с какого возраста можно привить ребенка от гриппа

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку: за и против

Предисловие от автора — я сама мама двух детей, медицинского образования не имею, как и все люблю погуглить «симптомы и лечение» в интернете. И я вижу только статьи, написанные не понятно кем с непроверенной информацией.

Поэтому по важным темам (а тема здоровья моих детей — самая важная!) я нахожу тексты от настоящих врачей-педиаторов. Ниже — подобная подборка на тему вакцинации детей от гриппа.

Для меня вопроса «делать прививку от гриппа себе и ребенку или нет» не стоит. Делать, конечно. Но это мое мнение, мнение врачей — узнаете из текста ниже.

Помимо этого меня интересовали вопросы — какую вакцину выбрать и в какие сроки поставить, опасно ли это и какие есть противопоказания и реакции. И можно ли сделать ее позже октября, потому что ребенок в саду постоянно болеет и очень сложно найти такой промежуток времени, когда он без соплей, не кашляет и не температурит. И что стоит за фразами «штаммов много, а вакцина всего от трех-четырех, зачем она вообще?»

Какая вакцина лучше для ребенка: названия, производители и состав

Импортные вакцины: Ваксигрип и Инфлювак. Был еще Флюарикс, но отозвал регистрацию с российского рынка. Это лучшее, что вы можете ввести своему ребенку и себе. Сделанные по всем стандартам ВОЗ, эти препараты содержат актуальные в этом сезоне штаммы, по 15 мкг каждого. Разрешены к применению с 6 месяцев жизни, выпускаются не одно десятилетие, заслужили полное доверие.

Российский аналог, вакцина Ультрикс. Является полной копией импортных вакцин, содержит по 15 мкг антигенов трех штаммов гриппа, рекомендованных ВОЗ в этом сезоне. Минусы: появилась недавно, несколько лет назад, постмаркетинговых исследований по не

Источник

Прививка от гриппа детям

Сегодня вокруг вакцинации детей споры не прекращаются, многие родители отказываются их делать своим малышам. Но педиатры настоятельно рекомендуют соблюдать графики проведения прививок. Узнаем об одной из них — от гриппа.

С какого возраста можно делать прививку от гриппа ребенку

Детские врачи советуют вакцинировать детей от гриппа с шестимесячного возраста. Рекомендуется ставить прививку ежегодно, в осенний период, когда эпидемия гриппа приближается. Если мальчик и девочка младше 9 лет вакцинируются впервые, то им будут необходимы две вакцинации с месячным интервалом для развития полноценного иммунитета. Когда же ребенок вакцинируется постоянно, родители ему делают прививки каждый год, то одной вакцинации от гриппа в год будет достаточно.

Есть ли смысл делать прививку от гриппа детям

Все родительские сомнения относительно целесообразности прививания ребенка от гриппа базируются на возможных последствиях вакцинации и том, что 100% гарантии защиты от заболевания подобная процедура не дает. Это действительно так. Ведь эффективность прививки от гриппа составляет от 70 до 90%, что доказано клиническими исследованиями.

В практике российской педиатрии родители не так уж и часто отказываются от этой манипуляции. И это связано с тем, что, по сравнению с другими вакцинами, эта наименее реактогенная. То есть реакции на сделанную ребенку прививку от гриппа встречаются редко. Чаще всего это случаи выраженной аллергии к белку куриного яйца.

Педиатры рекомендуют защищать малышей от гриппа таким образом, ведь даже если они заболеют, то недуг пройдет в более легкой форме.

А вот противники вакцинации от гриппа свои доводы аргументируют тем, что природный иммунитет, формирующийся у малыша после заболевания, гораздо сильнее, нежели искусственный.

За

Источник

Какого возраста можно делать прививку

Какие прививки и в каком возрасте делают котятам?

При появлении маленького котенка в доме у многих новоиспеченных владельцев возникают вопросы. Действительно ли так важно сделать малышу прививки, или кошка вполне сможет обойтись и без них? Некоторые считают, что прививки нужны только породистым животным. А беспородные кошки вообще ничем болеть не должны, у них ведь природный иммунитет. Вон сколько беспородных бездомных кошек нормально чувствуют себя без прививок, достаточно посмотреть на улицу. Так вот, это заблуждение! Беспородные кошки подвержены инфекциям точно также как и породистые. А смертность от инфекционных заболеваний котят, как бездомных, так и не привитых домашних, составляет почти 80%.

Опасный вирус может быть занесён в помещение самим владельцем кошки на обуви. Никто не знает, проходила ли больная кошка вашими маршрутами. Вирусы оказываются в почве с различными выделениями кошек. Квартирными стенами защитить кошку от инфекции попросту невозможно. Поэтому прививки необходимо делать независимо от породной принадлежности. Давайте разберем, какие прививки делают кошкам.

Прививкой (вакцинацией) называется появление искусственного иммунитета к различным заболеваниям. Вакцины состоят из мертвых или ослабленных живых вирусов. При введении вакцины в организм кошки, начинается процесс выработки «защитников» -антител. Достаточное количество антител сможет защитить кошку в случае реального заражения. Или поможет перенести болезнь в более легкой форме. Соответственно, котенок будет защищен от тех болезней, какие входят в состав вакцины.

Можно выбрать вид вакцины исходя из её состава и фирмы производителя. Первая прививка котенку делается как можно быстрее и этой обязательной прививкой должна быть «Мультифел-4». Эта прививка входит в состав комплексных прививок для кошек. Производится она

Источник

Советы к этой статье

Объясните, что поздравление — это проявление любви и уважения. Если ребенок не может преодолеть смущение, оказавшись в непривычной роли — превратите вручение подарка в карнавальное шоу. Перевоплощение часто помогает детям справиться с застенчивостью.

Как подготовить ребенка к прививке против гриппа?

Вакцинация – дело ответственное. Особенно когда речь идет о прививке против острых респираторных инфекций. Ведь по своей сути прививка – это введение в организм ослабленных или разрушенных возбудителей заболевания, призванное выработать иммунитет ребенка к возможным острым респираторным инфекциям. Как подготовить ребенка к прививке против гриппа? На что обратить внимание? И когда лучше прививаться?

Перед прививкой ребенок должен быть здоров – это должно стать аксиомой для родителей

Даже легкие намеки на возможную простуду – ребенок покашливает или шмыгает носом – являются показаниями к переносу сроков вакцинации.

Однако отметим, что острые инфекционные заболевания или обострения хронических заболеваний могут быть причиной отсрочки, но никак не отмены вакцинации. Вакцинировать ребенка можно уже через 1-2 недели после достижения ремиссии или выздоровления.

Подготовка к прививкам в обязательном порядке должна предусматривать осмотр ребенка педиатром – измерение температуры, прослушивание легких, осмотр горла и др. И только если выяснится, что с малышом все в порядке, можно отправляться на вакцинацию.

сколько держится высокая температура при гриппе у ребенка год
Больной вопрос. Вот уже пять дней лежу с гриппом. Пью лекарства, жидкости, морсы, клюкву, соки, чаи. Выполняю все предписания врача. А температура все пять дней - 39. Сил больше нет. Как долго держится температура при гриппе.

Когда идет подготовка ребенка к прививке, важно внимательно наблюдать за настроением крохи – если участились капризы, малыш отказывается от активных игр на свежем воздухе или от еды – все это может свидетельствовать о начале заболевания. Не стоит лишний раз рисковать, в этом случае также рекомендуют на несколько дней отложить запланированную вакцинацию.

Родителям детишек-аллергиков необ

Источник

Вакцинация детей от гриппа: необходимость или бесполезная прививка?

Респираторные заболевания у детей, пожалуй, самая частая причина для обращения к педиатру. Наибольшую опасность представляет вирус гриппа, вызывающий серьезные осложнения и даже летальный исход. Одним из методов борьбы с инфекцией являются прививки от гриппа, которые нужно сделать до начала сезона.

Они вырабатывают иммунитет к вирусу, поэтому предотвращают заражение или позволяют перенести недуг гораздо легче. Существует несколько разновидностей вакцины, какую именно ставить и ставить ли вообще, решается в индивидуальном порядке.

Некоторые родители отказываются от прививки, одни считают ее бесполезной, другие и вовсе опасной. Кто прав и так ли нужна ли вакцина от гриппа маленькому человеку?

Что такое прививка от гриппа и зачем она нужна?

Грипп — заболевание далеко не новое, оно поражает человечество уже несколько веков. Первоначально его называли «инфлюэнца», что означает «внезапное вторжение», название «грипп» появилось позднее, с французского оно переводится как «ловить». Эти наименования в полной мере описывают внезапность возникновения и высокую вероятность заражения.

Гриппом называют инфекционное заболевание, поражающее обычно дыхательные пути человека и протекающее в острой форме. Симптомы похожи на все респираторные инфекции, но выражены интенсивнее, поэтому случаи возникновения осложнений встречаются очень часто.

Особенно опасно заболевание для людей со слабым иммунитетом, к ним в первую очередь относятся дети. Малыши до 6 месяцев, находящиеся на грудном вскармливании, болеют редко, потому что получают защитные антитела с молоком мамы.

прививки от грипп в астане
Доставка осуществляется в течение 24 часов после обработки вашего заказа в рабочие дни (пн-пт) с 10.00 до 18.00. Если заказ сделан в выходные или праздничные дни, доставка производится в первый рабочий день, следующий за выход

После введения прикорма риск заражения увеличивается, особо высок он у детей, посещающих детский садик и школу. Грипп легко передается воздушно-капельным, бытовым и контактным путем, поэтому один б

Источник

Прививка от клещевого энцефалита детям: схемы вакцинации, противопоказания и побочные эффекты

Клещевым энцефалитом называют поражение нервной системы разной степени тяжести, сопровождающееся подъемом температуры тела, головной болью, тошнотой, рвотой, судорогами и отеком головного мозга. Причиной заболевания является проникновение вируса клещевого энцефалита в организм через укус иксодового клеща.Болезнь широко распространена в странах Балтии, Беларуси, Словении и на территории Российской Федерации.

Клещи обитают в лесопарковой зоне, преимущественно в высокой траве или зарослях. Пик заболеваемости приходится на май-июнь – основное время размножения и миграции клеща.

Нужно ли ставить прививку от энцефалита детям?

Вакцина содержит части вируса, которые при попадании в организм стимулируют иммунную систему для выработки специальных антител. После вакцинации при встрече с полноценным вирусом иммунная система сможет адекватно ответить на атаку и защитить организм. Прививка безопасна для здоровья и не может стать причиной заболевания, ведь содержит не весь вирус, а только части его внешней белковой оболочки.

Выяснено, что вакцинация эффективна в 95% случаев. Возможность заболеть имеется даже после прививки, но она гораздо ниже, чем среди непривитых. Кроме того, у привитых заболевание протекает легче, меньше вероятность развития осложнений.

Общим показанием к обязательной вакцинации является постоянное проживание на территориях, где высока степень распространения клещевого энцефалита. Делать прививку можно беременным женщинам и детям. Узнать о необходимости проведения вакцинации можно в региональном центре эпидемиологии или у лечащего врача.

При умеренной или низкой степени распространенности заболевания вакцинация детей от клещевого энцефалита проводится по решению родителей. Во время принятия решения следует опираться

Источник