лучшие препараты при первых симптомах простуды

Что делать при первых признаках простуды

Опубликовано в Народная медицина Автор Январь 13, 2015

Первые симптомы простуды, что делать?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Из этой статьи вы узнаете, что делать при первых признаках простуды и как остановить начинающуюся болезнь. В посте будут рассмотрены как народные средства, которые в определенных условиях реально могут помочь остановить начинающуюся простуду, так и рекомендованные медиками простые эффективные способы помощи организму в борьбе с этим заболеванием. Также будет обращено внимание на основные ошибки самолечения простуды.

Итак, у вас появились первые симптомы простуды, что делать в этом случае? В народе бытует популярное мнение о том, что избавиться от  простуды можно, например, приемом внутрь организма 100 г водки с перцем и солью. Кроме этого люди прибегают и к другим шоковым методам: интенсивное прогревание тела в бане или горячей ванне; обливание холодной водой; закладка чеснока в носовые пазухи; закапывание в нос лукового сока.

Некоторые люди, почувствовав первые признаки простуды, бегут в баню, садятся в парилку и хлещут себя веником до изнеможения. Другие же, в альтернативном варианте, залазят в горячую ванну и сидят там до покраснения. Что по этому поводу говорят специалисты-медики и чего советуют не делать? На самом деле тепловые процедуры могут помочь, но только в самом начале болезни, при первых её симптомах, когда еще нет повышенной температуры, насморка, головной боли. При температуре тела от 37°С и выше тепловые процедуры противопоказаны, поскольку они усиливают воспалительный процесс.

Такие процедуры также противопоказаны лицам, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, у  лиц с гипотонией (пониженным кровяным давлением) при прогревании тела происходит расширение кровеносных сосудов, которое приводит к еще большему падению дав

Источник

Что делать при первых признаках простуды: как облегчить состояние

Простуда – это одно из часто встречающих заболеваний, особенно в осенне-зимний период. И хотя многие думают, что вылечить ее просто, но вот если вовремя это не сделать, то можно заработать осложнение в виде ангины, бронхита и т.д.

Именно поэтому, актуальным становится вопрос, а что делать при первых признаках простуды и как привести свое самочувствие в норму.

Признаки простуды

Прежде чем перейти к тому, что же нужно делать в самом начале болезни, необходимо уточнить, какие же симптомы относятся к простуде.

Чиханье, которое прямо свидетельствует о начавшейся простуде, особенно если человек не страдает никакой аллергией и причина не кроется в этом.

При появлении вышеперечисленных признаков можно точно сказать, что человека настигла простуда и необходимо немедленно начинать лечение, чтобы не допустить осложнений, лечить которые намного тяжелее.

Основные действия при первых признаках простуды

Практически каждый помнит из детства, что как только появлялся насморк, мамы заставляли парить ноги в горячей воде или же просто сидеть в теплой ванне. Делать это разрешается только в том случае, если нет высокой температуры и других противопоказаний.

В том случае, если поднялась температура, необходимо соблюдать постельный режим, так как организм в этот момент борется с инфекцией и не нужно его перегружать бессмысленными физическими нагрузками.

Пить горячий чай, желательно с медом или имбирем, или же если дома имеется засушенный шиповник, делать и пить отвары из него.

Полоскать горло, потому что даже при отсутствии неприятных ощущений на данный момент, это не гарантирует дальнейшего распространения инфекции. Полоскать горло можно раствором соды, соли и йода, раствором фурацилина, отваром ромашки и календулы.

Промывать нос

Источник

Что принять при первых симптомах простуды — эффективные методы лечения и профилактика

В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противном случае вирусы будут активно размножаться, и состояние больного значительно ухудшится.

Причины и первые признаки простуды

Признаки простуды у детей определить на начальной стадии достаточно сложно. Развитию заболевания предшествует инкубационный период. Без видимых признаков выявить инфекцию очень сложно. Симптомы простуды у маленьких детей очень размыты и не всегда удается по ощущениям ребенка определить заболевание.

Острое респираторное заболевание проявляется постепенно. Вначале появляется недомогание, слабость, насморк, потом присоединяется кашель, першение в горле и увеличивается температура тела.

Должны соблюдаться следующие условия, чтобы простуда начала развиваться: контакт с переносчиком инфекции и предрасположенность к инфицированию.

Для устранения симптомов принимают препараты на основе парацетамола и кофеина. Лекарственные препараты можно использовать в виде порошка или таблеток.

Довольно эффективными на начальных этапах появления простуды являются Колдрекс, Фервекс, Антигрипин и др. В состав этих препаратов входят специальные вещества, которые помогают уменьшить насморк, снизить температуру и устранить головную боль.

При использовании данных препаратов следует помнить, что они не способы вылечить простуду, а предназначены для облегчения симптомов:

С появлением первых признаков вирусного респираторного заболевания назначают противовирусные лекарственные средства: Тамифлю, Гропринозин, Реленза и др. Эти препараты повышают иммунную защиту, поэтому процесс выздоровления пойдет быстрее.<

Источник

Избежать встречи с коварными вирусами в нашей жизни сложно. Они подстерегают везде – в воздухе, в продуктах питания и даже в теле самого человека! Да, мы часто носим в себе образцы распространенных вирусов, клетки которых ждут момента ослабления иммунитета. Как только защитные силы организма будут снижены, простуда не заставит себя ждать. Нет необходимости рассказывать о том, как проявляется простуда, ведь слабость, насморк, повышение температуры и общее состояние недомогания знакомы всем. Важнее ответить на вопрос, какие препараты принимать при первых признаках простуды? Прежде чем привести общий обзор современных противовирусных средств, поясним, почему так важно принимать меры именно в первые часы с момента появления первых симптомов.

Вирус сам по себе не представляет опасности, потому что вне живой клетки он не способен на размножение. Но, как только вирус проникает в человеческую клетку, то начинается активное деление, поражаются другие клетки. Количество пораженных клеток и определяет тяжесть и длительность заболевания. Чем раньше специализированный препарат остановит этот разрушительный рост вируса в теле, тем быстрее человек почувствует себя хорошо. В идеале первая помощь заболевшему должна быть оказана в течение первых суток.

Большинство людей выбирают противопростудные лекарства, основываясь на рекламе и отзывах знакомых, что не всегда верно. На практике человек, который не обладает информацией о противовирусных или иммуномодулирующих препаратах, приобретает несколько дорогостоящих аналогов, и вместо своевременного лечения методично отравляет свой организм передозировкой активных веществ. Простейший пример – препараты на основе парацетамола. Если одновременно принимать сам парацетамол (от температуры), порошок Терафлю (от головной боли и насморка) и витаминное средство Антигриппин (для повышения иммунитета), то ежедневная утроенная доза пара

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

с симулировать грипп перед врачом
Вам нужно прогулять школу или работу? Нужно избавиться от второй половинки, чтобы подготовить ему или ей вечеринку-сюрприз? Вы играете роль больного в пьесе? Вам просто лень и хотите отдохнуть весь день? Знания о том, ка

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помо

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

осложнение при гриппе на печень
Пройдет ли грипп без лечения? При легкой форме гриппа острый период заболевания длится в течение 2 – 3 дней, после чего симптомы могут постепенно стихать и вовсе исчезать. Риск развития осложнений при этом минимален.

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Мои частые командировки раньше всегда давали о себе знать. Мужчины у меня чистоплотные конечно, но справиться с жиром на кухне для них было не по силам. Готовят они вместе, муж и сын, выходит дружно и Читать весь отзыв >>

При первых симптомах простуды

Очень часто болею простудными заболеваниями. Обычно при первых симптомах сразу принимала Арбидол, он мне всегда помогал, болезнь сильно не развивалась. Но месяца 2 тому назад вышло по другому, пришлось идти к врачу, так как началось осложнение после простуды.

Рассказала врачу о принятых мной препаратах, на, что мне было сказано, что надо менять лекарства, которыми пользуешься часто, потому, что при частом применении они перестают оказывать положительный эффект при лечении.

Врач посоветовала в следующий раз при первых же симптомах простуды принимать Ингавирин. Так как у меня уже было осложнение, то назначила другие противовоспалительные препараты, а Ингавирин при таком течении заболевания принимать было уже поздно.

Я выздоровела, но очередной простуды не пришлось долго ждать, она как обычно проявилась неожиданно. Хорошо, что это случилось днем, я сразу же, как почувствовала недомогание, пошла в аптеку за Ингавирином.

В упаковке оказалось 7 капсул красного цвета, принимать их надо всего 1 раз в день по 1 штуке независимо от приема пищи, что очень удобно. Препарат обладает как противовирусным, так и противовоспалительным, а также иммуномодулирующим действием. К моему удивлению я приняла всего 2 капсулы Ингавирина, то есть за 2 дня симптомы простуды исчезли. В аннотации к препарату указано, что лечение рассчитано на 5-7 дней.

Из побочных действий производитель указал только редкие аллегорические реакции, но они могут быть и от приема других препаратов.

Мы тут на работе смотрели этот препарат. Фирма, которая его выпускает, производит еще один препарат с этим же дей

Источник