рецепт быстрого выздоровления от простуды

Лечебный глинтвейн от простуды – простые рецепты для быстрого выздоровления

Зима, низкая температура воздуха и сквозняки становятся причинами переохлаждения и как следствие, вирусных и воспалительных заболеваний. Простуда, кашель, насморк, ангина или грипп требует лечения, кто-то выбирает таблетки, а кто-то лечебный глинтвейн.

Ученые поставили точку в многолетних спорах о пользе горячего красного вина. Краткое резюме: употребление глинтвейна при простуде, в умеренном количестве, приносит человеческому организму только пользу.

Можно ли пить глинтвейн при простуде?

Результатом исследовательской работы, которую ученые из Парижского университета вели на протяжении 30 лет, стало подтверждение того, что красное сухое вино в допустимой дозе (не более 50 г в день):

В ходе масштабного исследования врачи наблюдали за 150 тыс. добровольцами из Франции в возрасте от 40 до 65 лет. Самыми здоровыми из всех оказались те, кто пил натуральное вино в умеренных дозах.

Умеренный прием глинтвейна от простудных заболеваний эффективен только лишь для взрослых людей. У подростков глинтвейн, в рецепте которого содержится хотя бы 100 гр спиртного, негативно сказывается на развитии головного мозга.

Не спешите бросаться в омут восхищений по поводу пользы от глинтвейна, если вы уже страдаете каким-то нешуточным заболеванием или принимаете медицинские препараты (сильнодействующие, антибиотики).

Употребление горячего сухого вина с фруктами и специями не позволяет предотвращать какие-либо конкретные болезни. Глинтвейн пьют с профилактической целью. Напиток положительно воздействует на образ жизни и диету человека, производит иммуноукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм после переохлаждения

Как приготовить глинтвейн от простуды в домашних условиях

Существуют общие правила приготовления Glühender Wein («пылающег

Источник

ОРХИДЕЯ ФАЛЕНОПСИС: КАК УХАЖИВАТЬ КРУГЛЫЙ ГОД. Январь Полив фаленопсиса значительно уменьшаем, так как летом, растения потребляют меньше воды. Это вызвано тем, что зимой дни короче, чем летом. Если режим полива не откорректировать относительно времени года, то возможен застой влаги и возникновение грибковых заболеваний. Даже в солнечные дни поливать дополнительно не рекомендуют. Если в доме центральное отопление, то стараемся повышать влажность воздуха, расставив емкости с водой на приборах ото

КАК ПРИСТЕГНУТЬ УДАЧУ Обряд для привлечения удачи можно делать и тогда, когда дела идут хорошо, чтобы удержать фортуну рядом с собой, особенно в торговле. Текст наговаривают на обычную булавку, которую как оберег носят повсюду. Делается только на растущую луну или полнолуние. Для заговора необходимы: белый рис; соль; сахар; блюдце. На тарелку поздним вечером насыпают три столовых ложки соли, потом столько же сахара и риса. В горку втыкают расстегнутую булавку и говорят: «Удача на булавку,

Лечение ангины и воспалений горла без антибиотиков А можно ли вылечить ангину без антибиотиков? Такой вопрос у меня впервые возник опять же во время беременности. Огромное спасибо нашим детям: они еще даже не успев родиться, заставляют нас задуматься о том, о чем бы мы сами никогда и не задумались. С тех пор антибиотики для лечения ангины мы не употребляем, да и ангина стала редким гостем. То ли неинтересно ей у нас, то ли мы успеваем вылечиться, так толком и не разболевшись. Я перечислю нек

1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно. 2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение. 3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите, сколько хотите. 4. Когда Вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду. 5. Когда Вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза. 6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьб

Источник

Лечение гриппа в домашних условиях: что нужно для быстрого выздоровления?

Лечение гриппа или простуды в домашних условиях и без лекарств отнюдь не подразумевает, что всю неделю вы проводите перед телевизором, попивая чай с лимоном, в ожидании, когда же болезнь отступит сама. Победить вирус быстро и без лекарств можно. Но только тогда, когда вы не будете сидеть сложа руки.

Лимоны, специи, пищевая сода или соль, также как лук и чеснок — эти продукты всегда есть под рукой. И именно они нередко используются при лечении гриппа в домашних условиях — для приготовления настоев, отваров, ингаляций, компрессов, и даже — обеденных блюд.

Правило 1: диета, побеждающая вирус

Если для вас лечение гриппа в домашних условиях - наиболее предпочтительный способ борьбы с недугом, то первое, что вам стоить сделать, это включить в свой рацион некоторые продукты. Среди них: куриный бульон, чай с медом и малиной, вода с лимонным и апельсиновым соком, напиток на основе экстракта черной бузины, специи. Одни из них помогают блокировать вирусы, другие прогревают организм изнутри и обеспечивают ему стабильное потоотделение, третьи – поддерживают и укрепляют иммунитет. В то же время соблюдение специального режима питания при гриппе или простуде подразумевает и исключение некоторых блюд из рациона — в первую очередь, любых сладостей.

Так же на весь период болезни придется воздержаться от фастфуда, алкоголя и полуфабрикатов. Пока грипп не отступил, пища должна быть простой и легкой, не перегружающей систему ЖКТ, в которой, как известно, “обитает” значительная часть нашего иммунитета. Для профилактики простудных заболеваний или уже на финальной стадии гриппа или простуды (когда вы уже позволяете себе выходить на улицу) полезно есть бананы, абрикосы, картошку, сельдерей или шпинат. Эти продукты богаты калием, а он усиливает к

Источник

Рецепт чай с имбирем для похудения и от простуды

Имбирь как продукт применяется уже больше 2 тысячи лет в китайской традиции и медицине. Все это благодаря его питательным корням, в которых содержатся больше десяти противовирусных компонентов, которые отлично справляются с множеством физических проблем. Имбирь завоевал доверие китайской медицины настолько, что больше половины лекарственных препаратов на растительной основе содержат в своем составе имбирь. Не менее существенной является и польза чая с имбирем о чем мы сейчас и поговорим.

Польза чая с имбирем

Как ни странно, но чай с имбирем выделяется не только своей полезностью, но и тем что поднимает настроение и общее физическое состояние человека. Регулярное употребление способствует поднятию тонуса. Этот прекрасный напиток отлично помогает наладить кровообращение мозга и память, выводит шлаки и помогает при болях желудочно-кишечного тракта.

Чай от простуды с имбирем

Такой чай считается просто волшебным питием, так как он не только мгновенно снимает симптомы, но и отлично борется с вирусами. На основе этого продукта можно приготовить немало рецептов чая от простуды с имбирем, но я вам дам тот, которым пользуюсь уже не один год.

Рецепт чая от простуды с имбирем

Во время кашля и про заложении горла стараюсь пользоваться либо прополисом – очень эффективное средство. Почитайте в статье « Применение настойки прополиса на спирту Эффективно ». Так же если на меня напала невзначай простуда (обычно это происходит когда ослабляется иммунитет), то выпиваю сразу ударную дозу Настойки восковой моли. Описано подробно о лечении восковой молью.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Для того, чтоб приготовить берем зеленый или черный чай, пару стручков кардамона, имбирь, 1-3 гвоздики. Прежде всего нужно заварить чай и проце

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

средство от гриппа и простуды афлубин
Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Д

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. Треть наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эти целебные продукты.

Народные средства от гриппа, рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Народные средства от гриппа и простуды, рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

чем лечить простуду моче недержания
С циститом не уверена, что можно сравнить, хотя цистита (ттт-ттт-ттт) у меня не было. Думаю, при цистите должна быть боль, а тут просто хочется, ощущение, что мочевой пузырь переполнен. А грудь у меня как ПМС никогда не боле

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплы

Источник

Рецепты приготовления имбиря с лимоном и медом от простуды

Многие люди при появлении простуды сразу же отправляются в аптеку за медикаментами. Однако избавиться от простудных заболеваний можно и народными способами. Для этого можно использовать лечебные смеси, приготовленные из лимона, меда и имбиря. Соединив все эти ингредиенты воедино, можно получить эффективное лечебное средство.

Польза

Богат на витамин С, с помощью которого можно значительно сократить время течения болезни. Во время приготовления смеси с имбирем используется небольшое количество лимона. Это поможет избежать авитаминоза.

Содержит в себе элементы, которые помогают избавиться от сильного кашля. Мед нельзя перемешивать с кипятком или горячим чаем, так как из-за этого он может потерять свои полезные качества.

Противопоказания

Несмотря на то, что имбирь, мед и лимон являются очень полезными, у них имеется и целый ряд противопоказаний. К ним относятся:

Рецепты лечебного чая

Напиток из имбиря, лимона и меда помогает быстро избавиться от простуды и множества других заболеваний, которые сопровождаются слабостью, ознобом, заложенностью носа и большим количеством жидкости в дыхательных путях. Лечебный чай губительно влияет на возбудителей болезни.

Все ингредиенты необходимо добавить в кипяченную воду и размешать. При наличии серьезного насморка в чай добавляются специи. Для этого подойдет корица, кардамон, душистый перец. После этого смесь настаивается несколько часов.

Зеленый чай необходимо тщательно процедить и перелить в железную миску. После этого в него кладется имбирный корень. Лимон и мед добавляются только тогда, когда напиток закипит и остынет. Чай настаивается около 20 минут, после чего его можно будет употреблять.

Корень имбиря нарезается и заливается горячей водой, после чего смесь настаивается 10 минут и смеши

Источник