при гриппе температура сколько дней и какая

Сколько держится температура при гриппе?

У большинства людей через 7-10 суток после заражения гриппом наступает полное выздоровление. Но в некоторых случаях развиваются осложнения, а при эпидемии 0,2% больных умирают. Именно поэтому все инфицированные переживают, когда температура при гриппе держится более 5 дней.

Обычный сезонный грипп длится около 5-10 дней. Одним из первых признаков этого заболевания является повышение температуры. Она может быть как очень высокой, так и в пределах 37,5 градусов. То, сколько дней будет держаться температура при гриппе, зависит от того, какой штамм вызвал его появление. Так, чаще всего при сезонном вирусном заболевании высокие показатели на термометре наблюдаются первые 2-5 дня, а при птичьем гриппе они могут сохраняться до 17 дней!

Большинство больных не знают, сколько держится температура при гриппе, и считают, что, если она сохраняется продолжительное время, то это указывает на возникновение осложнений. Конечно, это не исключено в случаях, когда болезнь длится непривычно долго, а человеку не становится лучше. Но обычно температура больше 37 наблюдается у больных, которые во время гриппа:

У вас уже нет озноба, кашля, боли в горле и других симптомов болезни, а показатели на термометре все еще выше 36,6°C? Почему после гриппа держится температура, и нужно ли ее сбивать? Считается, что лихорадка – это нормальная защитная реакция организма на действие вируса, если она умеренная, то есть в пределах 38,5 градусов. Если после гриппа держится температура 37°C – 38,5°C и больной пытается сбить ее медикаментозными средствами, то это приводит к более широкому распространению инфекции.

Если же при гриппе температура держится выше 39 °C, это очень опасно, так как у больного может возникнуть бред, судороги, галлюцинации, возможно появление нарушений дыхания и кровообращения.

Сколько же будет еще дл

Источник

Сколько держится температура при ОРВИ?

Часто, заболев респираторным заболеванием, люди не спешат обращаться к врачу, потому что в аптеке можно свободно приобрести любые эффективные медикаменты и пройти лечение дома. Но в таких случаях важно знать характерные симптомы болезни, чтобы не спутать ее ни с чем другим. Например, следует обращать внимание, сколько держится температура при ОРВИ, какова ее величина, присутствуют ли поражения слизистых оболочек дыхательных путей.

Инкубационный период вирусного заболевания составляет не более 5 суток, причем в это время человек может себя чувствовать абсолютно нормально, пока патологические клетки не проникли в кровь и не вызвали интоксикации. С развитием болезни начинается размножение бактерий, как правило, в гайморовых пазухах, легких, ротовой полости и бронхах. Это сопровождается першением в горле, дискомфортными ощущениями в носу, слабой головной болью. Со временем присоединяются клинические проявления интоксикации вирусом, одно из которых – повышение температуры тела.

Следует понимать, что жар или лихорадка является нормальным механизмом реакции иммунной системы на чужеродные клетки в крови. Большинство вирусов и бактерий гибнут при высоких температурах, поэтому организм таким образом защищает себя от распространения инфекции.

Интоксикационный синдром появляется обычно на 2-3 день после начала заболевания. Жар может достигать довольно больших показателей (до 39 градусов), но рассматриваемый процесс активации иммунитета непродолжителен. При адекватном лечении и вовремя принятых мерах температура уменьшается уже спустя 1-2 суток, доходя до нормальных значений. Стоит отметить, что устранять лихорадку при цифрах на градуснике до 38,5 нежелательно, чтобы предоставить организму возможность бороться с инфекцией самостоятельно.

В течение дальнейшей терапии при ОРВИ низкая температура, до 37 гр

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе у ребенка

Вы со страхом ждете приближение осенне-зимнего периода, потому как знаете, что именно тогда учащаются случаи простудных заболеваний, гриппа и других респираторных заболеваний. Этот вопрос особенно касается детей, потому как они чаще всего подвергаются заражению. И как бы родители не старались уберечь ребенка от такого вида заболевания, мало кому удается  избежать грипп, особенно в период эпидемии.  Родителей чаще всего волнует вопрос, сколько дней  держится температура при гриппе у детей?

Лихорадка – что это такое?

Повышенная температура при гриппе – это защитная реакция организма. Таким образом он старается прекратить размножение вирусов или бактерий. Лихорадка для организма ребенка имеет следующие значения:

Все эти процессы наблюдаются в организме в том случае, если показатель градусника не превышает отметку 38,5°С. Но стоит ртутному столбику подняться выше, как повышается риск возникновения судорог, ребенок может бредить, появляются галлюцинации.

Важно! Снижать температуру у ребенка до 38°С нежелательно. Нужно предоставить возможность организму самостоятельно справляться с инфекцией, тем самым укреплять его иммунную систему.

Этапы лихорадки

Температура до 38,5°С при гриппе не несет малышу никакой опасности, но стоит обратить внимание и на то, сколько дней длится лихорадка.

• Удержание температурного режима тела. О таком этапе можно говорить тогда, когда температура достигает пика, исчезает озноб и дрожь, но ребенок начинает ощущать жар. Покровы кожи приобретают розоватый оттенок, малыш потеет.

• Снижение температуры. Такой процесс может проходить постепенно или внезапно. Увеличивается потоотделение и учащается мочеиспускание, что стимулирует увеличение теплоотдачи.

Сколько дней держится температура при гриппе

Если грипп про

Источник

Сколько дней держится высокая температура при гриппе?

Больной вопрос. Вот уже пять дней лежу с гриппом. Пью лекарства, жидкости, морсы, клюкву, соки, чаи. Выполняю все предписания врача. А температура все пять дней - 39. Сил больше нет. Как долго держится температура при гриппе. Почему не помогают жаропонижающие препараты? Может быть, врач не заметила что-то более серьезное? Пора менять врача? Или новые мутации вируса уже не берут старые лекарства. Как можно себе помочь?

Симптом гриппа - высокая температура. Она поднимается сразу и высоко. От 38. Жаропонижающие препараты рекомендуется принимать регулярно, без ожидания поднятия температуры, каждые четыре часа. Длительная высокая температура очень опасна для организма. Если температура не падает от обычных препаратов, таких как парацетамол, нурофен и прочее, можно принять такую комбинацию. Одна таблетка анальгина плюс одна таблетка парацетамола. В случае замерзания рук и ног при высокой температуре, рекомендуется в комбинацию добавить одну таблетку но-шпы. Раньше вместо анальгина в этой комбинации использовали таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота). Но сейчас аспирин в терапии используется очень мало. После приёма такой комбинации обычно температура выше 38 не поднимается. Обычно при гриппе третий - пятый день считаются переломными. Если температура продолжает держаться высоко, то необходимо снова вызвать врача, вероятно сдать анализы. После падения температуры в последующие дни проявляются остальные гриппозные симптомы - насморк, боли в горле, кашель. В последующие дни назначаются препараты и мероприятия, которые будут бороться именно с этими проявлениями гриппа. Я борюсь с гриппом именно так. В прошлом году переболели всей семьей, включая маленького пятимесячного ребенка.

как правило, высокая температура при гриппе не держится дольше 2-3 дней при правильном приеме лекарственных средств

Источник

Температура при гриппе может держаться несколько дней и обычно, если это грипп, она превышает 39 градусов, ниже - это просто простуда или вирус. Антибиотики при гриппе не помогают, скорее наоборот, усугубляют процесс. Надо много пить, желательно клюквенный морс и все, что связано с витамином С. Чтобы дать рекомендации по лечению, надо знать точно, что это грипп. Признаки гриппа: внезапное плохое самочувствие (час назад все было нормально), резкое повышение температуры, могут появиться тошнота и рвота, интоксикация в виде лихорадки, знобит, сильная головная боль особенно в лобной части, мышцы и суставы ломит от боли, не хочется смотреть на свет, раздражает малейший шум, может быть небольшая заложенность носа, но насморка может и не быть, сухой лающий кашель, появляется на второй день. Все остальное - простуда или вирус. Медик.

Температура может держаться 3-4 дня. Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп,как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть)- только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета,лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи.Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа,в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать,если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений.Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется,а вирус уничтожится.

что принимать от гриппа при вич
Грипп является острой вирусной инфекцией. Ежегодно в осенне-зимнее время наблюдается эпидемия этого заболевания. Благодаря препарату Интерферон можно проводить эффективную профилактику гриппа, а так же его лечение.

Если нет аппетита, лучше поголодать,т.к. при высокой температуре пища не усваивается,а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое дей

Источник

Температура при гриппе какая?

Отличие гриппа от обычной простуды в том и состоит, что при гриппе наблюдается очень высокая температура. Она поднимается до 40 градусов Цельсия и даже выше. Температура может сопровождаться тошнотой рвотой. Может возникнуть ломота в суставах.

Если у вас появились такие симптомы, не следует заниматься самолечением, лучше обратитесь к врачу. Врача необходимо вызвать на дом, не ходите с гриппом в поликлинику. Во-первых, вы можете получить всевозможные осложнения, которые совсем не редкость при гриппе. Во-вторых, грипп является вирусным заболеванием, и вы сможете заразить других ни в чем не повинных людей. Удачи!

Грипп - это заболевание, которое имеет огромное количество форм. В зависимости от штама, от тяжести гриппа, температура может быть как совсем немного повышенная (37 градусов), так и практически критическая - более 40 градусов. Это означает, что повышенная температура не является основным симптомом гриппа. Если вы хотите самостоятельно поставить диагноз, нужно учитывать все проявления: респираторные, пищеварительные и т.д. Однако, при температуре больше 38 градусов, нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, так как тяжелые формы гриппа могут привести даже к летальному исходу.

насморк при раке легких
Вопрос: При лечении простуды у детей меня всегда мучают сомнения, какую потенцию применять 6х или 30х. Например Аконит. Если вначале давать по 3 гранулы 6х через каждые 30 минут ( 2-3 раза), а затем при заметном улучшении перей

Грипп, на самом деле очеь неприятное и опасное заболевание, при первых ощущениях симптомов которого, сразу следуе усердно занятся его лечением. Одним из неприятных симптомов гриппа - это ненормальная температура. Она варьируется от немного высокой или повышенной, в райное 37 градусов цельсия, приоторой чувстствуется сильнейшая слабость, глаза немного горят, наяинаешь мерзнуть и другие признаки. Затем температура может достигнуть средней высоты или высокой температуры, которая начинается свыше 38 градусов цельсия, что спообствует еще большей слабости, небольшому онемению конечностей, мышцы расслаблены, что трудно держ

Источник

Сколько держится температура при гриппе

Одним из симптомов гриппозной инфекции считается повышение температурных показателей тела. Таким образом, организм пытается самостоятельно бороться с болезнью. Но иногда лихорадка «зашкаливает», поднимается выше субфебрильных цифр и уже не просто приносит дискомфорт больному, а угрожает его жизни. В таких случаях от симптома следует избавляться.

Еще один немаловажный вопрос, интересующий большинство людей: сколько держится температура при гриппе? Долго ли можно терпеть лихорадку со всем, что ее сопровождает — головными болями, недомоганием и так далее? И с помощью каких лекарств или прочих средств с ней получится бороться?

Основной симптом гриппа

Грипп представляет собой достаточно тяжелую вирусную болезнь, одним из основных симптомов которой является высокая температура.

При легкой и средней формах этого заболевания страдать от всех его признаков приходится примерно неделю. Лихорадка при этом поднимается быстро, но примерно на третий (максимум – пятый) день уже начинает спадать.

Но если не лечить заболевание или начинать терапевтический курс слишком поздно, можно столкнуться с серьезными осложнениями и затянуть грипп. Тяжелая форма требует принятие срочных мер.

По общей симптоматике гриппозную инфекцию вполне реально спутать с любой другой острой респираторно-вирусной инфекцией и просто с простудой. Вот только интоксикация в случае с гриппом оказывается более выраженной. Лихорадка, кстати, является одним из непосредственных последствий интоксикационного отравления организма продуктами вирусной жизнедеятельности. Из прочих последствий следует отметить:

Сколько держится температура при гриппе? Это определяется текущей степенью интоксикации. Даже когда инфекция проходит, то есть человек выздоравливает, на протяжении нескольких недель он может чувствовать себя с

Источник