регидрон для профилактики гриппа

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие п

Источник

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ПРОСТУДЫ, ОРВИ И ОРЗ

Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Это утверждение верно в том числе для таких «привычных» болезней, как простуда, грипп, ОРВИ и ОРЗ.

Правильная профилактика гриппа и других ОРВИ поможет избежать не только встречи с этими инфекционными недугами, но и с их различными осложнениями. Ведь простудные заболевания могут привести к развитию таких осложнений, как бронхиты и пневмония, болезни сердца и снижение функции почек, заболевания суставов и понижение иммунитета человека в целом.

Препараты для профилактики гриппа и простуды

Профилактика гриппа и простуды лекарствами признана наиболее действенным методом. Как правило, такие препараты для ОРВИ и гриппа обладают противовирусной активностью и способностью укреплять иммунитет человека.

Один из современных препаратов ― российское средство Кагоцел. Он эффективен в отношении более 200 видов возбудителей острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Препарат предназначен для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ не только у взрослых, но и у детей начиная с 3 лет ― а значит, его можно по праву назвать семейным противовирусным средством.

У Кагоцела очень удобная схема профилактического приема ― «2 через 5». В течение 2 дней таблетки для профилактики гриппа и простуды принимают: взрослые ― по 2 таблетки один раз в день, дети от трех лет ― по 1 таблетке один раз в день. После этого делают перерыв на пять дней, что очень удобно для работающих людей, которые могут проводить профилактический курс в выходные. Повторять такие курсы можно при необходимости до 8-12 раз.

В течение 4-5 дней уже после первого приема Кагоцела в крови человека циркулирует повышенное количество особых белков-интерферонов, которые способны изолировать болезнетворные вирусы и защищать от развития простуды, гр

Источник

Применение и отзывы на препарат Регидрон

Инструкция

Регидрон – это глюкозо-солевой препарат, специально разработанный ВОЗ для коррекции электролитного и энергетического баланса,  восстановления водно-электролитного равновесия при обезвоживании организма при диарее для предупреждения развития более тяжелой степени дегидратации организма. Также широко применяется это лекарственное средство для коррекции ацидоза при ацетонемических состояниях (обменных нарушениях, связанных с накоплением в организме продуктов распада белков и накоплением кетоновых тел и мочевой кислоты).

Это лекарственное средство выпускается в виде белого кристаллического порошка, упакованного в алюминиевые пакетики. В состав, препарата входят: натрия хлорид, калия хлорид, декстроза, натрия цитрат. Раствор Регидрона предназначен для приготовления прозрачного раствора солоновато-сладковатого вкуса, без цвета и запаха для приема внутрь.

Способом применения Регидрона является его пероральный прием, для этого необходимо развести содержимое одного пакетика лекарственного препарата в литре кипяченой воды. Принимать суспензию нужно небольшими глотками после каждого жидкого стула, выпивая за час раствора 10 мл/кг массы тела. После исчезновения явлений дегидратации дозу препарата снижают до 5 мл/кг массы тела после каждой дефекации. При рвоте препарат применяется дополнительно 10 мл/кг массы тела после каждого приступа рвоты.

Применение Регидрона

 при кишечных инфекциях, которые сопровождаются острой диареей инфекционного (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиозы, стафилококковый энтерит, включая холеру) или вирусного (ротавирусные и аденовирусные энтериты)  генеза и/или рвотой;

при тепловых поражениях (тепловой удар и обильное потоотделение), связанных с нарушениями водно-электролитного обмена;

для профилактики при обильных тепловых и физических нагру

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Профилактика гриппа

Профилактика гриппа – это совокупность мероприятий различной патогенетической направленности, эффект применения которых направлен на предотвращение возможного инфицирования человека вирусом гриппа, а также снижение риска развития осложненных форм гриппа.

В отношении взрослой и детской категории населения инфекционистами разработаны три направления профилактики гриппа, включающие специфическую вакцинопрофилактику, химиопрофилактику и соблюдение элементарных гигиенических нормативов.

Острая необходимость в применении профилактики гриппа в различных слоях населения обусловлена учащением случаев тяжелого течения данной патологии, приводящего к длительному расстройству здоровья, что представляет собой не столько медицинскую, сколько социальную, а также экономическую проблему.

Профилактика гриппа у детей

Пожалуй, для каждого родителя характерно желание уберечь ребенка от развития любого заболевания, и тем более гриппа, который в детском возрасте отличается тяжелым течением. Профилактика детского гриппа является первоочередным сезонным заданием инфекционистов, с помощью которой можно предотвратить развитие этого тяжелого инфекционного заболевания.

Основополагающим направлением в предотвращении гриппа у детей является соблюдение неспецифических мер профилактики в виде соблюдения правил гигиены. В связи с тем, что в детской возрастной категории распространенным является передача вируса контактно-бытовым методом, обязательно родителям следует с раннего возраста обучить ребенка регулярному мытью рук с мыльным раствором.

средства для профилактики гриппа h1n1
Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, п

Распространенной ошибкой родителей является содержание детей в помещении с повышенной температурой без обеспечения доступа свежего воздуха. Сухой и жаркий воздух является прекрасной средой для распространения вируса гриппа, поэтому обязательным условием профилактики гри

Источник

Профилактика гриппа

Известно, что существует 3 вида профилактики гриппа. Это профилактика с помощью вакцин (специфическая, вакцинопрофилактика), химиопрофилактика (противовирусные средства) и профилактика, подразумевающая под собой соблюдение правил личной и общественной гигиены (неспецифическая).

В качестве профилактики от гриппа и простуды рекомендуются лекарственные препараты, способные укрепить иммунитет и устранить вредоносные вирусы. Чаще простудные заболевания возникают из-за слабости иммунной системы. Низкая естественная защита делает организм чрезвычайно восприимчивым к инфекциям.

Как профилактические средства рекомендуется прием индукторов интерферона в виде Арбидола, Амиксина, Кагоцела, Неовира, Циклоферона. За счет этих лекарств в организме усиленно вырабатывается собственный интерферон, повышающий противовирусную защиту гриппу.

В простудный сезон резко возрастает потребность организма в витаминах. Эффективными витаминами считаются Аевит, Антиокси-капс, Веторон, Геримакс. Результаты дает прием адаптогенов. Данные препараты повышают устойчивость организма человека к воздействию окружающей среды. С их помощью происходит стимуляция защитных сил, повышается работоспособность. Широко известны экстракты левзеи, элеутерококка и лимонника, и также препарат Геримакс.

Восстанавливают нарушенный иммунитет с помощью иммуномодуляторов. Профилактика гриппа требует лекарств, которые можно принимать в любое время. Этим требованиям отвечают Иммунал, Бронхомунал, Ликопид и другие. Из противовирусных средств рекомендуется прием Арбидола, Анаферона, Амиксина, Гриппферона и прочих препаратов.

от насморка для взрослых малавит
Малавит состав: Данный препарат являет собой концентрат, предназначенный для применения наружно. Препарат Малавит содержит в себе следующие компоненты: комплексы серебра и меди, минерал малахит; муравьиный с

Основной неспецифической мерой по профилактике гриппа у детей (как и ротавирусной инфекции) является личная гигиена. Некоторым из них следует обучать этим правилам ребенка с младшего возраста — например, часто мыть руки, особенно перед едой.

Источник

Профилактика гриппа

В начале осени мы рассказывали вам про лечение ОРВИ, где упоминали о том, что самым распространённым видом ОРВИ является грипп. Каждый год в нашу страну приходит эпидемия гриппа и ей болеет огромное количество человек. В этой статье мы хотим рассказать вам о профилактике гриппа, дабы этот опасный недуг миновал вас и членов вашей семьи.

Для того чтобы начинать профилактику гриппа, вы должны понять природу его появления в организме, и что вообще представляет собой грипп. Грипп – это один из видов острых инфекционных заболеваний дыхательных путей. В этом простом определении, лежит очень глубокий смысл, который мы будем сейчас анализировать.

Итак, если грипп это инфекционное заболевание, то заразиться им можно только при попадании этой инфекции в наш организм, а не замёрзнув на улице или посидев у открытого окна. Заразиться гриппом можно только в том случае, если вирус гриппа попала в ваш организм. Попасть в наш организм он может двумя путями: воздушно-капельным путём и перорально.

Чаще всего инфекция гриппа попадает в наш организм воздушно-капельным путём, то есть мы вдохнули вирус. В данном случае носителем вируса гриппа является человек, с которым вы общались, либо, находясь в месте скопления людей, где кто-то из людей был переносчиком недуга, и вирус находился в воздухе. Также часто мы заражаемся гриппом, когда вирус гриппа находится у нас на руках и мы, например, почесали ими нос, инфекция опять же попадает в наш организм. Что касается перорального попадания вируса гриппа в наш организм, то способ его попадания может заключаться в том, что вы съели еду, на которой был вирус гриппа.

Что из этого следует? Профилактика гриппа в первую очередь должна заключаться в том, чтобы вы не дали вирусу гриппа попасть в свой организм. Для этого, как только вы приходите домой с улицы, обязательно помойте руки с мылом, причё

Источник