гриппферон капли как профилактика гриппа

Гриппферон: показания к применению и фармакологическое действие препарата

При лечении простудных и вирусных респираторных заболеваний назначаются препараты группы интерферонов. Они оказывают противовирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. К числу таких препаратов группы интерферона принадлежит Гриппферон, который назначается и детям, и взрослым.

Фармакологическое действие

Гриппферон применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Активным  веществом препарата выступает интерферон альфа – 2 b. В состав лекарства в качестве вспомогательных компонентов также входят дополнительные вещества.

Гриппферон производят в виде назальных капель и спрея, находятся они в пластиковом флаконе с дозировкой по 5 и 10 мл. Препарат имеет вид прозрачного бесцветного раствора, правда, иногда он может быть слегка желтоватого оттенка. Спрей и капли Гриппферон в нос назначаются детям сразу после рождения, так как препарат не всасывается в кровь, поэтому при его использовании у ребенка не наблюдаются побочные эффекты.

Гриппферон оказывает на организм активное действие против рино- и аденовирусов, гриппа и парагриппа. Применение Гриппферона не вызывает привыкания и появление штаммов, которые обладают к нему резистентностью. Специалисты утверждают, что применение лекарства значительно сокращает длительность течения болезни на 50 %, и сокращает вероятность развития осложнений заболевания. Сокращается вероятность развития на фоне перенесенной простуды и гриппа таких осложнений, как:

Благодаря интраназальному введению Гриппферона при насморке и других признаках простуды и гриппа, обеспечивается продолжительный контакт действующего вещества со слизистой оболочкой носа.

Гриппферон не имеет аналогов во всем мировом рынке, кроме того, он превосходит все другие противовирусные

Источник

Гриппферон

Капли в нос. Это высокоэффективный отечественный препарат для экстренной профилактики и лечения гриппа и острых респираторных вирусных и

Описание препарата

Гриппферон (капли в нос) — эффективный и безопасный препарат для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, орви ) и гриппа. Он разрешен к применению даже детям до года (включая новорожденных) и беременным женщинам.

Основным действующим началом Гриппферона является высокоактивный рекомбинантный (полученный генноинженерным способом) интерферон a-2. Препарат абсолютно безопасен по вирусконтаминации, что очень важно в век широкого распространения гепатитов В, С, D, ВИЧ, ЦМВ и других передающихся через кровь инфекций.

Механизм действия интерферона (Гриппферона) основан на предотвращении размножения любых вирусов, попадающих в организм через дыхательные пути. Уже на второй день применения Гриппферона у больного значительно сокращается количество выделяемых при дыхании вирусов, и, соответственно, уменьшается риск заражения контактировавших с ним людей.

В отличие от других препаратов интерферона Гриппферон предотвращает размножение вирусов в слизистой носа, то есть там, где они проникают в организм.

Гриппферон не имеет аналогов на мировом рынке и превосходит все другие препараты по универсальности воздействия на острую респираторную вирусную инфекцию:

Вирусы не способны приобрести устойчивость к действию Гриппферона (интерферон не взаимодействует с вирусами, он блокирует механизм их воспроизведения).

Не имеет противопоказаний по совместимости с другими лекарственными средствами, включая противовирусные препараты.

В десятки раз уменьшает количество вирусов, выделяемых из носа у больных острой респираторной инфекцией (аналог повязки), то есть значительно снижает заразность больного.

Какие вирусы выз

Источник

ГРИППФЕРОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: динатрия эдетата дигидрат - 0.5 мг, натрия хлорид - 4.1 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат - 11.94 мг, калия дигидрофосфат - 4.54 мг, повидон 8000 - 10 мг, макрогол 4000 - 100 мг, вода очищенная - до 1 мл.

Фармакологическое действие

Фармакокинетика

При интраназальном применении концентрация действующего вещества, достигаемая в крови, значительно ниже предела обнаружения (предел определения интерферона альфа-2b - 1-2 МЕ/мл) и не имеет клинической значимости.

Показания

Противопоказания

Дозировка

— при контакте с больным и/или при переохлаждении препарат закапывают в разовой возрастной дозе 2 раза в день. При необходимости профилактические курсы повторяют;

После каждого закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

Применение интраназальных сосудосуживающих препаратов совместно с Гриппфероном не рекомендуется, так как это способствует дополнительному высушиванию слизистой оболочки носа.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Описание препарата ГРИППФЕРОН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Температура 38,5 была три дня,сбивали.На четвертый день температуры нет,как и не появились никакие симптомы болезни,моча идеальная,а в анализе крови лейкоциты 12,5 эозинофилы 7,соэ 20. Нам 2 месяца. Внешних признаков болезни нет. Врач посоветовала грипферон,не поздно начинать его капать????

Не стоит гриппферон своих

Источник

Капли в нос Гриппферон – надежная и безопасная защита от ОРВИ

Гриппферон – мегапопулярный препарат для профилактики и лечения простудных заболеваний вирусной природы, и прежде всего – гриппа. Отзывов в сети о действии лекарства великое множество, в основном – положительных. Однако на их фоне иногда встречается весьма негативная информация.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Об этом и обо всем остальном, что касается Гриппферона, мы расскажем в своей статье, задача которой – систематизировать имеющуюся в сети информацию, отделив слухи и домыслы от реальности.

Из чего состоит Гриппферон?

Начнем с того, что Гриппферон – это коммерческое название лекарственного препарата, свойства которого определяются активностью действующего вещества – белка под названием интерферон альфа 2b, получаемого с помощью генной инженерии. Полученные таким способом вещества называются рекомбинантными.

В инструкции по применению вы также найдете достаточно большой список вспомогательных веществ, которые входят в состав Гриппферона. Благодаря этим веществам-стабилизаторам интерферон в составе препарата не теряет своих активных свойств в течение длительного времени.

Первый рекомбинантный интерферон был получен российскими учеными в далекие 80-е годы прошлого столетия. Однако для того, чтобы найти оптимальный состав стабилизаторов, не нарушающих свойств действующего вещества и позволяющих ему долго сохранять активность в водном растворе, фармацевтам понадобилось еще целых 15 лет.

Именно этот состав и получил название «Гриппферон». П

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Гриппферон

Гриппферон – препарат из группы интерферонов, обладающий иммуномодулирующим, противовоспалительным и противовирусным действием.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Вспомогательные вещества: динатрия эдетата дигидрат, натрия хлорид, натрия гидрофосфата додекагидрат, калия дигидрофосфат, повидон, макрогол 4000, вода очищенная.

Вспомогательные вещества: динатрия эдетата дигидрат, натрия хлорид, натрия гидрофосфата додекагидрат, калия дигидрофосфат, повидон 8000, макрогол 4000, вода очищенная.

Показания к применению

Противопоказания

Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2 и других его компонентов. Не рекомендуется назначать Гриппферон детям и взрослым, имеющим тяжелые аллергические заболевания.

Инструкция по применению Гриппферон (способ применения и дозировка)

против орви и гриппа ребенку
Кардинальное лекарство против вируса гриппа, ОРВИ и простуды до сих пор не существует, так как вирус постоянно мутирует. Но существует 2 группы противовирусных средств, которые обладают выраженным противовирусным воз

Гриппферон предназначен для интраназаль

Источник

Гриппферон капли и спрей — инструкция по применению, аналоги

Гриппферон – лекарственный препарат, который оказывает противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее и противомикробное воздействие. Данное лекарственное средство имеет широкий спектр применения и используется в лечении гриппа, ОРВИ, бронхита, пневмонии, синуситов. Инструкция по применению Гриппферон свидетельствует, что препарат является абсолютно безопасным и может назначаться детям с рождения, а также беременным женщинам.

Гриппферон — Описание и свойства

Гриппферон относится к группе интерферонов и является мощным иммуномодулятором. Препарат выпускается в форме назальных капель, мази, спрея, а также ректальных свечей. Лекарственная мазь Гриппферон содержит вещество лоратадин.

Собой лекарство в виде спрея и капель представляет бесцветный либо жёлтый раствор. В продаже назальные капли представлены в пластиковых флакончиках с комфортными дозаторами-капельницами (объём 5 и 10 мл). Назальный спрей выпускается во флакончиках из пластика со специальным дозирующим устройством. Препарат очень удобен в применении.

Лекарство активно воздействует на парагрипп, коронавирус, аденовирус и другие патогенные организмы, препятствует их слиянию со здоровыми клетками и тормозит дальнейшее развитие инфекции в организме. При введении в носовую полость назальных капель препарат контактирует со слизистой оболочкой носовых ходов и препятствует первичному внедрению и дальнейшему размножению респираторных вирусов.

у ребенка сильный насморк и красные глаза
Зеленые сопли у ребенка – довольно распространенное явление, с которым сталкиваются практически все родители. Такой неприятный симптом обусловлен вторжением патогенной бактериальной флоры. Изменение цвета назальны

В соответствии с инструкцией по применению Гриппферона, препарат обладает высокой противовоспалительной активностью. Прием лекарственного средства не вызывает привыкания и появления штаммов. Отзывы на Гриппферон свидетельствуют о том, что применение препарата в лечении респираторных болезней сокращает длительность заболевания и снижает риск возникновени

Источник

Медицинские новости Информационно-новостной портал о здоровье, красоте и лекарствах

Деринат или Гриппферон?

Першение в горле, чихание и насморк – первые неприятные признаки надвигающейся простуды или гриппа. Впереди ждут как минимум полторы недели плохого самочувствия и отсутствия на работе именно тогда, когда это совершенно некстати. Чтобы этого не случилось, пора подумать о профилактике и лечении гриппа с помощью лекарственных средств, мобилизующих иммунную систему на борьбу с болезнью. К таким средствам относятся препараты отечественного производства Деринат (ЗАО «ФП «Техномедсервис») и Гриппферон (ЗАО «Фирн М»).

Деринат или Гриппферон: в чем разница?

Иногда можно услышать, что Деринат или Гриппферон это капли от насморка. Это не совсем так, потому что прежде всего эти препараты обладают системным стимулирующим действием на иммунитет, а их терапевтический эффект на воспалительные процессы слизистой носа вторичен.

Интерферон имеет важное значение для согласованного ответа иммунной системы на вторжение болезнетворных микробов. Как только вирус атакует клетки организма, выделяется интерферон. Он выполняет две важные функции:

Показаниями к применению Гриппферона являются лечение и профилактика гриппа и ОРВИ. Как показала врачебная практика, хороший эффект от применения интерферона наблюдается, если лечение начато при первых признаках инфекции или превентивно после контакта с больным. По статистике, вероятность заболевания других членов семьи снижается примерно на 60%, если он применяется при первом случае гриппа среди домашних.

Чем отличается Деринат от Гриппферона, так это бОльшим списком показаний к применению за счет более широкого спектра биологического действия. Деринат относится не только к иммуномодулирующим средствам, н

Источник