как долго может держаться температура при гриппе


Сколько дней температура при ОРВИ

Автор: Alina Miroshnikova Пятница, 30 Декабрь, 2016

Многих тревожит повышение температуры - насколько высоко она "прыгает" и как долго это длится - даже если врач поставил достаточно привычный диагноз - ОРВИ. Нередко закрадывается сомнения: вдруг уже начались осложнения или это не простуда, а грипп? Тем более остро встает вопрос, когда речь идет о детях. Отвечает киевский терапевт Александра Ратушняк.

Простуда и температура: как они соотносятся? Стандартный ответ такой: повышение температуры при ОРВИ держится от трех до пяти дней (это зависит от самого вируса и силы иммунитета человека). У ребенка чаще всего "перелом" наступает на 4-5-й день, когда температура спускается до нормальных цифр. Если этого не происходит, есть риск, что добавилась бактериальная инфекция.

Что может зависеть от типа вируса? ОРВИ - одна из самых распространенных в мире групп заболеваний. ОРВИ: острая респираторная вирусная инфекция. Сейчас известно более 300 возбудителей. 94% болезней, которые переносит ребенок, - это ОРВИ и грипп. Ежегодно в целом здоровый дошкольник болеет ОРВИ до 6 раз, ребенок постарше - до 4 раз (у него вырабатывается устойчивость к ряду возбудителей), а взрослый человек - 2-3 раза. Например, взрослые редко болеют такой разновидностью ОРВИ, как риновирусная инфекция, либо переносят без повышения температуры, так как у них вырабатываются защитные антитела, а вот дети "температурят".

Еще один тип возбудителей - реовирусы - поражает не только носоглотку, но и кишечник (в народе часто называют "кишечный грипп" дает высокую температуру, но это длится обычно не более трех дней. А вот энтеровирусы, которые также "отвечают" за кишечный грипп, вызывают лихорадку, которая длится до пяти суток, но она протекает волнообразно: держится пару суток, потом снижается (вне зависимости от лечения), затем о

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе и что делать, если она высокая?

Конечно же, все мы хотим, чтобы болезни обходили нас и нашу семью стороной. Однако, простуда или грипп не спрашивают нас о желаниях, и бороться с недугом все-таки придется. Рассмотрим, каким образом можно снизить температуру, какая температура считается высокой, сколько дней держится температура при гриппе.

Выявить причины температуры – задача №1

Основные заболевания, которым подвержены люди в период межсезонья, — ОРВИ и грипп, хотя в народе эти недомогания часто называют просто простудой. Грипп и ОРВИ являются вирусными инфекциями, поэтому симптомы у них схожи. При этом грипп является одним из представителей респираторных инфекций под общим названием ОРВИ. Рассмотрим, в чем отличие гриппа.

Во-первых, уже через 7-10 дней после перенесенной ОРВИ человек обычно уже не вспоминает о недавнем заболевании: ни усталости, ни разбитости уже нет. После гриппа еще в течение месяца могут проявляться последствия перенесенного недуга. Температура при гриппе и ОРВИ также ведет себя по-разному:

при гриппе температура поднимается стремительно, уже через один — два часа она может достигнуть 39С градусов и даже выше, и держаться не менее трех дней, не поддаваясь при этом снижению никакими средствами;

Более того, грипп может не только надолго выбить вас из колеи, но и иметь осложнения. Грипп характеризуется следующими симптомами:

Насморка при гриппе, как правило, не бывает, либо он проходит в первые дни, появляется сухой кашель, у детей может наблюдаться рвота, судороги, диарея. Высокая температура при гриппе держится максимум до семи дней, после чего сама проходит, хотя человек еще долгое время чувствует себя больным. Следует отметить, что отличить простуду от гриппа без проведения лабораторных исследований не возьмется ни один врач, потому как это разно

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе

Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое иногда очень тяжело протекает и сопровождается определенными симптомами. Если выясняется, что у заболевшего действительно грипп, то следует принимать срочные меры к излечению.

Когда болезнь протекает без осложнений, то обычно через неделю наступает выздоровление. В этом случае температура поднимается быстро и сразу, но и падает примерно через 3-5 дней. Если больной соблюдает постельный режим и лечится, согласно выписанному доктором лечению, то болезнь проходит без осложнений.

Симптомы гриппа

Самым главным отличием гриппа от других простудных заболеваний является сильная интоксикация организма. Отсюда и неприятные и тягостные симптомы:

Эти симптомы обусловлены интоксикацией организма в результате жизнедеятельности микроорганизмов, вызвавших заболевание. И самым главным симптомом является температура при гриппе, сколько держится она, зависит от степени отравления продуктами жизнедеятельности вирусов.

Температура при гриппе

Температура при гриппе может подниматься до очень больших значений, но может держаться в пределах 37 ̊ С. Близких родственников и самого больного всегда интересует, как долго может держаться температура. При нормальном течении болезни не более 6 дней.

Если грипп вызван атипичными возбудителями (птичий, свиной и др. виды гриппа), то температура может продержаться две недели. Это считается в пределах нормы протекания болезни. Когда температура держится дольше этих значений, то есть повод задуматься и немедленно вызвать врача на дом.

Такие аномалии говорят о том, что организм не справляется своими силами, и начались процессы осложнений. Это случается, когда больной нарушает режим, не принимает вовремя лекарства, не поддерживает иммунитет и занимается работой во время болезни.

Как бороть

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

У большинства людей через 7-10 суток после заражения гриппом наступает полное выздоровление. Но в некоторых случаях развиваются осложнения, а при эпидемии 0,2% больных умирают. Именно поэтому все инфицированные переживают, когда температура при гриппе держится более 5 дней.

Обычный сезонный грипп длится около 5-10 дней. Одним из первых признаков этого заболевания является повышение температуры. Она может быть как очень высокой, так и в пределах 37,5 градусов. То, сколько дней будет держаться температура при гриппе, зависит от того, какой штамм вызвал его появление. Так, чаще всего при сезонном вирусном заболевании высокие показатели на термометре наблюдаются первые 2-5 дня, а при птичьем гриппе они могут сохраняться до 17 дней!

Большинство больных не знают, сколько держится температура при гриппе, и считают, что, если она сохраняется продолжительное время, то это указывает на возникновение осложнений. Конечно, это не исключено в случаях, когда болезнь длится непривычно долго, а человеку не становится лучше. Но обычно температура больше 37 наблюдается у больных, которые во время гриппа:

У вас уже нет озноба, кашля, боли в горле и других симптомов болезни, а показатели на термометре все еще выше 36,6°C? Почему после гриппа держится температура, и нужно ли ее сбивать? Считается, что лихорадка – это нормальная защитная реакция организма на действие вируса, если она умеренная, то есть в пределах 38,5 градусов. Если после гриппа держится температура 37°C – 38,5°C и больной пытается сбить ее медикаментозными средствами, то это приводит к более широкому распространению инфекции.

Если же при гриппе температура держится выше 39 °C, это очень опасно, так как у больного может возникнуть бред, судороги, галлюцинации, возможно появление нарушений дыхания и кровообращения.

капли от насморка чтобы не текло
Появившиеся симптомы острой респираторной инфекции могут на несколько дней нарушить привычную жизнь человека, заставив его лечь в постель в обнимку с лекарствами. Повышение температуры тела, слабость, головная б

Сколько же будет еще дл

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

Грипп, простуда... Как же все это нам прекрасно знакомо. С холодами все вирусы начинают свою атаку на организм человека. И не все могут устоять. Начинается болезнь, которая сопровождается повышением температуры тела, но как же долго она будет держаться при гриппе?

Заболевание грипп

Как правило, с наступлением осеннего периода иммунитет человека слабеет, и противостоять вирусным инфекциям все сложнее и сложнее. Некоторые люди заболевают сразу, не могут противиться. Некоторые могут продержаться какое-то время, а некоторых вообще может обойти стороной инфекция. Последние, как видно, самые стойкие.

Грипп является самым опасным вирусным заболеванием. Вся опасность состоит в том, что очень повышается температура тела, и могут возникнуть серьёзные последствия.

Это заболевание может дать осложнение на уши, легкие и другие части тела. Следует быть очень осторожным. И не затягивать с лечением.

Одним из самых главных отличий гриппа от других вирусных заболеваний является то, что идет сильная интоксикация организма человека. Из-за этого заболевание сопровождается следующими симптомами:

Это основные симптомы болезни. Их такое большое количество из-за токсикации организма. Но самым опасным и главным фактором является, безусловно, очень высокая температура тела. Оно может «гореть».

Как долго держится температура при гриппе, зависит, насколько организм отравлен продуктами жизнедеятельности вирусов, что поселились в человеке.

Во время гриппа температура тела может держаться от 37 и повышаться до 40 градусов. При таких высоких показателях следует немедленно вызывать скорую помощь. Они помогут сбить ее.

простуда и грип лекарства
Лекарствен продукт за облекчаване на симптомите на настинка и грип на Ромфарм - Румъния. Флурапид се използва за краткотрайно облекчение на симптомите при простуда, алергичен ринит, ринофарингит и грипоподобни състоя

Во время нормального течения болезни температура может держаться 6-7 дней. Это нормальное явление. За один-два дня она не исчезнет. Следует

Источник

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос — сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни — это температура. Сколько она может продержаться — зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Температура при гриппе

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является предел

Источник