полет в самолете при насморке

самолет и насморк у ребенка.

Девочки Пожалуйста подскажите, кто летал с малышами с насморком? В самолете вообще жестко было? Что делать? ((( у меня есть капли виброцил, если я закапаю перед взлетом, полегче будет или плакать будет? Так переживаю ((( по закону подлости надо было заболеть именно перед вылетом

летали так, особой разницы с землей не было, согласна капать надо називин, плюс на всякий случай нам лор посоветовала с собой взять в самолет капли для ушек детские.

Любые капли, которые снимут отек+ушные капли,+соску с собой+бутылочку с собой. Перед вылетом сразу пустышку в рот, чтоб постоянно сглатывал. Можно попробовать по нажимать на "козелок". Если сильно будет плакать, попросить у бортпроводников, сделать "чебурашку" из стаканчиков

у меня была боль когда снижались, боль была между бровями очень сильная...и сопли (извиняюсь за выражения) не знаю даже как выразиться....они как будто шипели, прям подкатили ужас...я боль эта дикая. ну это у меня так было...у ребенка может так не будет)

Чебурашку можете и сами сделать, перед снижением, в туалете, смочить бумажные салфетки горячей водой, отжать, положить на дно стаканчиков. Стаканчики прижать плотно к ушкам, эффект компресса получается

В нос виброцил, детский Називин, в уши отипакс/ отинум. Сильно больно обычно в первые дни болезни, первые дня три. Принцип такой: на взлете уши закладывает, на посадке их так скажем "раскладывает", из за отека, поэтому надо все время сглатывать, в горизонтальном полете если будет беспокойство, пить воду, сосать грудь/ пустышку

Мы летали в 6 месяцев, тоже насморк сильный был, перед вылетом отсосали отривин-бейби сопельки и все, как сели в самолет так титю в рот, перед посадкой тоже титю в рот, и все отлично, ребенок вообще никакого беспокойства не высказывал

у меня очень сильно болело над бровью, казалось полопается там все,

Источник

Ребенок с насморком в самолете

простуда, насморк, уши, самолет.

Ребенок не болел год! в начале этой недели засопливила. Со среды капаю протаргол,даю лизобакт. вчера ходили к врачу, говорит дыхание жесткое немного. никаких антиб. не назначила. промывать нос,аскорил. и все.

Ребенок не болел год! в начале этой недели засопливила. Со среды капаю протаргол,даю лизобакт. вчера ходили к врачу, говорит дыхание жесткое немного. никаких антиб. не назначила. промывать нос,аскорил. и все.

А у врача спрашивали? Читала, что опасно, возможен разрыв барабанной перепонки. Но, думаю, если закапать в нос сосудосуживающее, в ухо что-нибудь (что - не знаю, что-нибудь обезболивающее), то наверное можно лететь. Сама боюсь этого, буду у ЛОРа интересоваться. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.

Дождитесь, конечно, мнения врача. Но. температура 38, боль в ухе. До воскресенья, боюсь, отит вам не победить Нормально, Григорий? Отлично, Константин! (М.Жванецкий)

В этом году унас было. В ночь на 30 декабря ребенок разревелся, что болит ухо. 2 января нужно было улетать в Австрию.Утром 30-го поехали к ЛОРу. Оказалось-евстахиит (у нас аденоиды 2-й степени). Спросила-можно ли лететь. ЛОР скзаал, что можно-перед самолетом в нос отривин, в ухо-ватку со спиртом. СКазала, что можно порой и с ужасным отитом летать, но если все грамотно сделать, то все будет в порядке.

. на ухо ребенок больше не жаловался, все сделали, как врач сказал,еще жвачку давала на взлете/посадке и заставляла рот открывать постоянно. На уши в полете не жаловался.

Обязательно покажите ребенка ЛОРу и путьс он вам скажет-можно или нельзя лететь..выздоравливайте! Улыбайся! Завтра будет только хуже! (с)

В больницу мотнитесь, пусть посмотрят, мы вот сегодня тоже с бронхитом приехали, а думала-уши, тож

Источник

Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду. Поиск апартаментов по всему миру. Отзывы туристов об отелях.

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума - тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Недавно (в новогодние праздники) я испытал на себе, что такое авиаперелет с насморком. Поэтому хочу предостеречь тех, кто прочитает эту заметку от подобных экспериментов, а если перелет отложить нельзя, то посоветовать определенные лекарства.

Сначала моя история: взлет прошел нормально, а вот на посадке последние пол часа уши разрывались от боли, слух пропал по моим прикидкам процентов на 60. Никакие продувания и сглатывания не помогали. Боль адская. Слух вернулся через сутки, боль сохраняется и через 2 недели, в данный момент прохожу лечение в ЛОР НИИ С-Петербурга.

"Уровень атмосферного давления в салоне искусственно понижается во время полета по сравнению с «земным». Плавное изменение давления в самолете происходит во время набора и снижения высоты. Если организм не успевает адаптировать внутреннее давление в организме к изменяющимся условиям окружающей среды, то возникает ощущение «заложенных ушей».

Вспомним строение человеческого уха – оно начинается с наружного слух

Источник

Перелет с насморком, чем опасен?

Был у меня такой опыт однажды. Вылетали с Украины в начале октябре, в Крыму в это время было еще тепло, а в Киеве резкое похолодание с дождем. Начался насморк и першение в горле. Полет предстоял длительный с пересадкой. В итоге после пересадки на другой самолет с носа лило так, что носового платка хватало с трудом на час. Голос настолько охрип, что приходилось передавать шепотом через родственников просьбы для стюардессы.

К счастью после приземления в тропическом климате стало полегче и спустя неделю после такой "чистки" никаких последствий не было. Спустя почти четыре года, насморка такого масштаба не было)) Может так проявилось изменение климата, да еще и состояние стресса дало благоприятную почву.

Опасность в следующем - перепад высоты меняет давление в салоне самолета, причем когда самолет набирает высоту - оно снижается, а вот когда он снижается, то давление повышается.

Ухо человека устроено так, что через евстахиеву трубу регулируется поступление воздуха во внутреннее ухо, выравнивая давление.

Когда у человека насморк, то отекает слизистая не только носа, но и в определенно степени и горла, евстахиева труба перекрывается и не может полноценно выполнять свои функции. Происходит создание либо избыточного, либо недостаточного давления в среднем ухе. Соответственно, барабанная перепонка выпячивается наружу или внутрь, причиняя боль, вплоть до ее разрыва!

Но, что делать, если лететь все таки надо? С собой должны бить сосудосуживающие капли в нос (пузырек менее 50 мл можно проносить с собой в самолет). Закапывают нос несколько раз, постоянно удаляя слизь сморканием.

Полет с насморком опасен осложнениями. Речь идет не о таких неприятностях, как увеличение количества жидкости, текущей из носа, а о том, что существует прямая связь между носом, горлом и ушами. И когда при полете происхо

Источник

Чем опасен полет на самолете при насморке

Перелет на самолете оказывает влияние на организм людей. Атмосферное давление и низкая влажность воздуха может негативно сказаться на здоровье человека. А если у него в это время насморк, то полет и вовсе может стать опасным.

В отличие от других видов транспорта, в салоне самолета из-за большого перепада высот заметно меняется давление. Во время набора высоты оно понижается, а при снижении, соответственно, растет. Авиапассажирам наверняка знакомо такое явление: при резком снижении возникает заложенность в ушах, а порой даже боль. Это происходит, когда организм не успевает выровнять внутреннее давление с внешним. Но достаточно, зажав пальцами нос, энергично «продуть» носоглотку, как неприятные ощущения пропадают. Это происходит из-за того, что давление выровнялось.

С внешней стороны барабанной перепонки – тонкой мембраны, благодаря вибрации которой человек может слышать звуки, находится слуховой проход, соединенный с ушной раковиной. А с внутренней стороны – среднее ухо, то есть пустое пространство, наполненное воздухом. С носоглоткой среднее ухо соединяется евстахиевой трубой. Для выравнивания внешнего и внутреннего давления воздух должен беспрепятственно проходить как по слуховому проходу, так и через евстахиеву трубу.

Если у человека сильный насморк, его носоглотка отекает, носовые ходы забиваются жидким секретом. Евстахиевы трубы могут из-за сжатия плохо пропускать воздух. А могут оказаться и вовсе перекрытыми. При снижении самолета давление на барабанную перепонку с внешней стороны начнет возрастать, а давление с внутренней стороны останется прежним. Как минимум, человеку будет больно из-за того, что барабанная перепонка, богатая нервными окончаниями, начнет прогибаться внутрь. А как максимум, она может вообще порваться! Таковы будут плоды вроде бы безобидного насморка.

ринонорм спрей от насморка для детей
Очень часто к сожалению нам с сыном приходилось лечить насморк. Сколько лекарств мы перепробовали. Опытным путем пришли к выводу, что лучше и быстрее помогают сосудосуживающие преп...

Доброго времени суток! Сегодня

Если у вас на

Источник

Полет в самолете при насморке

Добрый день. В прошлом году при спуске на подъемнике в горах испытывала боль в правом ухе. Месяц до этого была сильная простуда. Через неделю лететь самолетом. Сейчас небольшой насморк. Как избежать боли при перелете?

Добрый день! Возьмите с собой в самолет сосудосуживающие капли (например, ксилометазолин ). Закапайте в нос непосредственно перед взлетом и посадкой. После этого продуйте уши - надувайте щеки с закрытым носом и ртом. Приятного полета!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты).

Добрый день! Я немного простыла, легкий насморк и горло. Вчера вечером летела домой на самолете. В последние полчаса полета, когда самолет снижал высоту, у меня сильно заложило уши, а правое...

Здравствуйте. У дочери (9 лет) тугоухость 3-4 ст. В июне летим на отдых на самолете. Хотела узнать, обязательно ли снимать аппарат в самолёте. Уже летали в прошлом году, и у...

Здравствуйте. У сына (2,6лет). Два месяца назад восполились миндалины. Насморка и температуры не было. Пошли к Педиатору. Нам сказали что у него маляры режутся. Прописали свечи Вибуркол 7 дн. Через...

Здравствуйте. Дней 5 назад ночью заложило правое ухо. Думал пройдёт, спустя два дня появился вдобавок насморк,сильный. Заложенность,особенно правой ноздри, сослался на отит и искривление носовой перегородки. Начал капать ушные...

При посадке самолета возникла острая боль над бровью, в ухе и в каждом зубе (ощутил все идущие к ним нервы). Во время перелета был насморк из-за простуды. В конце посадки...

избавиться от насморка и кашля народными средствами
Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, нап

Здравствуйте! Уже 2,5 года меня мучает треск в ушах. Мне в этом году исполнилось

Источник

Чем опасен полет на самолете с насморком?

У меня было легкое ОРЗ в прошлый раз - на призмелении в самолете ухо закололо/заболело так, что думала, копье в ухо вставляют.. Делать ли ушам прогревание? Как лечить насморк? Может кто-то какие-то лекарства принимал?? Гоаорят кктгорически нельзя лететь на самолете с насморком - мол из-за перепадов давления может быть больно ушам.. или вообще потеря слуха..

у меня уши закладывает не при посадке, а при взлёте. так как уменьшается давление в ушах. для этого нужно жевать резинку, и поинтенсивнее, чаще сглатывать, тогда давление восстанавливается.

Никак Ваш насморк не связан с болью в ухе в самолете. У меня такое было лишь один раз, лет в 14. Думала умру. А у некоторых каждый раз такое. Нужно просто глотать воздух и все. Нет, ну надо же, придумать такое. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Умники тут говорящие, что боль в ушах ни связана ни с чем, вот та боль в ушах, которая возникает ПРИ насморке несравниться ни с чем, у меня была весь полет такая боль, что потом уши болели еще месяц, я думала оглохну, так что не надо тут, никаие глотанья при этом не помогают. Без насморка я спокойно летаю, легкая заложеность, вот и все.

это бывает и без заложенного носа.У меня всегда при посадке и взлёте не по-детски закладывает уши.Мне посоветовали приоткрывать рот,когда начинаете чувствовать неприятные ощущения в ушах.

Уши и без насморка закладывает. Вот у меня однажды так уши заложило, кошмар:-)) почти на 5 дней. При посадке жевательную резинку пожуйте или карамельки купите.

Это называется баротравма. Из-за заложенного носа при посадке не выравнивается давление в ушах. У меня один раз такое было - адская боль при посадке и потом на время слегка оглохла на одно ухо - там образуется нечто вроде синяка, а в худшем случае может и до разрыва дойти.

Если непременно нужно летет

Источник