когда надо пить аспирин при простуде

Аспирин при простуде

Аспирин – старое и известное лекарство, которое многие употребляют при любом недомогании, будь то головная боль, воспаление горла, зубная боль или повышенная температура. Некоторые люди считают, что лекарство способно остановить развитие простудного заболевания и пьют аспирин при переохлаждении организма с профилактической целью. Отчасти это утверждение верно, поскольку учеными была выявлена способность аспирина подавлять репродукцию вируса гриппа в клетках.

Аспирин – противовоспалительное, жаропонижающее, анальгезирующее и антиагрегационное средство. Лекарство относится к группе нестероидных препаратов и по-прежнему занимает лидирующую позицию среди них. Аспирин более века помогает людям избавиться от боли и лихорадки, которые сопровождают простудные заболевания. Острое воспаление подавляется через пару дней систематического приема препарата.

Как употреблять аспирин при простуде?

Взрослым рекомендуется употреблять лекарство по 1000мг в сутки, обычно дозу препарата разделяют на 3 приема. Нельзя превышать суточную дозу, которая составляет 3 грамма.

Наилучших результатов можно добиться при приеме аспирина в сочетании с витамином С. Аскорбиновая кислота защищает стенки капилляров, является мощным антиоксидантом, повышает иммунную защиту организма. Их совместное применение позволяет даже остановить развитие вирусного заболевания. В продаже можно найти шипучие таблетки Аспирин УПСА или Аспирин-С, которые растворяют в стакане воды и пьют при лихорадочном и простудном состоянии.

Побочные явления

Эффективный препарат, тем не менее, имеет значительное число побочных эффектов. Аспирин раздражает внутреннюю оболочку желудка и кишечника, может вызвать диспепсические расстройства: изжогу, тошноту, боль в животе.

Способность лекарства понижать свертываемость крови полезна для профилактики тромбоз

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Как пить аспирин

Аспирин используется в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства с конца 19 века. Однако это не единственное его назначение. Разжижая кровь, аспирин препятствует образованию тромбов. Поэтому его можно пить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Аспирин облегчает суставные и мышечные боли, снижает температуру, оказывает противовоспалительное действие, а потому традиционно используется для лечения простуды и гриппа. Для улучшения состояния примите аспирин в дозировке 500 мг, уже через полчаса вы почувствуете облегчение.

Та же дозировка аспирина показана при мигрени, невралгии, менструальной, зубной и других видах боли. Как правило, действие препарата длится не менее 4-х часов, однако если ухудшение наступило раньше, можно принять еще одну таблетку. Слишком большие дозы аспирина могут нанести вред, поэтому стоит тщательно следить за тем, чтобы суточная дозировка препарата не превышала 3-х граммов.

При лечении аспирином важно соблюдать правильный питьевой режим, так как лекарство неблагоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка. Именно поэтому лицам, страдающим язвенной болезнью, аспирин противопоказан.

Для уменьшения негативного влияния на органы желудочно-кишечного тракта можно принять шипучий аспирин, растворенный в стакане воды. Более того, препарат в данной форме выпуска даже эффективнее классической таблетки, так как всасывается в кровь за считанные минуты.

Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний аспирин используется не реже, чем для лечения гриппа. Правда схема приема в этом случае сильно отличается. Максимальная суточная доза аспирина, назначаемая для предотвращения сердечного приступа, в 10 раз меньше, чем при лечении простуды. Однако обычно при ишемической болезни сердца бывает достаточно 125-250 мг аспирина в сутки. При патологии подобного рода лучше

Источник

Аспирин инструкция

Аспирин таблетки: форма, состав, упаковка

Таблетки аспирина имеют белый цвет. Форма круглая, к краю немного скошенная, двояковыпуклая. На таблетках присутствуют оттиски - "ASPIRIN 0.5" на одной стороне, и с другой есть оттиск, изображающий фирменный знак в виде креста «байеровского».

Кислоту ацетилсалициловую (АСК) относят к группе препаратов противовоспалительных нестероидных. Действуют таблетки с противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Такое действие происходит за счет ингбирования энзимов циклооксигеназ в соединении с протагландинами.

Для понижения температуры при гриппе и простуде, а также для ослабления боли в мышках и суставах, и других заболеваниях аспирин необходимо применять в дозе 0,3-1,0 грамма. АКС блокирует в тромбоцитах синтез тромбоксана А2 за счет ингибирования агретации тромбоцитов.

Аспирин инструкция по применению

При состоянии лихорадки и болях средней и слабой интенсивности разовая доза применения таблетки состоит в пределах от 0,5 г и не больше 1,0 г. Не рекомендовано максимальную дозу разовую превышать больше 1 г. Повторное применение аспирина разрешено не раньше 4-ех часов после предыдущего приема. Максимальная доза в сутки не должна превышать применения больше 6 таблеток.

Без предварительной врачебной консультации в качестве средства с эффектом жаропонижения аспирин разрешено принимать до 3-ех дней, и не больше недели - как средство для обезболивания.

При беременности в I и III триместрах ацетилсалициловая кислота к применению противопоказана, и наибольшая осторожность должна соблюдаться при применении во II триместре.

Показания к применению аспирин

при значительно повышенной температуре тела по причине инфекционных, воспалительных или простудных заболеваний (детям не моложе 15 лет и взрослым);

препарат для лечения гриппа группы а и
Вирус гриппа широко распространен в природе. Заболеванию подвержены животные и люди. Несмотря на наличие множества препаратов, предназначенных для профилактики и лечения гриппа, ежегодно от его осложнений погибает 30

для послабления симптомов зубной и г

Источник

Ацетилсалициловая кислота при простуде

0

Ацетилсалициловая кислота или Аспирин, довольно часто встречаемый препарат, который есть в любой аптеке и в каждом доме. Данный фармацевтический препарат в народе принято считать практически панацеей, поэтому его используют при головных, мышечных, зубных болях, ознобе и заболеваниях сердечной системы.

Описание препарата

Каждому человеку приходилось принимать Ацетилсалициловую кислоту во время простуды. Такое популярное использование препарата при ОРВИ, гриппе и простуде вызвано его свойствами. Аспирин отлично снижает температуру тела и устраняет головную, суставную и мышечную боли и снимает воспаления.

После открытия в самом начале использования Ацетилсалициловой кислоты было отмечено, что препарат лучше других подходит для лечения простудных заболеваний. Аспирин активно воздействует на центр терморегуляции человека, усиливая процесс потовыделения. Таким образом, лекарство в щадящем режиме избавляет от лихорадки. Из-за ускоренного воздействия на очаги воспаления препарат облегчает состояние больного в короткие сроки.

Одним из особо важных свойств Ацетилсалициловой кислоты при вирусных заболеваниях является выработка интерферонов посредством стимуляции иммунной системы человека.

Основным правилом приёма Аспирина является его употребление после приёма пищи. В обязательном порядке необходимо запивать препарат стаканом воды, а лучше молока. Таким образом, действующее вещество быстрее растворяется, не оказывая негативного воздействия на слизистую оболочку желудка. Аспирин в виде порошка необходимо разбавлять в стакане тёплой воды, а шипучие таблетки растворяют в воде комнатной температуры. Принимать шипучие таблетки в нерастворённом виде нельзя.

простуда при грудном вскармливании заразится ли ребенок
ОРВИ — что за диагноз кроется в этой аббревиатуре из четырех букв, какие симптомы должны насторожить? Как быть, если диагностировано ОРВИ при грудном вскармливании — чем лечить, кормить ли грудью? Такие нехитрые в

В случае, когда симптомы простуды не проходят п

Источник

Совет 1: Как нужно принимать аспирин

Аспирин представляет собой препарат, обладающий комбинированным действием — противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим. Благодаря этому он до сих пор очень популярен во многих странах. Его применяют и в чистом виде, и в комбинации с другими препаратами. Но, разумеется, у него, как и любого препарата, есть противопоказания и побочные действия.

Людям, страдающим наследственными заболеваниями крови, аспирин категорически противопоказан. Пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также беременным женщинам лучше воздержаться от приема этого препарата. Маленьким детям (до 3-х лет) давать аспирин также не следует.

Если препарат используется в качестве жаропонижающего средства, взрослым пациентам обычно назначают по одной таблетке за прием от 2 до 4 раз в сутки. Разовая дозировка  — от 300 мг до 1 г. Максимальная суточная норма аспирина для взрослых  — 4 г.

Для детей от 3 до 4 лет максимальная суточная дозировка препарата не должна превышать 0,8 г. В возрасте 4-10 лет она повышается до 1 г, от 10 до 15 лет — до 1,5 г. Принимают аспирин также от 2 до 4 раз в сутки.

Когда аспирин используют в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства при лечении заболеваний суставов (артрита, артроза), при подборе разовой и суточной дозировки надо опираться на такой показатель, как эффективность и продолжительность снятия болевого синдрома. В большинстве случаев разовая доза составляет от 0,5 до 1 г, а максимальная суточная доза не должна превышать 3 г.

Если аспирин применяется для снятия приступа мигрени, разовая доза составляет 1 г. В зависимости от состояния пациента можно принять в течение суток такую же дозу еще 1-2 раза. Максимальная суточная доза варьируется в пределах 3 г.

В том случае, когда аспирин используют для разжижения к

Источник