простуда является вирусной инфекцией


ОРВИ при беременности. Как лечить?

В период беременности ни одна будущая мама не застрахована от заражения острыми респираторными вирусными инфекциями, особенно в эпидемический период. Помимо этого, иммунитет беременной женщины отличается повышенной чувствительностью к воздействию вирусов. Подхватить простуду или грипп будущая мама может в любой момент вынашивания, даже когда инфекции не имеют распространенного характера. Стоит отметить, что ОРВИ при беременности в большинстве случаев протекает тяжело и для матери и для ребенка. Поэтому беременной женщине необходимо знать, как проявляются простуда и грипп, какое оказывают влияние и как от инфекций следует избавляться.

Частые симптомы гриппа и простуды

Нередко вирусы вызывают у беременных женщин насморк, кашель, головную боль, общую слабость, ломоту в костях и суставах, а также тошноту, рвоту, понос и повышение температуры тела. Заложенность носа препятствует нормальному дыханию беременной женщины, при этом ребенок может страдать от гипоксии. К тому же, инфекционные агенты создают дополнительную нагрузку на почки, сердце и матку, тем самым увеличивая риск выкидыша. ОРВИ при беременности переносится сложнее по нескольким причинам. С одной стороны из-за ослабленной защиты, а с другой – по причине того, что состояние вынашивания у некоторых женщин может быть отягощено какими-либо хроническими патологиями, а на фоне присоединения вирусной инфекции самочувствие еще больше ухудшается.

Влияние вирусной инфекции

Последствия ОРВИ при беременности для плода во многом зависит от триместра, в котором произошло заражение. Самым нежелательным является поражение вирусной инфекцией в первые три месяца вынашивания, так как именно в этот период идет формирование основных органов и систем плода. Причем, если вирус гриппа или простуды действител

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Боль в носу. Простуда

Боль в носу при простуде

Простуда   –  это общее название, которое обозначает группу легких, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, приводящих к воспалению слизистых носа и горла. Симптомы простуды, как правило, развиваются через день или два после того, как человек подвергся воздействию вируса. От простуды нет лекарства, однако существуют некоторые меры, которые смягчают симптомы во время выздоровления – обычно оно занимает приблизительно неделю.

Простуда в носу является очень актуальной на сегодняшний день. Ведь именно благодаря  носу можно легко сказать, что вы простудились.

Существует около 200 видов вирусов простуды, среди которых самые распространенные  – это риновирусы (поражающие слизистую носа), являющиеся причиной около 30% всех простуд.

Также при простуде наблюдается отекание тканей носа, в результате чего и происходит заложенность носа (из-за преграждение потока воздуха).  Дело в том, что вирусы, являющиеся причиной простуды, вызывают воспаление, которое увеличивает проникновение жидкости из кровеносных сосудов в ткани носа и даже внутрь носа.

Если вы заметили, что с вашим носом что-то не так, и некоторые симптомы совпадают с простудой, то нужно сразу же начать лечение, чтобы положение не ухудшилось.

Как было сказано выше, проявления простуды можно вылечить за одну – две недели. Надо сказать, что антибиотики не оказывают никакого действия на вирусы, которые являются причиной простуды. Хотя, бактериальные инфекции, которые могут следовать за вирусной инфекцией, например, инфекции ушных раковин (отит) и пазух (синусит) лечатся с помощью антибиотиков.  А солевые растворы и аэрозоли (соль и вода) могут успокаивать сухие, раздраженные носовые каналы. У младенцев и ма

Источник

Вирусная простуда

Простуда это вирусное заболевание?

Простуда действительно является инфекционным вирусным заболеванием, поражающим верхние дыхательные пути. Широко известна под такими определениями как острый вирусный ринофарингит либо насморк. Является самым широкоизвестным и распространённым в мире заболеванием инфекционного характера, вызывается риновирусом.

Человеческий организм не способен эффективно сопротивляться абсолютно всем вирусным инфекциям, вызывающим простуду, в результате чего простуда получила достаточно широкое распространение и регулярно повторяется. Подсчитано, что в детском садике дети заболевают простудой около дюжины раз в год, в то время как подростки и взрослая часть населения около семи раз в год.

Болезнь имеет инкубационный период от одного до четырёх дней. Вирус, возбуждающий болезнь предаётся воздушно-капельным путём при чихании и кашле заболевшего человека. Возможно также распространение инфекции посредством грязных рук, при прикосновении к носу, губам, рту. Этот способ передачи вируса, вызывающего простуду, является самым распространенным.

Простуда и вирусная инфекция

Когда ребёнок заболел острой респираторной вирусной инфекцией, если говорить коротко простудился, важно определиться, чем вызвано данное заболевание — вирусами или бактериями. Детские врачи, прошедшие обучение ещё во времена существования старой советской школы, склонны при подъёмах температуры прописывать антибиотики. Мотивация перестраховаться на всякий случай убедительной не является. Те вирусы, которые вызывают ОРЗ, нечувствительны к антибиотикам, в то же время антибиотики способны вызывать существенные осложнения в случае определённых вирусных инфекций. По сравнению с ними обыкновенные осложнения от лечения антибиотиками могут показаться лёгкой задачей.

Единственным решением в данной ситуации является самостоят

Источник

Каждый год в осенне-зимний период все ждут вестей о новых эпидемиях гриппа, готовясь встретить «врага» во всеоружии Принимая лекарства пачками, в...

Заниматься самолечением при гриппе нельзя, особенно для лиц пожилого возраста и для детей. Предугадать грипп невозможно, а впоследствии осложнения м...

В детском возрасте нередко приходится сталкиваться с простудными болезнями. Если организм малыша имеет сильную иммунную систему, то она быстро сп...

Известная многим простуда обычно является острой вирусной инфекцией, затрагивающей верхние дыхательные пути. Но термин простуда чаще употребляется в быту при обозначении болезни, вызванной переохлаждением организма человека на фоне повышения температуры тела, сопровождающейся насморком, кашлем. Медицинское профессиональное название заболевания, записываемого в диагноз, имеет другое название – острая респираторная вирусная инфекция, в сокращении ОРВИ, раньше был распространен термин ОРЗ. Сколько дней простуда длится, зависит от тяжести заболевания.

Как показывают данные официальной статистики, за год взрослые могут переболеть простудой до четырех раз. Дети, особенно в дошкольном возрасте, могут простужаться до десяти раз. Меньше всего подвержены заболеванию пожилые люди, достигшие шестидесяти лет – в среднем один раз. Женщины подвержены большему риску заболевания простудой, нежели мужчины, вероятнее всего из-за более тесных контактов с детьми. Сколько дней может держаться, длиться простуда, температура при простуде зависит от ряда факторов. Обычно несколько дней, но полное исцеление наступает через неделю, у некоторых людей дольше, причем на фоне общего улучшения еще может сохраняться кашель.

затянувшийся насморк у ребенка 2 лет
Если насморк в виде “водички” из носика, то это - вирусный насморк , и его лечить не надо. Он проходит сам за 5 -7 дней, как утверждает доктор Комаровский. Эти жиденькие сопе

Если признаки простуды сохраняются более длительный период, то это серьезный повод обратиться к врачу, поскольку это может свидетельствовать о вероятности осложнений – бактериальной инфекции легких (бр

Источник

Как отличить простуду от вируса (ОРВИ): разница и отличия в лечении

Заболевания, причиной которых является переохлаждение организма, называют в народе «простуда». Их течение очень напоминает вирусную инфекцию.

Однако разница между этими патологиями есть. А поскольку лечение у этих болезней разное, доктор должен суметь отличить одну от другой.

Адекватная диагностика нужна еще и потому, что под маской обычного заболевания может таиться опасный вирус гриппа, лечение которого требует обязательного вмешательства медиков.

Как определить разницу между простудой и вирусной инфекцией

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Чтобы научиться отличать простуду от ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция), нужно иметь полное представление об этих болезнях. Врачи с многолетним стажем привыкли любую инфекцию дыхательных путей именовать общим термином «ОРЗ».

Конечно, это не является неправильным, но данное понятие совершенно не указывает на тип возбудителя, спровоцировавшего симптомы болезни. Возбудители сезонных инфекций разделены на две группы: бактерии и вирусы. Именно в этом заключается кардинальное отличие между двумя данными заболеваниями.

Симптомы вируса гриппа

ингаляции для профилактики простуды лекарство
Все хотят быть здоровы. Данная статья поможет советом, как быстро избавиться от насморка. Стоит ли делать ингаляции при насморке небулайзером или это не эффективно? Как между собой связаны ОРВИ и ингаляции?

Когда бо

Грипп, который

Источник

Источник