закисли глазки и насморк у ребенка

Вирусный конъюнктивит. Когда болят глаза на фоне простуды

Автор: Пятница, 25 Сентябрь, 2015

Если на фоне простуды развился конъюнктивит, то, скорее всего, он носит вирусный характер. Применение антибактериальных капель в данном случае не оправданно. Необходимо противовирусное лечение и устранение основного заболевания.

Конъюнктивит представляет собой воспаление конъюнктивы глаза, которое сопровождается покраснением, болезненностью и слезоточивостью. Основными причинами конъюнктивита выступают бактериальные инфекции, аллергические реакции и вирусы. Крайне важно точно выявить причину воспаления, ведь от точности диагноза будет зависеть и тактика лечения.

Добрый вечер.Ребёнку 2 18 October 2013, 17:25 Добрый вечер.Ребёнку 2.7 года.2 недели назад простыл и глазик начал слезится и появились выделения.Врач назначил мазь Тобрадекс.2 дня помазали вроде прошло.Пошли на приём врач сказала всё в порядке мазать больше не надо.Через два дня тоже самое.Теперь мазали 3 дня и промывали календулой.И вот сегодня опять начал глазик закисать.Что это может быть почему рецедивы постоянные.Когда холодает то у ребёнка глаза слезятся.Врачи говорят переростёт.Может это быть причиной?

Если у вас конъюнктивит разыгрался на фоне простуды (или после нее), то это, как правило, вирусный конъюнктивит. Нередко вирусный конъюнктивит сочетается с ринитом, кашлем, болью в горле, высокой температурой и другими классическими симптомами острых респираторных заболеваний.

Часто сочетание вирусного конъюнктивита и простудного заболевания отмечается у детей. В подавляющем большинстве случаев, причиной как простуды, так и конъюнктивита, является аденовирус. При этом у ребенка развивается классическая триада симптомов: конъюнктивит, фарингит и высокая температура тела. Такое сочетание симптомов врачи называют сложным термином – аденофарингоконъюнктивальная л

Источник

Все о болезнях маленьких детей, описание, лечение

Почему закисают глаза у ребенка

Закисают глаза у ребенка, покраснения, опухлости глаз, слезятся глазки…Что делать? И что это? Многих мамочек пугает данное явление у ребенка. Это конъюнктивит.

Этого слова не надо пугаться. Но переживания за глазки любимого человечка нас, мамочек, сводит с ума. Готовы купить самые дорогие лекарства, послушать советы всех, и попробовать, а вдруг именно это поможет. А всего лишь надо знань об конъюнктивите, и набраться терпения.

Итак, конъюнктивит – это заболевание глаз, которое вызвано некоторыми факторами: инфекцией (вирусом, бактериями), аллергии, химическими и физическими факторами, а также на фоне общих воспалительных заболеваниях - воспаление конъюнктивы, тонкой наружной, слизистой оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность и склеру век.

Закисание глаз у ребенка очень неприятный процесс. После сна ребенок капризничает, что открыть глазки может с трудом; опухшие глазки, вроде бы проплакал ребенок пару часов подряд; покраснения. Часто конъюнктивит вызывает зуд, беспокойство и раздражение у ребенка.

Что делать?! Первое, самое необходимое средство при лечении закисания глаз у детей, несмотря на происхождение заболевания, то ли вирус, то ли аллергия – это чистота! В чистоте всегда должны быть руки, предметы личной гигиены. Болеющим конъюнктивитом (здесь можно почитать о конъюктивите у ребенка ) следует попридержать себя от контактов с другими людьми, а если есть закисание глаз у ребенка, который ходит в садик или школу, то нужно некоторое время посидеть дома, до полного выздоровления, ведь конъюнктивит передается.

Существует очень много средств в народной медицине, а так же и в традиционной медицине. А лучше всего совмещать два средства сразу. У ребенка сначала может быть небольшое заки

Источник

Закисают глаза у ребенка 2, 3 года. Лечение. Почему закисают глаза у ребенка? Что делать?

Дом и семья Дети Ав. Оксана Фирсова

Какие только переживания ни охватывают родителей за новорожденного ребёнка. Многие из них абсолютно необоснованны, а другие, напротив, требуют пристального внимания. Наиболее распространённая проблема, которая вызывает у мам и пап множество вопросов, это когда закисают глаза у ребёнка. Данное состояние требует особенного подхода. О том, что делать родителям, когда закисают глаза у ребёнка, мы и поговорим в данной статье.

Симптомы закисания глаз у ребёнка

В основном родители обнаруживают проблему в утреннее время. Пока малыш спит, за ночь в его глазах происходит масса процессов, которые наутро выливаются в такие симптомы:

Причины

Прежде чем приступать к лечению, следует распознать основную причину такого явления - закисания глаз у ребенка. О каждом проявлении такого симптома мы поговорим отдельно и дадим родителям полезные советы и рекомендации.

Конъюнктивит

Это, пожалуй, самая распространённая причина, которая провоцирует данное состояние. Возникает заболевание, как правило, в раннем возрасте. Поэтому на вопрос относительно того, почему закисают глаза у ребёнка (2 года), можно ответить, что это конъюнктивит.

При попадании вирусов и бактерий на слизистую оболочку глаза развивается воспалительный процесс, который имеет название "острый конъюнктивит".

Обычно болезнь поражает сразу два глаза, но бывают случаи, когда воспаляется только один. В данной ситуации лечению должны подвергаться оба органа, поскольку через некоторое время конъюнктивит может плавно перейти на здоровую сторону. Следует отметить, что болезнь может развиваться неравномерно, затрагивая один глаз больше, чем второй.

Причинами заболеваний может быть наличие в организме малыша вирусов

Источник

Закисают глаза у ребенка

Добрый день. У меня дочка 2,9 года, заболела ОРВИ, в один день она себя сама достала соплю с носа и попала ей в глаз. На утро глаз покраснел, Я ей его промыла ромашкой и вроде как прошло. Но через несколько дней она проснулась с ночи а у нее оба глазика так закисли что она сама не могла их открыть, промыли ромашкой и они открылись, на протяжении дня глазки не закисают только ночью. Сейчас промываем ромашкой. Что это может быть? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Здравствуйте! Вероятнее всего, у вашего ребенка конъюнктивит. Покапайте в глазки Офтаквикс или Левомицетиновые капли по 1 капле 4 раза в день в течение 7-10 дней, в промежутках можно промывать глаза свежей чайной заваркой. Покажитесь врачу в ближайшее время, возможно, лечение придется дополнить.

Доброе утро! У меня ребенку 7 мес. Мы немного приболели ходили к врачу сказала горло красное, но я все же думаю что это на зубы так как у нас пока нет ни одного, и сегодня она встала и у нее глазки закисли и она их с трудом открыла, я быстро протерла их чаем но мне кажеться чуть припухшие глаза и у нас такого некогда не было, нужно обратиться к врачу или другими способами воспользоваться?

Здравствуйте. Моей доченьке 4 годика, она здоровенькая, но начал закисать глазик, особенно ночью, вытираем чаем. Что еще нужно делать? Можно ли обойтись без лекарств? Спасибо.

Здравствуйте! Без лекарств обойтись нельзя. Начните капать Витабакт 3 раза в день в течение 5-7 дней. Это безопасный для детских глаз антисептик. Если улучшения на 3й день не наступит, то покажите ребенка офтальмологу, врач усилит лечение.

Здравствуйте, моей дочке 1 год и 4 месяца. Болеет простудой, начал очень слезится глазик, верхнее веко покраснело припухшее под глазиком есть тоже краснота. Теперь начал сильно закисать бело-желтые выделения. Промывали чае

Источник

Закисают глаза у ребенка

Закисающие глазки у малыша нередко становятся объектом тревог и многочисленных вопросов родителей по этому поводу. И совершенно оправданно: ситуация, когда закисают глаза у ребенка, однозначно свидетельствует о неблагополучии с органом зрения у крохи. Наиболее распространенной причиной, приводящей к закисанию глазок, медики называют конъюнктивит – воспаление конъюнктивы. Однако, в первые месяцы рождения, если закисают глаза у ребенка, желательно исключить и такое пусть не очень распространенное (встречается у 1-5% новорожденных), но, тем не менее, вполне реальное состояние, как дакриоцистит.

Как правило, сопровождается дакриоцистит не только закисанием глаз у младенца, но и покраснением, припуханием, выделениями слизисто-гнойного характера из слезных точек. Такая ситуация провоцируется непроходимостью слезного канала, чем, собственно, и является дакриоцистит. Так, к моменту рождения слезный каналец обычно прорывается, или же это происходит с первым криком ребеночка. Но бывает и так, что в слезном канальце остаются эмбриональные ткани, возникает так называемая желатинозная пробка. Закупорка канальца, в свою очередь, приводит к застаиванию слезы, которая уже не выполняет защитную функцию. Таким образом, попадающие в глазную щель микроорганизмы развивают «бурную деятельность», она и приводит в итоге к тому, что у ребенка закисают глаза.

профилактика гриппа и орви инфографика
В преддверии нового осенне-зимнего периода хотелось бы еще раз поговорить о том, с чем чаще всего к врачу терапевту обращаются пациенты. Про ОРВИ.

То, что обычно называют ОРВИ – острые респираторные вирусные инфе

Дакриоцистит лечить нужно обязательно, иначе он может стать причиной повреждения роговицы. И проводить лечение нужно как можно скорей после постановки соответствующего диагноза. Бытует мнение, что если закисают глаза у ребенка, можно помочь ему, закапывая в глазки грудное молоко. Однако это утверждение крайне не верно – такие манипуляции могут даже навредить. Поэтому самолечением заниматься ни в коем случае не допустимо. Не следует также и самостоятельно закапывать

Источник

У ребенка закисают глаза?

10

Нашему сыну 5 месяцев, вчера я заметила, что у него закисают глазки. Мама говорит, что можно промывать грудным молоком, а я боюсь. Подскажите, чем промывают глазки грудничкам?

Отзывы к У ребенка закисают глаза?

С самого рождения закисали глазки, нам сказали капать "Тобрекс" - помогло. А вот молочком протирать - это только полезно. и в носик капать при легком насморке можно - хорошо помогает.

Нам в своё время окулист рекомендовал промывать только кипячёной водой и капать Левомецитин - действительно помогает. Но лучше самолечением не заниматься - обратиться к окулисту.

Для начала попробуйте промывать раствором фурацилина - купите в аптеке готовый или растворите 1 таблетку на 200 мл воды. Еще деткам вашего возраста подходят левомицетиновые капли.

Обратитесь к специалистам, а капать молоком в глаза или нос - вообще ужас! Грудь у вас не стерильная, там в любом случае есть какие-то микробы, а вы их в глаза ребенку! Так что не стоит этого делать!

Не соглашусь с Иришка, левомецетин вообще не печет. Когда у моего малыша глазки стали закисать врач категорически запретила капать молоком. Уж лучше ромашкой промывать.

Эта проблема нас настигла буквально неделю назад. Нам тоже 5 месяцев! Мы сразу пошли к окулисту. Сначала промыть глазик отваром ромашки, потом капли тобрекс, офтальмоферон, цинка сульфат+борная кислота. Для начала попробуйте протирать глазки ромашкой, а только потом беритесь за капли. Я целый день протирала глазки и только один раз капли закапала. Следующий день тоже только ромашкой и все прошло.

всегда промывала глазки молоком прямо из груди. восстанавливается поверхность глазика, смываются инородные тела. хороший результат без побочных явлений. насморк уходил всегда.

насморк в носу лечение
Хронический насморк — проблема, с которой многие сталкиваются во взрослом возрасте. Обычно она возникает после ОРВИ или другой вирусной инфекции, но иногда появляется, казалось бы, безо всякой причины. Тем, кто сто

У нас была такая ситуация-непроходимость слезного канала.Мы активно делали массаж и промывали с

Источник

Гноится глаз при простуде

Конъюнктивит бывает бактериальным, аллергическим или вирусным. Гной течет обычно при вирусном конъюнктивите. Если на слизистую оболочку глаз попал вирус или аллерген, то будет ощущаться зуд и резь. Человек будет тереть глаза, повреждая слизистую оболочку, в результате чего туда попадет вирус.  

Почему гноятся глаза при простуде?

Гнойные выделения по утрам склеивают веки. В течение дня они высыхают, образуя желтые корочки. Конъюнктивит – это инфекционное заболевание, которое может передаться окружающим.

Почему гноятся глаза при простуде? Инфекция может попасть не только в дыхательные пути, но и на слизистую оболочку глаз, ротовой полости и так далее. Вот когда вирусы или инфекция попадает на слизистую оболочку глаз, возникает защитная реакция, при которой гноятся глаза. Так организм пытается вытеснить бактерии, попавшие в него. Этот процесс можно сравнить с образованием мокроты, когда легкие продуцируют слизь, выводя патологические микроорганизмы из дыхательных путей. 

Покраснение и набухание слизистой глаз, а также гноетечение возникают из-за попадания на слизистую оболочку вирусов, аллергенов или грибков. Чаще всего от этого страдают дети и пожилые люди.   

Если гноятся глаза при простуде у взрослых, необходимо промыть их отваром шалфея или ромашки. На один стакан кипятка нужно взять столовую ложку травы. Некоторые прикладывают к воспаленному глазу чайный пакетик. Но этот способ не слишком хорош, поскольку в чайные пакетики содержат пыль, которая может спровоцировать ещё большее воспаление.

Лучше все-таки использовать капли. Все манипуляции должны осуществляться только чистыми руками, при этом необходимо ежедневно менять полотенце и следить за тем, чтобы остальные члены семьи им не пользовались.

Дети часто болеют, так как их иммунная система далека от совершенства. Для того чтобы

Источник