бальзам для губ от простуды и трещин на губах

Как лечить трещины на губах

Кожа губ тонкая и нежная, поэтому на ней легко и быстро появляются трещинки. Не обращать внимание на эту проблему сложно, ведь со временем растрескивание губ усугубляется, появляется кровоточивость, болезненные заеды в уголках рта. Причин того, что появляются трещины на губах, может быть несколько – важно их устранить и регулярно проводить профилактику.

Причины появления трещин на губах

Растрескивание губ – проблема распространенная как среди мужчин, так и среди женщин. Сухой мороз, а также привычка облизывать губы на ветру провоцирует растрескивание губ. Женщины, пользующиеся губной помадой, часто недоумевают – ведь кожа губ защищена слоем блеска или помады, но все равно появляются трещины на губах. Все зависит от состава помады – если в ней имеются увлажняющиеся компоненты, то на морозе происходит кристаллизация влаги, тонкая кожа повреждается. Поэтому наносить нужно гигиенические составы, содержащие жиры и масла, которые создают защитную пленку на губах.

Неправильный уход за кожей губ может стать причиной того, что трещины на губах появляются независимо от сезона. Губы нуждаются в регулярном уходе точно так же, как и кожа лица или рук – их необходимо смазывать лечебным бальзамом, делать питательные маски и компрессы, выбирать помаду, которая не вызывает сухость.

Растрескивание губ происходит вследствие недостатка витаминов и минералов – неправильное и скудное питание вызывает нарушение тонуса кожи. Недостаток витаминов C и B, избыток витамина A приводит к тому, что трещины на губах начинают беспокоить круглый год и местная защита не помогает. Иногда кожа губ трескается, если есть нарушения в работе органов пищеварения. Растрескивание губ может вызвать кандидоз, герпес, употребление слишком острой и раздражающей пищи.

Если человек курит, то факторов,

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Сейчас как никогда актуальна проблема потрескавшихся и обветренных губ. Мало того, что это неприятно, это еще и портит внешний вид. Если Вы хотите избавиться от этой неприятности, то Вам помогут наши советы. Кроме того, с их помощью Вы сможете предупредить появление новых трещин и ранок на губах.

Лечение обветренных и потрескавшихся губ 

Выяснив причину обветривания и трещин в Вашем случае, можете приступать к лечению. Так как чаще всего основная причина все-таки кроется в облизывании или кусании губ и воздействии ветра, то рассмотрим подробнее способы лечения именно этого случая.

Лечение обветренных губ состоит из двух основных этапов – нанесение лечебной маски, удаление отмершей кожи и увлажнение (питание) губ.

При сильных трещинах очень эффективным средством является мед. Он идеально размягчает засохшую кожу и залечивает мельчайшие трещинки. Просто нанесите его толстым слоем на губы и оставьте на 15 минут.

Необходимо нанести мякоть авокадо на поверхность губ и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно удалить. Жирные кислоты, входящие в состав этого фрукта, оказывают превосходное питательное действие.

Маска из творога, смешанного с жирными сливками и оставленная на губах в течение 10-15 минут, создаст непревзойденный эффект, сделав кожу губ мягкими и нежными.

Отлично поможет кашица из мякоти огурца. Просто подержите ее на коже губ около 10 минут, а затем намажьте растительным маслом или гигиенической помадой, пропустив этап пилинга  Этим способом Вы хорошо увлажните губы и не позволите влаге испаряться даже

Источник

Питающий бальзам для губ Орифлейм

0

Бальзам для губ – более щадящая и ухаживающая версия губной помады. Он бережно ухаживает за кожей губ, наполняет их и делает объемнее. Это средство имеет множество спецэффектов, но основное его предназначение – защищать губы от внешних агрессивных факторов, смягчать и питать их. Компания «Орифлейм» представляет много интересных вариантов бальзама, каждый из которых имеет свои особенные свойства. Популярны и другие продукты компании:  парфюмированный крем для тела звездная пыль Орифлейм, а также тени для бровей oriflame.

Обзор

Производитель учел предпочтения покупательниц: выглядеть красиво, но при этом находиться под защитой, и выпустил несколько линеек этих средств. В разнообразии его бальзамов сложно разобраться, они выпускаются в разных упаковках и их можно спутать с другими средствами:

с кремом, поставляется в маленьких баночках и чтобы его достать нужно применять специальную косметическую лопаточку или стараться поддевать часть средства указательным пальцем.

Но не только в этом их отличие. Они имеют разные составы и действие. Бывают бесцветными и разными оттенками, преимущественно спокойных светлых тонов. Для летнего времени имеются увлажняющие бальзамы, а для зимнего — защитные и питательные.

Мультиактивное средство для губ, которое нежно питает кожу губ, насыщает ее полезными витаминами, благодаря содержащемуся в нем комплексу «Aqua Care».

наружная часть розового оттенка глубоко проникает и увлажняет, придает губам естественный оттенок, а также дарит рассеянный блеск.

После применения этого бальзама устраняется шелушение губ и заполняются трещинки, он делает поверхность губ гладкой. Не скатывается, ложится ровным слоем.

Но кроме таких полезных компонентов средство «The ONE» содержит парабены и консерванты, но в малых количествах, достаточ

Источник

Мед. учреждения

Бальзам для губ гигиенический от трещин на губах - Инструкция и Описание препарата

Главная / Справочник лекарственных препаратов / Бальзам для губ гигиенический от трещин на губах

Действие Способствует заживлению трещин, ранок высыпаний на губах. Питает, смягчает, снимает раздражение, и обладает противовоспалительным свойством.

Активные компоненты Эфирное масло шалфея, эфирное масло чайного дерева, экстракт ромашки, экстракт календулы, а-бисаболол, витамин А, витамин Е.

Бальзам для губ гигиенический от трещин на губах Полная информация по препарату. Бальзам для губ гигиенический от трещин на губах Фармакология, показания к применению, противопоказания, способ применения, побочные действия, Бальзам для губ гигиенический от трещин на губах лекарственное взаимодействие, беременность, передозировка, форма выпуска, условия хранения, состав.

БАЛЬЗАМ - наличие и цена в аптеках Украины

Ля рош позе цикапласт бальзам в5 успокаивающий бальзам для раздраженной кожи детей и взрослых 40мл, Лаборатория Ля Рош Позе. Франция 184.55 грн.

Урьяж барьедерм восстанавливающий цика_ бальзам для губ 15 мл, Урьяж Лабораторис Дерматолоджис Uriage Laboratoires Dermatologiques 222.30 грн.

Виши деркос питательно_восстанавливающий бальзам для сухих и поврежденных волос 150 мл, Лаборатория Виши. Франция 274.10 грн.

Урьяж барьесан восстанавливающий бальзам после солнца 150 мл, Урьяж Лабораторис Дерматолоджис Uriage Laboratoires Dermatologiques 305.50 грн.

Ля рош позе цикапласт бальзам в5 успокаивающий бальзам для раздраженной кожи детей и взрослых 100 мл, Лаборатория Ля Рош Позе. Франция 313.80 грн.

Ля рош позе цикапласт бальзам в5 успокаивающий бальзам для раздраженной кожи детей и взрослых 40мл, Лаборатория Ля Рош Позе. Франция 184

Источник

Потрескавшиеся губы. Причины и лечение трещин на губах

Потрескавшиеся губы сухие и чувствительные. Причина - влаги недостаток в губах. Потрескавшись, кожа губ способность теряет удерживать влагу, что ведет к общего ухудшению состояния. Необходим компетентный уход за кожей нежной губ. Причины потрескавшихся губ: погода сухая - жизнь в сухом месте может вашу сделать кожу высушенной, нуждающейся в увлажнении. получать Необходимо достаточное количество воды для влажности поддержания Вашей кожи и губ; на улице - ветер и солнце, также, сушат кожу и губы. солнца Жар способен обезводить нежную кожу вызывая, губ их растрескивание; дефицит витаминов - нехватка витамин (рибофлавина B2) или другого витамина группы В железа или, могут привести к потрескавшимся губам; губ облизывание - эта привычка может привести к губ растрескиванию по причине утраты природных масел. вещества Химические в слюне воздействуют на чувствительную кожу приводят и губ их к растрескиванию; крение - с губ исчезает масло природное; дугие причины - аллергическая реакция на например, косметику помаду или блеск для Неудачные. губ зубные протезы и кусание губ привести могут к растрескиванию губ. Диета, нехватка жирных необходимых кислот может также привести к потрескавшимся и сухим губам.

Уход за потрескавшимися губами

насморк горло температура слабость
Такие симптомы недомогания, как слабость, простуда, озноб могут сопровождать различные заболевания человека. Поэтому, необходимо знать, как себя вести при таких симптомах. Многие делают ошибку, когда пытаются наоборот

потрескавшимися за Уход губами – это двусторонний процесс, удержание и увлажнение влаги. Обезвоживание губ можно помощью с устранить бальзамов для губ и увлажняющих для средств кожи, содержащих витамин Е и алоэ Маслянистые. вера субстанции, содержащие вазелин или воск пчелиный послужат хорошим «покрытием» для губ Ваших, удерживая необходимую влагу. Рекомендуется бальзамы использовать для губ с маслом шиа маслом или жожоба, чтобы отшелушить мертвые кожи клетки. Старайтесь не облизывать Ваши губы, избежать чтобы обезвоживания. В сухую погоду, пейте количество большое вод

Источник

Бальзам для губ От трещин 4,6 г

Стимулирует заживление мелких ран, трещин и высыпаний на губах. Оказывает питательное, смягчающее, снимающее раздражение, действие. Оказывает противовоспалительное действие, Применяется для защиты и профилактики трещин круглый год. Основными компонентами являются: касторовое масло, каприлик, оливковое масло, пчелиный воск, церезин, кандельский воск, ланолин, экстракт алоэ, масло каритэ, парфюмерная композиция.

Доставка и оплата

Где купить Бальзам для губ От трещин 4,6 г

Инструкция Бальзам для губ От трещин 4,6 г

Кожа губ является весьма чувствительной и нежной, именно поэтому она так сильно подвержена шелушению и мелким трещинкам. Подобные явления могут вызывать дискомфорт и неприятные ощущения. Однако хороший бальзам для губ без труда справится с подобными проблемами и вернет вам уверенность.

Представляем вашему вниманию чудотворный бальзам для губ «от трещин и простуды на губах» от известной торговой марки Биокон. За последние несколько лет, бренд собрал много поклонников среди представителей обоих полов. Благодаря исключительно натуральному составу продукт поможет вас с легкостью бороться против шелушения, трещинок и простуды. Данное средство будет просто незаменимым помощником, особенно в холодное время года. Бальзам питает кожу, делая ее более гладкой и мягкой, а также уменьшает раздражения и обладает противовоспалительным эффектом. А экстракт алоэ, который входит в состав продукта, позаботиться о том, чтобы ваши губки всегда выглядели обворожительно.

Уже после нескольких применений, вы почувствуете, насколько более чувственными и красивыми стали ваши губы. И вы вновь сможете чувствовать себя уверенно в любых ситуациях!

как вылечить насморк с помощью антибиотиков
Как вылечить насморк: можно ли вылечиться от насморка за 2 дня?Холод вызывает отек слизистой, начинается усиленное выделение слизи. Народные средства от насморка для детей. Что нужно делать, если у ребенка насморк, инте

Состав: масло касторовое, каприлик, масло оливковое, воск пчелиный, церезин, воск кандельский, ланолин, октилметоксицин

Источник

Герпес на губах лечение

Ничто так не омрачает настроение, как внезапно проявившаяся на губах простуда – герпес. Мы считаем, что это - результат переохлаждения, стресса, ОРЗ.

На самом деле практически 95% людей являются постоянными носителями этого коварного вируса. Он «дремлет» в организме и время от времени даёт о себе знать при резком снижении иммунитета. Как же уберечься от этой неприятности? А если уже поздно говорить о профилактике, то существует ли быстрое лечение герпеса на губах?

Одним из самых эффективных средств считается пихтовое масло или розмарина. Сразу же после появления герпеса смазывайте ранку маслом каждые 2 часа. Возможно, при нанесении Вы почувствуете лёгкое жжение, но это не продлится долго.

Прижигают пузырьки на губах и настойкой прополиса. А через 10 минут после прижигания наносят на поражённое место любой смягчающий крем.

Хорошо подсушивает и лечит герпес на губах настойка календулы и даже валокордин. Для этого смочите ватку в одном из этих средств и приложите к больному месту. Ощущения будут не из приятных, но ранка заметно подсохнет и заживёт значительно быстрее.

Быстрое лечение герпеса на губах гарантирует и обычная поваренная соль. Она ускоряет процесс заживления и не даёт ранке увеличиться в размерах. В течение дня несколько раз прикладывайте к ранке крупинки мелкой соли и одновременно щепотку соли кладите на язык. Растворившуюся соль проглотите. Лучше для этого использовать морскую.

Те, кто уже на собственном опыте убедился, как лучше и быстрее лечить герпес, советуют наносить на поражённые участки облепиховое или миндальное масло, масло чайного дерева или розмарина, свежий сок алоэ. Кстати, алоэ помогает не только для лечения, но и для профилактики простуды на губах. Для этого разводим 1 ч. ложку сока алоэ с мёдом и принимаем раз в день перед едой.

Источник