простуда бывает только на губах

Таблица Луизы Хей " Болезни и их первопричины»

Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чём моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.

Ребёнок внутри вас живёт, вдыхая радость жизни - внутреннего удовольствия жизни, и питается любовь здоровья всегда. Господь творит чудеса каждый день.

Я есть любовь здоровья всегда. Теперь я буду любить себя и одобрять свои поступки. Я с любовь здоровья всегда смотрю на других людей.

Да здравствуют бёдра. Каждый день наполнен радость жизни - внутреннего удовольствия. Я твёрдо стою на ногах и пользуюсь свободой.

Чувство вины и жуткий страх, что вы не на высоте. Лихорадочные попытки доказать собственную ценность до тех пор, пока в крови не иссякнет запас необходимых ей веществ. В гонке за самоутверждением забываете о радостях жизни.

Для меня счастье — быть собой. Будучи тем, что я есть, я вполне соответствую всем требованиям. Я люблю и одобряю себя. Я принимаю радость жизни - внутреннего удовольствия и дарю.

Я с любовь здоровья всегда и радость жизни - внутреннего удовольствия принимаю и мою сексуальность, и её проявления. Я принимаю только мысли, которые дают мне поддержку и улучшают моё самочувствие.

Стремление выйти за пределы ваших возможностей. Боязнь оказаться не на высоте. Истощение внутренних ресурсов. Вирус стресса.

Я могу легко и спокойно постоять за себя. Я утверждаю, что полностью распоряжаюсь собой. Я люблю себя и одобряю. Моя жизнь свободна и безопасна.

Я — это мой любящий родитель. Меня окутывают любовь здоровья всегда и одобрение. Для меня не опасно показывать, какой я человек.

Теперь этого ребёнка окружают гармония, красота и радость жизни - внутреннего удовольствия, ему обеспечена безопасность.

Шуметь не запрещается. Моё самовыражение свободно и радостно. Я легко могу постоя

Источник

Бесполезные анализы. ПЦР слюны на вирусы Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 типа и цитомегаловирус

Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — например, частые болезни у ребенка, что чаще всего, в раннем возрасте, является нормой.

Раньше у всех искали дисбактериоз и лямблии, теперь у всех подряд ищут антитела к герпесвирусам. Особенно в этом почему то преуспели ЛОРы (см. фокус-покус ). Находя IgG к вирусу герпеса человека 6 типа (ВГЧ-6), цитомегаловирусу (ЦМВ) и вирусу Эпштейн-Барр (ВЭБ), они делают большие глаза, объявляют, что у ребенка мононуклеоз, и начинают его интенсивно «лечить». Хотя обнаружение IgG является вариантом нормы. IgG означает, что пациент уже перенес эту инфекцию. И это чаще всего протекает субклинически, незаметно.

Но еще дальше пошли некоторые инфекционисты. После перенесенного инфекционного мононуклеоза, эти ребята мало того, что запугивает народ россказнями про сниженный иммунитет, вред солнца и медотводы от прививок (см. монокомплекс ), но и начинают интенсивно «наблюдать» пациента.

В принципе, нет ничего плохого в лишнем осмотре доктора и дополнительном клиническом анализе крови. Но некоторым специалистам этого мало и они раз за разом назначают ПЦР слюны на ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ. И что интересно, вирусы то выявляются и тогда доктор назначает «лечение» — то есть разные иммуномодулятор с недоказанным действием. То не выявляются, и врач гордо объявляет, что он победил вирус, хотя это на самом деле не возможно.

Если человек сталкивался когда-либо в жизни с ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ, что весьма вероятно, то эти вирусы остаются в организме, (в том числе, в слюне), навсегда. Их количество в слюне может колебаться: то увеличиваться и тогда выя

Источник

Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

31 октября 2016 Рубрики: Лечение болезней Комментарии: 12

Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они вообще собой представляют? Давайте разберемся.

От чего появляются папилломы на теле

Небольшой нарост на коже коричневого цвета, по форме напоминающий капельку или сосочек, а издали и вовсе похожий на родинку, — это и есть папиллома, чаще всего их размеры бывают от 2 до 10 мм. По природе своей – это развившаяся из плоского эпителия доброкачественная опухоль. И уже одно слово «опухоль» должно насторожить. И непроста!

Вызывает появление таких образований на теле человека особый вирус, очень даже нередкий «гость» в социуме – папилломовирус человека (или аббревиатура – ВПЧ). А как передается вирус папилломы человека? Чтобы стать невольным носителем этого вируса, ничего предрассудительного делать не нужно – достаточно просто родиться от инфицированной мамы или посетить общественное место вроде сауны, бассейна, бани, где вирус легко проникает в организм через крошечные повреждения кожи (царапины, вскрытые прыщи и т.д.). Через прикосновение с носителем-человеком заразиться тоже можно. Но, пожалуй, самая частая причина заражения – половой акт.

Носителями ВПЧ является до 2/3 населения земного шара! Причем лечению вирус не поддается, или, по крайней мере, до настоящего времени лекарств от него не найдено. Вирус не попадает в кровь, а местом его обитания служат глубокие слои кожи; ВПЧ локализуется внутри клеток. Когда вирус «созревает», он перемещается на зараженный эпителий, выходя на поверхность. Как правило, он не проникает в ДНК, поэтому является опухолью доброкачественной. Но иногда вирусу все же удается встроиться в ДНК, тогда речь у

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник

Аппарат Дарсонваль

Общая информация

Во все времена представительницы прекрасного пола старались как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Кто бы, что не говорил, но внешний вид по-прежнему играет большую роль в жизни каждой современной женщины. Еще на заре своего развития человечеству были известны примитивные секреты красоты, например, как использовать дары природы во благо волосам и коже.

А в наш век высоких технологий такая ниша медицины, как косметология достигла небывалого развития. У каждого желающего человека (и это не обязательно женщина) есть возможность улучшить свои внешние данные при помощи широкого спектра передовых косметических и лекарственных средств, пластической хирургии, аппаратной косметологии и медицинских процедур, к примеру, физиотерапии.

Дарсонваль — что это такое?

Хотя аппарат Дарсонваль — это далеко не новое изобретение, но зато отлично зарекомендовавший себя прибор, который позволяет оказывать на организм целебное физиотерапевтическое воздействие. Прежде чем ответить на вопрос о том, что это такое процедура Дарсонваль, стоит разобраться с некоторыми медицинскими понятиями и совершить небольшой экскурс в историю.

Аппарат для дарсонвализации придумал французский ученый, член Французской академии наук Жак Арсен д’Арсонваль (08.06.1851 — 31.12.1940) в конце XIX столетия. Известный физик и по совместительству физиолог посвящал все свое время изучению переменных токов и их воздействию на биологические объекты, в том числе и на организм человека.

простуда в паху у ребенка
Нередко на фоне простуды происходит воспаление лимфоузлов – это один из печальных результатов переохлаждения и активности вирусов. Поскольку воспаление лимфоузлов относят к наиболее опасным осложнениям простуды, о

Ученый был главой биофизической лаборатории в Колледже де Франс, поэтому мог успешно проводить свои опыты, не беспокоясь о материальной стороне вопроса. Благодаря тому, что Жак д’Арсонваль изучал ток высокой частоты и его спосо

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

какая хорошая мазь от простуды на губах
Неужели вы считаете своих детей настолько психически неполноценными, что они даже не способны осознать, что голодны? Можно подумать, дочь сказала, что не хочет жить А есть здесь кто-то считающий, что их детям всяческие &#

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Упражнения на растяжку

Красивое тело должно быть не только подтянутым, но и гибким. Поэтому, после выполнения физических упражнений всегда нужно делать упражнения на растяжку. Благодаря им улучшиться кровообращение и самочувствие, а также сохранится сила мышц и эластичность связок.

Какая бывает растяжка? Виды растяжки

Статическая гибкость – это способность тела по полной амплитуде сгибать, разгибать суставы. Мышцы следует медленно растянуть и продержаться в таком положении около 20-30 секунд.

Динамическая гибкость в свою очередь связана со скоростью разгибания и сгибания суставов и мышц. Пример – небольшие резкие выпады рук и ног.

Также есть баллистическая растяжка. Это резкие, быстрые выпады конечностей, но она относится к сомнительным способам растяжки.

При пассивной растяжке мышцы подвергаются воздействию внешнего фактора, к примеру, тренера. Мышцы медленно и активно растягиваются и сокращаются активными движениями в нарастающем темпе.

Активная растяжка подразумевает собой растяжение мышц и их удержание при помощи мышц, растягиваемых в обратную сторону. К примеру, при растяжке квадрицепса ступню нужно подтянуть к ягодицам и удерживать при помощи бедренного бицепса.

Также есть нервно-мышечная поддержка, сочетающая в себе пассивный вид растяжки и изомерические сокращения мышц, то есть принцип сокращения-расслабления.

Универсальным видом растяжки, которая подходит для прогрева мышц перед тренировкой и после, является изолированная растяжка. Это растяжка отдельных мышц, которая способствует подготовке организма к нагрузкам и сокращает вероятность травмирования путем улучшения кровообращения и эластичности мышц.

Надо ли делать гимнастику или упражнения перед растяжкой и какие?

Разогрев перед растяжкой обязателен, так как неподготовленные мышцы наиболее подвержены риску разрыва, и в це

Источник