точечный массаж от насморка и гайморита

Точечный массаж при насморке

Использовать точечный массаж при насморке  - это не менее эффективный метод лечения, чем применение других процедур или приём лекарств. Точечный массаж позволяет уменьшить проявление симптомов болезни. Кроме того, при его регулярном выполнении повышается способность организма сопротивляться заболеваниям.

Чтобы проводить массаж при насморке, не требуется специального оборудования, а сама процедура занимает около пятнадцати минут. Воздействие на определённые точки на лице стимулирует кровообращение и способствует укреплению мышц носоглотки. Знание того, какие точки массировать при насморке, поможет вам ускорить выздоровление, даже если под рукой нет лекарств.

Наиболее эффективным массаж носа при насморке будет в первые несколько дней заболевания. Часто он позволяет предотвратить дальнейшие развитие простуды и возникновение осложнений.

Массаж акупунктурных точек при насморке

Чтобы точечный массаж от насморка был наиболее эффективным, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Перед выполнением процедуры руки следует вымыть и согреть. Оптимальным способом воздействия являются мягкие вращательные движения по часовой стрелке, сопровождающиеся лёгким непрерывным надавливанием.  Обычно массаж точек при насморке выполняют большим или указательным пальцем.

Также нужно учитывать, что эта процедура имеет определённые противопоказания. Делать массаж против насморка не стоит в следующих случаях:

Начинать массаж носа от насморка нужно с углублений крыльев носа (1).Воздействовать на парные точки лучше одновременно, выполняя процедуру обеими руками. Затем следует поработать с участками, которые находятся между носом и верхней губой (2).  После этого нужно промассировать самый кончик носа (3).

Нередко простудные заболевания сопровождаются головной болью или ощущением тяжести в голове.

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Массаж пазух носа при гайморите и синусите, техника выполнения в картинках

Массаж при гайморите является эффективным способом устранить симптомы заложенности носа, помочь удалить патологическое отделяемое из пазух и восстановить носовое дыхание.

Показания и противопоказания для проведения процедуры

Точечный массаж при гайморите помогает активизировать обменные процессы в тканях, улучшает микроциркуляцию сосудов и помогает избавиться от неприятных симптомов болезни в максимально сжатые сроки.

Хорошим эффектом обладает совмещение лечебного массажа биологически активных точек с физиотерапевтическими процедурами, такими как магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез и пр. Более внимательно рекомендуется подходить к процедуре в следующих ситуациях:

Точки лечебного массажа

Такой массаж можно выполнять 3–5 раз в день, при этом занимает он не более 5 минут свободного времени. И можно этим несложным способом улучшить эффект от лечебных процедур. Так например, проведение ингаляции через 20-30 минут после массажа, будет обладать значительно большим лечебным эффектом.

Методика проведения процедуры и ещё несколько точек

Выполняют плавные поглаживающие движения подушечками пальцев с постепенным увеличением давления на биологически активную точку на теле. Чтобы тело постепенно привыкало к нагрузке. Ведь каждая такая точка — это место концентрации нервных окончаний и при нажатии на них происходит запуск определённых процессов в организме.

Каждое движение повторяют несколько раз, при этом палец не отрывается от места надавливания. Очень важно во время всей процедуры держать в тонусе те отделы внутренних органов за которые отвечает каждая конкретная

Источник

Массаж при гайморите

Массаж при гайморите —  эффективный способ в комплексной терапии заболеваний ЛОР органов. Процедура позволяет уменьшить симптомы болезни, восстановить носовое дыхание, удалить  патологическое отделяемое из пазух. Выполнять массажные процедуры можно в домашних условиях, но для этого важно знать техники проведения, особенности выполнения, а также возможные противопоказания.

Эффективность массажа

Акупрессура —  давняя тактика свершения процедуры массирования, направленная на облегчение общего состояния пациента и ускоряет  выздоровление.

Опытные массажисты воспользовались этим методом,  и теперь точечный массаж при гайморите стал неотъемлемым элементом восстановительного периода в терапии заболевания. Массаж при гайморите в домашних условиях снимает заложенность носа и облегчает симптомы заболевания.

Проведение процедуры убирает застой слизи в пазухе. Большое количество гноя приводит к уплотнению и пациенту трудно сморкаться.

Воздействую на область пазух точечно можно легко разогреть кожу и тем самым способствовать выделению скопившейся слизи.

Применение процедуры ежедневно поможет снизить болевой порог. Когда слизи много накапливается, это давит на стенки костей черепа и поэтому появляется боль.

Точечный массаж улучшает обменные процессы и к тканям в организме поступает больше кислорода. Если правильно выполнять массаж, пациенту становиться легче и снижается болевой порог. Точечная техника массирования востребована как процедура для устранения лор заболеваний и гайморита.

В точечный массаж гайморовых пазух при гайморите  включено действия иглоукалывания и прижигания. Применение первого действия может вылечить гайморит за счет воздействия покалывания на акупрессуру лица. Доказано, что точки на коже человека и особенно на лице связаны с вегетативной системой организма. Для лечения

Источник

Точечный массаж от насморка

По мнению мануальных терапевтов, массаж от насморка не менее эффективен, чем аптечные препараты, которые используют для лечения ринита. Рефлексотерапия способна быстро избавить от симптомов недомогания, а при регулярном применении повысить иммунитет и улучшить самочувствие. Кроме того, для проведения массажа не требуется специального оборудования и много времени.

Рефлексотерапия при рините

О точечном массаже (акупрессуре) человечеству известно с давних пор. В чем же смысл мануального воздействия? Восточные целители, основатели древней техники, полагают, что на теле человека существуют точки, в которых циркулирует энергия. Под влиянием физического воздействия эти участки можно стимулировать и облегчить состояние больного.

Именно на таком принципе и основан массаж носа при насморке. Акупрессура помогает быстро и без вреда для организма избавиться от дискомфорта и ускорить выздоровление.

Польза массажа

О пользе рефлексотерапии можно говорить долго. Некоторое время назад сильнодействующие медикаменты оттеснили массаж в сторону. Гораздо удобнее стало приобрести в аптеке сосудосуживающие средства и закапать в нос. Несмотря на это, сегодня китайская методика вновь набирает популярность. И это вполне объяснимо. Процедура проста, легкоисполнима и доступна, практически не имеет противопоказаний и дает быстрый эффект.

Массаж позволяет устранить все формы насморка — острые, хронические, атрофические. Кроме того, акупрессура предотвращает рецидив заболевания и применяется как профилактическая мера в сезон эпидемий. Но чем же мануальная терапия полезна при рините?

Проводить лечебные процедуры рекомендуется несколько раз в день. После сеанса неплохо выпить горячего травяного настоя или чашку чая с медом.

Точечный массаж особенно эффективен в начальной фазе недомогания. В первые 2–3 дн

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Массаж от насморка – точки на лице и теле, которые нужно массировать

Лечение насморка может осуществляться не только лекарственными препаратами и средствами народной медицины, но также с помощью массажа. Для этого необязательно прибегать к помощи специалиста, так как его легко можно проделать самостоятельно.

Чтобы произвести эффективный точечный массаж от насморка необходимо точно определить расположение тех точек, воздействие на которые способно принести облегчение, а также технику его проведения.

Какие точки массировать при насморке?

Начинать лечение носа массажем у детей или взрослых лучше всего с появлением первых признаков болезни. Перед началом сеанса, который обычно не занимает более 15 минут, необходимо позаботиться о том, чтобы ничто не помешало его спокойному проведению.

Важно занять удобную позу, согреть руки. Воздействие на каждую зону следует производить большими, средними или указательными пальцами 2 или 3 раза в день, в течение 1–3 минут.

Первые две симметричные точки на лице, которые следует массировать круговыми движениями средней интенсивности, находятся в углублениях крыльев носа. Обе точки следует обрабатывать одновременно.

Далее, переходим к парным точкам над крыльями носа, а после – под ноздрями. Окончив воздействие на них, переходим к массированию кончика носа. Следующая точка находится между бровями. И ещё две – на висках, возле бровей.

Другие активные точки, связанные с носом

Об их правильном определении может подсказать небольшое болевое ощущение при надавливании. Иногда при сильных воспалениях в соответствующих органах боль в зонах воздействия может ощущаться даже при лёгком нажатии.

иголка елки заварить от простуды
Теща, которую Анатолий уговорил посидеть с двухлетней дочерью, пришла вовремя, но Лариса задерживалась в парикмахерской, и он нервничал. К Василию Васильевичу, когда-то учившему Гусева токарному делу, надо было ехать н

Кроме этого, скор

Источник

С ПРАЗДНИКОМ ВАС ЛЮДИ ДОБРЫЕ! 18 января в Русской Православной Церкви день Навечерия Крещения Господня, или, Крещенский сочельник.

Сегодня крещенский сочельник Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне или Крещение.Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было, по сути, о

Администрация Группы Поздравляет ВАС Уважаемые Пользователи с Большим Праздником-РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА! Желаем Вам и Вашим Близким Счастья,Мира над Головой и Всего Самого Наилучшего!Берегите Себя и Своих Близких!

С ПРАЗДНИКОМ ВАС ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ 2017- ИСТОРИЯ ИКОНЫ.

Праздник Казанской иконы Божией Матери Издавна на Руси славится образ Богоматери, а празднества, связанные с ним, не случайно имеют особое сакральное значение для всего православного люда. Поэтому одним из самых любимых и почитаемых в народе считается праздник Казанской иконы Божией Матери (или праздник Казанской Божьей Матери, в просторечии), которой и по сей день родители благословляют новобрачных и которая указывает верный путь (или правильное решение) всем сомневающимся. Эта удивительная ико

Красоты\ Индийские Секреты Для Быстрого Роста Волос! Знакомьтесь, это Сушмита — гуру по уходу за волосами и стремительно набирающий популярность видеоблогер из Индии. Мы без ума от ее роскошных длинных волос, и уже собираемся опробовать ее советы по уходу и ускорению роста на практике. 1. Используйте сок алоэ

от простуды мало молока
Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

К

Много у кого Алоэ Вера просто скучает в горшочке на под

Источник

Эффективный точечный массаж от насморка

В одном ряду с другими способами борьбы с заложенностью носа стоит точечный массаж от насморка. Для его выполнения не требуется ни особых знаний, ни специальных приборов. Каждый может изучить технику такого массажа и выполнять его дома по необходимости.

Массаж носа для облегчения дыхания основан на древней технике акупунктуры. Согласно этому учению, на любой орган человеческого тела можно воздействовать через определенные точки на теле. И не всегда точки, отвечающие за определенный орган, расположены вблизи этого органа. Например, точечный массаж при насморке выполняется на точках как на лице, так и на руках и ногах.

Акупунктуру практикует большое количество людей вот уже несколько веков. Поэтому каждая точка воздействия многократно проверена и дает гарантированный результат.

Основное достоинство массажа носа при насморке в том, что оно не требует каких-либо финансовых затрат, практически не имеет противопоказаний и может выполняться как дома, так и в любом другом спокойном месте. Оно одинаково эффективно как при насморке из-за простуды, так и при затрудненном из-за других причин дыхании (например, при аллергии).

Подготовка к массажу

Прежде чем приступать к массажу носа, необходима определенная подготовка, пренебрежение которой может свести на нет всю пользу массажа.

Если противопоказаний нет, то можно приступать к массажу. При наличии у активных точек родинок или раздражения, эти точки исключаются из процедуры.

Массаж желательно проводить в теплом помещении в спокойной обстановке без внешних раздражителей. Тело должно быть расслабленным.

Выполнять процедуру можно, как у специалиста, так и самостоятельно. Но, до того как приступить к самостоятельному массажу, необходимо внимательно изучить технику и расположение активных мест. Неправильное воздействие не даст

Источник