насморк у беременных 37

Насморк у беременных

Заложенность носа при беременности – довольно распространённое и неприятное явление. Причём насморк может проявляться не только при ОРЗ, но и при нормальном состоянии здоровья, чем вызывает, кроме естественного раздражения, тревогу у будущих мам. Именно во время беременности насморк могут провоцировать способствующие факторы. Посмотрим, от чего же он бывает и как его лечить.

Чаще всего насморк вызван инфекцией, причём часто заложенность носа наступает уже после того, как проходят все симптомы и кажется, что болезнь отступила. Могут быть и другие причины насморка: аденоиды, доброкачественные и злокачественные опухоли, аллергия, смещение носовой перегородки, хронический синусит. Самостоятельно точно определить причину насморка вряд ли удастся, поэтому лучше сходить на осмотр к ЛОРу, который и назначит лечение. Если насморк возникает на ранних сроках беременности, то чаще всего он не связан с самой беременностью и теми изменениями, которые происходят в организме. А вот в третьем триместре заложенность носовых ходов проявляется по гормональным причинам, первая из которых – увеличение объёма крови и её ускоренная циркуляция. В этом случае ведущий беременность врач, скорее всего, скажет, что лучшее лечение насморка – потерпеть и дождаться родов, и не стоит перегружать организм приёмом лишних лекарств. Единственное, что нужно делать – облегчать состояние, чтобы наладилось носовое дыхание. Но как сделать это с наименьшим вредом для матери и ребёнка?

Итак, если ринит при беременности возникает в результате ОРЗ, то нужно применять сосудосуживающие капли. Для беременных тут очень важна дозировка и частота применения: капать сосудосуживающие капли можно от 3 до 5 дней не более чем трижды в день. Нужно иметь ввиду, что такие капли вызывают определённую зависимость, в каждом конкретном случае проявляющуюся в раз

Источник

Насморк во время беременности: причины и лечение

Насморк и заложенность носа во время беременности могут стать причиной одышки, дискомфорта и вызывать опасения за здоровье будущего ребенка. Более половины женщин сталкивается с проблемой насморка на том или ином этапе беременности.

Беременность длится около 9 месяцев и практически всегда затрагивает несколько холодных месяцев в году, когда риск простудиться значительно возрастает. Вирусные инфекции практически всегда вызывают сходные симптомы: насморк, боли в горле, повышение температуры тела и иногда кашель. Если помимо насморка у вас имеются и вышеперечисленные симптомы, то скорее всего, это именно простуда. На нашем сайте есть статья, посвященная этой теме: Простуда во время беременности.

Во время беременности защитные силы организма могут быть ослаблены, поэтому несколько повышается риск воспаления пазух носа. Синусит (в том числе, гайморит) вызывает насморк, повышение температуры тела, головные боли и ощущение давления в области лица (над и под глазами). Насморк при синусите обычно гнойный: выделения из носа имеют желтоватый или зеленый оттенок. Если у вас появились такие симптомы, вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу (терапевту или оториноларингологу (ЛОРу)).

Беременность - это время непредсказуемых реакций вашего организма на внешний мир. Даже если ранее у вас никогда не было аллергии, то во время беременности она может появиться. Если причиной насморка является именно аллергия, то вы также отметите чихание, зуд в области носа или в горле. Выделения из носа при аллергическом насморке прозрачные, водянистые. Эти симптомы обычно появляются в определенных ситуациях, когда вы встречаетесь с аллергеном (например, заходите в пыльное помещение при аллергии на пыль, находитесь рядом с кошкой если у вас аллергия на кошачью шерсть и т.д.)

Насморк беременных встречается

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник

Лечение насморка при беременности

Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет женщины сейчас ослаблен, и заболеть простудой или ОРЗ можно просто в считанные минуты. Есть еще некоторые факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но не зависимо от причины, насморк доставляет дискомфорт и маме, и ребеночку, поэтому требует облегчения состояния.

Бывает, еще до того, как женщина узнала о беременности, у нее заложило нос. И до самого конца срока она проходила, шмыгая носом. Речь идет о достаточно распространенном явлении — вазомоторном рините или так называемом насморке беременных. Он вызван гормональными перестройками в организме, провоцирующими отек слизистой. Чаще всего такой насморк появляется во втором триместре. Но в подавляющем большинстве случаев он проходит только после родов. Специального лечения гормональный насморк не требует. Но помочь себе дышать однозначно нужно. Можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов. Но начинать следует всегда из самых безопасных.

Неожиданное беспрерывное чихание и обильные потоки из носа могут быть аллергическим ринитом. Особенно если за окном весна и в разгаре цветение. Такой диагноз требует специальных мер, поэтому обязательно нужно идти к специалисту. Но если среди симптомов недуга у вас отмечается еще кашель, головная боль, першение в горле и повышение температуры — почти стопроцентно, что вы подцепили вирус. Лечение необходимо начинать незамедлительно. Потому как инфекция может быть очень опасной для будущего малыша, да и для самой беременности в принципе, особенно на ранних ее сроках.

В любом случае, по какой бы причине у вас не потекло из носа, ее (эту самую причину) в идеале должен установить врач. Он же и расскажет вам, как можно и нужно лечить насморк во время беременности, что делать нежелательно и чего категорическ

Источник

Температура 37 при беременности

Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изменения в своем организме, а их сейчас происходит немало. Порой нелегко определить, какие из них могут быть нормой, а какие должны стать поводом для обращения к врачу. К примеру, многие будущие мамы начинают переживать, когда у них поднимается температура до 37-37,2 градусов при беременности. Что делать в таком случае?

Температура 37 при беременности: это нормально?

Существует не так уж и мало людей, для которых температура тела около 37 градусов является абсолютной физиологической нормой. В силу индивидуальных особенностей организма субфебрилитет держится у таких людей постоянно, и при этом они остаются здоровыми и чувствуют себя хорошо.

Тем не менее, если отсутствуют другие признаки вероятного заболевания, то в подавляющем большинстве всех случаев температура 37 при беременности является абсолютной нормой! Более того, многие женщины и не подозревают о том, что у них повысилась температура с наступлением зачатия, потому что не ощущают никакого недомогания, поэтому и не измеряют температуру.

Между тем, в ряде случаев субфебрильная температура при беременности может быть сигналом начала заболевания или указывать на какую-то патологию. А потому если женщина чувствует себя не очень хорошо или замечает опасные признаки при беременности (такие, как мажущие кровянистые выделения, боли внизу живота или пояснице, головокружения или сильные приступы тошноты и пр.), то необходимо сказать об этом своему врачу. Температура 37-37,2

Температура 37 при беременности на ранних сроках: в первом триместре
грипп можно лечить водкой
Все чаще на различных форумах в интернете сегодня можно встретить вопрос: «Как лечить грипп?». Казалось бы, «море» информации, но из всего написанного и сказанного хотелось бы выделить самое важное и то, что необхо

Меньше всего переживать по этому поводу стоит в первом триместре. Потому

Источник

Насморк у беременных

Здравствуйте.10 Дней болела простудой на 36 неделе беременности.Температура была 37.Пропила амосин 5 дней, виферон свечи назначили,обильное питье.Был сильный насморк и боль в горле. Сейчас горло прошло, температура прыгает в течение дня то 37, то 36.6.Насморк стал густым в виде белой слизи, не высмаркивается,промываю физраствором либо долфином.Это может быть симптомом гайморита? Терапевт ясного ничего не сказал. Нужно обращаться к лору?

Учитывая отсутствие головных, лицевых и зубных болей и явно позитивную динамику при лечении солевыми душами, гайморит можно смело исключить. Думаю, через 5-7 дней всё у Вас пройдёт.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Лариса Геннадьевна, подскажите пожалуйста, чем можно лечить насморк во время беременности. У меня 24 неделя беременности, першит горло и нос закладывает, особенно ночью(сопли не отсмаркиваются, внутри хлюпают). Горло полоскаю ромашкой...

Здравствуйте! Как лечить насморк при беременности во втором триместре? Необходимо ли проводить лечение дома? Можно ли выходить на работу с насморком, без повышения температуры?

Здраствуйте. У меня уже больше месяца не проходит насморк, беременность 4 месяца. Была заложенность, но я избавилась от нее промывала фурацилином. Из носа просто идут выделения прозрачные. В горле как...

Здравствуйте! Я на 27 неделе беременности. Недели две назад уже сталкивалась с этим - отчёчность носа, по назначению ЛОРа проколола курс Цефтриаксона и пролечила отёк Назол+Диоксидин 1% два раза в...

У меня постоянный насморк. В течении уже 3 мес. Посев показал стафелокок. Лор назначал Хлорофилипт закапывать в нос и мазь Эритромицин. Становиться легче, а потом снова все возвращается. Как бороться...

какие лекарства от гриппа можно кормящим
Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если нас

Здра

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник