как колоть прививку от гриппа

Аллокин-Альфа

Состав

Форма выпуска

Фармацевтический препарата поставляется в аптеки в виде лиофилизированного порошка для приготовления раствора для подкожного введения, помещенного в ампулы по 1 мг каждая. Ампулы закреплены в кассетную контурную ячейковую упаковку из полимерных материалов по 5 или 10 штуки. В комплекте также имеется ампульный нож в единственном экземпляре. Картонная коробка содержит, как правило, 2 блистера на 5 ампул или 1 на 10.

Фармакологическое действие

Аллокин-Альфа – это фармацевтический препарат, который относится к группе противовирусных средств. Лекарство активно в отношении вирусов гриппа , гепатита С и В , первого и второго типа вируса герпеса , вируса папилломы человека (препарат также подавляет онкогенные штаммы данного рода микроорганизмов).

Биологически активным веществом, выступающим в роли действующего компонента является аллоферон – олигопептид, стимулирующий выработку эндогенных фракций интерферона и активирующий систему естественных киллеров (natural killers). Также составляющая способствует идентификации и разрушению поврежденных и не функционирующих клеток цитотоксическими видами лимфоцитов .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аллокин-Альфа используется для подкожного введения, после чего он быстро проникает в системный кровоток и взаимодействует с иммунокомпетентными клетками. В процессе клинических исследований было выявлено, что метаболиты активной составляющей фармацевтического препарата схожи по структурному строению с белками плазмы крови, потому время достижения максимальной концентрации, ее

Источник

Всё о прививке от гриппа

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сегодняшний день прививка действует только в течение 1 года. Именно поэтому необходимо обновлять её каждый год перед началом эпидемического сезона.

Эффективность вакцинации от гриппа оценивается не только по невосприимчивости к инфекции, но и по тяжести симптомов заболевания, длительности патологического процесса и количеству осложнений. Именно совокупность данных показателей и позволяет считать вакцинацию от гриппа весьма эффективной мерой, которая снижает заболеваемость, тяжесть течения инфекции и осложнений, а также уменьшает частоту смертельных исходов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять прививку от гриппа, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с данным инфекционным заболеванием.

Вакцина от гриппа для сезона 2012 – 2013

На территории Северного полушария в осенне-зимнем сезоне 2012 – 2013 года ожидается вспышка гриппа типов А (H1N1), А (H3N2) и В (Флоридский), согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Именно поэтому все вакцины против гриппа для текущего сезона содержат компоненты против данных типов вируса. Прививку оптимально ставить в октябре, до начала периода эпидемии гриппа.

Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, поэтому и состав вакцин также будет иным. Именно поэтому не стоит прививаться против гриппа вакцинами прошлого года, поскольку эффективность будет ниже. Конечно, при заражении гриппом он будет протекать в более легкой форме, но риск инфицирования не снижается максимально.

Прививка от гриппа детям

Прививка от гриппа детям ставится теми же вакцинами, что и взрослым, только в меньш

Источник

Вакцины против гриппа — защита от опасной инфекции. За и против

Грипп — заболевание, вспышки которого ежегодно регистрируются с наступлением холодного времени года. Риск заражения особенно высок для ослабленных людей с низким иммунитетом, беременных женщин, маленьких детей и пациентов с хроническими заболеваниями. Именно для таких категорий населения разрабатываются ежегодные вакцины против гриппа. Их своевременное введение позволяет избежать заражения, а в случае болезни перенести ее в легкой форме без осложнений.

Как вводится и работает вакцина против гриппа

Для плановой профилактики гриппа сегодня применяют 2 вида вакцин: препараты с живыми, но ослабленными вирусами и инактивированные препараты, в которых живого вируса нет. Вакцины с убитыми вирусами в свою очередь делятся на три подвида: с цельным погибшим вирусом, расщепленным или содержащие только внешнюю оболочку вируса. В настоящее время живую вакцину используют крайне редко.

Обезвреженная вакцина вводится подкожно или внутримышечно с помощью инъекции. Укол делают в плечо или подлопаточную область (у взрослых). Метод введения зависит от самого препарата и от того, каким должно быть его действие. Внутримышечный укол позволяет препарату быстрее попасть в кровь, в то время, как подкожный работает медленнее, давая возможность организму постепенно распознать вирус и начать с ним борьбу.

При введении прививки отмечаются некоторые побочные эффекты, к которым нужно быть готовыми. При использовании сплин вакцины с обезвреженным вирусом и некоторыми добавками могут отмечаться местные реакции — припухлость и болезненность в месте введения. Препараты с цельноклеточным вирусом дают небольшое повышение температуры и отек в месте инъекции. Живая вакцина способна повысить температуру тела до значительных градусов, но этот период непродолжителен (один-два дня).

Действие проти

Источник

Вакцинация против гриппа

Вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркеты, больницы. Правильно проведенная вакцинация от гриппа препятствует распространению вируса, прерывает цепочку его трансформации. Как показывает практика, если больше 40 % членов коллектива получили прививку от гриппа, то число заболевших среди не привитых людей не превышает 10 %.

Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина. После ее введения организм в течение двух недель вырабатывает защитные антитела, которые действуют целый год. Если человек и заболевает после вакцинации, то в этом случае грипп протекает в более легкой форме.

Делать ли прививку от гриппа?

Каждый человек сам решает для себя, делать ли прививку от гриппа. Это мероприятие не является обязательным. Существуют категории людей, которым вакцинацию нужно провести в первую очередь:

Состав вакцины от гриппа

Инактивированная (убитая) вакцина от гриппа содержит очищенные антигены (чуждые для организма вещества, вызывающие образование в организме антител) вирусов гриппа типа А и В.

Состав вакцины от гриппа для каждого сезона заболеваемости определяется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским сообществом, Руководством здравоохранения США и Австралии (обычно существуют различия в ежегодном составе для северного и южного полушарий).

Как достигается безопасность вакцин?

Вакцины безопасны, поскольку проходят многоступенчатую очистку, в них отсутствуют консерванты и ртутьсодержащие вещества. Поэтому вакцинацию можно проводить, детям начиная с шестимесячного возраста.

Профилактические прививки против гриппа

Оптимальным считается введение в

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

что можно беременным от насморка и заложенности носа в первом
Самыми частыми причинами развития ринита у беременных считается все же простуда – ОРВИ, ОРЗ или грипп. Хотя могут стать источниками: отит, гайморит, простая ангина и фарингит. Повышение температуры при рините могут спр

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник

Какая прививка от гриппа лучше?

«Грипп» в переводе с французского означает «врасплох хватать», «душить». Обычно именно так он себя и ведет: каждую зиму грипп «хватает», кого легче, кого сильнее, понемногу «давит» всех независимо от статуса, возраста или сексуальной ориентации. В наше прогрессивное время можно довольно легко предотвратить заражение гриппом или хотя бы облегчить его течение. Многие убеждены, чтобы приобрести сопротивляемость к данной болезни, достаточно сделать прививку от гриппа. Только вот в чем проблема, сегодня существует множество вакцин от гриппа. И какую из них лучше сделать?

Нужна ли вакцинация против гриппа?

Вакцинацию можно пройти в поликлиниках и медицинских фирмах. В народе бытует мнение, что грипп — легкая болезнь: стоит переждать — и сама пройдет. Небезосновательно: многие болеют гриппом действительно легко, только «выбиваются из колеи» на определенный срок. Однако есть группы риска: это, во-первых, дети (особенно от 2 до 5 лет) и пожилые люди (более 65 лет), у которых грипп обычно протекает тяжелее и вызывает ряд осложнений. Во время эпидемии гриппа заметно повышается количество гипертонических кризов, инфарктов сердца и диабетических ком. Детский грипп нередко осложняется бронхитами, пневмониями, воспалением уха и другими патологиями. К сожалению, ежегодно кто-нибудь погибает от осложнений гриппа.

как увлажнить нос во время насморка
Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям хара

Безусловно, всех тех, кому грозит опасность от гриппа, — детей, стариков, хронически больных — надо привить. А вот беременным прививку от гриппа лучше не делать. Что касается иммунитета, то он развивается уже через две-три недели после введения вакцины и держится в течение года. Более длительное действие и не нужно — напасти гриппа ежегодно вызываются различными типами вирусов и разными их сочетаниями. Поэтому каждый год

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа: кому вакцина не поможет?

Как бы вы не укрепляли свой иммунитет и не поедали тоннами лимоны, самым эффективным средством защиты от гриппа остается вакцинация. Прививка способна предупредить болезнь на 80-90 процентов! Но, увы, не всем подходит прививка против гриппа — противопоказания у нее весьма серьезные.

Увы, но прививка против гриппа — не универсальное средство защиты от болезни. У нее имеется довольно большое количество противопоказаний. Да и сама по себе вакцина — это скорее упреждающий знак для гриппа, чем запрещающий: даже если вы сделали прививку, это еще не гарантия того, что болезнь вас точно не «зацепит».

Кому и зачем нужна прививка от гриппа?

Вакцинация — лучший метод профилактики гриппа. Но противопоказания к прививке против гриппа несколько умаляют универсальность этого средства, хотя не уменьшают его популярность. Самое оптимальное время для ее проведения в нашем регионе — сентябрь-ноябрь. Именно в эти месяцы начинаются эпидемии гриппа и желательно их предупредить, так как на выработку иммунитета к болезни может уйти до двух недель. Прививка против гриппа не защищает от других вирусных инфекций или респираторных заболеваний и не исключает прочих мер профилактики болезни. Современная вакцина содержит три штамма, и, вопреки распространенным мифам, не вызывает болезнь самостоятельно и не утяжеляет ее, если она уже произошла. Вероятность заболевания от вакцины, длящегося 1-2 дня, всего 1%. Особенно прививка против гриппа показана детям и пожилым людям, беременным женщинам, а также людям, кому болеть крайне нежелательно — например, врачам, педагогам и учителям, родителям маленьких детей.

Вакцинация от гриппа - противопоказания

Прежде, чем сделать прививку, обязательно проконсультируйтесь с врачом, иначе вакцинация может привести

Источник