может ли от насморка быть кашель у ребенка 6 месяцев

Чем лечить сопли у 5 месячного ребенка

Температура, похоже, в норме. Ребенок довольно бодр, но сопли спать мешают,и от этого он не так уж жизнерадостен, как мог бы быть.

И еще, если аквамариса нет,можно его обычным солевым раствором заменить? Помнится, мне в детстве мама соль растворяла в теплой воде и этой водой нос промывала.

Нам в 2 месяца от насморка прописали Аквамарис, а от кашля Тантум верде 2 р. в день, а если не пройдет то Проспан. Нам проспан не пригодился.

Нам в 2 месяца от насморка прописали Аквамарис, а от кашля Тантум верде 2 р. в день, а если не пройдет то Проспан. Нам проспан не пригодился.

Но надо ли вызывать врача при каждом кряхтении ребенка? Я вот не уверена. Считайте меня безалаберной матерью-ехидной, но я не считаю легкий насморк поводом для неотложки:008: Я ж не собираюсь самовольно дитё антибиотиками и сильнодействующими препаратами пичкать. А солевой раствор - штука безвредная.

Вот про интерферон - да, это я всерьез озадачилась. Без врача капать не буду. Просто мне до своего врача пока не дозвониться, вот я и обратилась к общественности.

Температура, похоже, в норме. Ребенок довольно бодр, но сопли спать мешают,и от этого он не так уж жизнерадостен, как мог бы быть.

И еще, если аквамариса нет,можно его обычным солевым раствором заменить? Помнится, мне в детстве мама соль растворяла в теплой воде и этой водой нос промывала.

У нашей тоже в полтора месяца были сопли. Есть так называемый физиологический насморк. Посмотрите, если сопли прозрачные (не зеленые), они откровенно не текут из носа, если сопли не мешают кушать и ребенок нормально дышит, если нет лаящего или сухого кашля (кашель при физиологическом насморке есть, но он оттого, что сопельки проходят в горло и ребенок их естественно откашливает), то необходимо только капать Аквамарис по 2 капли в каждую ноздрю 2 -3 раза в де

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Кашель из-за соплей у ребенка: причины, диагностика и профилактика

Кашель из-за соплей у ребенка — это широко распространенный симптом, возникающий на фоне обычной простуды или аллергического ринита у детей разных возрастов.

Это обусловлено анатомическими особенностями строения верхних дыхательных путей, и неумением ребенка правильно удалять слизь из носовых путей.

Скопление слизистого отделяемого в носовых пазухах приводит к затеканию слизи по задней стенке глотки в гортань, бронхи и трахею, раздражение которых активизирует кашлевой рефлекс. Кашель из-за соплей у ребенка обостряется ночью или после дневного сна, сопровождается першением в горле, заложенностью носа и температурой, если насморк инфекционной этиологии.

У малышей младше шестимесячного возраста симптомы насморка и кашля сопровождаются кишечными расстройствами, поносом и метеоризмом. Начиная с годовалого возраста, ОРВИ проявляется выраженной заложенностью носа, сухим, а затем влажным (мокрым) кашлем с отхождением прозрачной или зеленой мокроты. Изменение цвета слизи свидетельствует о присоединении вторичной бактериальной флоры, требует начала антибактериального лечения.

Затекание гнойной мокроты во время сна является риском развития пневмонии у ребенка. Диагностика причин, по которым развивается кашель из-за соплей у ребенка начинается с осмотра врачом педиатром, риноскопии и аускультации легких. Как правило, диагноз ставится после первого визита и не требует дополнительного обследования. Лечение направлено на устранение причины насморка, восстановление слизисты

Источник

Покашливание у ребенка: возможные заболевания и лечение

Многими родителями кашель у ребенка не воспринимается как серьезное заболевание. Особенно если при этом не повышается температура. В большинстве случаев покашливание лечится в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей. Но кашель не возникает беспричинно. Это рефлекторная реакция организма на заложенность дыхательных путей, образование мокроты или другие раздражающие факторы. Поэтому нельзя начинать лечение не выяснив истинные причины покашливания у ребенка.

Причины покашливания

Всем маленьким детям свойственны редкие покашливания, особенно в утренние часы, после пробуждения. Нормой считается кашель до 10 раз в сутки. У всех людей не зависимо от возраста в дыхательных путях образуется небольшое количество слизи. Но у малышей она более густая и вязкая, поэтому и освободиться от нее намного сложнее. С этим и связано появление редких приступов кашля.

Но если покашливание у ребенка более частое и повторяется на протяжении всего дня, то скорее всего оно является симптомом какого-то заболевания.

Чаще всего это бронхит или иная инфекция дыхательной системы (ОРЗ, грипп, пневмония и другие). При этом в бронхах ребенка постоянно образуется слизь в значительных количествах. А тот факт, что дети до 3 лет еще не умеют правильно откашливаться и не делают это вовремя, усугубляет ситуацию. Отхождение мокроты затрудняется, и кашель затягивается на длительное время.

Во время них в носовых пазухах образуется вязкая слизь, которая, стекая по носоглотке, оказывает раздражающее действие на кашлевые рецепторы, провоцируя кашель.

При этом приступы являются очень мучительными, повторяются до 50 раз в сутки и не проходят на протяжении 1-2 месяцев. В особо тяжелых случаях возможны признаки удушья.

Длительное покашливание у ребенка

Затяжной характер покашливания

Источник

6 Месяцев ребенку кашель и насморк чем лечить

Кашель у 6-месячного ребенка: лечение

Рождение ребенка для родителей является не только радостным моментом. Он связан также с большой ответственностью и переменами. Выносить здорового ребенка – это только первый этап, который проходит мать, но после рождения человек требует еще большего внимания и опеки. Ведь маленькие дети беззащитны, а после шести месяцев практически теряют «материнский иммунитет». Поэтому когда у ребенка появляется повышенная температура, начинается насморк и кашель, обеспокоенные родители бьют тревогу. Но важно не паниковать и посоветоваться с педиатром, который поставит правильный диагноз. Специалист обнаружит причины заболевания и назначит лечение, основываясь на симптомах.

На самом деле, кашель у ребенка 6 месяцев – явление распространенное. Причины возникновения не всегда могут быть связаны с заболеванием, поэтому в таких случаях желательно устранить возможных возбудителей симптома. К ним относят:

Сухой воздух и пыль можно устранить с помощью систематической влажной уборки (также подойдут специальные увлажнители воздуха) и проветриванием комнаты несколько раз в день. Заметить, что человек привлекает к себе внимание реально, наблюдая за ним и его поведением. Если догадки подтвердились, проигнорируйте несколько раз подобное поведение, иначе вы поспособствуете развитию плохой привычки. Однако если есть другие признаки нервного расстройства, нужно немедленно обратиться к специалисту.

Кашель возникает, как защитная реакция организма на раздражитель. Физиологические причины можно устранить самостоятельно, а вот инфекционные важно быстро начать лечить. Сюда относят заболевания из группы ОРВИ, коклюш, трахеит, бронхит, астму или аллергию.

Первыми симптомами инфекционных заболеваний являются кашель, насморк, высокая температура и расстройство кишечника, при о

Источник

Нужно ли лечить насморк у 3-х месячного грудничка

0

Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может нормально дышать, что особенно важно при кормлении. Малыш становится капризным, плохо спит и даже может отказаться от груди.

Особенности детского насморка, да еще в таком маленьком возрасте, состоят в том, что малыш не может самостоятельно высморкаться или хотя бы сказать маме о своем состоянии. К тому же узость носовых ходов, близость к остальным лор-органам и преимущественно горизонтальное положение тела делают возможным затекание слизи в ушки и затрудняют лечение.

Причины возникновения

Однако, не всегда насморк у ребенка до 3 мес. следует лечить. Если, кроме выделений из носика, не наблюдается никаких других симптомов простуды, нет проблем с сосанием, то речь идет о физиологическом насморке – организм после родов приспосабливается к окружающей среде. На этом этапе (до 8-10 недель) лечение физиологического насморка может спровоцировать патологию, вызвав настоящий аллергический насморк. Для облегчения симптомов достаточно будет увлажнить воздух, чаще проветривать помещение, и закапывать носик 2-3 раза в сутки грудным молоком (или физраствором).

Аллергический насморк может возникнуть у детей, предрасположенных генетически к аллергиям, а также при контакте с сильным раздражителем – сильно пахнущим мылом или парфюмерией, комнатными цветами, шерстью домашних животных, домашней пылью. Именно поэтому при выборе средств гигиены для грудничка следует придерживаться мыла и шампуня с максимально нейтральными показателями.

эффективные эфирные масла для профилактики простуды
Самыми распространенными заболеваниями, от которых не застрахованы ни взрослые, ни дети, считаются ОРЗ и ОРВИ. Возбудителями этих болезней являются несколько сотен различных вирусов и бактерий. Уберечь себя и своих бл

Иногда насморк появляется как реакция на начало прорезывания зубов, так называемые «зубные

Источник

Насморк у ребенка 9 месяцев как лечить

Чем лечить насморк у ребёнка ему 9месяцев.

Ринит или насморк – воспаление слизистой оболочки носа. Насморк может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом многих инфекционных и аллергических заболеваний. Возникновению насморка способствует переохлаждение.

1)Смешать 1 столовую ложку свежего морковного сока и 1 столовую ложку растительного масла ( оливкового или подсолнечного ), которое предварительно прокипятить на водяной бане. Добавить в смесь 1-3 капли сока чеснока. Смесь готовить ежедневно. Закапывать по несколько капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

2)Вареный или свежий свекольный сок закапывать в нос по несколько капель 4-5 раз в день или промывать нос 2-3 раза в день отваром свеклы. К отвару можно добавить мед. Помогают ватные тампоны, смоченные в свекольном соке, которые вставляют в ноздри 3-4 раза в день.

3)Смешать в равных частях сок каланхоэ и мед. Пить с настоем мелиссы или зверобоя – это прекрасно избавляет от заложенности носа.

6)Смешать лук, растертый в кашицу, в соотношении 1:1 с медом. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Смесь будет более эффективной если вместо кашицы использовать луковый сок.

7)Натереть свеклу на мелкой терке и выжать сок. Оставить на сутки в теплом месте. Слегка забродивший сок закапывать в нос по 3-4 капли 3 раза в день.

8)Прекрасное средство от насморка – горячая ножная ванна с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 7-8л. воды), а также питьевой содой и солью.

9)Залить 6 сухих столовых ложек травы репейника (продается в аптеках) 1л. воды, кипятить 3 минуты. Настаивать, укутав, 4 часа и процедить. Применять в теплом виде для орошения полости носа при сильном насморке.

чеснок как профилактика от простуды у детей
Профилактика ОРВИ у детей младшего возраста - одна из наиболее насущных проблем для всех без исключения родителей. Ведь так хочется, чтобы малыш рос крепким, со здоровым иммунитетом и не был подвержен острым вирусным р

10)Смешать в равных пропорциях сок каланхоэ и зверобойное масло (продается

Источник

Как и чем лечить кашель у ребенка 6 месяцев?

Все мы знаем, что кашель — это не заболевание, а его симптом. Поэтому после устранения причины болезни это явление проходит само. Маленьким деткам можно все объяснить и лечить их доступными средствами, но как быть с грудными малышами до года. Видишь их скукоженное личико при очередном приступе кашля, хочешь всеми силами ему помочь, но выясняется, что многие средства можно применять только после полугода, а чем же тогда лечить кроху? Выбор препаратов зависит еще и оттого какой вид кашля у ребенка.

Правила лечения

параллельно с кашлем выделяется небольшое количество мокроты, а приступ длится долго и мучительно для малыша, то это говорит, что происходит воспаление верхних отделов органов дыхания.

Зная, что существует множество причин детского кашля, не стоит самостоятельно ставить диагноз своему ребенку и назначать лечение, для этого существуют педиатры, которые помогут в кратчайшие сроки избавить вашего кроху от неприятности.

В первую очередь лечение ребенка надо начинать с установки правильного режима. Надо уделить малышу внимание и чаще играть с ним, чтобы он немного отвлекся от боли, производимой сухим кашлем. Комнату, где пребывает кроха, необходимо постоянно проветривать и следить за ее влажностью и температурой. Чтобы исключить причины аллергического кашля надо убрать в этой зоне все возможные раздражители. Давать ребенку пить много теплых напитков, даже если он находится на грудном вскармливании.

Медикаментозное лечение

Некоторые средства комбинируют в себе несколько свойств. Например, муколитическое и отхаркивающее. Они помогают перевести кашель из сухой формы в продуктивную.

Он регулирует обмен веществ. Уменьшает психоэмоциональную нагрузку ребенка. Нормализует сон, успокаивает ЦНС малыша. Обладает антиоксидантным и антитоксическим действием. 

Источник