может ли быть воспаление легких без кашля и насморка

Пневмония без кашля

Может ли быть пневмония без кашля

Может ли быть пневмония без кашля, таким вопросом задаются многие в последнее время. Зачастую врачи дают утвердительный ответ. Поскольку все те распространенные симптомы, на то или иное заболевания, как правило, описаны в большинстве на определенное количество наблюдаемых пациентов, однако имеют место и исключения. Ввиду того, что у каждого организма реакция ответа на любую из агрессивных сред будет индивидуальной, хотя в большинстве своем они схожи между собой у многих людей, тем не менее, это так. И течение заболевания воспалением легких, которое не сопровождается кашлем или изменениями температуры прямое тому доказательство, когда даже исследования рентгена бессильны, что-либо обнаружить. Особой группой риска бессимптомного заболевания пневмонией являются, к сожалению дети. Когда бдительность родителей притупляется отсутствием явных признаков болезни, и они с опозданием попадают на прием к врачу по причинам непонятного ухудшения самочувствия малыша. А сложность выявления пневмонии такого рода и, как правило, лечение с опозданием могут сулить тяжелые и необратимые последствия для здоровья ребенка.

Пневмония без кашля: причины

Помимо детского возраста сложно распознать заболевание пневмонией бывает и у людей пожилых. Ведь их иммунитет уже имеет пониженную реактивность потому, и симптоматика протекающей болезни может быть слабо выражена. К ослаблению иммунной системы приводят очаги хронических инфекций, имеющих место в организме. Это постепенно может снизить его защиту по той простой причине, что присутствие патогенов является постоянным и наступает момент, когда создается обычное привыкание, которое сводит на нет всяческую реакцию, даже на вновь поступающих возбудителей инфекции. Большую роль играет, и бесконтрольное самостоятельное лечение антибиотиками  по каждому поводу, что

Источник

Может ли быть воспаление легких если нет кашля

Какой кашель бывает при пневмонии?

Кашель - это не самый основной признак пневмонии. В природе для человека, кашель - это защитная реакция организма. Мокрота в норме есть у всех, только в небольшом количестве и отходит незаметно. При большом отделении мокроты и парализации ворсинок эпителия слизистой бронхиального дерева за счет инфекции и вирусного поражения (а ворсинки эти работают снизу вверх, как метелки), мокроты много, она накапливается, натягивается веревками между стенок бронхов, прилипает к стенкам, раздражает рефлексогенные кашлевые зоны и тем самым организм пытается исторгнуть из себя лишнее. Мокроту глотать не следует. При гнойной мокроте можно заработать токсический гастрит!

КАшель может быть сухим (малопродуктивный) или влажный (с отделением мокроты). Можно измерять количество выделяемой мокроты. (примерно). Самый простой способ: примерно сколько столовых ложек в сутки?

Пневмонии бывают разные: от банальной (бактериальной) - больничная, внебольничная, у лиц с ослабленным иммунодефицитом и у больных на ИВЛ, частый спутник - пневмония у людей с застойной хронической сердечной недостаточностью (застойная, гипостатическая), есть аспирационная, очень часто у лиц, которые в сопоре или коме в результате отравления суррогатами алкоголя и прочими горючими жидкостями. Раньше в классификации была бензиновая пневмония - когда водители насасывали бензин из канистр, случайно проглатывали бензин, а если струя бензина с большой скоростью попадала в рот неожиданно. капли бензина залетали в бронхиальное дерево.

Пневмонии могут быть по локализации: двусторонними, лево- и правосторонними, по сегментам и долям и многое другое. Врач не должен просто писать диагноз: пневмония. Должно быть полное описание п

Источник

У ребенка (2.6) температура держится три дня. Болеем вторую неделю. Началось все с банальных соплей-кашля. Теперь кашель прошел, но появилась температура... Врач направляет нас на снимок грудной клетки. Под вопросом прикорневая пневмония. Но он совсем не кашляет! Ночью ни разу! Утром только чуть-чуть. Последний раз делали снимок 7 мес. назад. Может ли пневмония протекать без кашля?

У моего была, он так ни разу и не кашлянул за всю болезнь, потому что какая-то бактериальная, в верхней доле легкого. Кровь показывала лейкоциты, слушали с десяток платных врачей, один так и не выслушав все же назначил на 4 день лечение как при пневмонии, и спасибо ему огромное, до этого только температуру сбивали. Рентген показал воспаление, но у нас и с ренгеном возникла проблема. Ребенок тогда вообще плохо реагировал на врачей, да еще был измучен температурой и осмотрами. Он шевелился и снимок не получался, нас заставляли снимать снова. А я была очень против ренгена, в принципе, и уже билась в истерике.

Лучше когда кашляет,тогда все быстрее отходит,у нас так вирусный обструктивный бронхит проходил- лежала с температурой,не кашляла.Нам прописали Аскарил и на 3 день ночью начала отходить мокрота да так что я испугалась и вызвала скорую.Показалось,что задыхается.Когда спадет температура надо на массаж обязательно и шарики надувать,еще соломку для питья опускать в воду и дуть.Выздоравливайте.

Кстати, мы у Дашки в 1.6 так ничего и не поняли по рентгену. правда, рентген сделали через день после того, как уже начали антибиотики давать. но была очень плохая кровь, ну и минимум бронхит по рентгену.. поставили "пневмония?".. но тогда 38.5 НЕДЕЛЮ не сбивалось, сначала бессимптомно, на 4 день мы кровь сдали, на 5й - уже когда был плохой анализ на руках и мы вызвали врача снова - она закашляла жутенько. тут же дали антибиотик, и на 7 день от подъема температуры я ее в охапку и

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Может ли быть пневмония без кашля

Воспаление легких без кашля

Многие задаются вопросом, может ли быть пневмония без кашля и нередко врачи дают утвердительный ответ на это вопрос. Все известные симптомы описаны в пересчёте на определённое количество исследуемых пациентов, однако встречаются и исключения из общих правил. Каждый организм обладает своей собственной реакцией на то или иное заболевание, поэтому и протекают они у каждого по-разному. Нередко случается так, что даже рентгенологические исследования оказываются не в состоянии обнаружить воспаление лёгких, которое протекает при условии полного отсутствия кашля. В особую группу риска бессимптомного заболевания воспалением лёгких входят дети. Очень часто родительская бдительность притупляется при отсутствии ярко выраженных симптомов болезни и обращение к врачу происходит не вовремя. Плохо то, что таким образом возникает серьёзная угроза здоровью ребёнка.

Симптомами воспаления лёгких без кашля является повышенная температура, указывающая на наличие инфекции в организме. Основная трудность в данной ситуации заключается в невозможности определения наличия воспаления именно в лёгких. В данном случае диагностика должна проводиться дифференцированно, при условии исключения взаимосвязи с прочими болезненными состояниями. При диагностировании пневмонии следует обращать внимание на признаки неспецифического характера, к которым относятся:

Определяя скрытое воспаление лёгких, сложнее всего обследовать маленького ребёнка. Своё состояние он толком описать не может, при попытках сделать это нередко запутывается. В этом случае поможет консультация квалифицированного врача, предусматривающая возможность проведения лабораторных исследований в целях правильной постановки диагноза и назначения соответствующего лечения.

мазь для носа от гриппа виферон
Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Многие мамочки интересуются: оксолиновая мазь или виферон - что лучше во из

Пневмония без температуры с кашлем представляет собой весьма опасное забо

Источник

Как лечить бронхит без кашля?

Бронхит без кашля в последнее время можно встретить достаточно часто. Конечно, большинство людей считает, что при бронхите обязательно должен быть сильный кашель. Бронхит — это достаточно неприятное заболевание, при котором начинает развиваться воспаление бронхиальной системы и возникает довольно сильный кашель. В результате выделяется много специфической мокроты. Различают две формы заболевания: острая и хроническая. В большинстве случаев острый бронхит возникает из-за того, что человек заболел простудой или гриппом. Хроническая форма бронхита никогда не возникает резко. Причины появления заболевания в этом случае заключаются в достаточно длительном раздражительном воздействии на бронхиальную систему.

Интересным фактом является то, что симптомы болезни преследуют больного человека свыше трех месяцев. В некоторых случаях выделяют еще и аллергическую форму бронхита.

Влияние болезни на бронхи человека

Когда человек вдыхает воздух, тот в первую очередь попадает в носовую полость, потом проходит по гортани и трахее. Внизу трахеи бронхиальная система делится на две части, по которым воздух попадает в легкие человека. Функция, которую выполняют бронхи, очень важна. Она заключается в том, что кислород попадает в легкие, а назад по бронхиальным трубкам выходит углекислый газ.

Когда возникает воспалительный процесс в бронхах, то стенки этого органа становятся гораздо толще, просвет сужается, соответственно, количество мокроты значительно увеличивается. Из-за мокроты и слишком узкого просвета человек не может полноценно дышать, в результате чего возникает сильный кашель и хрип — основные симптомы этого крайне неприятного заболевания.

Признаки воспаления бронхиальной системы

реклама про таблетки от простуды
Каждый год десятки (если не сотни) миллионов людей заболевают гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ ). Из-за такой массовости случаев заболеваний на ОРЗ в аптеках предлагаются сотни разн

Как уже говорилось неоднократно, основной признак этого заболевания — кашель. В первые несколько дней

Источник

ОРВИ без насморка и кашля: может ли быть только температура?

Признаки, по которым каждый человек может распознать простуду, известны всем. Это повышение температуры, появление насморка, сильный кашель, боль в горле, ломота в области суставов. Как правила, причиной подобной болезни становится инфекция вирусного характера.

Таким образом, казалось бы обычное ОРВИ может скрывать грипп, ангину, воспаление легких. Если кашель сухой и у больного невысокая температура, врачи могут диагностировать туберкулез.

Чтобы вовремя и правильно распознать вирусную инфекцию, необходимо разобраться в характерным симптомах тех или иных опасных заболеваний. Это позволит не только своевременно начать необходимое лечение, но и предотвратить развитие осложнений.

Как проявляется ОРВИ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Это заболевание достаточно часто называют простудой. Оно развивается постепенно, у пациента температура тела повышается, но не превышает 38 градусов.

Первыми признаками простуды принято считать боль в горле, появление сухого, отрывистого кашля. Пациент ощущает тяжесть в области груди. Если к заболеванию присоединяется бактериальная инфекция, у больного краснеют глаза.

При появлении данны

Источник