книга о лечении хронических заболеваний носа горла легких и простуд

Лечим простуду без антибиотиков

Легкая простуда при нашем климате - весьма распространенное явление. Но не стоит сразу прибегать к разным таблеткам и микстурам. Ведь вылечивали же наши предки ни одно тысячелетие простуду без антибиотиков. Чем мы хуже их?

Человек в среднем за год простуживается три раза. Среди различных острых болезней простуда занимает четвертое место. Симптомами простуды являются головная боль, заложенность носа, чихание, боль в горле, усталость, общее недомогание, кашель и сопение при вдохе через нос.

Простуда представляет собой серьезную угрозу для новорожденных, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и больным сердцем, особенно опасна простуда для людей с легочными хроническими заболеваниями: хроническим бронхитом, астмой и эмфиземой. в том случае, если простуда бывает часто или продолжается дольше одной недели, необходимо исключить синусит или аллергию. Аллергическая реакция и простуда могут сопровождать друг друга, особенно у детей, которые больше подвержены простуде, имеющей тенденцию к развитию астмы.

В медицине существует обобщающее для всех простудных заболеваний понятие ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. При выработке правильной стратегии борьбы за здоровье мы на нашем сайте будем называть ОРВИ простудой. Характерные симптомы простуды - общая слабость, недомогание, боли в грудной клетке, сухой или с мокротой кашель, повышенная температура тела. А теперь попробуем провести дифференцированную экспресс-диагностику простудных заболеваний. Итак:

- если вас мучают сильные головные боли, "ломит" мышцы и суставы, накатывает слабость, а нервы будто обнажены, температура около 39° C, в горле першит, нос заложен, но насморка как такового, нет - значит, у вас грипп;

- если из носа течет, но самочувствие вполне сносное и температура не выше 37° C - вы подхватили ринов

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Постоянный насморк 

Каковы причины постоянного насморка? Если Вы, к примеру, перенесли грипп, ОРВИ и т.п., но, несмотря на это, насморк продолжает оставаться, значит, он перешёл в хроническую форму. Хронический насморк вылечить довольно сложная задача, потому как он постоянно прогрессирует и развивается...

Притом что, если долго не лечить этот самый постоянный насморк, он может приводить к определённым последствиям и осложнениям, начиная от заболеваний горла, глотки, лёгких, а также проблемы с сердцем, заболевания, связанные с неэффективным кровоснабжением головного мозга и многое другое. Также это постоянные неудобства, дискомфорт в полости носа, заложенность, сопли, возможна субфебрильная температура.

(Для справки: около 10000-20000 литров воздуха мы вдыхаем через наш нос каждые 24 часа. Воздух любой температуры наш нос мгновенно нагревает до 20-30°C.)

Поэтому оставлять постоянный выматывающий насморк без лечения никак нельзя, безусловно, от него надо избавляться. И это сделать вполне реально! Но для этого как минимум надо знать причины хронического течения насморка и его истинную физиологию... Почему у одних людей слизистая оболочка носа готова к любым неприятностям, а других хронический насморк не оставляет ни на минуту? И даже зная причины, это не будет означать, что насморк исчезнет сам по себе. Для этого потребуется знать, как можно эффективно их устранить. Вот только тогда со временем можно будет говорить о носе, как о здоровом органе. 

Здесь мы просто рассмотрим несколько народных рецептов от насморка. Но скажу Вам сразу, что я отрицательно отношусь к любым народным методам лечения, тем более, если это касается хронического течения заболеваний носа, горла и лёгких. Но так как практика показывает, что люди в интернете активно интересуются именно народными средствами и рецептами лечения, то буду периодически выкл

Источник

Наконец-то! Вот они где результаты…

-ной. Да! И первое, что я сделал, выйдя на улицу из больницы, направился на поиски таинственной пробиотической закваски с пропионовокислыми бактериями под названием “Эвита”… Но в какие бы аптеки я не заходил по дороге домой, ни в одной из них я не мог обнаружить этот препарат, более того, ни аптекарши и аптекари даже и не слышали о существовании Эвиты! Но мне было не впервой сталкиваться с такими проблемами, поэтому, придя домой, я быстренько разобрался “что к чему”.

Оказалось, что разработчиком и производителем закваски Эвита является московская компания “Эвитон”, и что она зарегистрировала данный продукт как БАД и реализует его не через аптеки, а через филиалы компании “Родник здоровья”. Предлагалось два варианта приобретения продукта Эвиты: либо заказать закваску по почте, либо найти этот "Родник здоровья" в своем городе, но в тоже время не было указано ни телефонов в городе Екатеринбурге, ни адресов филиалов компании.

Заказывать по почте и ждать Эвиту две недели я не хотел, мне нужно было как можно быстрее познакомиться с этим продуктом в реальности. Поэтому я взял и набрал первый попавшийся в Интернете номер телефона компании Родник Здоровья. На звонок ответил какой-то мужик, сказав, что живет он в Ростове на Дону. Я вкратце обрисовал ему ситуацию и сообщил, что мне необходима закваска Эвита, но уточнил, что я не хотел бы заказывать ее по почте… На что мужик, немного поразмыслив, сообщил мне адрес филиала компании Родник здоровья в Екатеринбурге.

По-крайней мере так было раньше, сейчас уже проще узнать адреса и контактные телефоны филиалов Родник здоровья в любом городе, где они базируются.

…И вот через пару часов у меня на руках уже было два флакона заветной закваски Эвита, точнее она “шла” под названием “Эвита-Роз” вместе с инструкцией, в которой был расписан способ ее приготовления. В

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

СУ ДЖОК терапия поможет избавится от лишнего веса Су Джок терапия - метод лечения воздействием на кисть и стопу. Это лечение, разработанное в 1986-1988 гг. доктором медицины, профессором Пак Дже Ву (Ю.Корея) на базе восточных методов лечения. Су Джок терапия метод рефлексотерапии, в основе которого...

Ухо, горло, нос: лечение и выздоровление возможно!

Как статистика свидетельствует, около шестидесяти процентов больных, обращаются которые за помощью в медучреждения к отоларингологу Волгограда, - пациенты-ЛОР. Однако это только те, кто самом. На обратился деле, большое количество больных приходит не просто на прием к врачу. Многие пытаются самостоятельно лечиться, что зачастую приводит только к ситуации усугублению. Другие же после лечения у врача народные на «переходят методы», поддерживая состояние организма на уровне-то каком, но зачастую не излечиваясь полностью.

Сезон наиболее проявления частого ЛОР-заболеваний является осенне-период зимний. Частыми причинами, которые способствуют ЛОР развитию-заболеваний, являются: злоупотребление табаком, употребление, антибиотиками продуктов с высоким уровнем консервантов и малоподвижный, красителей образ жизни, ослабленный иммунитет.

профилактика гриппа в республике коми
О международном признании соответствия принципам надлежащей лабораторной практики ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора

Испытательная лаборатория (центр) ФБУН «Федеральн

Волгограда Отоларинголог также может предвидеть опасность,

Источник

Болезни уха, горла и носа

Фарингит – это острое воспаление слизистой оболочки глотки. Он может развиваться как самостоятельное заболевание, но чаще возникает на фоне ОРВИ.

Лечебный эффект указанных методов является результатом проведенного термического или холодового ожога слизистой оболочки мягкого неба.

Ларингит, воспаление гортани, обычно проходит за неделю безо всякого лечения. Но если охриплость не исчезает за две недели, это сигнал о возможном развитии серьёзного осложнения — ложного крупа.

Бороться с этим состоянием или предотвращать его возникновение не всегда легко. Это связано с тем, что простых и универсальных методов лечения и профилактики укачивания в настоящее время просто не существует.

Как только ребёнка отдают в детский сад, родители, как правило, сталкиваются с большой проблемой — острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). У некоторых детей эпизоды «простуд» следуют один за другим практически без промежутков.

Существует, по крайней мере, один фактор, который приводит к снижению слуха еще до возникновения обусловленных возрастом расстройств. Этим фактором является продолжительное воздействие сильного шума.

Главное в диагностике острого ринита - выявить причину его возникновения. Это позволит врачу назначить правильное лечение.

К негнойным заболеваниям среднего уха, чаще встречающимся у детей, относится тубоотит (другое название — евстахиит) — воспаление слизистой оболочки слуховой (евстахиевой) трубы, приводящее к ее отеку и сужению.

Это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.Характеризуется поражением миндалин, чаще небных, и может протекать в острой или хронической форме.

Пока ребенок растет, закладываются основы его личности. Поэтому маленькому человеку очень важно воспринимать мир вокруг себя в полном объеме.

декоративная крыса лечение простуды
По зоологической систематике крысы относятся к классу млекопитающих, отряду грызунов и семейству мышеобразных. На территории нашей страны можно встретить 5 родов крыс, разделяющихся на 11 видов. Эти животные заселили в

Храп –

Источник

ОРВИ: симптомы и лечение простуды

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой».

Проверьте себя

Основные признаки простуды – боль в горле, насморк, слезотечение и резь в глазах (в начале болезни), головная боль, кашель, вялость.

Простуда, в отличие от гриппа, развивается постепенно: сначала начинает першить в горле, но человек все еще не уверен, заболевает он или нет. Потом появляется насморк, одолевает «чих», через пару дней возникает кашель. Повышения температуры может и не быть, или она поднимается незначительно – до 37,5–38 градусов.

После недолеченной или перенесенной на ногах простуды может возникнуть отит – воспаление уха или синусит – воспаление придаточных пазух носа. Но вообще осложнения после простуд у людей с крепкой иммунной системой случаются редко.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой». Ученые насчитывают более 200 респираторных вирусов. Наиболее распространенные – парагрипп, аденовирусы, риновирусы… Инфекция в основном передается воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек. Проникая в верхние дыхательные пути, вирус внедряется в клетки наружного слоя слизистой оболочки, вызывая их разрушение и слущивание. Слущенные клетки, содержащие вирус, отторгаются и при дыхании, разговоре, кашле, чихании с каплями слюны, носовой слизи или мокроты попадают в воздух, заражая тех, кто этим воздухом дышит. Прививки против ОРВИ нет. Разработать такую вакцину не удается из-за большого количества респираторных вирусов, которые постоянно видоизменяются.

Кстати

В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 м.

Источник