есть температура но ничего не болит нет никаких признаков гриппа

Сильно болит горло,чем лечить

Наверное каждый из нас и не один раз сталкивался с такой проблемой как, боль при глотании, сильно болит горло. Чем лечить больное горло? Сразу же возникает вопрос. Вот каждый раз, когда у нас болит горло, мы не знаем чем его лечить. Сегодня мне захотелось более подробно поговорить о том, чем лечить больное горло. Наступила весна, прекрасное время года и период простудных заболеваний, а еще и после долгой и затяжной зимы у нас может быть ослабленный иммунитет и мы легко можем заразиться инфекцией.   Особенно весной или осенью, в период простудных, инфекционных заболеваний, мы все чаще сталкиваемся с проблемой боли в горле. Как правило боль в горле может сопровождаться болью при глотании, першением в горле, охриплостью голоса. И если не принимать никаких мер, то боль в горле может перейти в более серьезное заболевание. Если горло заболело, то меры принимать нужно сразу. Из собственного опыта могу сказать, болит горло, сразу же начинаешь лечение, боль в горле проходит буквально за пару дней. Ну а если не лечить больное горло, знаете всякие причины бывают, то обычная боль в горле перерастает в ангину, бронхит, ларингит…

Ангина это острое и инфекционное заболевание, которое характеризуется, воспалением миндалин, они увеличиваются в размере, покрываются гнойным налетом, или на миндалинах образуются гнойнички и именно из-за этого начинает сильно болеть горло, возникает боль при глотании, отек слизистой оболочки горла.  Болезнь проявляет себя очень быстро, начинается высокая температура до 39 градусов, возникает общая интоксикация организма, «ломота в теле», озноб, головная боль, потливость. Также могут увеличиться лимфоузлы. Определить ангина у вас или нет, можно посмотреть широко раскрыв рот перед зеркалом и заглянуть в горло, если на миндалинах есть гнойнички или белый налет, значит у вас ангина. При ангине

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Ингавирин: новое — хорошо забытое старое? Оценка реальной эффективности

Ингавирин появился на полках российских аптек в 2009 году. Напомним, что как раз зимой 2009 года разразилась одна из самых масштабных эпидемий гриппа за последние десятилетия. Новый противовирусный препарат сразу же произвел фурор и заслужил быструю популярность.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

История Ингавирина началась еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда один из ведущих врачей-пульмонологов Советского Союза Александр Чучалин синтезировал неизвестное ранее действующее вещество. На его основе был создано лекарство Дикарбамин, которое стимулировало лейкопоэз — образование лейкоцитов. Средство назначалось для стимуляции кроветворения у онкологических больных, получающих химиотерапию, которая, как известно, угнетает гемопоэз. Добавим, что Дикарбамин применяется до сих пор.

Однако препарату была уготована и другая роль. В 2008 году в процессе постмаркетинговых исследований Дикарбамина выяснилось, что лекарственное средство обладает противовирусной активностью. В течение года проводилась интенсивная работа по изучению неизведанных ранее свойств старого препарата. Результатом этих исследований стал выпуск в 2009 году нового российского противовирусного лекарства — Ингавирина.

Ингавирин: движение на Олимп?

За почти пять лет существования на фармацевтическом рынке Ингавирин смог пробиться на верхние строчки рейтинга препаратов от гриппа и ОРВИ. Темпы продаж бьют рекорды в осенне-зимний период и неуклонно растут год от года. И это несмотря на

Источник

Почему болит колено?

Болеть колено может по многим причинам, связанным с патологиями как любой из составляющих самого коленного сустава, так и органов и тканей, которые обеспечивают его работу.

И хоть зачастую без осмотра специалиста бывает очень трудно разобраться в том, что же на самом деле вызывает боль – кости, мышцы, мениски, связки или все-таки сосуды и нервы – есть ряд характерных признаков, которыми человек может описывать свое состояние.

Поскольку все-таки основным «виновником» болевого синдрома в колене является коленный сустав, вкратце рассмотрим его анатомию. Так термины, употребляющиеся ниже для описания патологии, будут гораздо понятней.

Именно в нем «встречаются» самые длинные кости-рычаги нижней конечности, только в этом сочленении кроме самих костей еще много образований: мыщелки, огромное количество связок, суставные сумки.

Сами по себе поверхности сочленяющихся костей не соответствуют друг другу по форме, поэтому между ними вставлены специальные хрящевые пластинки – мениски.

Мениск, находящийся с внутренней стороны (медиальный) похож на полулуние, тогда как внешний (латеральный) практически образует круг.

Она крепится всего лишь на несколько миллиметров выше краев сочленяющихся бедренной и большеберцовой костей, обводя надколенник таким образом, чтобы он был ею покрыт, а к краям длинных трубчатых костей прикреплялись мышцы и связки.

Внутренний листок суставной капсулы под названием синовиальная оболочка (именно она образует жидкость, «смазывающую» сустав) образует синовиальную сумку выше надколенника, между кожей и бедренной костью.

между связкой, поддерживающей надколенник, и большеберцовой костью располагается сумка с названием «глубокая поднадколенниковая».

Первые три сумки имеются необязательно все, их может быть только одна или две, они

Источник

Высокая температура без симптомов у взрослых

Лихорадка или повышение температуры – это реакция нашего организма на различные раздражители. Воспалительные процессы, инфекции, перегревание на солнце, переохлаждение или даже сильное волнение может привести к тому, что градусник начнет показывать гораздо больше привычных 36,6° С.

Во время различных гнойных и инфекционных заболеваний (риккетсиозные, грибковые, бактериальные, вирусные патологии). Если на начальном этапе вы не видите никаких дополнительных симптомов (рвоты, поноса, насморка, кашля ), то можете начать диагностику с анализа характера лихорадки:

болезни Шарко (также известна, как болезнь моторных нейронов, Мотонейронная болезнь; в англоязычных странах — болезнь Лу Ге) — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.);

Хронический пиелонефрит  характеризуется высокой температурой (от 37 до 38 градусов), которая держится на протяжении длительного времени и не дополняется никакими симптомами. Врачи не рекомендуют сбивать температуру, так как организм сам борется с инфекцией. Если состояние сохраняется дольше двух недель, то нужно идти на приём и проходить обследование.

Аллергические реакции  очень часто сопровождаются незначительным повышением температуры. Для того, чтобы она нормализовалась, достаточно просто напросто избавиться от источника аллергии, а также принять любое подходящее вам гипоаллергенное средство (димедрол, кларитин, супрастин).

доктор носов при простуде
Здравствуйте, уважаемые читатели. Распишу сейчас наш опыт лечения мазью "Доктор МОМ" сухого кашеля у ребёнка, расскажу, что ещё поможет избавить малыша от этого недуга.   ИТАК, давайте НАЧИНАТЬ...

Всем привет! С этой м

Гипоталамический синдром  также вызывает высокую температуру. Причина её появления в том, что подкорковый аппарат головного мозга работает неправильно. Д

Источник

Высокая температура

Высокая температура часто является первым симптомом многих серьезных заболеваний, поэтому нужно быть особенно осторожными в случаях даже незначительного повышения температуры. Нормальной температурой тела принято считать 36,6° С. Высокая температура чаще всего свидетельствует о простуде, вирусных инфекциях, гриппе, ревматизме, воспалительных процессах внутренних органов. Своевременная диагностика и лечение данных заболеваний может избавить от серьезных осложнений. У детей температура может повышаться в период роста молочных зубов.

Высокая температура – это ответная реакция человеческого организма на попадание в него различного рода инфекций, вирусов, которые могут спровоцировать заболевание, или же снижение иммунной системы человека. Высокая температура сама по себе – это не болезнь - это признак или симптом болезни. Иммунная система устроена так, что при попадании болезнетворных микроорганизмов в кровь выбрасывается большое количество защитных клеток, лейкоцитов, которые ликвидируют очаг инфекции, но при этом повышая температуру тела. Потому очень важно вовремя диагностировать и устранить саму причину, которая вызвала этот симптом. Квалифицировано и своевременно это может сделать только врач, но до его прихода есть несколько советов, которые нужно применять при высокой температуре.

Каждое повышение температуры должно настораживать, поскольку это серьезный симптом, который может скрывать в себе тяжелую болезнь. Даже если при высокой температуре нет больше никаких признаков болезни, следует очень серьезно относиться к этому состоянию, особенно у детей.

Самый простой и проверенный способ определить всё ли в порядке в организме или нет – это измерить температуру в подмышечной впадине. Чтобы сделать правильные выводы из полученных данных надо знать несколько особенностей нашего организма.

насморк при гв ингаляции
Грудное вскармливание – период, когда женщине необходимо при заболеваниях применять эффективные, но безопасные лекарства, которые не проникают в молоко и не оказывают воздействие на организм малыша.

Очень частой

Если высокая температура

Источник

Температура без симптомов

Гипертермия (повышение температуры тела) всегда означает появление патологических процессов в организме, а в некоторых случаях этот синдром относится к реакции организма на внешние раздражители. Нередко пациенты приходят к врачу с жалобой на регулярное повышение температуры при полном отсутствии каких-либо других симптомов заболеваний – это весьма опасное состояние, которое требует помощи профессионалов. Температура без симптомов может наблюдаться и у взрослых, и у детей — для каждой категории больных имеются «свои» причины возникновения рассматриваемого состояния.

Причины повышения температуры без симптомов у взрослых

В медицине различают несколько групп причин и факторов, которые могут спровоцировать повышение температуры без других симптомов:

Патологические процессы гнойного и инфекционного характера. Если гипертермия появляется без тошноты и рвоты, головных болей и измененных выделений из половых органов, то можно распознать развивающуюся инфекцию по следующим характеристикам гипертермии:

температура в течение суток несколько раз поднимается и повышается без применения каких-либо лекарственных средств – это означает наличие в организме абсцесса (локализованное место скопления гноя) или развитие туберкулеза;

внезапно повышенная температура, не снижающаяся в течение нескольких дней, свидетельствует об инфицировании мочеполовых путей;

высокая температура держится в рамках определенных показателей, не снижается даже после употребления жаропонижающих лекарственных средств, а на следующий день резко снижается – это вызовет подозрение на брюшной тиф.

Различные травмы. Повышение температуры при отсутствии других симптомов заболеваний может быть спровоцировано ушибами мягких тканей, гематомами (даже заноза, длительное время находящаяся в толще ткани, может стать причи

Источник