изнуряющий кашель после гриппа

Кашель при ОРВИ и гриппе. Решаем проблему

Сегодня сотни миллионов людей во всем мире страдают хроническими заболеваниями дыхательной системы. В десятке ведущих причин смертности – заболевания органов дыхания фигурируют трижды: инфекции нижних дыхательных путей, хроническая обструктивная болезнь легких и раковые заболевания. Кроме этого, заболевания органов дыхания занимают первое место в структуре общей заболеваемости. Причиной такой распространенности этих заболеваний можно назвать и значительную физиологическую нагрузку на органы дыхания, и плохую экологию и многое другое. Но одной из самых важных причин такого положения вещей является неадекватное лечение элементарных заболеваний органов дыхания, что часто и служит основой для развития осложнений и вторичных заболеваний

Осенне-зимний сезон – отличная пора для распространения респираторных вирусных инфекций, в том числе и вируса гриппа. Именно в этот сезон заболеваемость ОРВИ преодолевает эпидемический порог. Так происходит каждый год практически везде, где есть скопления людей и в густо населенных городах. Большинство вирусов этой группы довольно нестойки во внешней среде и погибают даже при комнатной температуре, хотя за последние месяцы по «непонятным» причинам в различных изданиях и запестрели сообщения о небывалой стойкости вирусов гриппа. К сожалению, дать объективную оценку ситуации никто пока не решается. И нам остается полагаться лишь на своего лечащего врача и на собственный опыт в лечении банальных ОРВИ.

Самый частый сезонный гость – бронхит

Уже давно доказано, что причиной острого бронхита в 90% случаев являются вирусные заболевания группы ОРВИ, в том числе и вирус гриппа. Но, как ни странно, мы до сих пор наблюдаем картину, когда наш педиатр или терапевт с порога назначают антибиотик и дело с концом. А ведь антибиотик на вирусы никакого воздействия не оказывает. В чем

Источник

Причины кашля без простуды у взрослого

2

Подавляющее большинство людей считает, что кашель в обязательном порядке является характерным спутником простудных заболеваний. Именно по этой причине не принято воспринимать кашель и простуду как отдельные составляющие, что является ошибочным мнением. Между тем, природа появления кашля без простуды у взрослого человека может быть довольно вариативна, а ОРВИ в этом списке часто стоит даже не на первом месте. Часто бывает, что кашель появляется непроизвольно и спровоцирован неким раздражителем, действующим на слизистую оболочку дыхательных путей. Провокаторами данного симптома могут служить довольно разные раздражители, начиная от инородных предметов, заканчивая серьёзными заболеваниями.

Определение симптома

Сам по себе кашель довольно опасен и при любом раскладе заставляет насторожиться, тем более, если имеет хроническую форму. В случае, когда данный симптом не имеет простудную природу, существует своя логическая трактовка и причины возникновения, на которые обращает внимание врач, назначая терапию. Существует допустимая норма, при которой здоровый человек кашляет не более 20 раз в сутки, остальное должно насторожить и стать поводом для обращения к специалисту.

Если речь идёт о самой обычной простуде, то эффективное лечение способно устранить кашель за короткий период времени, не более двух недель. При должной терапии изначально сухой изнуряющий кашель становится мокрым, облегчая общее состояние больного. Причин кашля без простуды у взрослого человека бывают следующего характера – заболевания дыхательных путей или болезнь легких. Часто он возникает и при попадании в пищевод желудочных кислот, сопровождаясь изжогой и кислым привкусом полости рта. Для данного случая характерны приступы в вечернее и ночное время суток.

Частым проявлением кашель является

Источник

Кашель после гриппа

Если после перенесенного гриппа остался сухой кашель, который не смягчается и не проходит, необходимо срочно обратиться к врачу: кашель может быть симптомом бронхита, который, при отсутствии лечения, может осложниться развитием воспаления легких.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Добрый день. После ОРЗ на протяжении Месяца сохраняется сухой кашель. При кашле болит под левой лопаткой, даже больно ночью поворачиваться. Слабость, недомогание, потоотделение, но температуры нет. Ходила на флюорографию- изменений нет. Врач выписала таблетки Эреспал и ингаляцию Беклазон. Сейчас горечь во рту, частое сердцебиение, ночью плохо сплю. К какому врачу ещё обратиться, и какое обследование пройти?

Здравствуйте, Наталья! Описанные Вами симптомы - это побочное действие беклазона((( Вам поставили диагноз "хронический бронхит с бронхообструктивным синдромом"? Если так, то с назначениями согласна. К сожалени, после острой респираторной вирусной инфекции скомпроментированными оказываются как раз бронхи 1-го и 2-го порядка. Т.е. верхние отделы бронхиального дерева. Ваше состояние можено описать умным словом "реконвалесценция", т.е. заключительная стадия ОРВИ. Может наблюдаться еще температурный "хвост" (температура субфебрильная, состояние особо не нарушается). На данный мосент Вам показаны физиопроцедуры (особенно, электро- и магнитотерапия), симптоматическое медикаментозное лечение.

Доктор, здравствуйте! Заболел гриппом, на 3 день начался дикий сухой кашель пить стараюсь больше. что посоветуете? Заранее благодарю.

Вирус гриппа размножается в эпителиальных клетках слизистой оболо

Источник

Сухой кашель у взрослого: как и чем его лечить

Одним из распространенных симптомов ряда заболеваний у взрослых является кашель. Непродуктивный, «сухой», характер такого проявления создает больному массу неудобств, затрудняя осуществление нормальной жизнедеятельности. Терапия патологии находится в прямой зависимости от основной причины и включает: как симптоматическое лечение, так и прием специфических средств (антибиотиков, гормональных препаратов и пр.).

Причины возникновения

Сухой кашель — это проявление рефлекторно-защитного механизма, направленного на устранение из дыхательных путей раздражающего фактора (воспалительного, атрофического, механического, химического или температурного характера).

Непродуктивность кашля часто определяется фазой течения определенного заболевания, например, при начальной стадии пневмонии, нарастании обструкции при астме, хроническом стенозе гортани, хроническом бронхите, локализацией туберкулезного или злокачественного поражения (подозрение на последний фактор у курящих мужчин должно вызывать особенную настороженность).

А что вы знаете о причинах возникновения фарингита и какие методы лечения рекомендуют врачи и народные целители? Предлагаем вам проверить свои знания, сравнив их с информацией из нашей статьи.

Острый характер отмечается при ОРВИ, вызванной РС-вирусом (тяжело протекает у детей), вирусом гриппа или парагриппа, адено-, короно-, метапневма-, риновирусами.

постоянное воздействие ирритантов или поллютантов (загрязненность и/или низкая влажность воздуха в доме, проживание возле автодорог с интенсивным движением);

прием иАПФ (ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента), гипотензивных, антигистаминных, психотропных препаратов, диуретиков;

патологии системы кровообращения (тромбоэмболия легочной артерии, аневризма аорты, пороки сердца,

Источник

Что делать, если замучил кашель

Каждый из нас наверняка согласится с тем, что одним из самых неприятных симптомов простуды является кашель. Во-первых, он часто бывает болезненным. Во-вторых, он мешает нормальной физической активности, долгий затяжной кашель буквально изнуряет. В-третьих, он доставляет определенный психологический дискомфорт человеку – непредсказуемый приступ громкого кашля во время рабочего совещания, лекции или урока в школе привлекает всеобщее внимание и заставляет чувствовать себя неуютно.

Неудивительно, что человек, которого мучает кашель больше пары дней, готов купить любое лекарство от кашля, которое ему посоветуют. Забывая или даже не подозревая о том, что причины кашля бывают разными, а значит и лечить это неприятное состояние следует по-разному, в зависимости от того, что именно послужило его причиной. Это не значит, что все дают плохие советы, тем не менее, прежде чем покупать лекарство от кашля, лучше выяснить, чем он вызван.

Что вызывает кашель?

Кашель – это рефлекторная реакция организма, возникающая, когда в дыхательные пути раздражаются под действием тех или иных факторов - это может быть пыль, инородные тела, мокрота, воспаление вследствие активности вирусов и бактерий. В ответ на раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и срабатывает кашлевой рефлекс.

Поэтому кашель не стоит рассматривать как болезнь, это всего лишь симптом какого-либо заболевания дыхательных путей - ОРЗ, пневмонии, бронхита, ларингита, трахеита и даже коклюша.

Казалось бы, отличить кашель при ларингите от кашля при пневмонии невозможно, но это не так. При каждом из этих заболеваний кашель имеет отличительные особенности:

если во время приступа кашля появляется неприятное ощущение жжения или боль за грудиной, то скорее всего это проявление трахеита;

какие таблетки лучше всего от гриппа и простуды
Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидете

кашель при котором отходит гнойная (зеле

Источник

Осложнения после гриппа: слабость, кашель, кружится голова, температура

У организма, пораженного инфекцией нет силы справляться с очередными бактериями. Осложнение гриппа у взрослых людей переходит в хроническое заболевание, которое трудно лечить.

Основные осложнения от гриппа

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Сухой кашель при свином и обычном гриппе, а также потливость и головокружение долго не проходят. Температура часто держится на уровне 37 градусов. В этих условиях появляется бронхит и отит. Характерные симптомы:

В некоторых случаях из уха есть выделения, появляются серные пробки, это тоже характерные симптомы. Держится кашель после гриппа, он сухой и изнуряющий. Подозрение на бронхит должно заставить человека обратиться к врачу.

Перечисленные явления и симптомы также могут быть причиной несоблюдения рекомендаций врача, когда лечение не выполняется. Часто не соблюдается постельный режим, усиливается головокружение, болят суставы, появляется потливость и другие осложнения гриппа.

можно ли делать пневмо 23 при насморке
С 2006 года вакцина «Гриппол плюс» входит в календарь плановых прививок. В 2009 году её разрешили применять на детях, а с 2014 года используют для вакцинопрофилактики беременных женщин.

Давайте выясним что это за вакцина,

У человека снижается потливость, сухой кашель проходит, и состояние улучшается на вторые сутки при приеме сильных препаратов, но вирус и бронхит остаются не побежденными, а температура после гриппа, в

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Мокрый кашель у взрослого как лечить

Лечить следует именно болезнь, тогда сопровождающие ее проявления, в том числе и влажный кашель, и сухой, исчезнут.. При влажном кашле у пациента происходит отделение мокроты. Что это такое? Этот процесс прекращается после выздоровления, проходит и влажный кашель с отделением секрета. Такое происходит при курении, а также при болезнях. При ринитах (воспалениях слизистой оболочки носовой полости) у взрослых и детей истинного образования мокроты в бронхах не происходит, но слизь из носовой полости затекает по задней стенке глотки в трахею и может вызывать влажный кашель. Образование мокроты может быть следствием выхода плазмы крови в альвеолы легких. Это наблюдают при отеке легких — это особый случай неотложного состояния, требующий специального лечения.

Кашель – это не заболевание само по себе, а лишь рефлекс организма, который пытается избавиться от чужеродных тел и мокроты в дыхательных путях. Кроме того, кашель могут вызывать заболевания, аллергия, опухоли, воспаления и изменения влажности воздуха. Мокрый кашель чаще всего считается признаком ОРВИ. Его еще называют продуктивным кашлем, так как во время него отхаркивается мокрота, которая и вызывает кашель. Это своеобразная чистка легких, которая является естественным процессом, необходимым для выздоровления.

Намного хуже сухой кашель, который только приносит дискомфорт, но не выполняет свою прямую функцию по очищению легких. С таким кашлем нужно бороться незамедлительно. Народные методы от сухого кашля рекомендуют теплое молоко с долей соды, а также различные отвары и сиропы, размягчающие кашель. Это может быть мать-и-мачеха или девясил, также хорошо действуют препараты и настойки с подорожником. Можно попробовать мед с соком черной редьки. Если сухой кашель совсем замучил, облегчить его приступы може

Источник