лечение насморка у кормящей мамы форум

Правильное лечение насморка у кормящей матери

Насморк у кормящей мамы — частое явление, в большинстве случаев связанное с ОРВИ или простудой. Главное при нем — вовремя обратить внимание на другие симптомы и правильно распознать причину болезни. В этом случае лечить насморк кормящей маме будет значительно проще, а само лечение займет меньше времени. При этом кормление во время насморка — естественная и вполне нормальная вещь, и только в некоторых случаях его следует прерывать.

Сам по себе насморк не опасен для кормящей мамы, но опасны последствия и осложнения вовремя нераспознанной и невылеченной болезни, из-за которой насморк развился. Для малыша же насморк матери опасен возможностью заражения, а также тем, что вместе с молоком он может получить опасные вещества, которые содержатся в составе лекарств (в том числе некоторых назальных капель и спреев).

Прежде чем лечить насморк кормящей маме, нужно обязательно проконсультироваться у лора. Только врач может назначить правильное лечение и препараты, которые будут иметь нужный эффект, при этом не нанесут вреда мамочке и младенцу.

Причины возникновения насморка у кормящих мам

Самостоятельно определить причину не всегда возможно, если не было очевидных травм, контактов с людьми, больными ОРВИ, или переохлаждений. Чтобы правильно лечить насморк кормящей маме, иногда приходится проходить аллергические исследования на коже или сдавать анализ крови.

Однозначно если у матери помимо насморка появляются кашель, повышенная температура тела, общее недомогание, боли в голове и мышцах — это признаки ОРВИ. Которая, кстати, также не требует применения медикаментозных препаратов для лечения.

Однако если заложен нос, затруднено дыхание, а визит к доктору невозможно совершить в ближайшее время, можно использовать растворы для промывания носа или безопасные народные средства

Источник

Чем лечить насморк при грудном вскармливании кормящей маме: какие капли в нос можно при лактации

Многие женщины задаются вопросом: чем лечить насморк при грудном вскармливании? После родов  нужно осторожно относиться к применению лекарств. Многие из них запрещены при кормлении грудью. В этой статье расскажем о том, какие препараты можно применять при ГВ и какие народные средства помогут вылечить сопли и заложенность носа у кормящей матери. 

После появления насморка обычно проявляются и другие симптомы ОРВИ. А иногда может проявляться обычная заложенность носа. Но бывают случаи, когда насморк сопровождается повышением температуры тела, ознобом, болью в горле.

Если насморк у кормящей мамы легкий, ничем не осложнен, то ей необязательно идти на прием к врачу. В таких случаях можно использовать уже проверенное лекарственное средство или прибегнуть к помощи народной медицины. Если же состояние не улучшается в течение двух-трех дней, то лучше все же посетить врача, который назначит эффективное лечение насморка.

Особенные симптомы

ОРВИ или ОРЗ вызывают различные вирусы, которые «любят» осваивать различные участки организма. Риновирусы «селятся» на слизистой носовых пазух. Это провоцирует отечность, зуд и заложенность носа.

Ринит является естественной защитой организма. В носу образуется слизь, которая помогает бороться с вирусами, устраняя их из носа. Капли от насморка не предполагают лечение ринита. Они помогают снять заложенность и уменьшить количество соплей. Полностью избавиться от этих симптомов можно только после полного выздоровления.

жидкие выделения в большом количестве. Они указывают на то, что носовые пазухи заражены вирусом. Чаще всего сначала появляется частое чихание, краснота глаз и слезоточивость;

густая слизь. Такие выделения появляются примерно на третий день после начала заболевания. Сопли стан

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Простуда у кормящих мам: чем лечиться?

Казалось бы, ОРЗ - не такой страшный диагноз, ведь хотя бы раз в год эту инфекцию "подхватывает" почти каждый человек. Но простуда у кормящей мамы – особый случай. Что можно предпринять для того, чтобы максимально обезопасить малыша?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета, к.м.н.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или, как их называют в быту, простуда, - это группа болезней, вызываемых различными вирусами, преимущественно поражающими слизистые оболочки верхних дыхательных путей и вызывающими общую интоксикацию организма. Почувствовав ее признаки (головная боль, боль в мышцах, вялость, слабость), кормящая мама приходит в ужас, ведь она должна быть все время рядом с малышом и самое страшное - это заразить кроху. 

Продолжительность простуды составляет от нескольких дней до нескольких недель. Заражение ОРЗ происходит при вдыхании капелек мокроты, содержащих вирусы, попадающих в воздух от больных людей при кашле, чихании и разговоре.

В организме человека вирусы быстро размножаются в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Каждый тип вируса ОРЗ имеет "склонность" к определенному отделу верхних дыхательных путей. Например, вирус парагриппа - к слизистой оболочке носовых ходов и гортани, риновирусы - преимущественно к слизистой оболочке носовых ходов.

В результате у больных развивается отечность, воспаление слизистых оболочек затронутого инфекцией отдела дыхательных путей. Оттуда вирусы поступают в кровь и разнося

Источник

Чем безопасно лечить насморк кормящей маме и какие лекарства подходят

Насморк у мамы при кормлении грудью – опасно ли это? Если не начать лечение при первых неприятных симптомах, то вы рискуете получить развитие респираторного заболевания, попросту говоря, ОРВИ. Здесь опасность заключается в том, что кормление малыша нужно будет временно прекратить в связи с приемом противовирусных и других препаратов, которые могут быть противопоказаны при лактации. Впрочем, это возможно, но далеко не обязательно.

Первые симптомы насморка: принимаем меры

Чем лечить насморк кормящей маме? Промывание носа. Это одно из основных превентивных мероприятий, если насморк у кормящей мамы только-только появился. Поскольку сразу прибегать к радикальным мерам не хочется, то начинаем со щадящих. Главное – сделать это как можно раньше.

Самое простое средство промывать нос гипертоническим раствором (известным также как физраствор или 0,9%-й раствор натрия хлорида). Вариант достаточно эффективный и безопасный как для мамы, так и для ребенка. Сегодня его широко применяют не только для лечения, но и для профилактики вирусных инфекций, когда риск подхватить насморк достаточно высок.

Физраствор можно купить в аптеке или приготовить самому, растворив 1 чайную ложку соли в литре кипяченой воды. Промывать нос нужно 3–4 раза в день.

Для промывания носа при насморке кормящая мама также может использовать раствор фурацилина. Для приготовления раствора вам понадобится стакан воды и две таблетки препарата. Воду лучше наливать достаточно горячую, чтобы твердая таблетка растворилась лучше и быстрее.

В лор-практике для этой процедуры также используются растворы метрогила, мирамистина и некоторые другие в разведении с физраствором 1:1.

Когда вы промываете нос, голову нужно расположить так, чтобы одна ноздря находилась над другой. Рот пр

Источник

Капли от насморка для кормящих мам

Насморк приносит массу неудобств, а насморк у кормящей мамы вдобавок ко всем неприятным симптомам еще обременен проблемой выбора подходящего лекарства, безопасного для малыша. Большинство капель, традиционно используемых для лечения ринита, во время грудного вскармливания запрещены. Как же быть и чем лечить насморк кормящей маме?

Стадии заболевания

Заключительная стадия, характеризуется густыми необильными выделениями. Сопли имеют желтый или зеленый цвет, они вязкие, нос не заложен.

Во вторую стадию обильных выделений нужно использовать солевые растворы (лучше гипертонические, они эффективнее снимают заложенность носа) и сосудосуживающие капли перед сном.

В стадию густых выделений нос необходимо промывать солевыми растворами, можно использовать вяжущие, гомеопатические препараты. При необходимости можно приступить к лечению антибактериальными каплями.

Стоит ли продолжать лактацию

Вопроса быть не должно – лактацию продолжать нужно, потому что ринит вызвала вирусная инфекция, которая, скорее всего, попадет и к малышу. Грудное вскармливание является источником иммунных тел. Поэтому в этот период особо важно поддержать иммунитет малыша с помощью грудного молока.

Самый опасный период для использования матерью лекарств – первые полгода, когда ребенок находится исключительно на грудном вскармливании. После введения прикорма, когда молоко частично заменяется продуктами питания, лекарства представляют меньше опасности. После года угроза снижается в разы, ведь в этом возрасте дети получают грудное молоко только перед сном и его количество редко превышает 150 мл.

Солевые спреи

стоит ли пить противовирусные препараты при простуде
Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В н

Универсальные капли и спреи, которыми можно проводить лечение насморка разной природы – ОРВИ, аллергия, вазомоторный ринит и гайморит. Они заметно улучшают состояние же

Источник

Насморк при грудном вскармливании

Простудные заболевания считаются одними из самых распространенных болезней, поражающих людей любого возраста и пола. Много неприятностей может доставить даже обычный насморк при грудном вскармливании. В этот период лечение требует особого внимания и осторожности. Ведь кормящей маме противопоказаны многие лекарственные средства, в том числе и предлагающиеся народной медициной. Но существуют и такие, которые допустимо применять в период кормления грудью. Узнать это можно, проконсультировавшись у врача или прочитав инструкцию.

Насморк при грудном вскармливании у мамы

Чаще всего, простудные заболевания носят вирусный характер. Но при любой природе насморк у мамы в период грудного вскармливания не должен стать причиной прекращения кормления малыша. Материнское молоко в это время не становится инфицированным или менее полезным. Скорее, наоборот, в нем присутствуют антитела, помогающие малышу легче справиться с болезнью. Если после начала насморка резко прекратить кормление грудью, то вероятность болезни у грудничка сильно возрастает.

Не нужно отказываться от кормления грудью не только при насморке, но даже при повышенной температуре и кашле. Материнское молоко остается полезным даже в этом случае, а вот если его сцедить и прокипятить, как советуют некоторые источники, то его полезность сильно снизится.

Хотя продолжать естественное вскармливание при насморке можно и нужно, это не является поводом не обращать на простуду внимания. Начинать лечить насморк следует с первых же симптомов заболевания, соблюдая постельный режим и другие правила терапии.

Насморк при грудном вскармливании: лечение

как не заболеть в сезон гриппа
ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желто

Лечение насморка при грудном вскармливании должно быть грамотным, так, нельзя принимать средства, не рекомендованные кормящим женщинам, превышать указанные дозировки и срок лечения, а также лечиться

Источник

как быстро вылечить насморк у кормящей мамы

Чем лечить насморк при лактаии

Насморк при лактации может сильно напугать молодую маму. Возникает множество вопросов, можно ли продолжать кормление, чем лечить насморк, не опасен ли он для ребенка. Заглянув на форум, женщины получают десяток противоречивых советов, и не знают какой из них правильный. Лучше всего в такой ситуации обратиться к врачу. Мы попробуем описать основные медицинские рекомендации при лечении насморка у кормящих матерей, а также некоторые народные средства, эффективные и безопасные.

Причины насморка

Чаще всего насморк мамы во время лактации связан с респираторной инфекцией. он может сопровождаться температурой, интоксикацией. Но очень часто выделения из носа являются единственным симптомом ОРВИ. Вирусы проникают в слизистую оболочку носа, повышают ее проницаемость, в результате чего появляются обильны прозрачные выделения. Возникает ринит, в основном, в период повышенной заболеваемости вирусными респираторными инфекциями, с поздней осени по раннюю весну.

При аллергическом насморке выделения тоже будут прозрачными, температуры или интоксикации нет. Может присоединиться слезотечение, аллергическая сыпь. такой насморк появляется в период цветения растений. Если аллерген находиться дома, симптом уменьшаются, когда мама выходит на прогулку.

Гайморит нередко осложняет ОРВИ или возникает самостоятельно. При этом выделения гнойные, желтого или зеленого цвета, густые. Они сопровождаются сильной заложенностью носа, головными болями, может подниматься температура. Другие причина насморка при кормлении грудью достаточно редкие.

Основные принципы лечения насморка

Чем лечить насморк при грудном вскармливании? Во многом это зависит от причины заболевания. При ОРВИ назначают различные капли в нос, которые могут снять симптомы. Кроме того, советуют обиль

Источник