у меня насморк и болит глаз

Болит левая часть лица под глазом

Здравствуйте. В последнее время практически не проходит насморк. Уж чем только не пользовалась... Правда, здорово помог "Полидекса". Но небольшой насморк все равно есть и поэтому пользуюсь Аквамарисом. Все бы ничего, но у меня в последнее время болит еще и левая часть лица под глазом, однако припухлости не наблюдается. Болит также и левое ухо постоянно и не проходит боль в горле. Пробовала лечится различными лекарствами, но особого улучшения не замечаю. Пугает именно боль в левой части лица, т. К. Эта боль частенько отдает в голову. В общем, состояние не очень хорошее. А вот горло и ухо уже болят года 2, не переставая. Обращалась к врачам в прошлом году и был поставлен диагноз: искривление носовой перегородки и фарингит. Подскажите пожалуйста, что могут означать эти боли в лице? Насколько это опасно? И какие меры можно принять для облегчения самочувствия?

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Здравствуйте! В случае, если ЛОР врач исключает воспалительные заболевания ЛОР органов, боль в лице может быть связана с невралгией тройничного нерва. По данному вопросу необходимо обратиться к неврологу.

Болит левая часть лица и глаз. Вчера работал на горе. Я тренер по горным лыжам. Сегодня утром появились боли. Подскажите пожалуйста чем лучше снять боль.

Здравствуйте! У вас неврит, вероятнее всего, тройничного нерва. Принимайте обезболивающие (Найс, Кетанов, Темпалгин и т. д.). На болезненную сторону прикладывайте тепловые компрессы. Необходима консультация невролога.

Здравствуйте! Сегодня заболела левая часть лица под глазом до верхней челюсти, немогу закрыть глаза, становится больно, сжимать зубы не больно, дотрагиваться не больно, открывать рот небольшой дискомфорт, маргать больно! Что такое? К какому врачу обратиться? Спасибо!

Здравствуйте! Необходимо обратиться к врачу о

Источник

Болит голова при насморке

Довольно часто при простудных заболеваниях,  например насморке, люди жалуются на головную боль. При этом недооцененный симптом может говорить о более тяжелых и опасных патологиях. При попадании инфекции в организм может развиваться не только ринит, который большинство людей не считают за серьезное заболевание, но и заболевания уровня гайморита.

Чаще всего, воспаление слизистой носа или другие респираторные заболевания сопровождаются сильной головной болью, что тоже считается обычным делом.

Причины головных болей при простуде

Головные боли при простудах возникают по нескольким причинам. Одна из них связана с увеличением выработки внутричерепной жидкости. Чаще всего, это происходит при сильном повышении температуры. Большое количество жидкости начинает давить на оболочки мозга, и появляются боли. Кроме того, головные боли при простудах возникают из-за интоксикации. Она происходит при поражении организма патогенными микроорганизмами, которые выделяют токсины. Воспалительные процессы, затрагивающие носовые пазухи или уши, тоже могут стать причиной того, что болит голова при насморке.

Помимо головных болей, при простуде часто наблюдает озноб, жар, ломота и боли в суставах и мышцах. При гриппе и других вирусных болезнях головные боли выражены значительно сильнее. Область их локализации обычно в районе висков, лба или над глазами.

Сильные головные боли могут приводить к тошноте и рвоте. А если к этому присоединяется очень высокая температура, то следует незамедлительно звонить в скорую помощь. Ведь этими же симптомами сопровождается такое опасное заболевание, как менингит.

Если головная боль при насморке становится сильнее при поднятии тяжести, наклонах, кашле, такое состояние так же требует срочное обращение к специалисту. Эти признаки свойственны гаймориту и некоторым неврологическим нарушени

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Слезятся глаза. Причины и что делать

Сколько раз я замечала, что от радости или печали глаза наполняются слезой. С умилением посмотрела на малыша, который шепчет в ухо: «Я тебя любу...»; героиня мелодрамы вызвала сочувствие; незаслуженная обида – все это, вопреки нашему желанию, вызывает реакцию, когда слезятся глаза. Думаю, что у многих эмоциональных натур это происходит. Врачи считают это естественной реакцией.

В этой статье мы поговорим о проблеме, когда слезятся глаза, о причинах этого и о том, что делать. Но прежде разберемся: зачем нам нужны слезы и как осуществляется механизм слезотечения.

У здоровых людей слезы прозрачные и состоят в основном из воды, и совсем чуть-чуть из белка. PH кислотность - слабощелочная. Кстати, по химическому составу слезную жидкость сравнивают с кровью. Организмом вырабатывается слезной жидкости за сутки в норме совсем немного - всего то один сантиметр в кубическом объеме.

питают роговицу глаза и это очень важно, потому что роговица глаза не имеет кровеносных сосудов и только со слезой она получает микроэлементы

успокаивают во время плача, так как содержат психотропные вещества и очищает от токсинов, образованных во время стресса

глаза, зеваем, когда безудержно сильно и громко смеемся. В это время обычно мы сильно зажмуриваем глаза. Окологлазные мышцы сокращаются и надавливают на стенку слезного канала, который  в свою очередь давит на слезный мешочек и слезы выходят наружу.

На улице глаза слезятся тогда, когда вынуждены защищаться от  раздражения ветром, морозом, перепадом погодных температур. Слезный канал сужается под воздействием всех этих факторов. Слезы не просто омывают глаз и спускаются в носовую полость, а переливаются наружу. 

Напряжение и усталость глаз. От долгой работы за монитором компьют

Источник

Причины и лечебные процедуры при боли в голове и заложенности носа

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В осенне-зимний период нередки симптомы, когда люди начинают жаловаться, что голова болит, нос болит. Это может быть причиной различных воспалительных процессов в организме. Впрочем, воспаления могут подстерегать человека и в теплое время года. Нередко заложенность носа и боли в голове сопровождаются повышением температуры, а иногда люди отмечают, что у них начинают слезиться глаза.

1 Основные причины

Частая причина таких неприятных симптомов - болезнь, которая называется синусит. Как правило, ему предшествуют грипп, ОРЗ или обыкновенная простуда. Они вызывают отек носовой перегородки, а количество мокроты на слизистой носа растет. Как следствие происходит закупорка проходов в придаточных пазухах и там возникает чрезмерное давление. Конечно, следует добавить, что головные боли могут быть вызваны и обычной мигренью, но они, как правило, проходят за день. При синусите болит голова долго, иногда до нескольких недель. Глаза же слезятся потому, что носовой канал закрыт и для жидкости нет иного пути, кроме как через слезовыводящий канал.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Часто люди игнорируют простуду, переносят ее на ногах, а то и вообще считают, что это "легкое" заболевание пройдет само по себе. Такое поведение может часто провоцировать возникновение иного неприятного заболевания, называемого фронтитом. Иногда он перерастает в хроническую форму, которая время от времени переходит в острую. Его хроническое течение может спровоцировать воспалительные п

Источник

при насморке болит под глазом

Болит левая часть лица под глазом

Здравствуйте. В последнее время практически не проходит насморк. Уж чем только не пользовалась. Правда, здорово помог "Полидекса". Но небольшой насморк все равно есть и поэтому пользуюсь Аквамарисом. Все бы ничего, но у меня в последнее время болит еще и левая часть лица под глазом, однако припухлости не наблюдается. Болит также и левое ухо постоянно и не проходит боль в горле. Пробовала лечится различными лекарствами, но особого улучшения не замечаю. Пугает именно боль в левой части лица, т. К. Эта боль частенько отдает в голову. В общем, состояние не очень хорошее. А вот горло и ухо уже болят года 2, не переставая. Обращалась к врачам в прошлом году и был поставлен диагноз: искривление носовой перегородки и фарингит. Подскажите пожалуйста, что могут означать эти боли в лице? Насколько это опасно? И какие меры можно принять для облегчения самочувствия?

Болят глаза - что делать

Болят глаза – эта жалоба довольно распространенная в современном мире. Многочисленные негативные факторы внешней среды приводят к ослаблению тонуса глаз и как следствие появлению различных причин боли в глазах. Не всегда глаза болят сами по себе, боль может быть вызвана не только заболеваниями глаз, она может стать следствием других заболеваний, протекающих в организме. Дело в том, что глаза состоят из большого количества болевых рецепторов, что делает их особо чувствительными. Поэтому, перед тем как узнать, что делать, если болят глаза, разберемся в причинах появления такой боли.

- болезни глаз. При таких заболеваниях, как глаукома, воспаление оболочки глазного яблока, болят непосредственно глаза. Чаще болит только один глаз, но при хроническом характере заболевания боль может распространиться на оба глазика. Болят очи также в результате повышения внутриглазного давления.

простуда с фиолетовыми пятнами
Виды традесканции наиболее часто встречающие в комнатной культуре. Они довольно близки друг к другу, даже ботаники различают их с трудом.

Если же вам досталась традесканция с обычными зелеными листьями, то трудно р

- трав

Источник

Что делать, если слезятся глаза и появился насморк?

Какие меры необходимо принимать, если слезятся глаза и насморк, что делать в таких случаях? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо внимательнее изучить проблему. Насморк — это симптом, свидетельствующий о попадании в организм вирусной или бактериальной инфекции, который ясно сигнализирует о наличии заболевания и развитии воспалительного процесса.

Такое проявление, как слезоточивость, влечет за собой дополнительные проблемы, несколько усугубляя ситуацию. Кроме того, что оно вызывает дискомфорт, оно также может свидетельствовать о каком-либо дополнительном заболевании. При данных проявлениях обычно сильно снижается иммунитет, повышается температура, появляется слабость и недомогание. Кроме простуды, причиной может в данном случае выступить и повышенная чувствительность к каким-либо компонентам, вызывающим аллергическую реакцию, способную перерасти в серьезное самостоятельное заболевание.

Причины появления слезоточивости

По своей природе слезоточивость глаз — это одна из естественных функций, которая является своеобразной защитной реакцией организма. Глаза увлажняются, обеспечивают подпитку роговицы, избавляются от попавших вредоносных бактерий и пыли при помощи лизоцима — вырабатываемого глазными железами вещества, входящего в состав слез. Посредством слезных желез, расположенных в уголках глазниц с наружной стороны, жидкость поступает к глазному яблоку, после чего, равномерно по нему распределившись, скапливается во внутреннем углублении щелей глаза, которое принято называть глазным слезным озером.

консультация грипп и его профилактика цель
Презентация "Профилактика ОРВИ и гриппа"; |; Свидетельства о регистрации; |; График приема граждан · Стационарные отделения · Службы.

История гриппа и ОРВИ. Самые частые вопросы и ответы об острой респираторной виру

Затем слезы попадают в носовую полость. Когда человек начинает плакать, то постоянно хлюпает носом. Однако если слезы текут без видимых причин, сопровождают простуду и процесс продолжается изо дня в день, это значит, что в данном случае в орг

Источник

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Первоисточники боли

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Головная боль и температура. Какие причины?

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет — это уже запущенный процесс.

Менингит. Это заболевание буде

Источник