барсучий бальзам при простуде

Бальзам Барсучий - официальная инструкция по применению

Бальзам «Барсучий» эффективное разогревающее средство на основе барсучьего жира, камфоры, скипидара и экстракта красного перца. Сбалансированное соотношение активных компонентов бальзама оказывает на организм восстанавливающее, тонизирующее, а также глубокое и длительное разогревающее воздействие.

Барсучий жир обладает целебными свойствами, известными еще из древнерусских летописей и трудов Авиценны. В настоящее время известно, что в состав барсучьего жира входят витамины А,В

Камфора представляет собой терпеноид, входящий в состав эфирных масел. При наружном применении камфора оказывает раздражающее и антисептическое воздействие, активизируя в месте нанесения микроциркуляцию крови и улучшая способность клеток кожи усваивать полезные вещества из наружных средств.

Скипидар содержит смесь терпеновых углеводородов, пинены, терпеноиды, сапонины, каротиноиды, фитонциды. Скипидар при наружном применении оказывает местное раздражающее и согревающее действия, усиливает микроциркуляцию крови, способствует быстрому рассасыванию застойных явлений в тканях; создает противовирусный барьер.

Экстракт красного перца издавна используется в медицине. Современные исследования подтверждают его иммуностимулирующее, антисептическое и антиоксидантное воздействия на организм. Экстракт содержит комплекс витаминов А, В и С, фолиевую, пантотеновую кислоты и целый ряд других биологически активных соединений, которые оказывают дезинфицирующее действие, расширяют сосуды, разогревают кожу и оптимизируют обмен веществ.

Бальзам «Барсучий» обладает хорошо сбалансированным соотношением питающих и восстанавливающих, а также разогревающих и стимулирующих биологически активных веществ, комплекс которых обеспечивает:

Бал

Источник

доктор вера бальзам массажный для детей барсучий жир с первых дней жизни в наличии / купить интернет-магазине

Массажный бальзам "Барсучий жир" ТМ Доктор Вера предназначен для детей с первых дней жизни. Бальзам оказывает мягкий длительный согревающий эффект. Применение бальзама на основе барсучьего жира способствует укреплению защитных сил организма и повышению иммунитета. Его используют для повышения местного иммунитета. Бальзам на основе барсучьего жира - это кладовая витаминов и микроэлементов. Барсучий жир содержит витамины A, В, РР, К, фолиевую кислоту, каратиноиды, токоферол, каротин, а также макроэлементы. Бальзам "Барсучий жир" применяют при простуде, переохлаждении, ОРВИ. Для достижения лечебного эффекта необходимо растереть грудь, спину и стопы ребенка, затем утеплить разогретую область. Бальзам эффективен также для лечения обветренных участков кожи лица и рук. Массажный бальзам "Барсучий жир" ТМ Доктор Вера: подходит для комплексного использования при простуде; эффективен и безопасен; создан для взрослых и детей; на 100% состоит из натуральных природных компонентов.

Форма выпускабальзамУпаковка100 мл.100 млФармакологическое действиеМассажный бальзам Валентина Дикуля обладает запатентованной системой активных проникающих микрокапсул длительного действия, которые служат защитной оболочкой и транспортным средством для лечебных компонентов крема, благодаря чему они быстро и без потерь поступают и удерживаются в очаге воспаления дольше, чем другие кремы и бальзамы.Это позволяет достигать необходимой концентрации активных веществ в травмированной области и получать максимальный эффект от воздействия бальзама.Эффективность бальзама обусловлена целебными свойствами и синергизмом действия входящих в него компонентов:Медвежий и барсучий жир. Традиционные народные средства для лечения артритов и радикулита. Используются как самостоятельно, так и в со

Источник

Разогревающий массажный бальзам «БАРСУЧИЙ»

Состав: вода специальной очистки, камфора, барсучий жир, воск эмульсионный, масло вазелиновое, стеарин косметический, моноглицериды дистиллированные, скипидар, спирты высокомолекулярные, парафин, ПЭГ-400, экстракт красного перца, триэтаноламин, парабены.

Состав INCI: Aqua, CAMPHOR, Stearyl Alcohol (and) Ceteareth 20, Badger fat, Mineral oil Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Glyceryl stearat, Turpentine, Cetearyl Alcohol, Paraffin, Oleate PEG-400, Capsicum Annuum Extract, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Linalool.

Бальзам «Барсучий» эффективное разогревающее средство на основе барсучьего жира, камфоры, скипидара и экстракта красного перца. Сбалансированное соотношение активных компонентов бальзама оказывает на организм восстанавливающее, тонизирующее, а также глубокое и длительное разогревающее воздействие.

Барсучий жир обладает целебными свойствами, известными еще из древнерусских летописей и трудов Авиценны. В настоящее время известно, что в состав барсучьего жира входят витамины А,В2,В5, В12, К, РР, Е, пектины, сапонины, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, макро- и микроэлементы, которые позволяют:

Камфора представляет собой терпеноид, входящий в состав эфирных масел. При наружном применении камфора оказывает раздражающее и антисептическое воздействие, активизируя в месте нанесения микроциркуляцию крови и улучшая способность клеток кожи усваивать полезные вещества из наружных средств.

Скипидар содержит смесь терпеновых углеводородов, пинены, терпеноиды, сапонины, каротиноиды, фитонциды. Скипидар при наружном применении оказывает местное раздражающее и согревающее д

Источник

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

65

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить свой иммунитет – отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше здоровье.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку овсом, я рассказывала подробно в статье Целебные свойства овса, а сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.

Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам

Источник

Об уникальных целебных свойствах барсучьего жира люди знают давным-давно и с незапамятных времен пользуются им для лечения различных заболеваний. Почему жир этого животного обладает такими качествами ученые от медицины официальной достоверно сказать не могут и сейчас, но, тем не менее, опытные врачи нередко рекомендуют своим пациентам применять барсучий жир в качестве эффективного средства, ускоряющего процесс выздоровления.

Используют жир барсука рекомендуют при заболеваниях сердечнососудистой системы, при частых простудах и более серьезных пульмонологических заболеваниях, при болезнях кожи, желудка и кишечника. Известен этот уникальный продукт своими ранозаживляющими качествами, поэтому его с успехом используют для лечения различных травм и ожогов. Нашел барсучий жир применение и как великолепное общеукрепляющее средство, усиливающее защитные функции иммунной системы человека.

Правила приема для детей

Как говорилось ранее, жир барсука – незаменимый природный препарат в лечении разных заболеваний. Применяют его внутрь или как средство местного значения – в качестве компрессов и растираний. Как профилактическое средство особенно полезен барсучий жир в осенне-зимний период и ранней весной, когда иммунитет ослаблен и с трудом противостоит инфекциям, вирусам, бактериям.

Невзирая на все полезные свойства данного продукта, применять его для лечения детей, не достигших 6-летнего возраста, не посоветовавшись с педиатром нельзя. Натуральный жир содержит сильнодействующие биоактивные компоненты, которые могут нанести вред печени ребенка.

при простуде носу слезы
Насморк – это один из основных симптомов, которые возникают при простуде и различных вирусных инфекциях. Но все ли мы знаем, почему появляется насморк, и почему именно этот симптом трудно вылечить?

Насмо

Дети, как известно, пить лекарства не любят. Что же касается применения барсучьего жира внутрь, то тут могут возникнуть ещё большие проблемы. Дело в том, что жир обладает весьма специфическим мускусным запахом, из-за которого ребенок может наотрез отказа

Источник

Детская разогревающая мазь «Барсучок»: инструкция по применению бальзама при кашле у грудничков и детей старше года

Осень и весна традиционно считаются наиболее «урожайным» периодом, в который увеличивается риск заболеть ОРВИ. Кашель является одним из самых частых осложнений после вирусных заболеваний. Лечить его нужно непременно, однако не всегда терапия, назначенная врачом, имеет успех. Часто кашель перерастает в затяжную проблему и мешает ребенку вести полноценную жизнь. «Барсучок» — натуральное средство, которое уже зарекомендовало себя как эффективный способ лечения кашля.

Особые качества

Мазь «Барсучок» создана на основе барсучьего жира, который с давних пор применяется в лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Какие свойства жира барсука делают его таким популярным? Постараемся разобраться в этом вопросе:

В те времена, когда не существовало антибиотиков и других медицинских препаратов для лечения кашля, целители активно использовали жир животных в качестве растираний. Считалось, что те звери, которые впадают в зимнюю спячку, не мерзнут в лютые морозы, благодаря особой жировой прослойке. Сегодня жир определенных животных используется в фармацевтике в качестве основы многих медицинских препаратов.

Особо ценится жир барсука, благодаря его уникальному составу. Его кислоты усиливают защитные функции организма на клеточном уровне. Благодаря витаминам и минеральным веществам, которые входят в его состав, барсучий жир питает ткани, ускоряет метаболизм.

Ученые провели ряд исследований, согласно которым медикаменты с жиром барсука чрезвычайно эффективны. О том же говорят многочисленные отзывы пациентов.

Помочь ребенку избавиться от кашля

чем можно вылечить простуду без лекарств
Насморк — неизменный атрибут осенне-зимнего периода. Подождали маршрутку на ветру, промочили ноги, посидели пару часов в не отапливаемом помещении — любого из этих факторов достаточно, чтобы начать хлюпать носом.

Фармацевты используют полезные свойства барсучьего жира в изготовлении препаратов для детей. В результате многочисленных экспериментов и проделанн

Источник

Барсучий жир – свойства, применение, инструкция, рецепты, лечение

Свойства

Барсучий жир содержит в себе массу полезных компонентов, которые характеризуют его лекарственную ценность.

В составе жира содержатся жирные кислоты, которые требуются организму для нормального обмена веществ и поддержания здоровья. Например, олеиновая кислота способствует подавлению роста злокачественных опухолей. Линолевая кислота обладает противовоспалительными свойствами, и защищает сосуды от избытка холестерина, откладывающегося на них бляшками. Благодаря жирным кислотам, барсучий жир применяется при лечении различных видов воспалений, в том числе и эндогенных. Также в состав жира входит ретинол, который профилактирует обострения хронических болезней, предупреждает развитие онкологических заболеваний, и благоприятно влияет на состояние кожи. Минеральные вещества и витамины в составе жира влияют на энергетические и обменные процессы.

Жир обладает такими полезными свойствами потому, что он является резервом для барсучьего организма, призванным поддержать животное во время зимней спячки и весеннего пробуждения. Спячка длится примерно 6 месяцев, всё это время жировые запасы поддерживают жизнедеятельность животного.

Люди издавна ценили барсучий жир в качестве лечебного средства. При приёме жира внутрь нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет, улучшается функция ЖКТ, тонизируется эмоциональный фон. Препараты на основе жира ускоряют закрытие свищей, очищают пролежни, язвенные очаги, незаживающие раны.

Препараты из барсучьего жира могут содержать в себе добавки из лекарственных растений. При респираторно-вирусных болезнях, к примеру, хорошо помогает жир в сочетании с экстрактом эхинацеи. А в сочетании с экстрактом солодки его применяют для комплексного лечения болезней дыхательных путей.

Несмотря на все полезные свойства ба

Источник