лекарственные растение против гриппа


Трава-эндемик лемонграсс

Лемонграсс является эндемичным растением, произрастающим в Юго-Восточной Азии, больше всего в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме. Оно было ввезено во многие штаты США, включая Калифорнию и Флориду, в Южную Америку, в частности в Бразилию.

Лемонграсс является эндемичным растением, произрастающим в Юго-Восточной Азии, больше всего в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме

Лимонное сорго (или цимбопогон) происходит из нежной многолетней травяной семьи, оно схоже с другими растениями этой группы своими длинными вертикальными листьями. Эти острые листья у лемонграсса плотнее, чем у большинства трав, — у них есть толстое, сплошное, почти луковицевидное основание. Клинки травы глубокие, голубовато-зеленого цвета, белые около толстых и комковатых стеблей и ветвей. Лимонное сорго отличается луковицей в плотных белых ростках. При разрезе они похожи на зеленый лук. Цветы редко встречаются на растениях лимонной травы, но когда они есть, то представляют собой большие головки с ложными красновато-коричневыми шипами. Из-за присутствия эфирных масел в трубчатых клетках растение имеет отчетливый аромат с лимонными нотками.

Лимонное сорго происходит из нежной многолетней травяной семьи, оно схоже с другими растениями этой группы своими длинными вертикальными листьями

Галерея: трава лемонграсс (25 фото)

Преимущества растения

Сорго лимонное отличается низким содержанием калорий и не содержит холестерина. Это делает полезным лемонграсс, а чай на его основе обладает приятным ароматом. Цитраль — это эфирное масло, которое растение имеет в своем составе. Оно имеет характерный запах и содержит вещество, которое считается полезным для облегчения спазмов, мышечных судорог, головных болей и симптомов ревматизма.

Растение известно своим успокаивающим эффектом,

Источник

Какие лекарственные травы помогают при вирусных инфекциях.

Вирусные инфекции. Знаете ли вы, что существует более 400 различных вирусов, которые могут вызвать инфекции, в том числе простуды, гриппа, гепатита, мононуклеоза и ВИЧ?  Прививки от гриппа пользуются популярностью. Зачем же лечиться травами?

В последние годы много говорят о том, что Россия стала полигоном для испытания не проверенных вакцин. Прочитать об этом можно в статье « Смерть по рецепту, фильм который стоит посмотреть» 

К счастью, существует ряд мощных противовирусных трав, которые повышают иммунную систему, снижают воспаление и борются с инфекциями.

Что такое вирус?

Вирус представляет собой небольшой инфекционный объект. Размножаться он может только после того, как проникнет в клетки живых организмов.

Вирусы несут генетический материал, который они могут воспроизводить и развивать путем естественного отбора, но им не хватает клеточной структуры, которая, как правило, необходима чтобы жить.

Вирусы, как вирусный гастроэнтерит (понос) передаются, как говорят медики, через грязные руки, то есть из-за плохой санитарии. Произойти это может от человека к человеку при контакте или попадании в организм через пищу и воду.

Вакцины также непредсказуемы, и вирусы, в том числе те, которые вызывают СПИД и вирусный гепатит, могут привести к хронической инфекции.

Что надо знать о противовирусных травах?

Они могут быть использованы для лечения инфекций, с осторожностью, поскольку они не безвредны и, могут вызвать побочные эффекты.

Это может быть даже лучше, чем делать прививки, потому что патогены мутируют с течением времени и становятся менее восприимчивыми к лечению.

Они имеют ряд других преимуществ для здоровья, таких как поддержка сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и наличием противовоспалител

Источник

Лекарственные растения дома — природная аптека на подоконнике.

Как известно, комнатные растения преображают подоконник любой комнаты, спальни или рабочего кабинета. Причем им отведена роль не только декорации, некоторые виды культур могут выступать в качестве лекарственных препаратов с полезными свойствами от разного рода недугов.

Лекарственные растения дома могут играть роль воздухоочистителя, с ними воздух в помещении становится чище. К таковым относятся хлорофитум и золотой лотос, аспарагус и перечник, аглоанема и гусиные лапки, фикус и пеларгония.

Лекарственные и минеральные вещества, витамины и стимуляторы – вот такое богатство содержится в некоторых представителях растительного мира, которые «поселились» на подоконнике.

Многие люди даже не подозревают, что держат у себя в доме не просто красивые комнатные растения, но и настоящих природных «лекарей». О каких растениях идет речь? Пора разобраться с этим вопросом конкретней…

Вот об этом растении знают точно все, а о его целебных свойствах и подавно. Итак, используется он довольно широко в народной медицине для лечения головных болей. Отлично излечивает бронхит в сочетании с медом и вином.

Довольно часто алоэ используется людьми для улучшения аппетита и для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Если на теле имеются долго незаживающие раны, а также ожоги, достаточно прикладывать примочки из сока алоэ и сабура, и раны довольно быстро заживут.

Такие заболевания, как экзема и фурункулы, не могут противостоять против сока каланхоэ. То же можно сказать и относительно трещин, легких ожогов или пролежней, а также об инфекционных процессах на коже.

Легко и быстро справляется сок столетника с насморком, достаточно лишь смазать им нос. Единственное, что нужно учитывать при приготовлении лекарственных составов, так это то, что листья каланхоэ

Источник

Эффективные средства от простуды и гриппа

Эта статья действительно будет полезна и интересна тем, кто довольно часто более различными простудными заболеваниями. Если вы до сих пор не знаете, чем быстро и эффективно лечить грипп и простуду, то ниже приведен перечень наиболее эффективных лекарств.

Как правило, простуда возникает у человека достаточно внезапно, а особенно в тот момент, когда это совсем не к месту. По первым признакам ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) начинается с кашля, простуды, повышенной слабости в теле, чиханья, заложенного носа. Что же делать в этой ситуации? Если вам завтра на работу или же учебу, то вероятнее всего простуду нужно устранить уже сегодня.

Для большинства из нас простудные заболевания, грипп являются бедствием замедленного действия. Как же можно защитить себя от болезни? Всем известно, что наиболее эффективным лечением является профилактика.

В группу риска тех, кто схватывает простуду с первого раза можно отнести детей и пожилых людей, а также всех, обладающих сниженным иммунитетом. Заболевание атакует человека в основном весной и осенью. Поэтому, зная этот факт, вы должны на протяжении всей зимы принимать мультивитаминные комплексы, а летом активно налегать на овощи и фрукты. То есть, первое, что включаем в лечение гриппа – это укрепление и повышение защитных сил организма. врачи рекомендуют начать заниматься спортом, закаляться, отказаться от вредных привычек, полезно пить витаминизированные коктейли и для профилактики принимать витамин с. Ваша еда должна быть наполнена максимумом полезных веществ и микроэлементов.

космос пластырь от простуды
Показания к применению: Для лечения сухих мозолей на руках и ногах. Моментально уменьшает давление и боль. Особенности: — гелевая подушечка размягчает огрубевшую мозоль и облегчает её удаление — воздухопроницаемый

Если вы понимаете, что ваш образ жизни далек от идеального, то укрепить иммунитет можно с помощью иммуноукрепляющих препаратов в виде Иммунала или же обычной настойки эхинацеи, которые можно приобрести в аптеке за  сущие копейки. Зимой, особенно во время эпидемии грипп

Источник

Лечебные комнатные растения

Комнатные растения не только очищают воздух и наполняют его ароматами, но и обладают лечебными свойствами, которые еще в древности были замечены народными целителями, и по сей день используются для лечения многих заболеваний.

Домашние лекарственные растения

Листья растения используются как сырье для получения знаменитого чая «Каркаде». Если ежедневно вместо обычного чая пить «Каркаде», значительно улучшится обмен веществ, снизится вероятность многих заболеваний, например, гриппа и ОРВИ. Благодаря витаминному составу, чай оказывает благотворное влияние на весь организм в целом, укрепляет сосуды, выводит токсины, борется с холестерином.

В состав многих лекарственных препаратов входят вытяжки из мирта. Чудо-растение, обладающее обширным спектром лечебных свойств. Мирт используют в профилактических целях для предупреждения заболеваний верхних дыхательных путей, им лечат туберкулез, гайморит, дифтерию. Помогает людям с заболеваниями сердца, ЖКТ и крови.

Жители Восточной Азии из листьев аспидистры готовят отвары и настои, которые обладают противовоспалительным и мочегонным действием. Целители народной медицины советуют принимать отвары при заболеваниях ЖКТ, судорожном синдроме. Кроме этого, целебные свойства аспидистры используют для лечения камней в мочевыделительной системе.

Сок из листьев растения обладает антибактериальным действием, применяется для лечения ангины и заболеваний верхних дыхательных путей.

Это растение произрастает практически в каждом доме. Во время пореза или появления царапины на руке или ноге, необходимо продезинфицировать это место, а затем к нему приложить лист каланхоэ. Рана заживет намного быстрее.

прививки от гриппа это бизнес
Прививки детям — один из основных способов медикаментозного формирования способности организма противостоять разным вирусам, в том числе вирусу гриппа. Однако возможное развитие прививочных реакций у дете

Сок лекарственного растения оказывает противовоспалительное воздействие, усиливает процесс регенерации тканей. Он не действует раздражающе на слизистую обол

Источник

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/! У нас вы найдете много интересного и полезного.Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

Блог

Как ни печально, зима - это время, когда не только обостряются хронические заболевания, но и повсеместно волной проходит эпидемия гриппа. Поэтому лучше заранее подготовиться к неприятностям такого рода и вооружиться подходящими рецептами. Вам помогут лекарственные растения.

Цветки черной бузины с давних пор считаются традиционным народным средством для лечения простуд и вирусных инфекций. Они усиливают потоотделение, стимулируют выделение мочи и укрепляют иммунную систему.

# Залейте 1 стаканом кипятка 2 чайные ложки цветков, накройте, дайте настояться 15 минут. Пейте чай из цветков черной бузины горячим, понемногу, разделив на несколько порций, в течение дня. При желании можете добавить по вкусу мед. Цветки бузины хорошо подходят для профилактики простуды.

Цветки липы обладают потогонным и легким спаз-молитическим действием. Как и цветки бузины, липовый цвет применяют при простудных, острых респираторных заболеваниях, гриппе, когда подскакивает температура. Больным с ослабленным сердцем нельзя использовать липовый цвет длительное время, как, впрочем, и все потогонные смеси.

# Для чая возьмите 2 столовые ложки липового цвета, залейте 1 стаканом кипятка, накройте и дайте настояться. Можно также нагревать чай на водяной бане10 минут, накрыть и настаивать до остывания. На острой стадии болезни пейте по 0,5 стакана горячего липового чая (мед по вкусу) не реже 4 раз в день.

Это всем известное лекарственное растение, оказывающее при простуде и гриппе противовоспалительное и антибактериальное, а также мягкое успокоительное и спазмолитическое действие. Ромашка прекрасно подходит и для лечения детей. При простуде ромашку лучше всего применять в сочетании с потог

Источник