от гриппа для ребенка до 3 лет

Противовирусные препараты для детей 9 лет

Перечень противовирусных средств для детей 2 лет

Зимнее время – общепризнанный сезон простуд и заболеваний. Взрослые борются с простудными и вирусными болезнями, принимая различные препараты и лекарственные средства. Но для детей прием сильнодействующих таблеток может быть не менее опасен, чем их отсутствие. Поэтому давайте оценим предлагаемые фармацевтами лекарства, с позиции пригодности к употреблению маленькими детьми, в возрасте 2 лет и немного старше.

Мамам малышей желательно, чтобы лекарство было эффективное, недорогое и доступное. Попробуем найти препарат, который отвечает всем этим требованиям и подходит малышам указанного возраста. Конечно, в этом исследовании будем ориентироваться на мнение врачей, но не забудем и о народных средствах, а также уделим внимание вопросам профилактики заболеваний.

Препараты для детей могут быть разного спектра действия. Маленьким детям не стоит ставить диагноз самостоятельно, поскольку это чревато последствиями. Противовирусные лекарства для малышей имеют свои четко ограниченные функции, то есть они должны поддерживать иммунитет, отличаться безопасностью воздействия, а также эффективно бороться с вирусами, вызывающими заболевание. На нынешний день допустимо выделить фактически всего несколько групп или категорий, на которые поделены существующие противовирусные препараты:

гомеопатические – максимально безопасные, но практическая польза них может быть только в первые дни болезни. Далеко не все врачи уверены в их исправном и целительном влиянии на организм малыша. Правда, принимать их можно и до 2 лет и позже, так что на вопрос о безопасности и доступности именно они являются исчерпывающим ответом;

интерфероны – суть этих препаратов заключается в белке, подобном тому, который вырабатывает сам организм для борьбы с вирусами. Эти лекарственны

Источник

Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник

Эффективные противовирусные препараты для детей

Мамы ограждают детей от всевозможных вирусов и инфекций, однако не всегда справляются с задачей без эффективных противовирусных препаратов для детей.

Детки болеют. У ребенка организм слабее, чем у взрослого человека, поэтому реакция на всевозможные факторы, способствующие появлению заболеваний, более быстрая. Восстановить здоровье ребенка сложнее, поскольку многие эффективные лекарства деткам противопоказаны из-за побочных действий.

Если нет возможности показать ребенка доктору, приступайте к самостоятельному лечению, чтобы остановить развитие болезни. Лечить простуду или ОРВИ рекомендуется с использованием противовирусных препаратов. Только помните, неправильно выбранное лекарство не поможет, а ухудшит состояние малыша. Лучше вызвать врача на дом и действовать по его рекомендациям.

Обычно дети болеют гриппом или ОРВИ. Прилавки аптек ломятся от препаратов, которым под силу одолеть заболевания. Нужен только правильный выбор и покупка действенного средства.

Представляю список аптечных препаратов, которые на практике продемонстрировали максимальную эффективность и рекомендуются врачами.

Ремантадин. Лекарство справляется с гриппом независимо от стадии. Препарат малоэффективен при ОРВИ и противопоказан деткам до семи лет.

Интерферон. Чудотворный порошок, на основе которого готовится раствор, которым при лечении ОРВИ или гриппа закапывают нос ребенка. У препарата нет ограничений по возрасту.

Арбидол. Пригоден для использования в профилактических целях. Принимать детям до трехлетнего возраста не рекомендуется.

Нурофен, Ибупрофен, Парацетамол. Применяются в качестве нестероидного жаропонижающего средства. Врачи не сошлись во мнении относительно целесообразности использования этих лекарств. Одни медики не советуют их

Источник

Можно ли ремантадин ребенку 3 лет

Ремантадин для детей

Как правило, в осенне-зимний период в детском коллективе отмечается пик простудных заболеваний. Современный фармацевтический рынок представляет широкий спектр лекарств, успешно борющихся с вирусными заболеваниями. Одним из представителей противовирусных препаратов для детей является ремантадин, который успешно применяется не только для лечения вирусов гриппа по типу А, но также герпеса и клещевого энцефалита.

Наиболее эффективно применение ремантадина в самом начале заболевания, поскольку в первые два дня болезни он способен предотвратить размножение вредоносных бактерий и мобилизовать защитные силы организма.

Лечебное средство успешно используется не только для лечения уже начавшегося гриппа, но и для профилактики острых респираторных заболеваний в период обострения.

Полный курс лечения для детей любой возрастной категории составляет пять дней. Он выпускается в виде сиропа для детей от одного года и в виде таблеток для детей старшего возраста. Вне зависимости от формы выпуска ремантадин применяют внутрь после приема пищи, обильно запивая водой.

дети 1-3 лет: в первый день две чайных ложки (20 мг) три раза в день, 2 и 3 день по две чайных ложки два раза в день, 4 день – две чайных ложки 1 раз в день;

дети 3-7 лет: в первый день три чайных ложки (30 мг) 3 раза в день, 2 и 3 день – 3 чайных ложки два раза в день, 4 день – три чайных ложки 1 раз в день.

Детям до одного года не рекомендуется применение данного препарата в связи с несовершенством функционирования почек. В результате чего может отмечаться скопление опасных метаболитов в организме малыша, которые оказывают пагубное влияние на работу почек.

Ремантадин в таблетках разрешается давать детям старше семи лет. Если врач прописал ремантадин, то дозировка для детей следующая:

После 7-лет

Источник

Добрый день! В разделе вопрос-ответ ЕОК не рекомендует вакцинировать от гриппа детей до 3 лет ( http://www.komarovskiy.net/faq/privivka-ot-grippa-delat-vsej-seme-ili-tolko-rebenku.html ) С чем это связано? Мы прививаем сына (ему 2.7 года) по плану, и в этом году он не "перегружен" другими прививками. Почему же не стоит прививать его от гриппа в таком возрасте? Заранее спасибо за ответ! Елена.

P.S. Министерство здравоохранения Канады опубликовало интересный документ, где упоминается возраст тех, кому рекомендуется вакцинироваться от гриппа. Среди них дети от 6 до 23 месяцев http://www.mun.ca/humanres/flushot/pdf/FluShotFacts_2005.pdf

Комментарии к записи

Rebel, спасибо большое за подробную инорфмацию! Посоветовались с педиатром, будем прививаться. С мужем прививаемся с тех пор, как родился ребёнок. В этом году и сына привьём.

Дочка родилась в марте. Когда ей было 6 месяцев, просил прививку от гриппа. Готов был на Гриппол. Сказали нет, в садик не ходит, ограничивайте контакты. За зиму ничем не болели. Я привился Грипполом. Жена не прививалась.

В полтора года снова просил. Снова отказали, в садик говорят не ходите. Привился сам Грипполом, жена не прививалась. В феврале пошли в садик, через 3 недели заболели. По симптомам было похоже на грипп, но такого диагноза не ставили.

В эту зиму собираемся 2 раза ехать в гости, на автобусе и на поезде, на НГ и в марте. Поэтому дочку привили Ваксигрипом, привьем второй раз и успокоимся.

Недавние события, связанные с пандемией "свиного" гриппа, породили серьезную критику в адрес ВОЗ. Последовали требования разделить коммерческие интересы фирм-производителей вакцин и противовирусных препаратов и задачи практического здравоохранения.

Поэтому в большинстве стран Европы вакцинация против гриппа перестала быть "ковровой", т.е. её больше не рекомендуют всем и каждому.

как почувствовать себя лучше при простуде
Простуда в период сезонных перепадов температур является обычным делом. Не страдают лишь люди с достаточно сильным иммунитетом. А вот дети в первую очередь попадают в группу риска. Каждый должен знать, как защитить сво

ВОЗ

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

какие капли лечат насморк и не вызывают привыкания
К любым каплям,даже самым дорогим наступает привыкание на 3 день.Есть еще один нюанс,почти все дорогие агрессивные средства имеют за основу ксилен.Так зачем вам тратить почти 200 рублей,если вы можете тот же ксилен купит

Грипп имеет инкубационный период, который, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. Начальная стадия заболевания обычно протекает очень остро. Течение болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контакт

Источник

Лучшие лекарства от простуды и гриппа для детей

Неизменным спутником холодных времен года у детей любых лет являются ОРЗ, а вернее, простуда и грипп. Острые респираторные вирусные инфекции передаются практически каждому первому ребенку и нередко не утихают до самого потепления. Для того чтобы избавиться от простуды раз и навсегда, нужно не просто подлечивать симптомы, а использовать по-настоящему эффективные средства.

Общие правила лечения

Симптомы этой группы заболеваний однотипны и известны каждому школьнику: сначала наблюдается незначительное повышение температуры, затем появляется головная боль, «ломка» в мышцах, недомогание и слабость во всем теле. При простуде слизистая отекает, начинается активный насморк. Иногда у ребенка болит и першит в горле, а после, образуется сухой или мокрый кашель. Строить лечение и подбирать лекарства от гриппа нужно с учетом устранения всех этих симптомов.

Для начала необходимо обеспечить  малышу постельный режим – никакой физической активности и переохлаждения, прогулок по улице в холодное время года.

Для быстрого преодоления гриппа и простуды следует обеспечить активное и полезное питье. Детям при ОРЗ рекомендуется выпивать по 1,5-2 литра воды, соков, настоев и чая.

Питание должно быть пресным, но максимально витаминизированным, при больном горле ни в коем случае нельзя допускать раздражения слизистой острыми и кислыми продуктами. После соблюдения всех общих мер лечения, можно переходить к лекарственной терапии.

Препараты

Для того чтобы эффективно купировать простуду или симптомы гриппа у детей младших лет, нужно применять комплексное лечение.

Сначала от простуды используются быстродействующие  лекарства, которые помогают максимально снизить уровень неприятных ощущений у детей: сбить жар, унять головную боль, заложенность носа и приступы кашля. После нужно

Источник