от чего болеют свиным гриппом

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что такое свиной грипп и как его лечить?

Свиной грипп – это такое же респираторное заболевание, как и обычный грипп, но отличается от него некоторыми симптомами и, конечно же, последствиями. Свиным гриппом очень легко заразиться, поэтому медики относят его к высокозаразным заболеваниям. Этот вид гриппа открыл американский врач Ричард Шоуп еще в 1931 году, но узнали мы о нем относительно недавно. «Свиным» грипп называется потому, что он был очень распространен среди домашних животных, в частности, свиней. Хотя им могут заболеть и птицы, и, как оказывается, люди. Как распознать у себя или окружающих свиной грипп и как его лечить?

Самое важное о свином гриппе

Мы узнали о свином гриппе относительно недавно, поскольку он был распространен в основном в фермерских хозяйствах Кении, Европы, США, а также на Тайване, в Японии и в Китае. С развитием торговли к нам перекочевали и некоторые заболевания, которые раньше не были известны нам на практике. Свиной грипп - довольно хитрое заболевание, которое способно мутировать и видоизменять свои симптомы. Поэтому для борьбы с ним сложно придумать подходящую вакцину – вирус постоянно меняет свои характеристики.

Медики придумали классификацию для свиного гриппа. Его относят к особо опасной группе – А, ее дают только тем видам заболеваний, которые способны вызвать эпидемию и которые очень распространены.

Если делать вакцину против свиного гриппа, нужно прежде всего определить, какой вирус его вызвал. Дело в том, что вакцина, которую делали в прошлом году, при изменении характера и типа вируса может быть абсолютно бесполезной через год.

Группы риска при заболеваемости свиным гриппом

Особенно восприимчивы к этому заболеванию дети – они относятся к группе повышенного риска. Дети до двух лет и дети от пяти лет больше всего

Источник

Сколько должен длиться грипп?

Говорят, если грипп лечить, то он пройдет всего за неделю, а если не лечить — то будет длиться целых семь дней. Это, конечно, шутка, а если серьезно, то продолжительность гриппа — понятие растяжимое и точно сказать, сколько обычно болеют гриппом, не так просто.

Сколько будет длиться грипп — зависит в первую очередь от вас. И от вашего отношения к собственному здоровью: будете усердно лечиться, грипп «отпустит» уже через 3-4 дня.

Продолжительность гриппа — десятидневка на карантине

Ответ на вопрос сколько длится грипп напрямую связан с тем, как вы ведете себя, едва почувствовав недомогание. Итак: увы, вам не повезло и вы заболели гриппом. Нужно на время отложить все дела и предупредить на работе о вашем отсутствии. Но как скоро вы не только сможете выйти на работу, но и перестанете представлять опасность для здоровых людей? Сколько болеют гриппом, если он ничем не осложнен?

Обычный сезонный грипп и у детей, и у взрослых длится около 5-10 дней, из которых первые 2-4 дня у вас наверняка будет повышенная температура — лихорадочный период. Если вдруг температура снова поднялась, то, скорее всего, у вас еще одно ОРЗ. Хотя обычно болеют гриппом до10 дней, еще пару недель после того, как болезнь закончилась, вы можете ощущать слабость, утомляемость, головную боль (так называемая постинфекционная астения).

Стоит сказать, что распространителем инфекции человек может стать еще до того, как обнаружил у себя болезнь. Примерно за день до того, как появились первые симптомы и еще в течение недели после выздоровления. То есть, несмотря на то, сколько обычно болеют гриппом, больной человек может представлять опасность для окружающих как до проявления болезни, так и после исчезновения ее признаков.

Факторы, влияющие на продолжительность гриппа

Источник

Свиной грипп

воздушно-капельным путем от свиней к человеку, а также от человека к человеку. Первым симптомом свиного гриппа является головная боль. В настоящее время числом заболевших взят уже 25000-й гет. Британские ученые склонны считать, что это есть начинающийся апокалипсис, а вот ZOG всё не может никак посчитать все невозбранно собираемые лулзы, так как штаммы недоорганизмиков, которые называют вирусами гриппа, людям задарили как раз свиньи, и только они. Выходцы этого типа из других организмов в человеческом шансов не имеют. Да и свиные подарки тоже по нелепому стечению обстоятельств получаются.

Содержание

[ править ] Где засада?

Проблема конкретно со свиным грипом состоит в том, что если обычный грипп поражает верхние дыхательные пути, то есть при плохом раскладе заболевшему грозит бронхит, то свиной грипп очень любит жить в лёгких, что чревато вирусной пневмонией, что намного хуже. Другое дело, что если за счёт такой избирательности обычным гриппом заразиться очень легко, то со свиным всё наоборот: болеть тяжело, но и заразиться тоже тяжело. Поэтому все учёные находятся в мучительном ожидании момента, когда свиной (или обычный) грипп мутируют до того состояния, когда смогут жить и в верхних дыхательных путях, и в лёгких.

[ править ] Краткий справочник по самообороне

резко подскакивает до 39˚С и выше температура, (это важно! Если температура невысокая - у тебя НЕ грипп, а обыкновенное, почти безобидное ОРЗ, при котором осложнений бывает в разы меньше)

Несомненно. Но можно попытаться умереть чуть попозже остальных, принимая ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (осельтамивир = Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты немного помогают, особенно если назначены контактным людям

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп ( англ.   Swine influenza ) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/ H1N1, А/ H1N2, А/ H3N1, А/ H3N2 и А/ H2N3 ). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Свиной грипп распространён среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии.

Содержание

Эпидемиология [ править | править код ]

Передача вируса от животного к человеку мало распространена, и правильно приготовленная (термически обработанная) свинина не может быть источником заражения. Передаваясь от животного к человеку, вирус не всегда вызывает заболевание и часто выявляется только по наличию антител в крови человека. Случаи, когда передача вируса от животного к человеку приводит к заболеванию, называют зоонозным свиным гриппом. Люди, работающие со свиньями, подвергаются риску заражения этим заболеванием, тем не менее с середины двадцатых годов XX века (когда впервые стала возможной идентификация подтипов вируса гриппа) было зарегистрировано всего лишь около 50 таких случаев. Некоторые из штаммов, вызвавших заболевание у людей, приобрели способность передаваться от человека к человеку. Свиной грипп вызывает у человека симптомы, типичные для гриппа и ОРВИ. Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с заражёнными организмами, так и воздушно-капельным путём (см. Механизм передачи возбудителя инфекции ).

Этиология [ править | править код ]

Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с виру

Источник

Свиным гриппом болеют уже более 800 россиян

По сообщению главного санитарного врача страны, заболевших гриппом A/H1N1 россиян насчитывается уже 807 человек, 562 случая заболевания - так называемые "завозные".

На сегодняшний день, добавил Геннадий Онищенко, в мире болеют уже 387 тысяч 820 человек, 4777 заболевших скончались. Он также отметил, что диагноз "грипп A/H1N1" подтвержден у трех студентов Московского государственного медико-стоматологического университета. Все они - учащиеся первого курса, проживали заболевшие в одной комнате. Пока состояние их здоровья не вызывает опасений.

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»

свиной грипп отличается обычного
Отвечает заведующий научной лабораторией кафедры общественного здоровья и здравоохранения РНИМУ им. Н. И. Пирогова Павел Стоцко:

— Мне часто задают этот вопрос, но, с точки зрения медицины, он не совсем к

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ» (ИГ, Исламское Государство), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «НСО», «РНЕ»,

Источник

Свиной грипп возвращается?

26 января в Москве объявили эпидемию гриппа, «звезда» нынешнего эпидсезона — штамм H1N1 — унес тысячи жизней несколько лет назад. Чего нам ждать в этом году?

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что более половины случаев ОРВИ в северном полушарии зимой 2016 г. вызвано подтипом H1N1 вируса гриппа А — того самого, который стал причиной прокатившейся по всему миру волны свиного гриппа в 2009-10 годах.

Как это было?

Вирус H1N1 начал уносить человеческие жизни задолго до 2009 года, когда заболевание окрестили «свиным гриппом». Первая пандемия произошла в 1918-20 годах. Знаменитая испанка унесла от 50 до 100 миллионов жизней, что в те времена составляло 3–5% всего населения Земли. Болели не только люди, но и свиньи. По некоторым версиям, изначально эпидемия начала распространяться среди людей, от них вирус передался животным.

Весной 2009 года в Мексике и США началась вспышка гриппа, вызванного новым штаммом вируса H1N1. Он вызывал заболевание, характеризующееся тяжелым течением и высокой смертностью.

11 июня 2009 года эксперты Всемирной организации здравоохранения объявили о пандемии свиного гриппа и присвоили инфекции шестую степень угрозы из шести возможных. Пандемия официально закончилась в августе 2010 года. За год вирус H1N1 унес около 20000 жизней в северном полушарии.

Вообще, ничего необычного в появлении новых штаммов вируса гриппа нет. Возбудитель меняет свой «антигенный макияж» очень часто. Но вирус H1N1 сильно отличается от возбудителей сезонного гриппа нескольких последних десятилетий и быстро распространяется от человека к человеку. В отличие от сезонного гриппа, свиной протекает более тяжело у людей 20–25 лет.

Чем опасен свиной грипп?

домашний режим при гриппе
Самое главное при гриппе – это его лечение. Как вы уже знаете, самое страшное в гриппе – это осложнения, которые могут отразиться на отдельных органах нашего организма, не говоря уже о вероятности летального исхода, хо

У большинства людей вирус вызывает симптомы, напоминающие обычный грипп. Как поясн

Источник

Свиной грипп не сдается: в Тюмени вирусом A(N1H1) заболели уже 283 человек 3481

Областной Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тюменской области. Цифры внушают опасение. По данным ведомства, на первое февраля свиным гриппом в регионе заболели 283 человека. Число заболевших ОРВИ гораздо больше. Только за минувший понедельник к врачам обратились 5747 тюменцев. У всех были типичные симптомы: температура, боль в горле, насморк, кашель.

Сезонный всплеск заболеваемости гриппом и простудой, по данным Роспотребнадзора, набирает обороты в разных городах области. В этом году, если сравнивать с предыдущими зимами, тюменцы стали гораздо чаще подхватывать вирус гриппа и просто простужаться. Одна из причин этого - нестабильная и теплая погода.

По информации Роспотребнадзора, только за последнюю неделю в области было зарегистрировано почти 30 случаев ОРВИ и гриппа. Но сейчас наблюдается тенденция к снижению количества больных - их стало меньше примерно на 22 процента.

У большинства тюменцев, которые заболели гриппом, был выявлен вирус A(H1N1). Это свиной грипп, который впервые был выявлен семь лет назад, в 2009 году. Он отличается скоростью распространения - если вы недолго побудете рядом с заболевшим человеком, то у вас есть все шансы заразиться.

Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ все школы Тюмени с 29 января закрыты на карантин.В общей сложности, сейчас не работают 515 школ, в которых учатся 169 760 детей.

По данным ветеринаров, свиной грипп может передаваться от людей к домашним питомцам - кошкам и собакам. Однако в Тюмени таких случаев пока не было.

Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

При частичном или полном воспро

Источник