рейтинг лекарств от гриппа и орви у взрослых

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Препараты при гриппе и ОРВИ

В последние годы наблюдается стремительный рост производства и продаж препаратов, противовирусного действия, рекомендованных для лечения гриппа и различных ОРВИ. Несмотря на широкую рекламную кампанию, заказанную фармакологическими фабриками, существует определенная недоказанность действия лекарств описываемой группы, тем не менее, регистрировались случаи успешной терапии такими средствами. Лечение вирусных инфекций (грипп и ОРВИ) основано на применении нескольких отличных друг от друга подходов. Каждый подход подразумевает использование препаратов определенного специфического действия.

В связи с абсолютно разным механизмом воздействия препаратов направленных на противовирусную терапию, не существует отдельно взятого средства, которое является наилучшим для лечения. Каждый тип лекарства может оказывать разное действие у пациента. Терапия зависит от сроков заболевания, иммунного ответа заболевшего, типа вируса, наличия каких-либо аутоиммунных заболеваний (сахарный диабет, ревматоидный артрит и др.). Выбор отдельного противовирусного препарата зависит от вероятности вызова аллергических реакций.

Проведение вакцинации нужно относить скорее к предупреждающим профилактическим мерам. Вакцинация актуальна только тогда, когда известны конкретные штаммы вируса гриппа, которые предположительно могут распространяться в определенном регионе и стране в ближайшее время. Как лечебный препарат вакцины не рассматриваются, так как механизм их действия основан на предварительном образовании антител к определенным вирусам. То есть любая вакцинация эффективна тогда, когда здоровый организм получают живую или инактивированную вакцину, в результате образуются антитела, блокирующие размножение попавшего в организм вируса.

Препараты на основе интерферона, противовирусные и иммуностимулирующие средства активны в период течения заболе

Источник

Главные лекарства в лечении гриппа — антивирусные

Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается избежать хотя бы одной простуды за сезон. Привычное лечение антибиотиками, к которым мы так привыкли, что и шагу ступить не можем без них, ничего не дает в плане экстренной помощи, если в клетки проник вирус. Также бесполезны (и вредны) антибактериальные препараты в качестве профилактики. Единственное возможное лечение при ОРВИ или гриппе на первом этапе- противовирусные средства.

Противовирусные средства: когда и почему они помогают

Противовирусные средства можно принимать как для профилактики, так и для борьбы с вирусом, уже проникшим в организм. Они применяются в начале заболевания, обычно не более пяти дней. Лечение из-за сверхбыстрого размножения микробов нужно начинать как можно раньше. Период максимальной эффективности большинства препаратов — 1.5 — 2 суток.

Позже действие лекарств оказывается недостаточным, чтобы справиться с огромной массой вирусов, и заболевание продолжает развиваться, хотя, возможно, и с менее острыми симптомами.

иммунитет после болезни ослаблен настолько, что открываются «ворота» для других бактерий и вирусов, и начинаются осложнения;

больной долгое время испытывает чувство усталости, бессилия, эмоциональной подавленности, психической неустойчивости — наступает так называемая послевирусная астения.

Дело в том, что антибиотики применяются для лечения осложнений, вызванных бактериями, проникающими в ослабленный гриппом организм. Но в период острого гриппа и ОРВИ они бесполезны и, более того, вредны. Между тем, приступая к самолечению, люди в первую очередь бегут в аптеку за теми антибиотиками, котор

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

Рейтинг лекарств от простуды

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах:

Практически у все противовирусных препаратов при орви и гриппе нет доказательной базы их противовирусной эффективности. Исследования очень дорогостоящие, проводятся самими производителями и заинтересованными в положительном заключении сторонами. Сегодня большинство клинических испытаний новых препаратов регулярно фальсифицируются с целью вывода на рынок «чудодейственных» средств с новым ценником. Учитывая баснословную коммерческую выгоду от реализации дорогих противовирусных лекарств во время эпидемии, в честность и объективность исследований не верится. Как известно, фармакологические публикации даже в медицинских журналах на сегодня примерно на 90 процентов – это заказные статьи рекламного характера.

Сегодня в аптечных сетях изобилие различных лекарственных средств, некоторые из которых по сути «лекарствами» не являются, так как существует масса подделок, откровенных пустышек и неэффективных средств. Защитники прав пациентов в Украине, к примеру, утверждают, что в 4-ех препаратах, зарегистрированных как противовирусные — действующее вещество не было найдено. Однако широкая рекламная компания позволяет производителям зарабатывать на них миллионы гривен в год.

Иммуностимуляторы — препараты, кратковременно усиливающие неспецифический иммунитет, способствующие выработке интерферонов

простуда на губах антибиотик
Нередко при самолечении простуды люди прибегают к радикальной и довольно спорной помощи антибиотиков – искренне полагая, что эти лекарства помогают победить любой недуг. Но эффективны ли антибиотики против простуды?

Противовирусные препараты — средства, оказывающие влияние на нейраминидазу (вирусный фермент), подавляя размножение вируса (Осельтамивир, Занамивир) и блокаторы М2-каналов Ама

Источник

рейтинг лекарств от простуды

РЕЙТИНГ лекарств от ПРОСТУДЫ 2013

По состоянию на 01.12.2013 года среди лекарственных препаратов для лечения гриппа, простуды наибольший интерес у посетителей сайта вызвали:

Здесь проводится рейтинг лучших лекарственных средств от простуды, в т.ч. ангины, гриппа и т.д. Для участия в рейтинге пришлите свой вариант – 3 марки лекарств (таблетки, мази, спреи и т.п.), на Ваш взгляд, лучше всего помогающие при простудных заболеваниях, присвоив им свои номера. Марка (бренд), занявшая 1 место, получает 30 баллов, 2 место - 20, за 3 место начисляется 10 баллов. Кроме марок лекарственных препаратов, здесь публикуются также имена участников рейтинга и их комментарии.

Если заболеешь, принимай порошки Терафлю (30 баллов) или Викс Актив (20 баллов). Среди старых "бабушкиных" средств принимай Ацетилсалициловую кислоту (10 баллов), в таблетках.

От простуды? От гриппа рекомендую таблетки Римантадин (30 баллов). Полоскание горла - порошок Стрептоцида (20 баллов). Жаропонижающие таблетки - Ибупрофен (10 баллов).

Рейтинг эффективных лекарств от простуды и гриппа

Простуда — болезнь, которую вызваннет переохлаждение организма. В основном под простудой подразумевают следующие инфекционные заболевания:

Ежегодно в мире заболевает, как бы это не звучало страшно, до 500 млн. человек. По оценкам ВОЗ от гриппа во время сезонных эпидемий в мире каждый год умирает огромное количество - от 250 до 500 тыс. человек (в основном старше 65 лет), в некоторые неблагополучные годы число смертей может достигать даже миллиона. В среднем смертность от гриппа составляет около 0,2%.

современная терапия гриппа и орви
??)?QK?,?{??U??0????b?PX-?????$??????)Kn??N?????E3???f??)??? ??,Q8??=? LzZ??:??U?3?0B??d??,?G>kxYG???H"??$?B!??,v?7??SN.?)?/Me???/z?/0MX ??`??@~???0k?7??SwJ?????f??zl?w?z(????eOm????N.??????t ~??.?????:?Z]?? ??&R???

Среди огромного перечня лекарственных средств от простуды и гриппа, продаваемых в аптеках можно встретить как бесполезные и безрезультативные так и вредные для здоровья человека. Сегодня мы рассмотрим 10 наиболее популярных препарато

Источник

Препараты для лечения ОРВИ широкого спектра действия

Особенности: применение данных средств для лечения ОРВИ в той или иной степени усиливает общую сопротивляемость организма. Происходит это за счет увеличения содержания нашего естественного «защитника» от чужеродных микроорганизмов – интерферона. Некоторые препараты содержат это вещество, некоторые – стимулируют его выработку в организме.

Многие люди ожидают от этих средств мгновенного выздоровления. Однако в связи с неспецифичностью их действия такого не происходит. Тем не менее во многих случаях их использования отмечается сокращение сроков простудных заболеваний и уменьшение их тяжести.

Средства, влияющие на систему интерферона, желательно начинать принимать как можно раньше, при первых симптомах заболевания.

При бактериальных инфекциях, сопровождающихся гнойными выделениями из носа, белыми или желтоватыми налетами на миндалинах и т.п., данные средства в качестве монотерапии малоэффективны. Для уничтожения бактерий необходимы антибиотики.

В случаях тяжелого течения гриппа перечисленные лекарственные средства не должны применяться вместо специальных противогриппозных препаратов («Тамифлю», «Реленза» и т.п.).

Стимулируют выработку собственных интерферонов, защищающих от вирусов. Поэтому препараты рекомендуются при всех вирусных инфекциях, в том числе при гриппе, ОРВИ и герпесе. Тилорон и меглумина акридонацетат обладают очень удобной схемой приема – вначале один раз в день, затем – еще реже. Противопоказаны при беременности и кормлении грудью. Тилорон разрешен детям с 7 лет, меглумина акридонацетат – с 4 лет, кагоцел – с 3 лет.

Обладает иммуномодулирующим и противовирусным действием. Повышает устойчивость организма к гриппу и другим вирусным инфекциям. Снижает выраженность ин

Источник