как лечить простуду кварцевой лампой

Как вылечить насморк у ребенка: как лечить насморк ребенку в 2 года

Проблема «как вылечить насморк у ребенка» периодически занимает умы 99% всех родителей. Это потому что насморк является самым распространенным симптомом большинства простудных заболеваний верхних дыхательных путей и носоглотки.

Усугубляют статистику существующие неинфекционные формы насморка: например аллергическая или нейровегетативная. Они превращают насморк из симптома в самостоятельное заболевание, которое может сопровождать человека всю жизнь, к  примеру, хронический атрофический гнойный ринит.

Несмотря на кажущуюся незначительность болезни,  насморк необходимо лечить всегда и до полного выздоровления. Недолеченный ринит может легко перейти в хронические формы, справиться с которыми удается с большим трудом.  Тщательное и добросовестное лечение насморка у детей поможет избежать неприятных последствий в будущем.

Лечение насморка у детей

Способов, как лечить насморк у ребенка, существует огромное количество. Их можно разделить на две большие группы. К первой относятся медикаментозные средства, а также физиотерапия, хирургия, лазер, ультразвук и т.д.,  рекомендованные официальной медициной. Такое лечение назначается участковым врачом, а лекарства продаются в аптеке.

Во вторую группу входят препараты, приготовленные самостоятельно по рецептам народной медицины.  Эти средства используются столетиями, а секреты их приготовления передаются из поколения в поколение и в наши дни. Самым главным преимуществом народных средств является полностью натуральный состав без использования синтетических и химических веществ.

Любой способ лечения из этих двух групп обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому самый грамотный и оптимальный рецепт, как правильно лечить насморк у ребенка — это сочетать народные традиции с современным

Источник

кварцевая лампа солнышко

Комментарии пользователей

19

вам нужна консультация сначала у лора… тк нам даже педиатр не смогла сказать сколько по  нормам  малышам  делать прогревания… Спросите у врача, а потом может в процедурном кабинете спросите))

3D-МаМоЧкА Дело в том, что мне ее мама с россии привезла, в америке таких нет, и лор ничего не скажет, я болела, почти выздоровела, не хочу чтоб дочка заболела, думала хотя б носик прогреть по пол минутки, чтоб бактерии убить

Ультрафиолетовый облучатель  ОУФК-01  или«Солнышко»предназначается для проведения процедуры облучения — как местного так и локального при лечении некоторых заболеваний уха, горла, носа, а также фурункулеза, ОРЗ, различных кожных заболеваний, болезней суставов, трофических язв и др.

Кварцевый облучатель  Солнышко  ОУФК-01 может применяться не только в медицинских учреждениях, но и в санаториях, профилакториях или в квартире.

Включив  обеззараживатель воздухав помещении на 30 минут -и в результате получаем комнату с чистым свежим воздухом без микробов и вредных бактерий. С помощью прибора происходит эффективная дезинфекция любого помещения, котораяуничтожает вирусы и бактерии.

2.  Лечение ЛОР-заболеваний (ринит, насморк, отит, симптомы гриппа и другие)  Кварцевание человеческого или животного организма, в частности кварцевание уха, горла, носа. Прибор комплектуется специальными тубусами для лечения. Процедура очень проста: ставим тубусы (либо для носа, либо для горла), включаем в розетку, дожидаемся, когда закончится мерцание лампы. Согласно инструкции, кварцуем нос, горло, и с этой минуты Вы лечите себя и защищаете окружающих от вредных вирусов и бактерий.

Современная  ультрафиолетовая кварцевая лампа  «Солнышк

Источник

Кварцевая лампа ОУФК-01 "Солнышко": отзывы. Облучатель ультрафиолетовый кварцевый "Солнышко" ОУФК-01

Дом и семья Аксессуары Ав. Елена Надточий

Кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко", отзывы о которой характеризуют ее как высококачественный и эффективный прибор, имеет официальный Сертификат соответствия и Регистрационное удостоверение ФС по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Используется для лечения многих заболеваний, оказывая в первую очередь общий оздоровительный и укрепляющий иммунную систему организма эффект. Другим назначением прибора является санобработка жилых и нежилых помещений. Именно поэтому кварцевая лампа "Солнышко" может пригодиться каждому.

Польза ультрафиолетового излучения

Если требуется сезонное повышение иммунитета, то в качестве профилактических и безопасных средств будут идеальны процедуры кварцевого воздействия, а проводить их самостоятельно поможет кварцевая лампа, инструкция по использованию которой вполне доступна каждому. Уже после проведения нескольких сеансов можно почувствовать прилив сил даже в унылую и сырую осенне-зимнюю пору благодаря полезному воздействию ультрафиолета.

Отличный результат показала УФ кварцевая лампа после проведения лечебного курса пациентам с проблемными волосами и многообразными заболеваниями кожных покровов. Особенный и достаточно быстрый эффект наблюдался при усиленной деятельности сальных желез, жирном блеске кожи с образованием угревой сыпи. Кроме того, с помощью ультрафиолета можно позабыть о веснушках и сделать практически незаметными пигментные пятна.

Обычная продолжительность одной процедуры облучения составляет 5 минут, причем начинать следует с 1 минуты, для чего идеально подойдет кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко". Отзывы пациентов, прошедших курс лечения ультрафиолетом, исключительно положительные. Главное

Источник

Синяя лампа для прогревания носа

Синей лампой в народе называют пробор для домашней физиотерапии – рефлектор Минина. Лечебное действие его обусловлено генерированием тепла и инфракрасного излучения. Синяя лампа широко используется для прогревания носа и других органов, применяется для лечения многих болезней.

Можно ли греть нос при насморке?

Если при насморке и простуде, состояние человека не сильно нарушено, у него нет гайморита и температуры, а также признаков других патологий, то для лечения насморка можно греть нос. Любые прогревания при отсутствии противопоказаний приближают полное выздоровление и нередко облегчают состояние больного. Воздействие сухого тепла при насморке снижает выраженность отечности слизистой и способствует ее восстановлению, расширяет сосуды и ускоряет кровообращение, устраняет заложенность и облегчает дыхание носом.

Прогревание области носа сухим теплом помогает не только быстрее справиться с простудой и насморком, но и положительно сказывается на функционировании сердца и сосудов, а также способствует нормальной работе нервной системы. Кроме того, такие прогревания улучшают иммунитет и усиливают сопротивляемость организма различным инфекциям.

Провести прогревания можно с помощью народных средств, таких как вареное куриное яйцо, картофель, поваренная соль, гречка и прочее. В этих же целях можно применять специальные приборы, наиболее известным из которых считается синяя лампа.

Польза синей лампы в прогревании носа

Следует понимать, что любое прогревание носа при простуде или другом заболевании может выступать только в качестве дополнительного метода лечения. Целью такой процедуры становится улучшение циркуляции крови, ускорение обмена веществ, снятие отека. Польза синей лампы в прогревании носа заключается в следующем:

промывание носа хозяйственным мылом при насморке
Часто, чтобы не заболеть гриппом, т.е больше ОРВИ И ОРЗ, из народной медицины для профилактики рекомендуют использовать - хозяйственное мыло, имеющего старого образца,по многим положительным рекомендациям, хо

Проводить прогревания стоит только на первых этапах болезни

Источник

Обязательно проводим кварцевание дома

В настоящее время медицина стремительно развивается и постепенно выходит на новый уровень. Все это благодаря высоким технологиям и научному прогрессу. Создаются новые лекарства, средства для оказания первой медицинской помощи, новейшее усовершенствованное оборудование для многочисленных клиник и больниц.

Наверно многие уже наблюдали процедуру кварцевания в больнице, если хоть раз доводилось там лежать. Обычно такая процедура длится относительно недолго, в зависимости от помещения, которое необходимо продезинфицировать. В процедурных кабинетах, а также в кабинетах физио- или светолечения (и специальных помещениях) кварцевание длится гораздо дольше, чем, например, в больничных палатах.

Обычно к такому оборудованию относятся многочисленные ингаляторы, небулайзеры, ортопедические корсеты, массажеры, гидромассажные ванночки, ионизаторы и очистители воздуха, а также бактерицидные, кварцевые лампы, или по-другому их еще называют бактерицидными облучателями.

Что такое кварцевая лампа и для чего она нужна

Бактерицидная или кварцевая лампа – это, пожалуй, самое распространенное медицинское оборудование, предназначенное для очищения и дезинфекции воздуха, а также поверхностей в том или ином помещении. К тому же такой лампой можно облучать и больного человека.

Чаще всего они используются в санаториях курортного типа, лечебно-профилактических и лечебных учреждениях. Кварцевание дома может использоваться по назначению врача в целях профилактики и лечения различных заболеваний.

В электрической кварцевой лампе находится небольшая колба из кварцевого стекла, которая при нагревании начинает излучать ультрафиолет. При этом уничтожаются все вредные микробы и бактерии. Однако помимо ультрафиолета лампа выделяет большое количество озона, опасного для здоровья человека.

отипакс в нос от насморка
Современная фармакология предлагает большое количество разных препаратов от насморка. Не стоит  спешить их покупать. Лучше предпочесть народные средства от насморка, которые можно приготовить самостоятельно в домаш

бактерицидные лампы

Источник

Симптомы и лечение ожога глаз кварцевой лампой

Бытует ошибочное мнение, что обращение с кварцевой лампой не требует соблюдения техники безопасности. В следствие неаккуратного обращения с данным прибором можно получить ожог кварцевой лампой. В первую очередь повреждениям подвержены органы зрения, что делать и как лечить полученную травму рассмотрим ниже.

Причины возникновения

Симптомы и классификация

По внешнему виду ожог глаз кварцем отличается от обычных ожогов (химических или термических), при этом поражается не только белковая оболочка, повреждение задевает также веки и конъюнктиву глазного яблока.

В зависимости от того, как долго находился человек в кварцируемом помещении и какое было расстояние от источника света, ожоги разделяют на три степени.

Пострадавший ощущает не сильную боль, вокруг орбиты появляются незначительные припухлости и покраснения. Облучение не задевает внутренних оболочек и тканей. Первые признаки проявляются спустя 2-3 часа, при этом появляются слезоточивость и болевые ощущения при взгляде на источники света (солнце, фонари, лампы и т.д.).

Данная степень ожогов происходит при близком контакте лица с источником излучения. На веках образуются желтоватые или серые струпы, открыть глаз при это практически невозможно. Пораженные веки сильно отекают, появляются яркие покраснения, волдыри, у пострадавшего наблюдается синдром светобоязни и обильного слезотечения.

При обнаружении описанных симптомов, пострадавшему рекомендуется незамедлительно обратиться за помощью к специалистам. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Что делать при ожоге ультрафиолетовой лампой

Запрещается прикасаться к больному глазу и пытаться открывать его, так как на пораженные участки может попасть инфекция или ресницы, что значительно усугубит болевые ощущения и раздражение. Оказание

Источник