грипп парацетамол и ацетилка

Можно ли давать детям парацетамол в таблетках

Каждая мама в процессе воспитания ребенка сталкивается с заболеваниями вызывающими повышение температуры. На сегодняшний день существует большое количество жаропонижающих средств, но по прежнему, самым популярным из них является Парацетамол.

Для лечения детей предпочтение отдается самым безопасным лекарственным препаратам, а Парацетамол может вызывать тяжелые побочные явления.

По поводу назначения Парацетамола в таблетках педиатры разделились на 2 лагеря: одни допускают его назначение, другие категорически против.

Парацетамол в процессе метаболизма обладает особенностью: попадая в печень, он превращается в более токсичные метаболиты, которые оказывают выраженное токсическое действие на детскую печень. Но значимое повреждение данного органа наблюдается лишь при длительном приеме или передозировке.

Несмотря на серьезные побочные эффекты, Парацетамол в таблетках является очень эффективным для снижения температуры. Его действие основано на блокаде особого фермента циклооксигеназы, который участвует в синтезе арахидоновой кислоты. Она является предшественником сильных пирогенов. Именно из-за его высокой эффективности ВОЗ рекомендует его прием в качестве жаропонижающего средства для детей. Он абсолютно показан детям, у которых подъем температуры сопровождается судорогами.

Из-за низкой адаптационной способности детей до года температура сбивается после 38 градусов. Более старшим – после 38, 5 градусов. Необходимо строго придерживаться дозировки и кратности приема.

Желательно избегать приема Парацетамола, если ребенку менее 2 месяцев. Длительность приема не должна быть более 3 суток, чтобы избежать токсического повреждения печени.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Парацетамол вовсе не безопасное средство и принимать его следует только по показаниям и по на

Источник

Ацетилсалициловая кислота при простуде

0

Ацетилсалициловая кислота или Аспирин, довольно часто встречаемый препарат, который есть в любой аптеке и в каждом доме. Данный фармацевтический препарат в народе принято считать практически панацеей, поэтому его используют при головных, мышечных, зубных болях, ознобе и заболеваниях сердечной системы.

Описание препарата

Каждому человеку приходилось принимать Ацетилсалициловую кислоту во время простуды. Такое популярное использование препарата при ОРВИ, гриппе и простуде вызвано его свойствами. Аспирин отлично снижает температуру тела и устраняет головную, суставную и мышечную боли и снимает воспаления.

После открытия в самом начале использования Ацетилсалициловой кислоты было отмечено, что препарат лучше других подходит для лечения простудных заболеваний. Аспирин активно воздействует на центр терморегуляции человека, усиливая процесс потовыделения. Таким образом, лекарство в щадящем режиме избавляет от лихорадки. Из-за ускоренного воздействия на очаги воспаления препарат облегчает состояние больного в короткие сроки.

Одним из особо важных свойств Ацетилсалициловой кислоты при вирусных заболеваниях является выработка интерферонов посредством стимуляции иммунной системы человека.

Основным правилом приёма Аспирина является его употребление после приёма пищи. В обязательном порядке необходимо запивать препарат стаканом воды, а лучше молока. Таким образом, действующее вещество быстрее растворяется, не оказывая негативного воздействия на слизистую оболочку желудка. Аспирин в виде порошка необходимо разбавлять в стакане тёплой воды, а шипучие таблетки растворяют в воде комнатной температуры. Принимать шипучие таблетки в нерастворённом виде нельзя.

В случае, когда симптомы простуды не проходят п

Источник

Ацетилсалициловая кислота

таблетки, таблетки для детей, таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой, таблетки покрытые оболочкой, таблетки шипучие

«Аспирин Кардио», «АСК-кардио», «Аскопирин», «Аспиватрин», «Аспикор», «Аспинат», «Аспирин», «Аспитрин», «Аспровит», «Ацекардол», «Ацсбирин», «КардиАСК», «Кардиопирин», «Некстрим Фаст», «Таспир», «Терапин», «Тромбо АСС», «Упсарин Упса», «Флуспирин»

Механизм действия и профиль безопасности ацетилсалициловой кислоты хорошо изучены, её эффективность клинически апробирована, в связи с чем данный препарат входит в список важнейших лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения

Содержание

Кора молодых ветвей белой ивы давно использовалась как жаропонижающее средство, например, для приготовления отвара. Получила кора признание у медиков под названием Salicis cortex. Однако все существовавшие терапевтические средства из коры ивы обладали очень серьезным побочным эффектом — они вызывали сильную боль в животе и тошноту.

В стабильной форме, пригодной для очистки, салициловая кислота была впервые выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа в 1838 году. Впервые была синтезирована Шарлем Фредериком Жераром в 1853 году.

В 1859 году профессор химии Герман Кольбе из Марбургского университета раскрыл химическую структуру салициловой кислоты, что позволило в 1874 году открыть в Дрездене первую фабрику по её производству. В 1875 году для лечения ревматизма и в качестве жаропонижающего средства был применён салицилат натрия. Вскоре было установлено его глюкозурическое действие, и салицин начали назначать при подагре.

10 августа 1897 года Феликс Хоффман, работавший в лабораториях фирмы Bayer AG, впервые получил образцы ацетилсалициловой кислоты в форме, возможной для медицинского применения; используя метод ацетилирования, он стал первым в истор

Источник

Клюква при простуде

Любой человек, имеющий даже самый стойкий иммунитет, подвержен угрозе развития ОРВИ или простуды, особенно в осенне-зимний период – это достаточно неприятная ситуация, поэтому важно знать основные принципы лечения простудных и вирусных заболеваний.

Это вызывает уменьшение сопротивляемости организма при попадании в него вирусов или патогенных микроорганизмов и приводит к развитию заболеваний: гриппа, ангины или других видов ОРВИ. 

Польза клюквы

В лечении ОРВИ и простуды немаловажно значение имеют и средства народной медицины: лекарственные растения и ягоды, которые способствуют уменьшению интоксикации организма и активизации собственных защитных сил организма.

Важно помнить, что правильное лечение вирусной инфекции и простудных заболеваний заключается в выполнении комплекса процедур (постельный режим, обильное питье, полноценный отдых и сон, противовирусная терапия и симптоматическое лечение).

Поэтому клюква при простуде – это самый главный и незаменимый помощник в борьбе как с уже начавшимся заболеванием, так и как профилактическое средство, активирующее нашу иммунную систему. К тому же это невероятно вкусное, доступное и безвредное народное средство, которое могут принимать все пациенты, в том числе беременные  женщины, и дети.

Зимой как никогда наш организм ослабевает и подвергается активным атакам болезнетворных микроорганизмов и вирусов. А препараты из клюквы, приготовленные в домашних условиях (отвары, морсы, настои)  помогают не только укрепить иммунитет, но и значительно облегчить симптомы болезни.

Все «домашние препараты», приготовленные из клюквы содержат огромное количество витаминов (С, К, и группы В), органических кислот, танина, фруктозы и глюкозы, флавоноидов и йода. Огромное количество витамина Е, содержащегося в клюкве обладает прекрасным антиоксидантным эффектом, активи

Источник

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

таблетки от простуды и сухого кашля
Кашель в норме является защитной реакцией организма: он помогает быстро освободить дыхательные пути от инородных объектов с помощью резкого толчкообразного выдоха. Однако при различных заболеваниях дыхательных пут

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

капли для носа лечащие от простуды
Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, вед

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

От чего помогает ацетилсалициловая кислота?

Ацетилсалициловая кислота является самым широко используемым фармакологическим препаратом из группы нестероидных противовоспалительных средств (НВПС). Часто ее называют просто ацетиловой, но это название ошибочное.  Без колебания люди лечат ею боль, лихорадку и даже похмелье. Несмотря на то, что это однокомпонентный препарат, ученые все время находят новые применение простым лекарствам, основанным на ацетилсалициловой кислоте, ведь по данным Всемирной организации здравоохранения они являются одними из самых безопасных обезболивающих и противовоспалительных средств.

Чаще всего ацетилсалициловую кислоту применяют для сбивания температуры во время гриппа и ОРЗ, как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Аспирин и ацетиловая кислота одно и то же?

Ацетилсалициловая кислота известна очень давно. Болеутоляющие свойства коры ивы ценил еще Гиппократ и средневековые травники. Со временем это сырье стало очень ценным для легкой промышленности и на целые века прекратилось его использование в лечебных целях. Триумфальное возвращение сока из ивы на лоно фармакологии спровоцировал Наполеон. Когда во время его морской блокады Европы прекратился импорт хинина (самого популярного тогда жаропонижающего средства) пришло время ивовой коры. Применение в более широком масштабе активной ее составляющей, салициловой кислоты, начато в 1874 г., но из-за нехорошего вкуса и раздражающего влияния на слизистые оболочки ее использовали неохотно. Однако, когда в 1899 г. Феликс Хофман получил стабильную и чистую производную салициловой кислоты, то есть ацетилсалициловую (АСА) кислоту, немецкая фирма Bayer запатентовала ее под названием Аспирин. Отсюда следует, что аспирин это торговое название ацетилсалициловой кислоты, а по составу и свойствам ничем не отличается.

Применении ацетилсалициловой кислоты

Источник