как лечить ребенка 8 месяцев при простуде

ПРОСТУДА У РЕБЁНКА.

Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнаем нехитрые способы принятия лекарств!

Если ребенок наотрез отказывается принимать лекарство и сжимает челюсти, аккуратно зажмите ему носик, и рот тут же откроется.

Очень важно, чтобы все необходимое количество препарата попало в организм. Остатки с ложки или из маленького мерного стаканчика нужно разбавить водой и дать ребенку допить.

Когда лекарство очень горькое, попробуйте потереть язык ребенка кусочком льда, чтобы сделать менее чувствительными вкусовые сосочки.

Но если лекарство имеет фруктовый сладкий вкус, может появиться и прямо противоположная проблема – для деток вкусное лекарство может стать притягательным лакомством. В таком случае лекарство нужно прятать особенно тщательно!

Простуда – наиболее распространенная болезнь среди детей всех возрастов. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, но наиболее частой инфекцией является риновирус. Поскольку простуда имеет вирусную природу, антибиотики, применяемые для лечения бактериальной инфекции, не применяют для ее лечения.

Простуда у здоровых детей не опасна, она обычно проходит за 4-10 дней без специального режима. Из-за большого количества вирусов, которые могут вызвать простуду, у детей отсутствует иммунитет против этого заболевания. Иногда к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, которая ослабляет иммунитет и требует лечения антибиотиками.

Простуда у детей в большинстве случаев начинается резко. Ребенок может проснуться с насморком, чиханием, усталым, а иногда и с лихорадкой. Также у ребенка могут быть ангина или кашель. Вирус про

Источник

лБЛ МЕЮЙФШ РТПУФХДХ 8-НЕУСЮОПНХ НБМЩЫХ?

''рЕТЧЩК ОБУНПТЛ -ЬФП ДЕКУФЧЙФЕМШОП РБОЙЛБ. пвсъбфемшоп ЛБЛ НПЦОП МХЮЫЕ УПРМЙ Й УМЙЪШ ПФУБУЩЧБКФЕ. х НЕОС ИПТПЫП ЬФП УДЕМБФШ ОЕ РПМХЮБМПУШ, ЪБЗТЕНЕМЙ Ч ВПМШОЙГХ, НПС НБУШЛБ УЙОЕМБ, ЧЩЪЩЧБМЙ ТЕБОЙНБГЙА. нОЕ УЛБЪБМЙ ФБЛПЕ ЮБУФП ВЩЧБЕФ, ФБЛЙН НБМЕОШЛЙН ЧПЪДХИБ ОЕ ИЧБФБЕФ, ДЩЫБФШ ОЕЮЕН. рПЮБЭЕ ОБ ЦЙЧПФЙЛЕ ДЕТЦЙФЕ ЙМЙ ЧЕТФЙЛБМШОП.

5. ТБУФЧПТПН НПТУЛПК УПМЙ НПЦОП ЪБЛБРЩЧБФШ, ПОБ ИПТПЫП УОЙНБЕФ ПФЕЛ УМЙЪЙУФПК, ДБ ЕЭЕ Й ДЕЪЙОЖЙГЙТХЕФ Л ФПНХ ЦЕ. еУМЙ ЕЕ ОЕФ, ФП НПЦОП РТЙЗПФПЧЙФШ ОЕЮФП РПИПЦЕЕ: ЮБКО.МПЦЛХ УПМЙ, ЮБКО.МПЦЛХ УПДЩ ОБ УФБЛБО ЧПДЩ + 1-2 ЛБРМЙ КПДБ. рПУМЕ УПМЙ ОБДП ПВСЪБФЕМШОП ДБФШ ЗТХДШ.

6. УЧЕЛПМШОЩК УПЛ ТБЪЧЕУФЙ У ЧПДПК 1:1 (СДТЕОБС ЫФХЛБ. РТЕЦДЕ ЮЕН ЛБРБФШ ТЕВЕОЛХ РТПЧЕТШ ОБ УЕВЕ. ОЕ ЙУЛМАЮЕОП, ЮФП ОБДП ВХДЕФ ТБЪЧЕУФЙ ОЕНОПЦЛП ВПМШЫЕ), Й БЛЛХТБФОП ЙУРПМШЪПЧБФШ, РПФПНХ ЮФП, ЕУМЙ УМЙЪЙУФБС ЧПУРБМЕОБ ЙМЙ ЕУФШ ТБОЛЙ, ФП НПЦЕФ РЕЮШ. лБРБФШ 3-4 ТБЪБ Ч ДЕОШ.

11. УПЛ РЕФТХЫЛЙ. рЕФТХЫЛХ ТБУФЙТБМЙ РЕУФЙЛПН, Б РПФПН ЧУА ЬФХ НБУУХ Ч НБТМА Й ПФЦБФШ, РПМХЮЙФУС ЮХФШ-ЮХФШ ЦЙДЛПУФЙ. ъБЛБРЩЧБФШ РП 1-3 ЛБРМЙ Ч ЛБЦДХА ОПЪДТА. юЕТЕЪ 30 НЙОХФ УПРМЕК ОЕФ!! рТБЧДБ РПФПН ЙЪ ОПУБ ЧЩИПДЙФ ЪЕМЕОЕОШЛЙЕ ЛПЪСЧЛЙ. ъБЛБРЩЧБФШ ИПФС ВЩ 2 ДОС.

13. еЭЕ ПДОП УТЕДУФЧП РТЙ ЪБМПЦЕООПН ОПУЕ. лПНРТЕУУ ЙЪ ФЧПТПЗБ. фПМШЛП ФЧПТПЗ ОХЦЕО ОБУФПСЭЙК, ФБЛПК ТБУУЩРЮБФЩК, Б ОЕ ЧЩФЕЛБАЭЙК ЙЪ РБЮЛЙ. фЧПТПЗ ТБЪПЗТЕЧБЕФУС, НЩ ЗТЕМЙ ОБ РБТПЧПК ВБОЕ, ЧЩЛМБДЩЧБЕФУС ОБ НБТМА ЪБЧПТБЮЙЧБЕФУС -- Й ЛМБДЕФУС ТЕВЕОЛХ ОБ РЕТЕОПУЙГХ. дПУФПЙОУФЧП ФЧПТПЗБ Ч ФПН ЮФП ПО РМПФОП ПВМЕЗБЕФ ОПУЙЛ.

14. рТПНЩЧБФШ ОПУЙЛ ФТБЧБНЙ. рТПДБЕФУС ФБЛПК УВПТ ФТБЧ 'ьМЕЛПУПМ'. ъБЧБТЙЧБФШ, ЛБЛ ОБРЙУБОП, Й ЬФЙН РТПНЩЧБФШ ОПУ (НПЦОП ТБЪЧПДЙФШ 1:1 У ВПТЦПНЙ, ЧЩРХУФЙЧ Х ОЕЗП ЗБЪЩ). лМБДЕЫШ НБМЩЫБ ОБ ВПЮПЛ Й ФХ ОПЪДТА, ЛПФПТБС ВМЙЦЕ Л ЛТПЧБФЙ Й РТПНЩЧБЕЫШ. рПФПН РПЧПТБЮЙЧБЕНУС Й ДТХЗХА.

16. ПВСЪБФЕМШОПЕ РТПНЩЧБОЙЕ 3-4 ТБЪБ Ч ДЕОШ УПДПЧЩН ТБУУФЧПТПН ЙМЙ ТБУФЧПТПН ТПНБЫ

Источник

Простуда у ребенка (7 месяцев): как ее вылечить?

Как определить, что ребёнок 7 месяцев простудился, и каким образом лечится простуда у ребёнка 7 месяцев до прихода врача, вы узнаете из этой статьи.

Лечение грудных детей от вирусных и бактериальных заболеваний имеет свои сложности. Оно и понятно: такие дети ещё не умеют глотать таблетки, самостоятельно сморкаться и полоскать горло. Да и список лекарств, которые можно давать ребёнку, весьма ограничен.

Симптомы

Если ваш ребёнок стал больше капризничать, стал слишком вялым или наоборот слишком возбудимым, если он плачет, когда сосет грудь, спит долго и часто либо вообще не может заснуть, то это повод забеспокоиться.

Насморк

Если ребёнок 7 месяцев простудился можно применять капли Називин, солевые растворы типа Салин с рождения. Регулярно прочищайте нос ребёнка от соплей ватными палочками, смоченными в слабом растворе соды (1 ч л на 1 ст.) очень осторожными движениями.

Кашель

Сиропы от кашля врач может назначить ребёнку только с полугода. Разрешены такие сиропы как Доктор Тайсс, Доктор Мом, Туссамаг, Бронхикум, Мукалтин.

Тантум верде – хорошее средство для горла, если возникла простуда у ребёнка 7 месяцев, но оно, помимо натуральных трав, содержит спирт.

Хорошо можно справиться с кашлем с помощью горчицы. Наденьте на ножки тонкие х/б носки, а на них носки потолще, в которые насыпьте сухую горчицу или намоченный в воде кусок горчичника. Держать на ногах такой компресс можно 45-50 минут.

Высокая температура

До 38° С температуру сбивать не стоит. Но если она стала выше, протрите тело слабым раствором яблочного уксуса в воде. Дайте ребёнку жаропонижающее Панадол или Нурофен или поставьте свечку от температуры.

Если ребёнка давно не моют, слишком сильно укутывают, «пичкают» лекарствами и много кормят во время болезни, то

Источник

Чем лечить ребенка при простуде и как избежать осложнений

Все дети в раннем возрасте переносят такое заболевание, как простуда. Родителям не стоит излишне нервничать по этой причине, потому что простуда — самое распространенное заболевание у ребенка от 1 года до 8 лет. За один год оно способно возникнуть неоднократно, и если лечение начать своевременно, то серьезных последствий можно избежать.

Первые признаки

Когда наступает холодный сезон, частота простудных заболеваний увеличивается. Это связано не только с тем, что иммунная система ребенка в 2-3 года очень слаба, но и с наступлением неблагоприятных погодных условий.

Детей в холодное время родители одевают слишком тепло, боясь переохлаждения их организма. И чаще всего, делают только хуже – ребенок может вспотеть, что и приведет к заболеванию.

В первую очередь, у больного ребенка может резко и интенсивно повышаться температура тела. Обычно это проявляется в ночное время, когда малыш спит. Но до того, как организм подаст сигнал об инфекции, в поведении детей будут заметны самые первые признаки простудного заболевания. Поведение малыша всегда отображает его общее состояние. Поэтому родителям в первую очередь следует обращать внимание именно на это. При простуде первым признакам заболевания будет характерно:

беспокойство и капризность. Дети в 1-2 года очень чувствительны к инфекции, они могут начать плакать без причин или кричать;

усталость и быстрая утомляемость. Процесс борьбы иммунитета с вирусом отнимает много сил у малыша, что приводит к пониженной активности;

вялость, сонливость. Малыш теряет много сил, так как организм сопротивляется возбудителю заболевания. Желание спать возникает потому, что организм нуждается в восполнении сил;

Такие признаки обычно наблюдаются при множестве острых респираторных заболеваний детей. Если иммунитет не будет с

Источник

30 способов, как лечить ребенка от простуды

Многие родители считают, что дети боятся холода. Это ошибочное мнение. Ребенку намного легче перенести переохлаждение, чем перегрев. Если кроха одет слишком тепло и вспотел, то он рискует простудиться, как только вы его раскроете.

В большинстве случаев, простуда у детей начинается внезапно. Проснувшийся ребенок начинает чихать, у него наблюдается насморк, апатия, а иногда и температура. Из-за насморка ребенок чувствует боль в горле и кашляет, что является довольно распространенными симптомами простуды. Вирус простуды может распространиться на носовые пазухи, горло, бронхи и уши ребенка. При простуде у детей нередко отмечается также понос и рвота.

Если ребенок переохладился, и у него появились признаки респираторных заболеваний, не спешите бежать в аптеку и покупать кучу лекарств. Лучше вспомните “бабушкины” методы лечения, ведь парить ноги ребенку гораздо безопаснее, а иногда и эффективнее, чем давать медикаменты.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм начал бороться с инфекцией. Поэтому температуру до 38°С лучше не сбивать.

Народные средства — это то, что всегда есть под рукой и абсолютно безопасно, потому что готовится только из натуральных продуктов, дарованных самой природой:

Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

какие школы закрыли от гриппа
В целом ряде российских регионов эпидемиологический порог заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом оказался значительно превышен, многие школы закрывают на карантин.

При этом, по информации Ми

Обязательно применяйте для лечения насморка детей сок алоэ: правильно приготовленный, он станет чудодейственным средством, не менее эффективным, чем аптечные медикаментозные препараты. Его целительная сила несомненна: он очистит носик от слизи, п

Источник

Как лечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Чем же лечить простуду у ребенка до года?

ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать когда горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо вызвать врача из вашей участковой поликлиники для установления точного диагноза и назначения ребенку лечения, а до прихода врача начинаем лечить простуду и насморк ребенка самостоятельно.

Повышают иммунитет препараты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и профилактики простуды и гриппа. Таблетку анаферона растворить в ложке теплой воды и дать ребенку выпить. Обычно врач назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день.

Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем эффективнее подействуют эти препараты. Они помогут вам и в период эпидемии гриппа, и если в одной квартире с ребенком уже заболел кто-то из взрослых.

есть мороженное во время простуды
Средства от простуды распространены так же широко, как и сама простуда. Знание о пользе куриного бульона уходит корнями глубоко в века. Но является ли продолжительность жизни подтверждением того, что средства от прост

От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или  Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), препараты на травах, Изо

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник