть одна

На поверхности человеческой кожи находятся миллионы потовых желез, которые вырабатывают особый секрет под названием «пот». Наибольшая их концентрация наблюдается в подмышечной и паховой областях. Выделяемая жидкость имеет немало полезных свойств, но в тоже время для некоторых людей она является настоящим бедствием.

Едва ли не каждый человек, чьи потовые железы работают с невероятной активностью, с уверенностью может сказать, что сильное потоотделение способно перечеркнуть многие планы, надежды и намерения. Ведь помимо того, что обильно выступающая влага выглядит эстетически непривлекательно, присутствует ещё и далеко не самый приятный специфический аромат.

Обильный пот – серьезная проблема

В медицине подобное состояние называется гипергидрозом.Усиленная выработка пота наблюдается в равной степени как у мужчин, так и у женщин. Вполне естественно, что сильное потоотделение доставляет немало страданий и неудобств не только самому человеку, но и окружающим его людям.

Примечательно, что до сих пор точно неизвестно, почему некоторые страдают от избыточной работы потовых желез. Изучению этого вопроса уделяется немало сил и времени, ведь проблема эта не только гигиеническая, но и психологическая. Особенно настораживает, что обильный пот в ряде случаев может указывать на серьезные проблемы в организме.

Физиологические причины, вызывающие обильный пот

припухлость глаз у ребенка при простуде
Любое изменение в состоянии здоровья малыша тревожит молодых мам. А такие ситуации с детьми возникают довольно часто, ведь юные исследователи мира то и дело сунут все себе в рот, а их грязные ручки могут создавать множе

Причин, благодаря которым потовые железы усиленно работают, немало. Высокая температура воздуха, высокая физическая нагрузка, сильные эмоции, интимная близость, прием потогонных средств – всё это может вызвать обильное выделение пота. Как правило, потовые железы работают наиболее интенсивно в определенный промежуток времени. После того как внешний раздражитель устранен, потоотделение приход

Источник

потеть при простуде

Лечение простуды- горячий чай и теплый плед, и потеть, потеть, потеть. не опасно ли для сердца?

Добрый день. Хотелось бы спросить, может кто то как врач или просто знающий человек подскажет. Недавно довелось заболеть простудой вне дома,поэтому за меня координально взялась родственница, ее метод лечения всегда один и тот же - много пить горячего чая и потеть потеть потеть, закутавшись в одеяла. честно говоря уже через пол часа чувствуешь себя выбившимся из сил, думала сердце остановится. а она так лечит всю свою семью. лично мне в итоге лучше не стало, болела столько же сколько обычно, когда лечусь сама. вот теперь мне интересно, действительно ли этот метод стоит использовать на практике, или рискуешь заработать что нибудь типа осложнения с сердцем и тд

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

можно ли при Б потеть под одеялом?

Нужно ли потеть при простуде?

для гриппа грудной мамы
После родов организм женщины ослаблен и велика вероятность острых респираторных заболеваний. Лечение гриппа при лактации отличается от лечения гриппа женщины, которая не кормит грудью.

Существует риск заболевани

Во время высокой температуры не нужно кутаться, так как это может вызва

Источник

Кашель и повышенная потливость

«Кашляю и потею» — такие жалобы врачи слышат часто. Кашель представляет собой естественный барьер организма на посторонние вещества или является симптомом заболеваний совокупных органов, которые обеспечивают функционирование внешнего дыхания человека, нарушений нервной системы и сердечно-сосудистых болезней. Кашляет больной и при респираторных болезнях, которые сопровождаются жаром и в результате обильным выделением пота.

Взаимосвязь кашля, бессилия и потоотделения

Как у взрослого, так и у ребенка при усиленном покашливании может образоваться потливость. В большинстве случаев кашель является симптомом респираторной болезни и сопровождается высокой температурой тела. Вследствие жара появляется чрезмерное потоотделение, слабость и кашель. Путем выделения пота через кожные покровы тело человека пытается охладиться. Потоотделение усиливается при жаре, особенно чрезмерное выделение пота отмечается на вершине повышения и спадания градусов на термометре.

При простуде перепады температур сопровождаются насморком и усиленным покашливанием. Чрезмерная потливость в тандеме с кашлем — это не отдельный недуг, а вторичная форма ОРВИ. Однако наличие повышенного отделения пота может указывать на возможную инфекцию в организме.

Не раз было замечено, что при кашле больной ощущает бессилие, а также вялость, постоянную утомляемость, насморк, одышку и немного повышенную температуру тела. Это напрямую указывает на болезни, например:

Родители могут заметить у ребенка бессилие, утомляемость, одышку, капризность по его успеваемости в школе. Если ребенок жалуется на усталость уже после второго урока, у него наблюдается чрезмерная потливость ночью и слышен сухой кашель после пробуждения, то это может говорить о вирусной болезни или простуде, которые малыш переносит на ногах. Ребенок может не понимат

Источник