простуда когда не знала что беременна


лечилась от простуды не зная что беременна

Биопарокс при беременности

Никто из нас не застрахован от банальной простуды. Мы уже даже привыкли к тому, что как минимум раз в год приходится лечиться. Хорошо если без антибиотика. А если же без него никак? Выбор всегда трудно сделать, особенно беременным женщинам. С одной стороны прогрессирует болезнь и не дает спокойно жить, а с другой – плод, которому любые лекарства могут очень даже навредить.

В любом случае лекарственные средства можно принимать только по назначению врача. И лишь тогда, когда их польза превышает возможный риск.

В последнее время все чаще врачи назначают антибиотики местного действия, а не системного. Особенно беременным женщинам. Биопарокс относится к таким препаратам.

ЛОР заболевания инфекционно-воспалительного характера (ринит, фарингит. синусит, тонзиллит. ларингит, ринофарингит, бронхит. трахеит);

Биопарокс обладает противовоспалительной и антибактериальной активностью. При этом он не всасывается в кровоток, то есть не оказывает системного действия. Именно поэтому большинство врачей считают его безопасным для беременных средством и частенько назначают своим подопечным.

Однако на беременных женщинах клинические исследования препарата не проводились, так что его влияние на плод определить невозможно, а значит, быть уверенной в абсолютной безопасности также нельзя.

Более того, некоторые терапевты считают, что Биопарокс беременным применять не стоит, и не рекомендуют этого делать. Причина: высокий риск развития бронхоспазма вследствие впрыскивания препарата в зев (для того, чтобы он подействовал, его необходимо вдыхать). Некоторые даже полагают, что не исключено перенесение приступа плодом в утробе матери, которая использует Биопарокс для лечения, хотя другие врачи заверяют, что это совершенно невозможно и даже звучит абсурдно.

<

Источник

простуда 1 триместр беременности чем лечить

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходи

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Не зная о беременности, пила ТераФлю!

Но проблема в том, что я 2 суток пила ТераФлю. Он беременным противопоказан. Уж очень сильно я загрипповала. Срок примерно 3-3,5 недели...... боже.... не опасно ли, а?????

KateHa, не страдать ерундой ожидая советов на форуме, а спросить у врача - что делать. Время назад не повернуть и только ваш врач сможет или подтвердить или опровергнуть опасения!

Что в него входит? Посмотрите состав и отдельно по входящим можно поискать противопоказания. Если я не путаю, основной препарат там - парацетамол который применяют при беременности, еще что-то противоотечное и антигистаминное?

активные компоненты - парацетамола 325мг, фенирамина малеата 20мг, фенилэфрина гидрохлорида 10мг, аскорбиновой кислоты 50мг.

вспомогательные компоненты: яблочная кислота, натрия цитрат дигитрат, краситель желтый №6, краситель желтый № 10, титана двуокись, сахароза, лимонный ароматизатор, трехосновный кальция фосфат, кислота лимонная.

то, что нужно идти к врачу - само собой разумеется. в беременность я регулярно посещаю своего врача. но сегодня суббота и попаду я к врачу не раньше понедельника.

Парацетамол безопасен, остальное -- тоже ерунда. Нельзя навредить ребенку такой малой дозой. Короче, правило такое: знаете -- не делайте, сделали по незнанию -- забудьте, а то своими переживаниями только хуже малявке сделаете. А лекарства практически все при беременности противопоказаны, что не означает, что они наносят плоду непоправимый вред. Вот и не переживайте напрасно. Все будет хорошо. Вы с малышом сильнее любого парацетамола:)

Я в первый раз занервничала, когда выяснилось, что в день зачатия или в ближайшие два-три дня мне удалось на редкость зам

Источник

В итоге после выхода на работу мои праздники так и не пришли, думала после гриппа может быть? Ан нет... Пошла к своему генику, сдала ХГЧ =150, УЗИ -4 недели беременность. Хотя с мужем вовсе и не ждали.. Получается, что я болела где-то на 2-3 неделе. Врач говорит, что природа сама все решит - либо будет выкидыш, либо все ОК. У меня уже был выкидыш в сентябре на фоне ОРЗ, хотели выждать, а тут такое дело.

Назначили утрожестан, вит Е, и дицинон (т.к. когда пошла к врачу был 30 день цикла и небольшая мазня - думала праздники, а так все и прекратилось). Сейчас пью утрожестан, дицинон - не принимаю, тк вроде мазни нет, живот иногда прихатывает, но не сильно. Надеюсь на чудо, может все-таки малыш не пострадал? Виню себя неимоверно - зачем пила антигриппин? Почему все не проконтролировала?!:110:

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты - старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

сильный кашель насморк и конъюнктивит что это
Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти

- Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время - на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, - вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает,

Источник

Блин, начинаю сомневаться в компетентности своего врача... Сегодня она меня просозерцала, потом спросила, я-то сама не знаю от чего сыпь, я ей чесно сказала, что если б я знала, то к ней бы не пошла. И тогда она мне выдала свое предположение, что может у меня это от краски, я же типа художник... Честно сказала ей, что себя я краской не крашу, а за все каникулы нарисовала лишь небольшой рисуночек на штанах у знакомого и полноценный боди-арт, но это было две недели назад. Тогда она предположила, что это от "паров, которые краска испускает" (ага, страшшшный акрил)), нет страшшшный грим)!!! В результате она отослала меня к дерматологу...

Аллергия может быть, и с гормонами тоже может быть связано. Главное найти врача, которому можно позвонить в любое время!!!! Пусть даже для собственного успокоения. Я нашла себе такого - рада. Вот у меня тут проблемы с плацентой есть (низко расположилась), что поделаешь, стараюсь выполнять все что скажет врач. Хотя иногда это трудно, тк у меня уже вторая беременность, и уход за первым еще маленьким ребенком никто не отменял. Так что старайся позитивно настроится! Мне мой врач очень в этом помогала (имею в виду первую беременность), тк в первый раз была примерно такой же как и вы!

Все у вас нормально! Чувствовать низ живота - тоже! Для вас это сейчас центр Вселенной! Главное, чтобы не было болезненных ощущений. Темп тоже норма для беременных. Не нервничайте и радуйтесь, хотя конечно беременность хоть и счастье, но сложное счастье!

альбуцид против насморка у детей
Иногда врачи назначают при насморке альбуцид. Не все знают, что альбуцид (20% сульфацил натрия) –это, прежде всего, глазные капли.

Поэтому многие люди, купив это лекарство в аптеке и прочитав инструкцию, впадают в недо

Блин, начинаю сомневаться в компетентности своего врача... Сегодня она меня просозерцала, потом спросила, я-то сама не знаю от чего сыпь, я ей чесно сказала, что если б я знала, то к ней бы не пошла. И тогда она мне выдала свое предположение, что может у меня это от краски, я же типа художник... Честно сказала ей, что себя я краской не кра

Источник

Кто-нибудь болел простудой в первом триместре беременности?

У меня сейчас 9 недель беременности, на 4-5 неделе я заболела гриппом или простудой (долго не снижалась температура).Пожалуйста, может кто-то был в такой же ситуации, и как развивался плод после болезни? А то мне скоро идти на УЗИ, а мне страшно.

Я тоже переболела, правда температуры тьфу-тьфу не было, зато пару раз бесиптол выпила, не знала еще, что беременна, но вроде обошлось. С лялькой все нормально, не переживайте.

Ни переживай,все будет хорошо.Я тоже болела и когда еще не знала что беременна таблетки пила и антибиотики кололи.У меня сестра врач,акушер-гинеколог, она мне сразу сказала,меньше об этом думай и все.Потом я успакоилась, и знаешь это правильно.Просто ни думай об этом.

я тоже болела гриппом, но о беременности еще не знала ( было только две недели), была очень высокая температура, теперь сама переживаю, хоть бы кто-нибудь что-то подсказал.

У меня тоже простуда была в начале беременности как раз на таком сроке 4-5 недель.Правда я уже догодывалась,что могу быть беременной,поэтому таблеток никаких не принимала, а все как-то народными средствами пыталась. Сейчас уже 21 неделька и все хорошо.Главное действительно поменьше об этом думать и все будет замечательно!

Я болела. Но на узи пока не были еще. Но вроде нормально все.Малина, молоко и мед на ноги поставили меня. А врч сказал: Пей таблетки какие то, не помню уже какие. Я к терапевту пошла, хорошо что терапевт у нас женщина в возрасте и добрая такая! она мне дала больничный и сказала пить млоко с медом и малину кушать! и никаких таблеток!

А мы с мужем на 4-5 неделях поехали в отпуск, там залезла в холодную воду, поплавала, а потом лежала пластом 2 дня, еле вставала поесть... с температурой под 40. Но ничего - все было хорошо. Главное - настраивай себя на позитиффф!

Я за 9 месяцев болела 9

Источник